safira писал(а) on 07 янв 2015, 22:44мусульманство вообще одна из самых агрессивных и требующих превосходства религий.
мусульманство - абсолютно мирная религия. А радикализм - он везде воинствующий. Можем инквизицию вспомнить.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Мировая политика
Сообщение №926
мусульманство - абсолютно мирная религия. А радикализм - он везде воинствующий. Можем инквизицию вспомнить. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №927
ну так инквизиция осталась в истории, а радикализм именно мусульманский процветает. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №928
это неправильное утверждение. У радикальных группировок - да, но это же не мусульманство. Нет в коране призывов убить неверного, моя бабушка знала арабский и умела писать и читать на нем (а я дурочка была слишком мала чтоб научиться от нее), она читала и суры и аяты...нет там такого. Просто нет.
Сообщение №929
шо поделать коль больше нечем ![]()
Сообщение №930
Откуда такая глупость? Откуда такие познания? Вот именно поэтому все имеют ИГИЛ
Сообщение №931
Гы-гы.
![]() Посол Сирии в ООН Башар Джаафари пожаловался в ООН на нелегальные визиты в страну ряда западных чиновников и политических деятелей, в частности американского сенатора Джона Маккейна, сообщает Рейтер. По словам посла, они въезжали на сирийскую территорию без виз. "Подобные действия являются вопиющим нарушением суверенитета Сирии и резолюций Совета Безопасности, касающихся Сирии", — написал Джаафари в письме в адрес ООН. Согласно заявлению посла, в страну незаконно проникали "определенные журналисты и высокопоставленные лица". Он привел несколько примеров: по его словам, в июне 2013 года на территорию Сирии проник сенатор-республиканец Джон Маккейн, в ноябре 2014 года — бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, в декабре 2014 года — бывший американский дипломат Питер Галбрейт. Джаафари призвал Генерального секретаря Пан Ги Муна и Совет Безопасности ООН оказать давление на правительства с тем, чтобы они "приняли все необходимые меры против своих граждан, незаконно въезжающих на сирийские территории". "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №932
Вы сейчас разжигаете межконфессиональную рознь. Что вы лично знаете об исламе как о религии? Мне сегодня одной противно тут глупости читать?!
Сообщение №933
вот недавно в какой то теме было про девочку в школе в Германии - кто-то рассказывал смеялась над детьми из-за языка и того что неправильного Бога себе придумали другие. мне вот например такое воспитание не понятно в 6-7-8 лет хорошо если про одного (Бога своей религии) донести и в доступной форме научить, а там с малолетства сразу учат что у нас вот правильный, а у других нет. и во дворе у нас я помню с сыном гуляла и мамаша пришла в национальной одежде - её сын палку в руки взял как кинжал и за детьми бегал приговаривая "резать как баранов". я долго молчала, но когда он к моему подошел - я его поймала за руку(да-да-да я тронула чужого ребенка) и прямо перед его матерью сказала что если он подойдет к моему сыну - то они всей семьей уедут на родину к себе. мама при этом не останавливающая до этого забавы отпрыска быстро сориентировалась и прогулку прекратила. пару раз её видела, но она уже контролировала ребенка так чтобы он не пересекался с моим. могут ведь когда ИМ надо?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №935
это ваша трактовка моего сообщения. расскажите лучше вы что знаете, ваш вопрос изначально подразумевает что вы: а) знаете больше б) знаете правильней в) определенно умней чем авторы высказываний с которыми вы не согласны не, я в вашу игру играть не буду. докажите лучше мне, что я написала глупость. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №936
safira, ок. У меня полсемьи мусульмане. Вы лично ее оскорбили. Устраивает. Еще раз. Вы коран в руках хотя бы держали прежде чем писать то, о чем пишите?
Сообщение №937
тьфу, как банально... следующий вопрос пр положительном ответе, а читали? если читали а что поняли? а если что-то не так поняли - ну дураки значит... сэкономим время - сразу переходите к финалу – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №939
в переводе на русский???? Такая охинея простите. Надо знать язык оригинала чтоб понимать все что нам пытаются донести. Валяется где-то у родителей.
Не стоит обобщать. Подобных примеров полно с обоих сторон, или вам воинствующие провославнутые во всю голову не встречались? ![]() я за мир ![]()
Сообщение №940
нет, не устраивает. потому что мое мнение базируется на ежедневном общении. я не вижу в своей стране уважения к местному населению, зато я вижу кругом взрывные горячие темпераменты готовые обидеться и оскорбиться с полоборота с агрессивными методами ведения диалогов и взаимодействия. это мой жизненный опыт и держание в руках корана, чтение его - НИЧЕГО для моего опыта не меняет, потому что уважительные к своему Богу, эти люди в повседневности не уважительны ко мне
может кстати быть, я выше написала с чем это может быть связано. единицы знакомых мусульман которые вызывают уважение и чьих родителей я готова уважать за такое воспитание детей. зато в массе темпераменты не совпадают - для меня крик и махание руками - агрессия, для них может и нет а банальное возмущение. но блин я не должна у себя дома подстраиваться под все прибывающих гостей. Последний раз редактировалось Safira 07 янв 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №941
Да ну что Вы такое говорите??? Мусульманство не равно радикализм, не равно агрессия. Не нужно мыслить навязанными штампами.
Сообщение №946
Peppilotta, я еще чуток справляюсь. Но все хуже и хуже. А жаль
А вот на ангийском думаю, а тут утрачиваю ![]()
Сообщение №947
встречались, но те кто встречались - в худшем случае вынесут мозг, осудят и плюнут в след - ну если сочли что грех какой огромный кто совершил и не понимает. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №948
а сообщать об этом публично нужно чтобы я вас не цитировала и сама не приставала с разговорами? или чтобы обидеть или чтобы что? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №949
А я задолбалась че-то всем сочувствовать. Особенно сочувствовать странам. Мне жаль конкретных людей, которые пострадали и погибли, жаль их семьи. Но сочувствовать стране в целом у меня не получается. Франция, недавно Австралия - первый теракт за много лет, и все в дикой панике, как же так, ужас-ужас, угроза национальной безопасности. Чмокаться в десны с США, поддерживать их в их войнах, совместно с ними плодить радикальных исламистов, чтобы те бомбили, убивали и грабили - это пожалуйста, это можно, это ж демократия. Раздолбить Сирию, Ливию, Египет, Ирак, Иран, Украину, поощрять многие годы войну в Чечне и выродков, устраивающих теракты - это борьба за демократию. Можно присылать вежливые телеграммы с соболезнованиями, когда что-то где-то в очередной раз взорвалось, и дальше бить себя пяткой в грудь и отстаивать "демократические" идеалы. Нуаче, воевать на чужой территории и играть чужими жизнями "за демократию" - это мы завсегда. Только вот когда этими же методами кто-то начинает отстаивать свои "идеалы" на их территории, то все сразу начинают верещать и пищать, потому что страшно и жить очень хочется. Ко мне на "ты".
Сообщение №950
safira, вы путаете темперамент и религию.
Неадекватов в любой религии хватает.Христианство, иудаизм и даже буддизм не исключение, не надо всё сваливать на мусульман. Последний раз редактировалось Madfox 07 янв 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0