Мигранты в Европе

Сообщение №3201

Сообщение GalinovMost » 02 фев 2018, 13:55

Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 13:46 [?]Но я даю работу русским - ремонт мне делала русская бригада

А меня вот на деньги хотели развести) В итоге делает интернациональная: начальник туркмен, в команде армяне, русские, таджики))) Заказов у них полно
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3202

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 14:02

GalinovMost, не знаю. Меня и рабочие устраивают, и таксисты -"Вани из Тулы". Не жалуюсь я на русских :) .

Lectrice

Сообщение №3203

Сообщение Кикимора » 02 фев 2018, 14:04

Lectrice, а вы в России живете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3204

Сообщение Кикимора » 02 фев 2018, 14:22

Хорошо, спрошу иначе: вы живете в своем доме?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3205

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 14:23

Кикимора, мой дом в России. Но Европу я тоже знаю не понаслышке.

Lectrice

Сообщение №3206

Сообщение Крапива » 02 фев 2018, 15:07

Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 11:26 [?]заткнитесь!

а зачем так грубить-то? :wonder:

Крапива

Сообщение №3207

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 17:07

Marge писал(а) on 02 фев 2018, 13:24 [?],нигде нет грамотной

это понятно, как и нет идеальных государств. но я очень надеюсь, что наши, глядя на ту же Европу, не спляшут на тех же граблях и не повторят ваших ошибок.
В самих мигрантах нет ничего ненормального и плохого. Человек всегда будет искать, где ему лучше. Работодатель - дешевую рабочую силу. Если их интересы совпадают, то и флаг им в руки. Плохо, когда идет перекос. Причем плохо и в одну, и в другую сторону.
Marge писал(а) on 02 фев 2018, 13:24 [?]ежели что про наших мигрантов,единицы хотят работать и интегрироваться,а все остальные гордо катят коляску,в которой два дитя запихано,возле нее еще два мелких семенят и сама мама очередным беременна.А толпы этих ,которые на чужбине счастья ищут, гуляют целыми днями бесцельно по городу,нет у них желания работать,учиться или ехать назад,восставливать в родной стране разрушенное войной хозяйство.

ну, вот согласись, есть таки разница между нашими и вашими мигрантами. Наши едут сюда работать, потому что, даже несмотря на взлетевший евро и кризис, у нас они получают больше, чем могут получать у себя. И ваши, приехавшие на все готовое и получающие нехилое пособие ни за что. А фигли работать, ежели и так платят и бесплатно лечат.
Слушай, а пособие на каждого ж ребенка положено? И положено всем, не только мигрантам. Почему тогда немки не рожают? В Норвегии 3-4 ребенка - это норма.
Вообще необходимо стимулировать рождаемость на госуровне. В России вроде взялись за это (тот же маткапитал, плата за первенца), но надо развивать дальше. Мои 85 и 86 годов рождения. Тогда полно наших знакомых родили третьего, потому что трое - это уже многодетная семья, и у них сразу льготы плюс тогда в течение первого года жизни третьего малыша семья получала квартиру вне очереди. Шикарный был стимул. Соседи так ушли за третьим мальчиком к двум имеющимся девочкам. Вернулись с тройней)) Через месяц получили четырехкомнатную квартиру.
Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 13:08 [?]а у вас от чеченцев горя много!

хватало от них горя. Только в последние годы, если вы не заметили, они воспринимаются уже как жители одной нашей с вами страны. они тоже россияне. И не на национальность я буду смотреть при совершении преступления, а на само противоправное действие. И мне одинаково омерзительны что чеченские боевики-недобитки, что те же цапки.
Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 13:46 [?]Но я даю работу русским -

Вот уж меньше всего я буду смотреть на национальность работника. Ремонтники, как правило, передаются сарафанным радио. И ежели у меня будет выбор между проверенной бригадой дагестанцев, которую мне посоветует сосед, или бригадой исключительно русский из-под Вятки, но без всяких рекомендаций, я выберу дагестанцев.

MaSher

Сообщение №3208

Сообщение Marge » 02 фев 2018, 17:28

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 17:07 [?]Почему тогда немки не рожают? В Норвегии 3-4 ребенка - это норма.

Ты меня спрашиваешь?В моем окружении, да и так я вижу,что у немцев семьи с тремя-двумя детьми-практически норма.А куда больше-то.Что там- то пособие,190 с чем-то евро.Жизнь заметно подорожала,семьи среднего или чуть выше достатка думают все же о том,что имеющихся надо поднять и в люди вывести.При этом для себя пожить хочется.
MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 17:07 [?]Вообще необходимо стимулировать рождаемость на госуровне. В России вроде взялись за это (тот же маткапитал, плата за первенца), но надо развивать дальше.

Надо не просто стимулировать пособиями,этого мало.Надо вообще по всем направления поднимать все:медицину,образование.Ведь большая семья требует больших денег,большого жилья,многим доступно? А ипотечный процент :hang: Пока этого не будет,не станут женщины рожать,хоть какие им выплаты посули.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 17:07 [?]В самих мигрантах нет ничего ненормального и плохого.

плохо,когда их много и практически неконтролируемо.Плохо,что мигратны приходят в европейский светские государства со своим уставом.
MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 17:07 [?]Работодатель - дешевую рабочую силу. Если их интересы совпадают, то и флаг им в руки. Плохо, когда идет перекос. Причем плохо и в одну, и в другую сторону.

:beer: надо,ну нас по крайней мере,не чужую дармовую рабсилу привлекать,а своих дармоедов,местных,годами не работающих,привлекать к работам.Социальная защищенность и поддержка государства-это очень хорошо,но развращает это,и очень сильно.

Marge

Сообщение №3209

Сообщение lelek » 02 фев 2018, 17:38

а у нас срезали даже то, что было, теперь пособие платят только за 2 детей, многодетной семья считается с 5+
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3210

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 17:40

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 17:07 [?]И ежели у меня будет выбор между проверенной бригадой дагестанцев, которую мне посоветует сосед, или бригадой исключительно русский из-под Вятки,

дагестанцы - Граждане РФ, я не знаю, почему вы их называете мигрантами.

Lectrice

Сообщение №3211

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 18:01

Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 17:40 [?]я не знаю, почему вы их называете мигрантами

где я хоть слово написала, что дагестанцы - эмигранты? Я вам пример привожу, что нацпризнак работника мне не важен. В моем конкретном случае мне дачу строили именно дагестанцы, а не вятичи, потому что работают вятичи хуже, а денег просят больше. И нафига мне это. А вот грубые физические работы, не требующие высокой квалификации, как-то: выкопать траншею под трубы, котлован под септик - это к таджикам, потому что роют замечательно, берут недорого. Вятичи тоже делают. Но берут в 2 раза дороже, а работают медленнее, устраивая перекуры через каждые 20 минут, и хуже. И ради чего мне переплачивать? Только потому что они русские? А фигли!? Мне нужна качественная и желательно недорогая работа, а на нацпринадлежность ее выполняющего мне плевать.

MaSher

Сообщение №3212

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 18:05

Крапива писал(а) on 02 фев 2018, 15:07 [?]а зачем так грубить-то? :wonder:

на предложение мерить черепа у меня может быть только такая реакция :idontno:

Lectrice

Сообщение №3213

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 18:07

Marge писал(а) on 02 фев 2018, 17:33 [?]плохо,когда их много и практически неконтролируемо.Плохо,что мигратны приходят в европейский светские государства со своим уставом.

:beer: но у нас пока, слава Богу, этого нет. Надеюсь, и не будет. Я думаю, европейская ситуация нас многому научит и предостережет.

MaSher

Сообщение №3214

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 18:07

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 18:01 [?] потому что роют замечательно, берут недорого.

ну а мне не подходит рабсила за доширак и койку. Я людей уважаю.

Lectrice

Сообщение №3215

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 18:11

Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 18:07 [?]ну а мне не подходит рабсила за доширак и койку.

дык каждому свое. меня не интересует, что работник ест, это его выбор. Да и койкоместо я никому не предоставляю. Пришли, отработали положенное с часовым перерывом на обед, получили причитающуюся за работу сумму и ушли. Всё.

