Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1051

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 14:45

ЛЛена писал(а) on 08 янв 2015, 14:43 [?]Не знаю, как сейчас, но раньше замечала, что этим часто грешили иеговисты.

так же. у меня к ним тетушка покойная попала. обработали знатно.

MaSher

Сообщение №1052

Сообщение ЛЛена » 08 янв 2015, 14:46

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 14:42 [?]я с трудом представляю, как посреди моей лекции кто-то встанет и пойдет в молельную комнату, т.к. пришло время молитвы

и тут согласна. Дикость совершенная. Так можно до абсурда дойти, если под предпочтения каждого учебный процесс подгонять. Кому молиться пора, кому мантры читать. Правила для всех одни. Не нравятся - ищи учебное заведение по своему вкусу :beer:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1053

Сообщение alora » 08 янв 2015, 14:48

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 14:10 [?] кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, но насколько мне известно терроризм зародился в России

он зародился давно. В первом веке н.э., как гласит история. А дальше пошло - поехало
Изображение

alora

Сообщение №1054

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 14:48

Madfox писал(а) on 08 янв 2015, 13:09 [?]Не говоря уже о поведении наших русских за границей, где они вытворяют такие вещи, что даги с их стрельбой в воздух это просто цветочки...

я честно говоря никогда не встречалась с вытворяющими русскими за границей. Вот с заказавшими лобстера в Испании в ресторане встречалась, с выпученными глазами размышляющими как их есть, чтобы дикарями не показаться, а вот с "тагил" - не разу не столкнулась. :idontno: . Но имела честь видеть в ракурсе беспредела и немцев, и голландцев. И честно говоря вывод у меня один - все люди одинаковые.
safira писал(а) on 08 янв 2015, 13:47 [?] но я уже сама понимаю что у меня они все собирательное "мусульмане-южные национальности".

да потому что в отличие от наших - не знаешь, чего от них ожидать. А жить по их законам кто то у себя дома хочет? Я - нет!
safira писал(а) on 08 янв 2015, 13:47 [?] т.е. это я своими опасениями и не толерантностью провоцирую что ли получается. ну т.е. сама виновата снова....

а у меня ощущение - что меня провоцируют. Я так же и с русским соседом ругаюсь, но он мне не орет, что я нацистка, не уважающая русский народ. Я отказываюсь быть толерантной в этом вопросе. Выбрал Москву для жизни - живи по нашим законам и не прикрывайся национальностью.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1055

Сообщение ЛЛена » 08 янв 2015, 14:50

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 14:45 [?]так же. у меня к ним тетушка покойная попала. обработали знатно.

У меня подружка. Добрейший человек стал выливать такие потоки критики и грязи на православие, что я поначалу только рот разевала :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1056

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 14:55

Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 13:47 [?]Есть замечательная русская поговорка, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

суть в том, что Россия многонациональная страна и у нас полно своих мусульман - граждан РФ. Так что какой уж тут устав?
Да и если честно, я не сталкивалась с таким вот прям нарушением наших традиций со стороны приезжих. Что там они между собой говорят и думают - это их дело. А так в чем они свой устав проталкивают? Я вот понять не могу. Ну ходят в хиджабах и что? Наши туристки в Эмиратах ходят в шортах...Часто кричат, что вот они приезжают к нам и насаждают свою культуру, свои традиции. Не понимаю что конкретно имеется ввиду :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1057

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 14:55

Anoek писал(а) on 08 янв 2015, 14:37 [?] в языковой школе было помещение для молитв. Не только для масульман. Другое дело, что носители других вероисповеданий редко там появлялись, не принято у них посредине дня молится. В принципе ничего плохого не вижу.

а давайте опять обратимся к профессору Преображенскому - есть в столовой, молиться в церкви или у себя дома. А в школе - надо просто учиться :idontno:
MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 14:42 [?]я с трудом представляю, как посреди моей лекции кто-то встанет и пойдет в молельную комнату, т.к. пришло время молитвы.

а теперь представь, что тебе надо постоять на улице в машине минут 20, пока они у себя там домолятся и уберу с проезда свои машины. :brows:

Ozzy

Сообщение №1058

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 14:56

alora писал(а) on 08 янв 2015, 14:48 [?]он зародился давно. В первом веке н.э., как гласит история. А дальше пошло - поехало

все может быть. Я читала такую вот версию..Ну может возродился тогда в России?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1059

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 14:57

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 14:42 [?]я с трудом представляю, как посреди моей лекции кто-то встанет и пойдет в молельную комнату, т.к. пришло время молитвы.

зачем именно посредине лекции? пол часика подождет если что. У нас ходили между уроков, никому не мешали. А еще была комната для кормления и типа няньки, кому деток надо пристроить(платно конечно).
Изображение

Anoek

Сообщение №1060

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 14:58

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 14:55 [?]я не сталкивалась с таким вот прям нарушением наших традиций со стороны приезжих.

а я вот сталкиваюсь :idontno:

Ozzy

Сообщение №1061

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 14:59

Ozzy, не, учатся в аудитории, курят в курилке, а молятся в молельной комнате и Преображенский не причем ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №1062

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 15:00

И поведение часто расстраивает, южные - энергии много, кровь горячая. В одной из групп есть несколько таких, дисциплина хромает, отвлекаешься постоянно на них и тут моя терпелка лопнула и одному товарищу ( оказалось из Чечни ) я достаточно резко, но как мы это умеем , в рамках приличий высказала свое неудовольствие. Он глаза вылупил, аж искры от злости во взгляде трещат , процедил сквозь зубы " извините, извините ", затих . Все думаю, где- нибудь подкараулит. А тут наоборот -какая - то особая любовь ко мне возникла. В коридоре видит - бежит , рассказывает, как он только ради меня и приезжает и только моими предметом занимается, в аудиторию заходит первым делом ко мне с комплиментами , и что уж говорить несколько долгов знал. Экзамен на следующей неделе , посмотрим как готов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1063

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 15:00

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 14:55 [?]а теперь представь, что тебе надо постоять на улице в машине минут 20,

на наши праздники не перекрывают дороги? Я помню на день города весь центр перекрывали. И что? А кому-то на работу надо и он не то что в пробке 20 минут стоит, а вообще пешком идет пол-Москвы. А то, что ради мусульманского праздника раз в год одну какую-то площадь перекрыли меня не напрягает. Потому что эти мусульмане такие же граждане РФ, как и я. Почему они не могут свой праздник отпраздновать в своей стране? В столице своей Родины? Девочки, это уже двойные стандарты. Значит украинцы такия-сякие притесняют русских, а мы вот никого не притесняем?

tarakashka

Сообщение №1064

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 15:01

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 14:58 [?]а я вот сталкиваюсь

приведи пример

tarakashka

Сообщение №1065

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 15:01

ЛЛена писал(а) on 08 янв 2015, 14:50 [?]Добрейший человек стал выливать такие потоки критики и грязи на православие, что я поначалу только рот разевала

я с тетушкой именно Библией и апеллировала. Она простая тетка была, ее легко было с пути совратить. Библию пыталась читать сама, а наставники ей нужные комментарии подсовывали. Я, когда узнала про ее увлечение иеговистами, еще маме и другим тетушкам сказала, что это наша вина. нас не было рядом, когда эта нечисть вокруг нее крутиться начала. А вот с ее наставницами я совсем по-другому бы поговорила. и не надо мне втирать, что во всех религиях Бог един. У меня к иеговистам личный счет, поэтому я за запрещение их на территории РФ как тоталитарной секты. Пусть в Пиндосию свою пи%%дуют (пардон муа).

MaSher

Сообщение №1066

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 15:06

Anoek писал(а) on 08 янв 2015, 14:57 [?]пол часика подождет если что

извини, но полчасика он будет прогуливать мою лекцию. А учитывая, что я не делаю перерыва в середине лекции, то это не полчасика,а полтора, т.е. он прогуляет полноценное занятие. на перемене пусть хоть на башке стоит в отдельно отведенной для этого комнате (если таковая при постоянной нехватке аудиторий найдется), но не смеет нарушать сам учебный процесс. Это СВЕТСКОЕ учебное заведение, и его религиозные отправления не должны создавать неудобства другим.

MaSher

Сообщение №1067

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 15:12

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 15:06 [?]извини, но полчасика он будет прогуливать мою лекцию

Ты не поняла :) ученик подождет пол часика, пока лекция не закончится либо на пол часика пораньше пойдет помолится. С чего ты решила, что кто-то что-то прогуливать будет? У нас все лекции были по времени. Молиться ходили в обеденный перерыв :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №1068

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 15:12

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 14:55 [?]а теперь представь, что тебе надо постоять на улице в машине минут 20, пока они у себя там домолятся и уберу с проезда свои машины.

если ты про мусульманские праздники и перекрытое движение в районе мечетей, то я найду путь объезда. Особенно в Москве, у которой кольцевое строение. Это не проблема.
Если улица перекрыта несанкционированно, то зависит от ситуации. Могу и попереть как танк. Но в последнее время, повторюсь, вроде находится компромисс.

MaSher

Сообщение №1069

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 15:13

Anoek писал(а) on 08 янв 2015, 14:59 [?]а молятся в молельной комнате

не очень понимаю все равно, зачем при таком разнообразии конфессий на кв. м. нужна молельная комната? там рядом молятся мусульмане и христиане?
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:00 [?]на наши праздники не перекрывают дороги?

об этом предупреждают и есть объезды. А теперь объясни мне, почему нельзя поставить машину так, чтобы жители 5 домов в нашем тупике все таки смогли попасть домой, пока они молятся? ты сигналишь, а они не выходят, у них намаз. Дорога тупиковая, я не могу объехать никак! А я могу спешить, или это важно? впоследний раз они меня достали после 5-часовой пробки в Москве. Очень пИсать хотелось! Они правы? это и есть толерантность? мне она не нужна. Хотелось бы и на твою толерантность посмотреть при моих раскладах))))))

Ozzy

Сообщение №1070

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 15:13

tarakashka, я категорически против хиджабов в образовательных учреждениях, этот вопрос поднимался, был скандал , итог- у нас светское государство, школа не место для хиджабов. Ритуалы в общественных местах совершают, пример своего ВУЗа я привела, в особые дни мусульманских праздников, у нас закрываются станции метро, вроде даже движение перекрывают. Но это ладно , вопрос урегулирован , я не против, лишь бы барашков на улице не резали. Хотя для молитв есть храмы. Почему не молиться там, я лично не понимаю. И наши местные мусульмане , они все таки совсем по другому себя ведут, я их обрусевшими называю и наши праздники отмечают вместе с нами. А кто приезжает в большинстве своем национальностью как флагом трясут.

Екатерина Л.

Сообщение №1071

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 15:14

Anoek писал(а) on 08 янв 2015, 15:12 [?]Молиться ходили в обеденный перерыв

тогда ваще никаких проблем. А если для этого еще и выделена отдельная комната, я только за.

MaSher

Сообщение №1072

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 15:15

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:13 [?]там рядом молятся мусульмане и христиане

ДА :) можно и атеисту зайти если уединиться охота. Просто место где спокойно можно кому-то коврик разложить, кому-то на колени встать, кто что хочет. Не посредине ж коридора этим заниматься или в туалете или в классе.
Изображение

Anoek

Сообщение №1073

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 15:16

tarakashka, день города - это нерелигиозный праздник, он для всех, как я понимаю, речь идет о различиях в религии и культуре.

Екатерина Л.

Сообщение №1074

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 15:18

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 15:12 [?]Могу и попереть как танк.

ты знаешь, я тоже могу. Мы все тут строились одновременно - да, приезжают машины, разгружают что то, и дагестанцы не исключение - не вопрос. Но у них есть вот такая манера, образ жизни, я не знаю, как это обозвать. :idontno: .

Ozzy

Сообщение №1075

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 15:21

Anoek, как - то не представляю себя молящейся в учебном заведении, я в церковь для этого хожу, там же атмосфера особая.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения