Мигранты в Европе

Сообщение №3251

Сообщение Lectrice » 03 фев 2018, 10:31

MaSher писал(а) on 03 фев 2018, 10:25 [?]Может, Ваня из-под Тулы жаждет?

жаждет. Если достойно платить, а не эксплуатировать людей. Всем известно о коррупции в сфере ЖКХ. Ваня просто не идет на эти махинации, а парень из Таджикистана пойдет. А потом с чистой совестью (эти русские все равно мне не доплачивают) пойдет наркотиками торговать или грабить кого-нибудь у соседнего подъезда. Вы на это глаза закрываете - но наркотрафик основной в Россию идет из Таджикистана.

эта жуткая история с девочкой - страшный, но исключительный случай. На котором спекулируют постоянно - "русский фашизм". Сколько детей от мигрантов пострадало? кто считает? никто, ведь преступность не имеет национальности ©.
этим летом у моего дома была попытка изнасилования 14-летней девочки. Средь бела дня. К счастью, не удачная. Но ребенок пережил шок и был побит. Сейчас вы мне напишете "а если бы на нее напал русский". Но на нее напал не русский. И вообще она могла бы спокойно детство свое прожить без насилия, если бы не встретилась с этим озлобленным отморозком, который неизвестно что делает в ее стране.
Последний раз редактировалось Lectrice 03 фев 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №3252

Сообщение Совёнка » 03 фев 2018, 10:34

У нас русский дворник. Мужчина, высокий, красивый! :amore: когда с лопатой идёт, ууух

Изображение

У него уо, кажется. Но посмотреть как с лопатой идёт - приятно :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3253

Сообщение zayka » 03 фев 2018, 10:36

Читаю-читаю.... Все какие-то крайности пишете. Я не против мигрантов по отдельности . Но против существующей политики по ним в целом. Да, мигрантам из стран с тяжелой экономической ситуацией надо помогать.Но помощь то на самом деле не в том, чтобы приглашать их к себе, кормить и поить. А в том, чтобы перестать разорять их страны, наживаться на их войнах либо вести войны на их территории.
Я против того, чтобы принимать всех без разбора. Против пособий для них, которые позволяют им вообще ничего не делать. И против многого другого в этом плане, что происходит в странах ЕС. Особенно против распространения в Европе их традиций, культуры и религии. А это наиболее интенсивно происходит, особенно через второе-третье поколение.
С другой стороны, что бы тут неписали, немки (как и другие европейцы)в большинстве своем не рожают.
И обусловлено это не столько политикой государства, сколько взглядом общества. Представьте себе "успешную " женщину в глазах общества. После школы(в Германии 13 лет) , потом вуз (от 5 лет и больше), потом становление в профессии, достижение каких-то материальных благ. Потом пожить в свое удовольствие. А уж потом, если инстинкты пересилили, родить одного, максимум двух детей. При этом, поскольку время то идет, все с большей вероятностью может пройти не так гладко. Потом женщину, пока она сидит с ребенком вполне могут уволить(закон запрещает, но лазейки всегда есть, в моем окружении не один такой пример), поэтому часть женщин не сидит с младенцами, а кидает их нянькам и бабушкам и бежит зарабатывать дальше. Или , когда ребенок подрос, он кидается на воспитание обществу (школа, дет сад и т.д.) и часто родителями даже не контролируется, что там происходит. А традиции потихоньку умирают.
С другой стороны, в мусульманских семьях и в мусульманском мире немного по другому. Женщины рожают несмотря ни на что и воспитывают детей сами, в своих традициях. Внимательно следят за тем, что происходит в школах. Не оставляют школам воспитание. Многие работают, но на полставки. Жена на полставки, муж на полставки, остальное добирают социальным пособием. А зачем работать больше, если работая на ставку бкдешь получать столько же?
Вот потом и получаем то, что есть. ( низкоквалифицированный труд).
Так что процесс двусторонний. Как-то так.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3254

Сообщение Октавия » 03 фев 2018, 10:41

Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 09:49 [?]Доверять им нельзя. А мы целые города ими заселяем.

а кто такие эти абстрактные "они"?
Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 10:31 [?]Сейчас вы мне напишете "а если бы на нее напал русский". Но на нее напал не русский.