MaSher

Сообщение №3216

Сообщение Voyager » 02 фев 2018, 18:26

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 18:11 [?]получили причитающуюся за работу сумму

уточню - запрошенную сумму, сколько запросили за работу (или на что согласились, когда договаривались) - то и получили. Никто их не заставлял соглашаться именно на эту сумму, а не требовать больше, как те же вышеупомянутые вятичи из примера Маши.
Так что не вижу, где тут неуважение к работникам.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3217

Сообщение Осенние дожди » 02 фев 2018, 18:27

Арабика писал(а) on 02 фев 2018, 11:49 [?] И пусть учатся, какие беды?

Конкуренция с местными жителями за места в учебных заведениях и в перспективе на рынке труда.

Осенние дожди

Сообщение №3218

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 18:47

Misanthropy писал(а) on 02 фев 2018, 18:27 [?]Конкуренция с местными жителями за места в учебных заведениях и в перспективе на рынке труда.

так это здоровая конкуренция.

MaSher

Сообщение №3219

Сообщение Осенние дожди » 02 фев 2018, 18:54

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 18:47 [?]так это здоровая конкуренция.

Обычно конкурентов уничтожают или не допускают их появления.
Но чтоб добровольно сдавать конкурентам свои позиции? Это вне всякой логики.

Осенние дожди

Сообщение №3220

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 18:56

Misanthropy, по вашей логике, вас пристрелить надо еще при подходе к заветной границы одного из Балканских государств. Ибо вы тоже конкурент.

MaSher

Сообщение №3221

Сообщение Voyager » 02 фев 2018, 18:59

MaSher, "это кого надо нога" ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3222

Сообщение Осенние дожди » 02 фев 2018, 19:00

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 18:56 [?]Misanthropy, по вашей логике, вас пристрелить надо еще при подходе к заветной границы одного из Балканских государств. Ибо вы тоже конкурент.

Ну да. Там мигрантов не очень жалуют.

Осенние дожди

Сообщение №3223

Сообщение Жадина » 02 фев 2018, 19:46

Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 09:36 [?]
Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 [?]когда у меня на рассмотрении жалоба мигранта, если он приходит для дачи объяснений (чаще не приходят)
:lol:

Чего смешного-то? :idontno: "02" наберут, потом мозги включат и не приходят.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 10:03 [?]а в России? рожают они, кажется, бесплатно в московских роддомах.

Бесплатно только родовспоможение. Все. Дальше или пребывание за деньги, или домой. Несколькими часами обходятся. Ну и согласитесь, не помочь рожающей бабе не по-человечески как-то.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 11:53 [?]я вам скажу - из Средней Азии.

Это я вам скажу - из Афганистана!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лисица писал(а) on 02 фев 2018, 12:02 [?]вы чето сегодня не в духе кмк

Она каждый день не в духе :D Вечная баба-яга против.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3224

Сообщение Спай » 02 фев 2018, 20:52

Сталкиваюсь с мигрантами только с продавцами в магазинах и с дворниками.
Мне кажется, что они таджики :)(там культ русского языка) , многие хорошо говорят по-русски, лучше, чем некоторые местные.
В Норвегии сталкиваюсь с мигрантами в ресторанах, с официантками полячками. Не нравятся, гонора много.
В ресторане в аэропорту Копенгагена долго болтал с симпатичными официантками литовками по-русски и немного по-литовски.
У нас в хиджабах попадаются редко.
Но я понимаю, что они могут стать агрессивными, если появится повод.
Нам без мигрантов не выжить, посмотрите последние новости по спаду рождаемости.
Только в Чечне рождаемость не уменьшилась.
Кстати, меня оперировал по рекомендации знакомого профессора азербайджанец, кандидат мед. наук, классный специалист.
Двое мед, братьев в клинике были брутальные молодые кавказцы с лёгким акцентом, очевидно студенты.
Нормальные парни, но внешность прикольная и они об этом знают :D
Если с ними общаться нормально, то они расслабляются и становятся самими собой, нормальными.
А так то чувствуется в них напряжение от косых взглядов.
Но наши сестрички безусловно лучше ! ;)

И ещё, *прикрылся тазиком*, ну не бывает хороших математиков и программистов негров !
Это всё Голливуд придумывает.

Спай

Сообщение №3225

Сообщение Совёнка » 02 фев 2018, 21:03

Спай писал(а) on 02 фев 2018, 20:52 [?]И ещё, *прикрылся тазиком*, ну не бывает хороших математиков и программистов негров

Зато они бегают хорошо )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения