safira писал(а) on 08 янв 2015, 00:49а он не объяснял почему уважение одностороннее?
он был очень удивлен фактом, что то, что он называет припарковать машину, для меня является не пусканием меня к себе домой.
[закрыто] Мировая политика
Сообщение №1001
он был очень удивлен фактом, что то, что он называет припарковать машину, для меня является не пусканием меня к себе домой. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1002
не знаю, может, и не при чем ислам. Только это не проблема одной семьи, это целые диаспоры, которые приезжают в чужой монастырь со своим уставом и начинают наводить там свои порядки. А тюменский север - там эти диаспоры вообще творят что хотят. Но опять же, в основном это приезжие с Кавказа, с нашими, местными мусульманами никаких проблем нет. Ко мне на "ты".
Сообщение №1004
проблема в том, что кое-кто несет свои традиции-законы и пытается их еще и навязывать хозяевам. то шариат им подавай вместо светского закона, то хотят остановки метро переименовать, потому что их там много живет. банки у них свои, нет, не достаточно, и в других банках им должны давать кредиты без процентов, потому что они мусульмане. со сл. недели в нашей школе в меню мясное, вегетарианское, гипоаллергенное и халаль... а почему, например, не кошерное?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1005
ну тогда я не поняла теперь ваш вопрос про урожденную в РФ мусульманку. "прибывающие гости" как бы само прилагательное поясняет что не здесь родился, а приехал. при чем вопрос гражданства на самом деле не такой для меня скажем волнительный, больший дискомфорт доставляет именно неравноправие с коренными жителями. потому что желания определенных традиций/ритуалов/праздников смело озвучиваются, но как и в любом вопросе в основном большинство из них оставаясь в рамках закона тем не менее доставляет неудобства окружающим. ну как аналогия-например про часы тишины - с 7 до 23 часов имеет право сверлить, но есть люди которые смело пользуются этим и ровно в 7 начинают ремонт и ровно в 23 заканчивают, а есть те кто думает о соседях и гуманней выбирает время для ремонта. Последний раз редактировалось Safira 08 янв 2015, 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1006
Хвала небесам, значит можно заключить что дело не в вере, а именно воспитании личности отдельными представителями общин. И если честно, мне по фиг православный русский будет гнать своего ребёнка пинком домой или правоверный мусульманин, отгребут у меня оба. И дело не в вере или нации, не то что кто-то справляет праздники или обряды иначе, а в том что человеком надо быть, а не позорить свой род и своих предков. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №1007
-- девочки вне зависимости от национальности, страны. Я на терроризм в любом виде не могу смотреть с одобрением(типа сами заслужили) или наплевательски. Сегодня они в Франции завтра они прийдут в ваш город. Терроризм должен быть осужден однозначно где бы он не произошел. Вспомните когда в Чечне напали на полицию как в соседнем гос-ве кому-то душу согрело.. не уподобляйтесь.
Сообщение №1008
К сожалению, данным словосочетанием, у нас также описывают граждан РФ прибывших с других регионов. Даже ФМС порой. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №1009
у нас по телику сидят обсуждают.. вроде взрослые дядьки тетьки, а такую дурь несут. Типа в качестве протеста теперь все массово начнут рисовать шаржи такого плана ![]() ![]()
Сообщение №1010
Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. ![]()
Сообщение №1011
Какая тема злободневная:-)
Попробую свое отношение выразить по этому поводу, религия будь то мусульманская или православная или вакая-либо другая (секты не берем) в принципе не агрессивна, НО религия в руках идиотов и фанатиков - опасна. Будь то те, которые с именем Христа, которые сжигали не тех или "изгоняли духов" из больных эпилепсией, известны случаи в 20 веке в Германии, когда там "верующие" издевались над больными, считая, что в них духи вселились и лечить не надо, давненько я док фильм смотрела, жуть и ужас, скажу я вам. А сейчас развелось куча группировок, которые занимаются промывкой мозгов или заполняя вакуум на их месте нужной информацией и использованием ее в нужных им целях. Если говорить о мигрантах, то да, это очень большая проблема, на сколько в Германии пытались по-всякому приучить и подстроить и сделать общество "мульти-культи", провалилась программка-то. Меня лично убивает требование тех же турков, чтобы страна подстроилась под них, они не хотят подстраиваться под страну, но вместе с тем ожидают, что я приехав к ним, буду подстраиваться под них, то есть толеранство в одни ворота. Но я не хочу подстраиваться под мусульманский стиль жизни жив в Германии, если бы я этого хотела, я бы поехала в Турцию. Один из примеров, когда в каком-то городе они решили потребовать запретить в домах людям держать собак, потому как им, мусульманам, это неприятно и т.д., чем закончилось, я не в курсе, но все же. Вместес тем, я с удовольствием хожу в турецкий ресторан, в котором халяльная еда и нет алкоголя и покупаю бахлаву только в турецком районе. На счет хамства и невоспитанности, периодически приходится сталкиваться с таким не только от представителей мусульман, но и от наших соотечественников, русскоговорящих, в таком случае я всегда говорю - если человек хамло - это не зависит от национальности, если он быдло мне одинаково противно русский он, немец или турок и буду я с ним разговаривать так же, как он со мной. У меня нач отдела турок, второй албанец из Косово столько лет полет нормальный :-) По поводу тона и жестикуляции , яуж не буду копировать сообщения, что у представителей гор они другие, ну так и мы не отличаемся частенько мелодикой речи и некоторые другие национал ности нас воспринимают сложно и полагают, что мы скандалим и ругаемся, когда мы просто разговариваем ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1012
Где вы видите у меня агрессию, мне интересно?) То что я написала что мне ровном счетом все равно на погибших французов? Так не буду лукавить, зачем врать...Да , мне все равно. Нигде не Ёкнуло! После всех событий на Донбассе, убитых детей, стариков , 12 французов не тронуло. За этот день, пока сми мусолило тему убитых журналистов, убили детей и взрослых на Донбассе, в Сирии...Невинные люди страдают, что не могу сказать про журналистов из сатирической французской газетенки. Они понимали вообще , когда выставляли религиозные карикатуры. ![]() Последний раз редактировалось alora 08 янв 2015, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №1013
( на Муххамеда не видела ) Не хотела в Рождество ее выставлять.Прости,Господи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]()
Сообщение №1014
А тем временем в Донецке http://русскиеновости.рф/?p=102389 украинские вояки сегодня открыто издеваются в эфире, заявляя: «Артиллерия — Богиня войны. Особенно если она реактивная. Сепары, получите подарочки к Рождеству».
![]()
Сообщение №1015
Очего хочет-то? Чтобы весь мусульманский мир восстал? ![]() ![]()
Сообщение №1016
![]() что до радикалов и почему они у меня смешаны с мусульманами вчера долго думала, и почему меня тема задела сильно. много случаев освещается сми о взрывах, террактах и пр и озвучиваются они что радикалы это выходцы из мусульман в большинстве. видимо отсюда и вывод что если религию используют столь агрессивно настроенные люди, то она как минимум позволяет это, а как максимум способствует (имхо). ну вот и получается, что те у которых в семье есть мусульмане или вот соседи дружно живут и общаются - суть в том что они знают этих конкретных людей и знают что это мирные люди, любящие родственники и добрые соседи и стало быть встречая мусульманина в картинке мира есть позитивный пример. я встречая мусульманина не знаю что это за человек, но стереотип то сложен у меня и за неимением родственников или соседей мусульман с положительной историей взаимоотношений - я действую по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть" - ну не умею я отличить мирный это житель или чуть не по его воевать во имя Аллаха станет. устала я стесняться своего мнения по теме. ощущения стесненности от религиозных праздников и плюс ощущение двойных стандартов и несправедливости ко мне. здесь в канун праздника просто востребование своего права пройти по улице или НЕ желание чтобы дети твои видели как режут барана на улице - ну сразу притеснением их получается - ониж тоже типа граждане, подайте свободу вероисповедания - а подать значит задвинуть других граждан на время ИХ праздника и предоставить все условия для всех обрядов. в общем как-то так ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1017
Амальгама, да не желает местное население плодиться, без детей ведь проще. И пара многодетных "сознательных"немцев никак не может перекрыть основную массу.Поэтому в Германиии был взят одно время курс на "интеграцию", которая благополучно провалилась. Сейчас пытаются изменить курс на мигрантов из более бедных стран ЕС.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1018
Японский автомобилестроительный концерн Toyota объявил на выставке Consumer Electronics Show 2015 в Лас-Вегасе о готовности открыть доступ к 5680 патентам, относящимся к первому в истории водородному автомобилю Mirai, производство которого стартует в 2016 году
Как сообщает Financial Times, необычность такого шага заключается в том, что Toyota раскрывает суть собственных изобретений совершенно бесплатно. В штаб-квартире это объясняют тем, что рассчитывают на создание конкуренции в производстве автомобилей на водороде. «Одна компания не может создать новое общество. Этим должен заниматься весь мир», – заявил президент компании Акио Тойода. Toyota тем самым пошла по стопам американского миллиардера Элона Маска, согласившегося раскрыть патенты Tesla с этой же целью – дать импульс для развития электромобильной отрасли. Это особенно важно, учитывая тот факт, что водородные автомобили пытаются победить в битве за потребителя будущего именно в споре с машинами на электричестве. Развитие конкуренции должно решить и одну из главных проблем для Toyota – создать сети водородных заправочных станций. Пока их очень мало даже в США, где велись соответствующие разработки. Кроме того, водородная АЗС – весьма дорогое удовольствие. Строительство каждой из них пока обходится в несколько миллионов долларов. Автомобиль Toyota Mirai будет выпускаться с 2016 года. Сначала это будут небольшие партии (по 700 машин в год), стоимость которых в Европе будет достигать €66 тысяч. Однако в дальнейшем компания рассчитывает увеличить ежегодное производство до десятков тысяч машин. А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1019
и в обычаях народа навязывать свое окружающим. Потому что "молчи, женщина" - это все таки менталитет, а не хамство.
Я совсем не рада приезду дагстанца сюда и соседству рядом с собой. Потому что человек делает все, что лично меня раздражает, в отличие от других соседей, и носится со своей национальностью как с флагом. Почему я все время должна утыкаться в его исключительность и менталитет? Ведь поехав в Дагестан я буду стараться вести себя, как принято там. Почему не наблюдаю взаимного процесса?
может сам и нарисует? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1020
![]()
кстати да! Пришла нацгвардия с героем Бандерой - это что такое? и начали истреблять людей, мыслящих иначе - не поддерживащих их переворот. И кстати к убийству там призывают священники греко-католической церкви, христиане так сказать.
есть много государственных программ, чтобы без детей было сложнее, Германии ли не знать?
но немцы то исчезнут при таком подходе? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1021
Потому как надо проводить качественную демографическую политику и поддержку семей, а не замещать немцев турками и сирийцами ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1022
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1023
ну, в вопросах религии тебя явно заносит уже не первый раз. да, расстрелянных французов мне жаль, но, елки, это должно было когда-нибудь случится. Даже если ты супернерелигиозен, нельзя оскорблять хоть чем-то чувства других верующих. Тут так много рассуждений читаю, как плоха религия, но воинствующий атеизм еще хуже. Понимаете, человек без веры не может. Он обязательно во что-то верит. Религия (любая, если это религия, а не тоталитарная секта) учит и терпимости, и сдержанности, и уважению к другим, и, главное, к бесценности человеческой жизни, а в некоторых религиях и вообще бесценности любой жизни. Мне одинаково противны как оскорбляющие пророка Мухамеда журналистишки, которые знают о недопустимости изображать в любом виде пророка (а тут явно была карикатура и провокация), так и скачущие бесовски с похабной песней на амвоне пуськи. И да, я была рада их строгому приговору, хотя, например, настоятель нашей церкви считал его очень жестким, но во мне нет и сотой доли той кротости, которая есть у отца Александра, и была рада, когда казак отхлестал пусек этим летом нагайкой. Я еще считаю, что мало. Но для меня плохо, когда религию пропихивают в светские учреждения. Религию можно и нужно изучать в школе, но только с культурологической точки зрения и все мировые религии вместе, не отдавая предпочтение в светской школе какой-то одной. Я сама дома решу о религиозных предпочтениях моей семьи. Но и религиозная семья должна понимать, что их дети учатся в светских учреждениях, поэтому единая форма для всех, никаких хиджабов и проч. Или обучай дите дома. Я понимаю, почему такие нападки на ислам. Ислам - самая молодая религия, в силу этого она более агрессивна. Со стороны государства должна быть помощь религиозным конфессиям в борьбе с тоталитарными течениями, потому что уж больно велик от них вред. Я тут не толерантна ни разу, потому запрещала бы вплоть до уголовного преследования любые секты, будь то ваххабиты или иеговисты, кресты, мормоны, саентологи. Я не знаю, как это сделать, но я видела, что принесло с собой засилие сект в 90-е. И переписанные на секты квартиры - это не самое страшное. Главное - искалеченные и возможно уже не восстанавливаемые души. По поводу разгульного поведения тех же кавказцев. Мне кацца, сейчас есть небольшие подвижки. После пары громких дел я не слышу уже про "стреляющие" свадьбы. Кстати, это более действенно, когда знаешь, что за неумение выражать радость иным способом, чем пуляние из огнестрельного оружия в воздух в центре города, весь свадебный кортеж вместо ресторана проведет нн-ое количество часов, давая показания в ментовке. То же самое проявление любых других видов хамства. У нас был дворник-узбек, вдруг в какой-то момент включивший борзометр. Пришлось объяснить популярно, что на любой его чих я буду вызывать участкового или наряд. Хам, как правило, трус, независимо от национальности, и при должном отпоре сдувается быстро. Причем, я ж словесник, я могу ответить, не применив ни одного бранного слова и не повысив голос, но ощущение будет, что обложили трехэтажным.
Сообщение №1024
я поняла наконец в чем собака порылась на счет двойных стандартов. в очень четком понимании что у них дом там где они - со 100% привычными обычаями и традициями, т.е. и там и здесь. а у нас есть понимание что наш дом только здесь, а там у них мы со своими традициями будем вечными гостями и на вопли что на ивана купалу не дают на площади с памятником Ототюрку например через костер прыгать - абсолютно никого не волнуют. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1025
Оль, в прошлом уже году пристройку к дому на даче мне делали дагестанцы. Они сразу вели переговоры со мной, а не моим мужем, потому как ему на эту дачу глубоко фиолетово, это моя игрушка. И я для них была работодатель и начальник. Это дома он может командовать своей женской половиной семьи, а у меня на участке моя абсолютная монархия, т.е. если я скажу прыгать, он запрыгает. А местная рабсила в виде таджиков и узбеков меня ваще боятся, т.к. строю я их на раз-два. Так что можно все ж таки свой менталитет далеко засунуть. Поэтому, по мне, все ж таки поведение твоего соседа - это проявление хамства.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0