Lectrice, это был мигрант?

Добавлено спустя 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 03 фев 2018, 10:34 [?]У нас русский дворник.

у нас тоже русский :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3255

Сообщение Lectrice » 03 фев 2018, 10:46

MaSher писал(а) on 03 фев 2018, 10:25 [?]Ее отец может быть каким угодно козлом. Это не повод резать его ни в чем неповинного ребенка.

конечно, не повод. Брехня просто, что ее за кровь, цвет кожи, разрез глаз зарезали.

Lectrice

Сообщение №3256

Сообщение MaSher » 03 фев 2018, 10:47

zayka, вот то, что я вижу по публикациям сми и даже находять в странах Европы, меня настораживает. Но у нас с Lectrice спор не о Европе, а о России. И в РФ по отношению к мигрантам все же не настолько все запущено. Перекосы есть однозначно, но рвать на себе остатки волос и воплями про всепропало я бы не стала точно.
Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 10:31 [?]Если достойно платить, а не эксплуатировать людей.

добро пожаловать в капитализм. Надеюсь, в институте политэкономию проходили.
Пока у работодателя будет возможность использовать более дешевую рабсилу, он будет ее использовать. И я буду сильно против, ежели оплату работы дворника приравняют к оплате работы учителя или врача.

MaSher

Сообщение №3257

Сообщение Lectrice » 03 фев 2018, 10:53

Октавия писал(а) on 03 фев 2018, 10:41 [?] это был мигрант?

да. Из Средней Азии.

Lectrice

Сообщение №3258

Сообщение zayka » 03 фев 2018, 10:59

Я тебе просто описала ситуацию, как я ее вижу.
Да, в России не так, и слава Богу. Но в Германии лет 30-40 назад тоже было не так.
С другой стороны в России еще есть время, чтоб что-то поправить, только кто этим заниматься будет?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3259

Сообщение MaSher » 03 фев 2018, 11:13

zayka писал(а) on 03 фев 2018, 10:59 [?]С другой стороны в России еще есть время, чтоб что-то поправить, только кто этим заниматься будет?

Знаешь, я очень надеюсь, что у нас никогда не будет так, как сейчас в Германии. Во-первых, у нас менталитет другой, во-вторых, мы не мононациональное, а многонациональное государство и, в-третьих, печальный опыт бездумной миграционной политики Европы все же должен будет нас чему-то научить.

MaSher

Сообщение №3260

Сообщение Мура-вей » 03 фев 2018, 12:07

Мы их на социалку подсаживать не будем, и, надеюсь, у нас хватит иц заставить их соблюдать наши законы. Если хватит - все будет нормально, если нет - кто ж нам злобный буратино.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3261

Сообщение Октавия » 03 фев 2018, 12:16

Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 10:31 [?]Сколько детей от мигрантов пострадало? кто считает? никто, ведь преступность не имеет национальности

Вы не правы, считают. Правда, не отдельно по детям и взрослым, но статистика по совершению преступлений мигрантами есть :idontno:
Согласно статистике МВД за за январь-декабрь 2017 года в России раскрыто 1117801 преступление, из них совершено иностранными гражданами и лицами без гражданства - 41047, что составляет 3,7% от числа расследованных преступлений. Вот отсюда, внизу ссылка на полный отчет, по мигрантам стр. 36
https://xn--b1aew.xn--p1ai/reports/item/12167987/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3262

Сообщение Жадина » 03 фев 2018, 13:14

Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 09:49 [?]у вас странные выводы.

Какой посыл, такой и вывод :idontno:
Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 09:49 [?]а голову пеплом посыпать - мы не лучше типа - "все всех резали" - это вообще выше моего понимания.

:facepalm:
Воистину, каждый видит то, что хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 10:31 [?]Если достойно платить

А это сколько? :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мне тут должность предложили, но график работы 2/2 с 07-30 до 20-00. Мне нужно ребенка из сада забрать и ко мне на работу привезти. Это 6 автобусных остановок. Няня, которая у меня работала до этого года, живет рядом с садом, сейчас не работает. Я ей предложила за 10 тысяч 12 дней часа по полтора потрудиться. Не хочет!!! Мало!!!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 10:31 [?]этим летом у моего дома была попытка изнасилования 14-летней девочки. Средь бела дня. К счастью, не удачная. Но ребенок пережил шок и был побит. Сейчас вы мне напишете "а если бы на нее напал русский". Но на нее напал не русский.

В 2011 году нашими операми была задержана тетенька-татарка (да, не русская, но гражданка России), которая устроилась в семью няней и "сдавала" мужикам (и русским в том числе) 4-х летнюю девочку... Не надо тут про русских/нерусских преступников рассказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
zayka писал(а) on 03 фев 2018, 10:36 [?]Я против того, чтобы принимать всех без разбора. Против пособий для них, которые позволяют им вообще ничего не делать

:beer: :beer: :beer:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3263

Сообщение Арабика » 03 фев 2018, 14:20

zayka писал(а) on 03 фев 2018, 10:59 [?]Но в Германии лет 30-40 назад тоже было не так.
То, что помню я по рассказам директриссы своей, она с немцами работала всю жизнь, бизнесом и часто там жила. 30-40 лет назад в Германии считалось ПОЗОРОМ получать пособие и НОРМА работать на 2-х работах. А ещё должен быть дом в порядке и перед домом лужайка чистейшая. Вот это была норма. А потом пошёл раздрай и социал вздёрнули, помогли всем своим "сирым и убогим", поехали из СССР, которым (многим) социал - не позор, а халява, тут же подтянулись и негры. Вот не могу понять момент: все страны так усиленно защищались от нас, но пускали темнокожих, почему? Одна из версий (сотрудницы УВКБ ООН), что стали "задабривать" мусульман, т.к. если те окажутся обиженными, то никому мало не покажется и поначалу рассчитывали справиться интеграцией и надеялись, что они будут работать (как те же выходцы из Литвы-Латвии и СССР). Поэтому же в любом конфликте между мусульманами и другой религией правительство любой страны по умолчанию должно поддержать мусульман. Именно потому, что за ними исламский мир, который надо постоянно задабривать, чтобы всех не перерезали.
С социалкой пошла беда на нашем поколении. Поколение наших родителей в той же Дании (ну просто там есть у меня пример семьи, которых с 1998 знаю и по сей день общаемся) поколение моей мамы работало и зарабатывало, о пособиях не думало. Поколение моё уже поняло, что выгоднее рожать детей, чем работать - выплаты такие же. Наверное, это перекос, так быть не должно. И это местные, а не "понаехавшие".
zayka писал(а) on 03 фев 2018, 10:59 [?]С другой стороны в России еще есть время, чтоб что-то поправить, только кто этим заниматься будет?
чего поправлять-то? На соц.пособие не проживёшь, поэтому пока никто не захватывает. :worthy: И у вас, не будет пособий, в 24 часа все домой уедут, разбив полгорода.
MaSher писал(а) on 03 фев 2018, 11:13 [?]Во-первых, у нас менталитет другой, во-вторых, мы не мононациональное, а многонациональное государство и, в-третьих, печальный опыт бездумной миграционной политики Европы все же должен будет нас чему-то научить.
Я сейчас ржу, что УВКБ ООН нам советников понаслали в конце 90-х, чтобы нам показать мировой опыт и приблизить нас к нему. :clap2: :lol: Наши ещё в те годы над советниками смеялись и уточняли, точно ли им свои страны не жалко.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3264

Сообщение Осенние дожди » 03 фев 2018, 14:36

MaSher писал(а) on 03 фев 2018, 10:25 [?]йопт! резали-то наши, русские. По заказу-не по заказу. какая разница. Что еще раз доказывает, что нет у преступности национальности.

А почему Вы акцентируете внимание на национальности "преступников", если
нет у преступности национальности
?

Осенние дожди

Сообщение №3265

Сообщение Октавия » 03 фев 2018, 15:07

Misanthropy писал(а) on 03 фев 2018, 14:36 [?]А почему Вы акцентируете внимание на национальности "преступников", если

а почему вы выдираете слова из текста, не удосужившись прочитать полностью? :idiot:
Misanthropy писал(а) on 03 фев 2018, 14:36 [?]"преступников"

и для чего преступники в кавычках?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3266

Сообщение И.В. » 03 фев 2018, 19:30

Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 10:31 [?]Сколько детей от мигрантов пострадало? кто считает?
А сколько детей не славян пострадало от славян?
Сестра моя, в Екатеринбурге, пошла регистрировать ребенка в школу по месту жительства. Ее отправили решать вопрос через посольство Казахстана! Завуч началки и директриса в две глотки орали что казахи должны учиться в Казахстане или им нужна бумага из посольства. Три недели скандалили, потом сестра плюнула и отвела ребенка в частную школу, потому как страшно уже было первоклассника психам отдавать.
И это не самое страшное. Муж ее - всегда был и есть гражданином России и никогда не был гражданином Казахстана. :idontno: и проблемы у них были и есть до сих пор, с 1997 года. И с полицией и с учителями и с сервисом российским.
Читать вас неприятно :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3267

Сообщение Lectrice » 03 фев 2018, 22:12

Жадина писал(а) on 03 фев 2018, 13:23 [?]Я ей предложила за 10 тысяч 12 дней часа по полтора потрудиться. Не хочет!!! Мало!!!

наймите гастарбайтера в няньки своему ребенка. В чем проблема?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И.В. писал(а) on 03 фев 2018, 19:30 [?]А сколько детей не славян пострадало от славян?

ну если вы сравниваете административные проблемы при записи в школу с насилием :idontno:
"В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… и т.д." Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских».

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
О положении русских Казахстане недвусмысленно говорит письмо 2000 года уральских казаков из Западноказахстанской области Владимиру Путину, в котором авторы призывали президента России «остановить геноцид русского народа в Казахстане». В письме казаки писали о том, что «в результате агрессивной национальной политики казахских властей» происходит процесс выдавливания представителей русского населения и казачества за пределы РК, что из Казахстана выехало около трех с половиной миллионов человек (25% всего населения), а по прогнозам наблюдателей отток в 2000 году составит ещё 500-700 тысяч человек, что закрываются русские культурные учреждения и школы, а в школах казахских фальсифицируется история России. «Тем не менее мы не желаем покидать свою родину и могилы предков», - заявляли авторы письма: атаман Уральского (Яицкого) Казачьего войска Е. Сурганов, заместитель старшины Совета старшин Н.Круглов и председатель Уральского областного отделения РОСД «Лад» А.Шацкий. В письме к новому президенту России уральское казачество просило решить некоторые актуальные проблемы: например, открыть в г. Уральске постоянное российское консульство, оказать помощь с открытием общеобразовательной школы с российской программой обучения и созданием казачьего центра культуры, а также изменить практику направления на учебу по линии Минобразования в вузы России из Казахстана только казахов и предусмотреть квоту для русских.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И.В., ничего про "казахский сервис" сказать нет желания?
Чтобы полнее представлять себе картину, обратимся к цифрам, приводимым в уже цитируемой нами статье Ертаулова: «С 1993 года начинается продолжающийся поныне массовый отъезд русского населения. Пик этого процесса пока приходится на 1994 год: более 300 тысяч русских покинуло в тот год Казахстан, почти столько же, сколько всего выехало русских из дудаевской Чечни. Этот печальный «рекорд» едва не был перекрыт 1998 годом - около 250 тысяч. Примерно такой же цифрой знаменуется год 1999-й. В настоящее время миграционная служба РФ оценивает количество русских переселенцев из Казахстана в 2 млн. человек. Эта цифра занижена как минимум на 1 млн. С 1994 по 1996 годы режим Назарбаева ввел положение о засекречивании всех данных по миграции и этнографии. Но должной реакции со стороны любителей порассуждать о «гуманитарных катастрофах» так и не последовало».

Lectrice

Сообщение №3268

Сообщение И.В. » 04 фев 2018, 00:37

Lectrice, выпишите про конец 90-х и 2000 год, детей моей сестры травят сейчас. В 2014-2018 :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Lectrice, и ещё. Насилие всплывает редко но метко. Тихая травля не славян идёт постоянно :idontno: о ней не пишут в газетах и не бьются в истерике на телевидении :idontno:

И.В.

Сообщение №3269

Сообщение Жадина » 04 фев 2018, 07:32

Lectrice писал(а) on 03 фев 2018, 22:35 [?]наймите гастарбайтера в няньки своему ребенка.

Я уже начинаю думать, что Архивариус это Ваш клон.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3270

Сообщение MaSher » 04 фев 2018, 09:01

Lectrice, ваши рассуждения из той же серии, что и про вину всех немцев за фашизм. Да, то, о чем вы пишете, было. И не только в Душанбе и Ташкенте. В силу менталитета прибалты русских не резали, но выдавливали тоже весьма активно. На н зменных инстинктах грязные политмки всегда будут играть, а люди будут вестись.
И ежели мигрант оказался преступником, ему дорога в тюрьму, но это не повод отгородиться стеной от всех соседей.
В современном мире миграция - естественный процесс. И если Россия для них станет новой родиной, то меня это не смущает. По крайней мере пока. Потому что они учатся в русских школах на русском языке, говорят со мной только по-русски, при этом не забывая свои корни, получают белую зарплаьу и платят налоги. Т.е. они ассимилируются.
Россия долго была империей, для нас нормально и многонациональность, и многоконфессиональность.

MaSher

Сообщение №3271

Сообщение Lectrice » 04 фев 2018, 10:54

И.В. писал(а) on 04 фев 2018, 00:41 [?]выпишите про конец 90-х и 2000 год

русские уже вернулись в Казахстан? Таджикистан? и далее по списку?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MaSher, Россия - империя. Но такого массового переселения народов не было ни при царе, ни при коммунистах при всей их идеологии "дружбы народов". Почему?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
MaSher писал(а) on 04 фев 2018, 09:01 [?] На н зменных инстинктах грязные политмки всегда будут играть, а люди будут вестись.

именно об это я и пишу. Поднеси спичку - и вспыхнет как в Душанбе. Только это будет не Душанбе, а Москва и окрестности. Потому что люди с "неприбалтийским менталитетом" теперь миллионами здесь. Не дай Бог, конечно. Вы верите в силу русского языка и ассимиляции :idontno: надеюсь, что вы правы. У меня такой уверенности нет. Новые французские граждане все отлично говорят по-французски. Да и советские таджики говорили по-русски. Вот и весь спор.

Lectrice

Сообщение №3272

Сообщение И.В. » 04 фев 2018, 11:13

Lectrice писал(а) on 04 фев 2018, 11:02 [?]русские уже вернулись в Казахстан?

Они оттуда и не уезжали. Мой двоюродный брат с семьёй и внуками как жил в Алматы последние 50 лет так и живёт. :p его дети женились на славянах же.

И.В.

Сообщение №3273

Сообщение Lectrice » 04 фев 2018, 11:14

И.В. писал(а) on 04 фев 2018, 11:13 [?]Они оттуда и не уезжали.

ха-ха-ха. Зачем вы врете?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И.В. писал(а) on 04 фев 2018, 11:13 [?]Мой двоюродный брат с семьёй и внуками как жил в Алматы последние 50 лет так и живёт. :p

50 лет назад он жил в Алма-ате)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Русские — вторая по численности национальная группа в Казахстане, на начало 2017 года составляли 20,20 % населения страны (3 619 002 человек)[1]. Проживают преимущественно в Северном, Центральном и Восточном Казахстане. За пределами этих районов живут лишь в крупных городах. В 1940-1980-е годы русские составляли более 40% населения республики, а вместе с другими европейскими народами около 60-70%, преобладая в большинстве густонаселённых районов республики, хотя в малонаселённых районах абсолютно преобладали казахи.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И.В., я все таки надеюсь, что половина русского населения из Казахстана уехали, а не куда-нибудь еще делись.

Lectrice

Сообщение №3274

Сообщение Октавия » 04 фев 2018, 11:20

Lectrice писал(а) on 04 фев 2018, 11:18 [?]ха-ха-ха. Зачем вы врете?

Lectrice, почему это И.В. врёт? :wonder:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3275

Сообщение Lectrice » 04 фев 2018, 11:21

Октавия писал(а) on 04 фев 2018, 11:20 [?]почему это И.В. врёт? :wonder:

потому что статистика говорит об обратном.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения