Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 13:46Но я даю работу русским - ремонт мне делала русская бригада
А меня вот на деньги хотели развести) В итоге делает интернациональная: начальник туркмен, в команде армяне, русские, таджики))) Заказов у них полно
Мигранты в Европе
Сообщение №3201
А меня вот на деньги хотели развести) В итоге делает интернациональная: начальник туркмен, в команде армяне, русские, таджики))) Заказов у них полно я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3202
GalinovMost, не знаю. Меня и рабочие устраивают, и таксисты -"Вани из Тулы". Не жалуюсь я на русских
![]()
Сообщение №3203
Lectrice, а вы в России живете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3204
Хорошо, спрошу иначе: вы живете в своем доме?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3207
это понятно, как и нет идеальных государств. но я очень надеюсь, что наши, глядя на ту же Европу, не спляшут на тех же граблях и не повторят ваших ошибок. В самих мигрантах нет ничего ненормального и плохого. Человек всегда будет искать, где ему лучше. Работодатель - дешевую рабочую силу. Если их интересы совпадают, то и флаг им в руки. Плохо, когда идет перекос. Причем плохо и в одну, и в другую сторону.
ну, вот согласись, есть таки разница между нашими и вашими мигрантами. Наши едут сюда работать, потому что, даже несмотря на взлетевший евро и кризис, у нас они получают больше, чем могут получать у себя. И ваши, приехавшие на все готовое и получающие нехилое пособие ни за что. А фигли работать, ежели и так платят и бесплатно лечат. Слушай, а пособие на каждого ж ребенка положено? И положено всем, не только мигрантам. Почему тогда немки не рожают? В Норвегии 3-4 ребенка - это норма. Вообще необходимо стимулировать рождаемость на госуровне. В России вроде взялись за это (тот же маткапитал, плата за первенца), но надо развивать дальше. Мои 85 и 86 годов рождения. Тогда полно наших знакомых родили третьего, потому что трое - это уже многодетная семья, и у них сразу льготы плюс тогда в течение первого года жизни третьего малыша семья получала квартиру вне очереди. Шикарный был стимул. Соседи так ушли за третьим мальчиком к двум имеющимся девочкам. Вернулись с тройней)) Через месяц получили четырехкомнатную квартиру.
хватало от них горя. Только в последние годы, если вы не заметили, они воспринимаются уже как жители одной нашей с вами страны. они тоже россияне. И не на национальность я буду смотреть при совершении преступления, а на само противоправное действие. И мне одинаково омерзительны что чеченские боевики-недобитки, что те же цапки.
Вот уж меньше всего я буду смотреть на национальность работника. Ремонтники, как правило, передаются сарафанным радио. И ежели у меня будет выбор между проверенной бригадой дагестанцев, которую мне посоветует сосед, или бригадой исключительно русский из-под Вятки, но без всяких рекомендаций, я выберу дагестанцев.
Сообщение №3208
Ты меня спрашиваешь?В моем окружении, да и так я вижу,что у немцев семьи с тремя-двумя детьми-практически норма.А куда больше-то.Что там- то пособие,190 с чем-то евро.Жизнь заметно подорожала,семьи среднего или чуть выше достатка думают все же о том,что имеющихся надо поднять и в люди вывести.При этом для себя пожить хочется.
Надо не просто стимулировать пособиями,этого мало.Надо вообще по всем направления поднимать все:медицину,образование.Ведь большая семья требует больших денег,большого жилья,многим доступно? А ипотечный процент ![]() Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
плохо,когда их много и практически неконтролируемо.Плохо,что мигратны приходят в европейский светские государства со своим уставом.
![]()
Сообщение №3209
а у нас срезали даже то, что было, теперь пособие платят только за 2 детей, многодетной семья считается с 5+
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3210
дагестанцы - Граждане РФ, я не знаю, почему вы их называете мигрантами.
Сообщение №3211
где я хоть слово написала, что дагестанцы - эмигранты? Я вам пример привожу, что нацпризнак работника мне не важен. В моем конкретном случае мне дачу строили именно дагестанцы, а не вятичи, потому что работают вятичи хуже, а денег просят больше. И нафига мне это. А вот грубые физические работы, не требующие высокой квалификации, как-то: выкопать траншею под трубы, котлован под септик - это к таджикам, потому что роют замечательно, берут недорого. Вятичи тоже делают. Но берут в 2 раза дороже, а работают медленнее, устраивая перекуры через каждые 20 минут, и хуже. И ради чего мне переплачивать? Только потому что они русские? А фигли!? Мне нужна качественная и желательно недорогая работа, а на нацпринадлежность ее выполняющего мне плевать.
Сообщение №3213
![]()
Сообщение №3214
ну а мне не подходит рабсила за доширак и койку. Я людей уважаю.
Сообщение №3215
дык каждому свое. меня не интересует, что работник ест, это его выбор. Да и койкоместо я никому не предоставляю. Пришли, отработали положенное с часовым перерывом на обед, получили причитающуюся за работу сумму и ушли. Всё.
Сообщение №3216
уточню - запрошенную сумму, сколько запросили за работу (или на что согласились, когда договаривались) - то и получили. Никто их не заставлял соглашаться именно на эту сумму, а не требовать больше, как те же вышеупомянутые вятичи из примера Маши. Так что не вижу, где тут неуважение к работникам. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3217
Конкуренция с местными жителями за места в учебных заведениях и в перспективе на рынке труда.
Сообщение №3218
так это здоровая конкуренция.
Сообщение №3219
Обычно конкурентов уничтожают или не допускают их появления. Но чтоб добровольно сдавать конкурентам свои позиции? Это вне всякой логики.
Сообщение №3220
Misanthropy, по вашей логике, вас пристрелить надо еще при подходе к заветной границы одного из Балканских государств. Ибо вы тоже конкурент.
Сообщение №3221
MaSher, "это кого надо нога"
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3222
Ну да. Там мигрантов не очень жалуют.
Сообщение №3223
Чего смешного-то? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Бесплатно только родовспоможение. Все. Дальше или пребывание за деньги, или домой. Несколькими часами обходятся. Ну и согласитесь, не помочь рожающей бабе не по-человечески как-то. Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Это я вам скажу - из Афганистана! Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Она каждый день не в духе ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3224
Сталкиваюсь с мигрантами только с продавцами в магазинах и с дворниками.
Мне кажется, что они таджики ![]() В Норвегии сталкиваюсь с мигрантами в ресторанах, с официантками полячками. Не нравятся, гонора много. В ресторане в аэропорту Копенгагена долго болтал с симпатичными официантками литовками по-русски и немного по-литовски. У нас в хиджабах попадаются редко. Но я понимаю, что они могут стать агрессивными, если появится повод. Нам без мигрантов не выжить, посмотрите последние новости по спаду рождаемости. Только в Чечне рождаемость не уменьшилась. Кстати, меня оперировал по рекомендации знакомого профессора азербайджанец, кандидат мед. наук, классный специалист. Двое мед, братьев в клинике были брутальные молодые кавказцы с лёгким акцентом, очевидно студенты. Нормальные парни, но внешность прикольная и они об этом знают ![]() Если с ними общаться нормально, то они расслабляются и становятся самими собой, нормальными. А так то чувствуется в них напряжение от косых взглядов. Но наши сестрички безусловно лучше ! ![]() И ещё, *прикрылся тазиком*, ну не бывает хороших математиков и программистов негров ! Это всё Голливуд придумывает.
Сообщение №3225
Зато они бегают хорошо ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0