[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1001

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 00:51

safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:49 [?]а он не объяснял почему уважение одностороннее?

он был очень удивлен фактом, что то, что он называет припарковать машину, для меня является не пусканием меня к себе домой.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1002

Сообщение ЛЛена » 08 янв 2015, 00:53

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:40 [?]Но причём тут ислам? Это проблема воспитания в семье, я выше написала как у нас сегодня было. И детки и родители все говорят по русски, с акцентом, видать нам соседи хорошие попались .

не знаю, может, и не при чем ислам. Только это не проблема одной семьи, это целые диаспоры, которые приезжают в чужой монастырь со своим уставом и начинают наводить там свои порядки. А тюменский север - там эти диаспоры вообще творят что хотят. Но опять же, в основном это приезжие с Кавказа, с нашими, местными мусульманами никаких проблем нет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1003

Сообщение Дикая кошка » 08 янв 2015, 00:54

Ozzy, хамство

Дикая кошка

Сообщение №1004

Сообщение lelek » 08 янв 2015, 00:57

проблема в том, что кое-кто несет свои традиции-законы и пытается их еще и навязывать хозяевам. то шариат им подавай вместо светского закона, то хотят остановки метро переименовать, потому что их там много живет. банки у них свои, нет, не достаточно, и в других банках им должны давать кредиты без процентов, потому что они мусульмане. со сл. недели в нашей школе в меню мясное, вегетарианское, гипоаллергенное и халаль... а почему, например, не кошерное?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1005

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:59

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 00:49 [?]Я вас не провоцирую, я реально пытаюсь понять.

ну тогда я не поняла теперь ваш вопрос про урожденную в РФ мусульманку. "прибывающие гости" как бы само прилагательное поясняет что не здесь родился, а приехал. при чем вопрос гражданства на самом деле не такой для меня скажем волнительный, больший дискомфорт доставляет именно неравноправие с коренными жителями. потому что желания определенных традиций/ритуалов/праздников смело озвучиваются, но как и в любом вопросе в основном большинство из них оставаясь в рамках закона тем не менее доставляет неудобства окружающим. ну как аналогия-например про часы тишины - с 7 до 23 часов имеет право сверлить, но есть люди которые смело пользуются этим и ровно в 7 начинают ремонт и ровно в 23 заканчивают, а есть те кто думает о соседях и гуманней выбирает время для ремонта.
Последний раз редактировалось Safira 08 янв 2015, 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1006

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 01:01

ЛЛена писал(а) on 08 янв 2015, 00:53 [?]с нашими, местными мусульманами никаких проблем нет.

Хвала небесам, значит можно заключить что дело не в вере, а именно воспитании личности отдельными представителями общин. И если честно, мне по фиг православный русский будет гнать своего ребёнка пинком домой или правоверный мусульманин, отгребут у меня оба. И дело не в вере или нации, не то что кто-то справляет праздники или обряды иначе, а в том что человеком надо быть, а не позорить свой род и своих предков.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1007

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 01:02

Французская полиция задержала трех подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает Liberation.

--
девочки вне зависимости от национальности, страны. Я на терроризм в любом виде не могу смотреть с одобрением(типа сами заслужили) или наплевательски. Сегодня они в Франции завтра они прийдут в ваш город. Терроризм должен быть осужден однозначно где бы он не произошел.
Вспомните когда в Чечне напали на полицию как в соседнем гос-ве кому-то душу согрело.. не уподобляйтесь.
Изображение

Anoek

Сообщение №1008

Сообщение kikimosha » 08 янв 2015, 01:11

safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:59 [?] "прибывающие гости" как бы само прилагательное поясняет что не здесь родился, а приехал.

К сожалению, данным словосочетанием, у нас также описывают граждан РФ прибывших с других регионов. Даже ФМС порой.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1009

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 02:00

Во Франции спецназ готовится к штурму здания, где укрылись предполагаемые террористы

Международная панорама 8 января, 1:45 UTC+3
По сведениям местных СМИ, двое подозреваемых - братья Саид и Шериф Куаши обнаружены в одном из пригородов города Реймс
ПАРИЖ, 8 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Сотрудникам правоохранительных органов Франции удалось установить местонахождение двух главных подозреваемых в совершении вооруженного нападения на редакцию парижского журнала "Шарли Эбдо".

у нас по телику сидят обсуждают.. вроде взрослые дядьки тетьки, а такую дурь несут. Типа в качестве протеста теперь все массово начнут рисовать шаржи такого плана :invalid: :facepalm:
Изображение

Anoek

Сообщение №1010

Сообщение Рапунцель » 08 янв 2015, 02:13

Anoek писал(а) on 08 янв 2015, 02:00 [?]Типа в качестве протеста теперь все массово начнут рисовать шаржи такого плана
Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. :fool:

Рапунцель

Сообщение №1011

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 02:14

Какая тема злободневная:-)
Попробую свое отношение выразить по этому поводу, религия будь то мусульманская или православная или вакая-либо другая (секты не берем) в принципе не агрессивна, НО религия в руках идиотов и фанатиков - опасна. Будь то те, которые с именем Христа, которые сжигали не тех или "изгоняли духов" из больных эпилепсией, известны случаи в 20 веке в Германии, когда там "верующие" издевались над больными, считая, что в них духи вселились и лечить не надо, давненько я док фильм смотрела, жуть и ужас, скажу я вам. А сейчас развелось куча группировок, которые занимаются промывкой мозгов или заполняя вакуум на их месте нужной информацией и использованием ее в нужных им целях.

Если говорить о мигрантах, то да, это очень большая проблема, на сколько в Германии пытались по-всякому приучить и подстроить и сделать общество "мульти-культи", провалилась программка-то. Меня лично убивает требование тех же турков, чтобы страна подстроилась под них, они не хотят подстраиваться под страну, но вместе с тем ожидают, что я приехав к ним, буду подстраиваться под них, то есть толеранство в одни ворота. Но я не хочу подстраиваться под мусульманский стиль жизни жив в Германии, если бы я этого хотела, я бы поехала в Турцию. Один из примеров, когда в каком-то городе они решили потребовать запретить в домах людям держать собак, потому как им, мусульманам, это неприятно и т.д., чем закончилось, я не в курсе, но все же. Вместес тем, я с удовольствием хожу в турецкий ресторан, в котором халяльная еда и нет алкоголя и покупаю бахлаву только в турецком районе.

На счет хамства и невоспитанности, периодически приходится сталкиваться с таким не только от представителей мусульман, но и от наших соотечественников, русскоговорящих, в таком случае я всегда говорю - если человек хамло - это не зависит от национальности, если он быдло мне одинаково противно русский он, немец или турок и буду я с ним разговаривать так же, как он со мной. У меня нач отдела турок, второй албанец из Косово столько лет полет нормальный :-)

По поводу тона и жестикуляции , яуж не буду копировать сообщения, что у представителей гор они другие, ну так и мы не отличаемся частенько мелодикой речи и некоторые другие национал ности нас воспринимают сложно и полагают, что мы скандалим и ругаемся, когда мы просто разговариваем :sorry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1012

Сообщение alora » 08 янв 2015, 03:52

Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2015, 22:19 [?]Вас уже заносит на поворотах
Такая агрессия породит только еще большую агрессию

Где вы видите у меня агрессию, мне интересно?) То что я написала что мне ровном счетом все равно на погибших французов? Так не буду лукавить, зачем врать...Да , мне все равно. Нигде не Ёкнуло! После всех событий на Донбассе, убитых детей, стариков , 12 французов не тронуло. За этот день, пока сми мусолило тему убитых журналистов, убили детей и взрослых на Донбассе, в Сирии...Невинные люди страдают, что не могу сказать про журналистов из сатирической французской газетенки. Они понимали вообще , когда выставляли религиозные карикатуры. :idontno: Как вам карикатура на Иссуса
Последний раз редактировалось alora 08 янв 2015, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №1013

Сообщение alora » 08 янв 2015, 03:54

( на Муххамеда не видела ) Не хотела в Рождество ее выставлять.Прости,Господи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №1014

Сообщение alora » 08 янв 2015, 04:24

А тем временем в Донецке http://русскиеновости.рф/?p=102389 украинские вояки сегодня открыто издеваются в эфире, заявляя: «Артиллерия — Богиня войны. Особенно если она реактивная. Сепары, получите подарочки к Рождеству».
Изображение

alora

Сообщение №1015

Сообщение Тарелка » 08 янв 2015, 09:31

Рапунцель писал(а) on 08 янв 2015, 02:13 [?]
Anoek писал(а) on 08 янв 2015, 02:00 [?]Типа в качестве протеста теперь все массово начнут рисовать шаржи такого плана
Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. :fool:

Очего хочет-то? Чтобы весь мусульманский мир восстал? :wonder: :hang:

Тарелка

Сообщение №1016

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 09:35

Амальгама писал(а) on 08 янв 2015, 07:53 [?]Вот простите, я не религиозна от слова вообще. Но вот подобная "мазня" - не, убивать бы не стала за такое чисто чтобы "не мараться" но вот морду за такое бить нужно однозначно.
В толерантности и "свободе слова" явно перегнули палку. "Человеческое стадо" не готово к свободе и подобные творения (да и карикатуры на Путина во всех "мировых изданиях) только подтверждают это

:kefir: а кто помнит пусирайт у нас было дело. посадили их, но не убили же... (хотя в случае с французским журналом я думаю это заказуха явно), но были аналогичные случаи раньше, были скандалы с карикатурами - поэтому это все как бы ну вызывает сомнения но тем не менее по официальным версиям стопудово будет признано как аналогичное на почве религии. блин я сама против карикатур на религиозные темы ВСЕХ видов, только потому что религия это что-то интимное для каждого. я для себя выбираю во что верить, во что нет. и даже если мне кажется что какая-то религия мне не подходит - я не говорю что она по сути не правильная. кому-то она подходит.

что до радикалов и почему они у меня смешаны с мусульманами вчера долго думала, и почему меня тема задела сильно. много случаев освещается сми о взрывах, террактах и пр и озвучиваются они что радикалы это выходцы из мусульман в большинстве. видимо отсюда и вывод что если религию используют столь агрессивно настроенные люди, то она как минимум позволяет это, а как максимум способствует (имхо). ну вот и получается, что те у которых в семье есть мусульмане или вот соседи дружно живут и общаются - суть в том что они знают этих конкретных людей и знают что это мирные люди, любящие родственники и добрые соседи и стало быть встречая мусульманина в картинке мира есть позитивный пример. я встречая мусульманина не знаю что это за человек, но стереотип то сложен у меня и за неимением родственников или соседей мусульман с положительной историей взаимоотношений - я действую по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть" - ну не умею я отличить мирный это житель или чуть не по его воевать во имя Аллаха станет.
устала я стесняться своего мнения по теме. ощущения стесненности от религиозных праздников и плюс ощущение двойных стандартов и несправедливости ко мне. здесь в канун праздника просто востребование своего права пройти по улице или НЕ желание чтобы дети твои видели как режут барана на улице - ну сразу притеснением их получается - ониж тоже типа граждане, подайте свободу вероисповедания - а подать значит задвинуть других граждан на время ИХ праздника и предоставить все условия для всех обрядов.
в общем как-то так :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1017

Сообщение zayka » 08 янв 2015, 10:26

Амальгама, да не желает местное население плодиться, без детей ведь проще. И пара многодетных "сознательных"немцев никак не может перекрыть основную массу.Поэтому в Германиии был взят одно время курс на "интеграцию", которая благополучно провалилась. Сейчас пытаются изменить курс на мигрантов из более бедных стран ЕС.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1018

Сообщение Galka » 08 янв 2015, 10:29

Японский автомобилестроительный концерн Toyota объявил на выставке Consumer Electronics Show 2015 в Лас-Вегасе о готовности открыть доступ к 5680 патентам, относящимся к первому в истории водородному автомобилю Mirai, производство которого стартует в 2016 году

Как сообщает Financial Times, необычность такого шага заключается в том, что Toyota раскрывает суть собственных изобретений совершенно бесплатно. В штаб-квартире это объясняют тем, что рассчитывают на создание конкуренции в производстве автомобилей на водороде.

«Одна компания не может создать новое общество. Этим должен заниматься весь мир», – заявил президент компании Акио Тойода.

Toyota тем самым пошла по стопам американского миллиардера Элона Маска, согласившегося раскрыть патенты Tesla с этой же целью – дать импульс для развития электромобильной отрасли. Это особенно важно, учитывая тот факт, что водородные автомобили пытаются победить в битве за потребителя будущего именно в споре с машинами на электричестве.

Развитие конкуренции должно решить и одну из главных проблем для Toyota – создать сети водородных заправочных станций. Пока их очень мало даже в США, где велись соответствующие разработки. Кроме того, водородная АЗС – весьма дорогое удовольствие. Строительство каждой из них пока обходится в несколько миллионов долларов.

Автомобиль Toyota Mirai будет выпускаться с 2016 года. Сначала это будут небольшие партии (по 700 машин в год), стоимость которых в Европе будет достигать €66 тысяч. Однако в дальнейшем компания рассчитывает увеличить ежегодное производство до десятков тысяч машин.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1019

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 10:57

kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 01:01 [?] значит можно заключить что дело не в вере, а именно воспитании личности отдельными представителями общин.

и в обычаях народа навязывать свое окружающим. Потому что "молчи, женщина" - это все таки менталитет, а не хамство.
kikimosha писал(а) on 08 янв 2015, 01:11 [?]К сожалению, данным словосочетанием, у нас также описывают граждан РФ прибывших с других регионов. Даже ФМС порой.

Я совсем не рада приезду дагстанца сюда и соседству рядом с собой. Потому что человек делает все, что лично меня раздражает, в отличие от других соседей, и носится со своей национальностью как с флагом. Почему я все время должна утыкаться в его исключительность и менталитет? Ведь поехав в Дагестан я буду стараться вести себя, как принято там. Почему не наблюдаю взаимного процесса?
Рапунцель писал(а) on 08 янв 2015, 02:13 [?]Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

может сам и нарисует?

Ozzy

Сообщение №1020

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 11:11

Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 02:14 [?] Меня лично убивает требование тех же турков, чтобы страна подстроилась под них, они не хотят подстраиваться под страну, но вместе с тем ожидают, что я приехав к ним, буду подстраиваться под них, то есть толеранство в одни ворота. Но я не хочу подстраиваться под мусульманский стиль жизни жив в Германии, если бы я этого хотела, я бы поехала в Турцию.

:beer:
Амальгама писал(а) on 08 янв 2015, 07:36 [?]Ну вот у нас тоже все вдруг решили, что "на Донбассе они дома".

кстати да! Пришла нацгвардия с героем Бандерой - это что такое? и начали истреблять людей, мыслящих иначе - не поддерживащих их переворот. И кстати к убийству там призывают священники греко-католической церкви, христиане так сказать.
zayka писал(а) on 08 янв 2015, 10:26 [?] да не желает местное население плодиться, без детей ведь проще.

есть много государственных программ, чтобы без детей было сложнее, Германии ли не знать?
zayka писал(а) on 08 янв 2015, 10:26 [?].Поэтому в Германиии был взят одно время курс на "интеграцию", которая благополучно провалилась. Сейчас пытаются изменить курс на мигрантов из более бедных стран ЕС

но немцы то исчезнут при таком подходе?

Ozzy

Сообщение №1021

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 11:15

zayka писал(а) on 08 янв 2015, 10:26 [?]Амальгама, да не желает местное население плодиться, без детей ведь проще. И пара многодетных "сознательных"немцев никак не может перекрыть основную массу.Поэтому в Германиии был взят одно время курс на "интеграцию", которая благополучно провалилась. Сейчас пытаются изменить курс на мигрантов из более бедных стран ЕС.

Потому как надо проводить качественную демографическую политику и поддержку семей, а не замещать немцев турками и сирийцами :idontno: полагаю, через несколько десятилетий - это будет совсем другая страна при таком раскладе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1022

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 11:35

Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 11:15 [?]полагаю, через несколько десятилетий - это будет совсем другая страна при таком раскладе

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1023

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 11:42

Амальгама писал(а) on 08 янв 2015, 07:09 [?]"вера" это зло когда превращается в религию.

ну, в вопросах религии тебя явно заносит уже не первый раз.
да, расстрелянных французов мне жаль, но, елки, это должно было когда-нибудь случится. Даже если ты супернерелигиозен, нельзя оскорблять хоть чем-то чувства других верующих. Тут так много рассуждений читаю, как плоха религия, но воинствующий атеизм еще хуже.
Понимаете, человек без веры не может. Он обязательно во что-то верит. Религия (любая, если это религия, а не тоталитарная секта) учит и терпимости, и сдержанности, и уважению к другим, и, главное, к бесценности человеческой жизни, а в некоторых религиях и вообще бесценности любой жизни.
Мне одинаково противны как оскорбляющие пророка Мухамеда журналистишки, которые знают о недопустимости изображать в любом виде пророка (а тут явно была карикатура и провокация), так и скачущие бесовски с похабной песней на амвоне пуськи. И да, я была рада их строгому приговору, хотя, например, настоятель нашей церкви считал его очень жестким, но во мне нет и сотой доли той кротости, которая есть у отца Александра, и была рада, когда казак отхлестал пусек этим летом нагайкой. Я еще считаю, что мало.
Но для меня плохо, когда религию пропихивают в светские учреждения. Религию можно и нужно изучать в школе, но только с культурологической точки зрения и все мировые религии вместе, не отдавая предпочтение в светской школе какой-то одной. Я сама дома решу о религиозных предпочтениях моей семьи. Но и религиозная семья должна понимать, что их дети учатся в светских учреждениях, поэтому единая форма для всех, никаких хиджабов и проч. Или обучай дите дома.
Я понимаю, почему такие нападки на ислам. Ислам - самая молодая религия, в силу этого она более агрессивна.
Со стороны государства должна быть помощь религиозным конфессиям в борьбе с тоталитарными течениями, потому что уж больно велик от них вред. Я тут не толерантна ни разу, потому запрещала бы вплоть до уголовного преследования любые секты, будь то ваххабиты или иеговисты, кресты, мормоны, саентологи. Я не знаю, как это сделать, но я видела, что принесло с собой засилие сект в 90-е. И переписанные на секты квартиры - это не самое страшное. Главное - искалеченные и возможно уже не восстанавливаемые души.
По поводу разгульного поведения тех же кавказцев. Мне кацца, сейчас есть небольшие подвижки. После пары громких дел я не слышу уже про "стреляющие" свадьбы. Кстати, это более действенно, когда знаешь, что за неумение выражать радость иным способом, чем пуляние из огнестрельного оружия в воздух в центре города, весь свадебный кортеж вместо ресторана проведет нн-ое количество часов, давая показания в ментовке. То же самое проявление любых других видов хамства. У нас был дворник-узбек, вдруг в какой-то момент включивший борзометр. Пришлось объяснить популярно, что на любой его чих я буду вызывать участкового или наряд. Хам, как правило, трус, независимо от национальности, и при должном отпоре сдувается быстро. Причем, я ж словесник, я могу ответить, не применив ни одного бранного слова и не повысив голос, но ощущение будет, что обложили трехэтажным.

MaSher

Сообщение №1024

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 11:44

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 10:57 [?]и в обычаях народа навязывать свое окружающим. Потому что "молчи, женщина" - это все таки менталитет, а не хамство.

я поняла наконец в чем собака порылась на счет двойных стандартов. в очень четком понимании что у них дом там где они - со 100% привычными обычаями и традициями, т.е. и там и здесь. а у нас есть понимание что наш дом только здесь, а там у них мы со своими традициями будем вечными гостями и на вопли что на ивана купалу не дают на площади с памятником Ототюрку например через костер прыгать - абсолютно никого не волнуют.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1025

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 11:50

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 10:57 [?]"молчи, женщина" - это все таки менталитет, а не хамство.

Оль, в прошлом уже году пристройку к дому на даче мне делали дагестанцы. Они сразу вели переговоры со мной, а не моим мужем, потому как ему на эту дачу глубоко фиолетово, это моя игрушка. И я для них была работодатель и начальник. Это дома он может командовать своей женской половиной семьи, а у меня на участке моя абсолютная монархия, т.е. если я скажу прыгать, он запрыгает. А местная рабсила в виде таджиков и узбеков меня ваще боятся, т.к. строю я их на раз-два. Так что можно все ж таки свой менталитет далеко засунуть. Поэтому, по мне, все ж таки поведение твоего соседа - это проявление хамства.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения