Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №976

Сообщение zayka » 07 янв 2015, 23:55

Ozzy, еще раз говорю, что каждый год в Германии вымирает сколько-то сотен тысяч населения, и прибывает столько же мигрантов. О каком проценте и дет речь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №977

Сообщение ЛЛена » 07 янв 2015, 23:56

Ozzy писал(а) on 07 янв 2015, 23:52 [?]В СССР у нас не было засилия узбеков-таджиков. Мы сейчас там гадим? - нет. Но узбеки и таджики сейчас у нас в огромном количестве.

В СССР в республиках был весьма неплохой уровень жизни. Им и дома было хорошо. А сейчас им дома плохо, вот и рвут туда, где проще выжить. ИМХО, рецепт тот же - закон, уважение, правила. И еще - жесткая борьба с нелегалами. Но сейчас, вроде, из-за новых законов и курса доллара мигранты и сами разбегаются.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №978

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:01

Ozzy писал(а) on 07 янв 2015, 23:52 [?]ну а как тогда с нашими быть?
В СССР у нас не было засилия узбеков-таджиков. Мы сейчас там гадим? - нет. Но узбеки и таджики сейчас у нас в огромном количестве.

ну при СССР их - поддерживали, чтобы у себя все производили/строили. я вообще писала про страны откуда в европу беженцы переселяются. как быть с нашими я не знаю - люди всегда ехали туда где проще и быстрей заработать. другое дело что мигрант в европе (официальный) имеет какие-то права и может по-человечески жить и работать, а у нас получаются рейды, проверки, демонстрационные высылки, когда по другим паспортам снова приезжают - ну не справляется у нас ни закон, ни фмс с этим всем - это очевидно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №979

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 00:01

Убойная сила .....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №980

Сообщение Дикая кошка » 08 янв 2015, 00:02

Екатерина Л., говорят, вещание балтик рен тв хотят прикрыть в Литве. Причина- распространение запрещенной инфрмации
Мля, дерьмократия :whistle:

Дикая кошка

Сообщение №981

Сообщение Дикая кошка » 08 янв 2015, 00:04

Екатерина Л., пусть он у них там перестроит :manicure: я ему доплачу :kuku:

Дикая кошка

Сообщение №982

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 00:08

Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2015, 22:56 [?]Коран в руках многие хотя бы держали?

Не только держала, но и читала ещё в 80-е.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №983

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 00:11

safira писал(а) on 07 янв 2015, 23:05 [?]но блин я не должна у себя дома подстраиваться под все прибывающих гостей.

а вы не думали что они тоже у себя дома?

kikimosha

Сообщение №984

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:12

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:11 [?]
safira писал(а) on 07 янв 2015, 23:05 [?]но блин я не должна у себя дома подстраиваться под все прибывающих гостей.

а вы не думали что они тоже у себя дома?

думала, но мой ответ - нет, они у меня дома. я про мигрантов которые НЕ имеют РФ гражданства. на всякий случай уточнить хочу.
а если эта страна становится их домом, т.е. гражданство официальное - то в принципе нормально со своим уставом получается, да? т.е. я у себя дома подстраиваюсь, а они у себя дома подстраивают меня... ну вашу позицию я понимаю, но не согласна с ней
Последний раз редактировалось Safira 08 янв 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №985

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:19

zayka писал(а) on 07 янв 2015, 23:55 [?], еще раз говорю, что каждый год в Германии вымирает сколько-то сотен тысяч населения, и прибывает столько же мигрантов. О каком проценте и дет речь?

ну так получается, что умирают немцы, а иностранцы приезжают. Идет замена немцев на иностранцев - я правильно процесс поняла?
kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:11 [?]а вы не думали что они тоже у себя дома?

мне дагестанец тоже пытался это сказать. Дома - прекрасно, я за, так вот и веди себя так, как дома заведено - тогда к тебе не будут относится как к чужаку.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №986

Сообщение Lis29 » 08 янв 2015, 00:20

По поводу большого количества мусульман во Франции, я когда в Сирии была от нескольких сирийцев слышала, что они хотят во Францию эмигрировать, тк они были колонией Франции у них послабления есть, вроде как образование местное принимается и еще, что-то, но утверждать 100% не могу. Мне было интересно почему именно Франция, а не Германия, мне так объяснили выбор.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №987

Сообщение ЛЛена » 08 янв 2015, 00:20

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:11 [?]а вы не думали что они тоже у себя дома?

Можно и я выскажусь, че-то меня несет сегодня. У нас много мусульман, татарских деревень полно, и все живут мирно и дружно, нет никакого разделения от слова вообще. И семей куча смешанных, и культура своя, и все что хочешь. Но есть еще и другие мусульмане - в нас в школе учились дети приезжих из Дагестана. Это жесть. Живут диаспорами. Закутанные в черное мамы, которые живут здесь годами и с трудом могут связать два слова по-русски, агрессивные неважно говорящие по-русски мальчики, затюканные девочки в платочках. И вот заходит такая мама в школу или ходит рядом, ни с кем не разговаривает, не здоровается, и, знаете, страшно. Мальчики с возрастом становятся все агрессивнее с ярко выраженным настроем "все русские бараны". Тоже страшно. Такое их поведение симпатии к ним отнюдь не прибавляет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №988

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:21

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 00:19 [?]мне дагестанец тоже пытался это сказать. Дома - прекрасно, я за, так вот и веди себя так, как дома заведено - тогда к тебе не будут относится как к чужаку.

даже не так. Когда я русскому хаму - говорю, что он хам - он не затрагивает национального вопроса. А дагестанец будет в него утыкаться и орать, что его притесняют. А я его за хамство притесняю, мне на его национальность - до лампочки.

Ozzy

Сообщение №989

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 00:23

safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:12 [?]думала, но мой ответ - нет, они у меня дома.

Простите, то есть если я мусульманка родившаяся тут и выросшая тут у вас в гостях? А не у себя дома?

kikimosha

Сообщение №990

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:23

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 00:19 [?]мне дагестанец тоже пытался это сказать. Дома - прекрасно, я за, так вот и веди себя так, как дома заведено - тогда к тебе не будут относится как к чужаку.

ну т.е. тот дагестанец у себя на родине в принципе нормально отнесся бы к дерзкому поведению мужчины славянской внешности конфликтующему с его женой? если уж как дома прям совсем - то как то непонятно какие традиции они с собой привозят, а какие отбрасывают ибо в РФ проще без них
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №991

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:25

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:23 [?]Простите, то есть если я мусульманка родившаяся тут и выросшая тут у вас в гостях? А не у себя дома?

мою фразу "я не хочу подстраиваться под ПРИБЫВАЮЩИХ гостей" вы трактуете специально провокационно, переспрашивая про место рождения и религию?
я отредактировала сообщение свое и уточнила - я говорила про мигрантов. а если говорить про граждан мусульман - то улица это общественное место и я имею ровно тоже право ходить по ней когда мне вздумается какое и имеет мусульманин чтобы молиться. и мне не нравится что под предлогом крупных религиозных праздников другой религии моим правом пренебрегают.
Последний раз редактировалось Safira 08 янв 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №992

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:27

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:23 [?]Простите, то есть если я мусульманка родившаяся тут и выросшая тут у вас в гостях? А не у себя дома?

лично для меня ты у себя дома, вне зависимости от нации и веры.
safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:23 [?]тот дагестанец у себя на родине в принципе нормально отнесся бы к дерзкому поведению мужчины славянской внешности конфликтующему с его женой?
не думаю.

Ozzy

Сообщение №993

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 00:34

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 00:19 [?]Дома - прекрасно, я за, так вот и веди себя так, как дома заведено - тогда к тебе не будут относится как к чужаку.

То есть вы мне разрешаете проводить обряды, верить во что я хочу, говорить на том языке на котором я хочу если, я только гражданин РФ.
Вот сегодня рождество, вроде светлый праздник, ай ладно... У нас в посёлке сегодня на нашей улице лизгинку танцевали в честь рождества и даги, и русские, и немцы, детки с колядками бегали все вперемешку, кушали вкуснейшие шашлыки и пили хорошее вино, а ещё пели разные песни. И знаете, было так чертовски тепло и хорошо, и никому в голову не пришло делиться на веру или нацию. Наши мужики даже стали за столом (мужским коллективом сообща) решать как можно завершить всю вакханалию на Украине.

kikimosha

Сообщение №994

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:38

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:34 [?]То есть вы мне разрешаете проводить обряды, верить во что я хочу, говорить на том языке на котором я хочу если, я только гражданин РФ.

я НЕ РАЗРЕШАЮ, я считаю, что каждый имеет на это право. Но так же я считаю, что я тоже имею в своей стране ходить в той одежде, который нравится мне, а не спрашивать разрешение у мужчины, имею ли я право с ним говорить. И мне все равно кто тут где гражданин и кто какой национальности.
kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:34 [?]И знаете, было так чертовски тепло и хорошо, и никому в голову не пришло делиться на веру или нацию. Наши мужики даже стали за столом (мужским коллективом сообща) решать как можно завершить всю вакханалию на Украине.

найдите ХОТЬ ОДИН МОЙ ПОСТ, где написано что то иное.

Ozzy

Сообщение №995

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 00:40

ЛЛена писал(а) on 08 янв 2015, 00:20 [?]Такое их поведение симпатии к ним отнюдь не прибавляет.

Но причём тут ислам? Это проблема воспитания в семье, я выше написала как у нас сегодня было. И детки и родители все говорят по русски, с акцентом, видать нам соседи хорошие попались :).

kikimosha

Сообщение №996

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:43

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 00:38 [?]я НЕ РАЗРЕШАЮ, я считаю, что каждый имеет на это право. Но так же я считаю, что я тоже имею в своей стране ходить в той одежде, который нравится мне, а не спрашивать разрешение у мужчины, имею ли я право с ним говорить. И мне все равно кто тут где гражданин и кто какой национальности.

кстати туристов предупреждают об особенностях культуры стран - особенно "инструктируют" при поездке в восточные страны - в основном женщин чтобы не перебарщивали с откровенными нарядами вне отелей и на счет алкоголя в городе. получается в принципе ты имеешь право ходить как тебе нравится где угодно, ведь закон не требует от туристов определенной одежды например, но предупреждают что если не хочешь проблем соблюдай обычаи страны в которую приехал - т.е. не провоцируй. хотелось бы того же - чтобы не провоцировали просто.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №997

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:48

safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:43 [?]кстати туристов предупреждают об особенностях культуры стран - особенно "инструктируют" при поездке в восточные страны - в основном женщин чтобы не перебарщивали с откровенными нарядами вне отелей и на счет алкоголя в городе. получается в принципе ты имеешь право ходить как тебе нравится где угодно, ведь закон не требует от туристов определенной одежды например, но предупреждают что если не хочешь проблем соблюдай обычаи страны в которую приехал - т.е. не провоцируй. хотелось бы того же - чтобы не провоцировали просто.

ну он же не турист. Он в России родился. И почему то уверен, что я и мой муж должны жить по закону гор. Что всего его должны уважать, а он нас - почему то нет :idontno: .

Ozzy

Сообщение №998

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:49

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 00:48 [?]Что всего его должны уважать, а он нас - почему то нет

хотя я вот не уверена, законы ли это гор, или просто хамство?

Ozzy

Сообщение №999

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:49

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 00:48 [?]И почему то уверен, что я и мой муж должны жить по закону гор. Что всего его должны уважать, а он нас - почему то нет

а он не объяснял почему уважение одностороннее?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1000

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 00:49

safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:43 [?]предупреждают что если не хочешь проблем соблюдай обычаи страны в которую приехал - т.е. не провоцируй. хотелось бы того же - чтобы не провоцировали просто.

Но причём тут ислам :idontno:? Я вас не провоцирую, я реально пытаюсь понять.

kikimosha

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения