[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1076

Сообщение Мура-вей » 08 янв 2015, 15:21

Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 15:16 [?]день города - это нерелигиозный праздник, он для всех, как я понимаю, речь идет о различиях в религии и культуре.

У нас как крестный ход - так город стоит. :hang: Тоже достало.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1077

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 15:21

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:13 [?]почему нельзя поставить машину так, чтобы жители 5 домов в нашем тупике все таки смогли попасть домой, пока они молятся? ты сигналишь, а они не выходят, у них намаз. Дорога тупиковая, я не могу объехать никак!

погоди. дорога перекрыта верующими или сотрудниками ГИБДД? если первое, то фоткаешь на телефон машину, раскорячившуюся поперек дороге, берешь контакты таких же пострадавших, а дальше долго и муторно, но пытаешься привлечь раскоряку у административной ответственности и штрафу. еще можно заранее перед праздником или пятничной молитвой заяву в местное ГИБДД, чтобы патруль прислали.
Если второе, значит жалоба в руководство местного ГИБДД, что не обеспечили пути объезда.
Девы, ну у нас лучшая броня - это бумажка. Сотрясать воздух на форуме или на лавке можно сколь угодно. Но сдвинется все только если наша гражданская позиция будет активной.

MaSher

Сообщение №1078

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 15:21

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:13 [?]А теперь объясни мне, почему нельзя поставить машину так, чтобы жители 5 домов в нашем тупике все таки смогли попасть домой, пока они молятся

это вообще к религии никаким боком..таких полно среди любых национальностей, которые машину кое-как ставят и перекрывают всем въезд-выезд :idontno:
Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:13 [?]об этом предупреждают и есть объезды.

когда перекрывают на мусульманские праздники тоже предупреждают и есть объезды. Случаи, когда перекрыли несанкционировано или там около подъезда - не правильно. НО! Здесь нельзя делать акцент на национальность. Все нарушают, не только мусульмане и наглых и среди русских полным-полно..Меня вот мужик не впускал на въезде во двор. Я с детьми заезжаю во двор, а он выезжает, дорога узкая - не разъехаться, причем я уже въехала и он только потом свернул. Я ему и так и этак, мне же задом сдавать на проезжую часть! А ему во двор. Мало того, что и по ПДД я имею преимущество..Козел, короче..Русский козел. так и не уступил :zlost:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1079

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 15:25

Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 15:16 [?]tarakashka, день города - это нерелигиозный праздник, он для всех, как я понимаю, речь идет о различиях в религии и культуре.

да я как пример привела. В Москве и на православные праздники тоже перекрывают улицы. Речь, как я поняла идет о том, что мусульмане насаждают свою культуру нам, русским и православным, что со своим уставом прутся к нам. Так вот я и не согласна с такой постановкой вопроса - т.к. они такие же граждане РФ. Имеют такие же права. Или "Россия для русских"?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1080

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 15:28

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?]погоди. дорога перекрыта верующими или сотрудниками ГИБДД?

Маш, дорога перекрыта машинами гостей, приехавших к дагестанцу в гости.
MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?] а дальше долго и муторно, но пытаешься привлечь раскоряку у административной ответственности и штрафу. еще можно заранее перед праздником или пятничной молитвой заяву в местное ГИБДД, чтобы патруль прислали.

вот именно это я этому орлу и пообещала сделать, если еще раз в это безобразие уткнусь.
MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?]заяву в местное ГИБДД, чтобы патруль прислали.

это деревенская улица, я лучше в ОВД пойду, думаю толку будет больше.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1081

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 15:29

Мура-вей писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?]У нас как крестный ход - так город стоит.

как часто у вас проходит крестный ход? на Пасху повсеместно, но то в 12 ночи. какие-такие особые пробки в ночи? ну, бывает еще иногда на некоторые праздники, но это такой мизер. Вот чтобы прям город стоял, не поверю. если только это не город, состоящий из двух с половиной улиц.
Этим летом Сергиев Посад праздновал юбилейную годовщину Сергия Радонежского. Город на 5 дней для любых машин был закрыт. Только спецслужбы и общественный транспорт. Крестный ход был от Семхоза до Лавры (аккурат мимо наших дач). Шло больше 300 тысяч человек. Но это было лишь 1 день из 5 и то в первой половине дня. И пути объезда тоже были. Пешеходным на эти дни стал только центр города. Ночью проехать (только не через центр) было вообще легко.

MaSher

Сообщение №1082

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 15:31

Екатерина Л., Тут каждому свое. Насильно не принуждают же туда ходить, не комфортно тебе, не ходи.. кому-то нормуль, люди сами хотят. :idontno: Суть в том, что наличие такой комнаты вполне нормально если потребность имеется. Если есть возможность (свободный уголочек где) почему бы и не сделать.
Изображение

Anoek

Сообщение №1083

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 15:38

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?]это вообще к религии никаким боком..таких полно среди любых национальностей, которые машину кое-как ставят и перекрывают всем въезд-выезд

а вот фигу получается. Потому что они не выходят быстро убрать машины, потому что у них намаз и его прерывать нельзя :idontno: .
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?] Здесь нельзя делать акцент на национальность.

так они же сами делают - говорят, что орут на них не из-за машин, а по национальному признаку. Я ему в ответ - что видимо он меня тогда по национальному признаку меня в мой дом не пускает.
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:21 [?]Русский козел. так и не уступил

вот у мну такой дагетанский козел, который еще и считает, что я ничего ему сказать не могу, потому как женщина.
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:25 [?]Имеют такие же права. Или "Россия для русских"?

т.е. они право имеют сидеть дома, а у меня право вокруг машины прыгать домой не попав? как то криво выходит и не в мою пользу. Я против такой постановки вопроса. Он кстати считает себя россиянином, но с женщЫной разговаривать нэ будэт!

Ozzy

Сообщение №1084

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 15:48

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:38 [?]а вот фигу получается. Потому что они не выходят быстро убрать машины, потому что у них намаз и его прерывать нельзя

ну да, с такими, как Маша советует, надо законом бороться. Охамели!
Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:38 [?]так они же сами делают - говорят, что орут на них не из-за машин, а по национальному признаку.
да и плевать, что им там мерещится. Вообще ругаться с такими смысла нет - наглое хамло, по ним надо законом. Кстати, эвакуатор можно вызвать? Или придется самой оплачивать?
У меня частенько гараж перекрывали. Что самое обидное - каждый раз разные машины. Т.е. одному объяснишь, записку оставишь, а в следующий раз другой приедет. Вот папа мне и говорит - вызывай эвакуатор. Но сдается мне, что это незаконно :idontno:
Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:38 [?]т.е. они право имеют сидеть дома, а у меня право вокруг машины прыгать домой не попав?
да ни фига - не передергивай. Они имеют такие же права, как и мы и такую же ответственность, как и мы. Нарушил закон - отвечай. Все просто

tarakashka

Сообщение №1085

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 15:52

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 15:38 [?]Он кстати считает себя россиянином, но с женщЫной разговаривать нэ будэт!

да и пусть не разговаривает, пусть тогда с полицейским разговаривает. Вообще он у тебя какой-то совсем отсталый, только с гор что ли? Я немало знала дагестанцев, жили в общежитии с нами. Да, они эмоциональные, да, с ними надо аккуратнее, но в принципе они все разные. Среди них и козлов полно, но и нормальных. Сама сталкивалась. Так же и чеченцы. Конечно, их воспитывают, если они из аулов каких-то, по-своему и что женщина слова сказать не может и т.д. Это трудно из себя вытравить, даже если хочется. А они обычно в чужом городе сплочаются и поэтому плохо ассимилируются.

tarakashka

Сообщение №1086

Сообщение MaSher » 08 янв 2015, 16:08

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:48 [?]Вот папа мне и говорит - вызывай эвакуатор. Но сдается мне, что это незаконно

незаконно. но вот запереть такого перекрывальщика можно. он же тоже эвакуатор вызвать не может. у меня было попроще: у меня борзел только сосед по гаражу, периодически закрывая мне выезд. Как-то договорились с мужем и заперли его машину, стоящую аккурат перед моим гаражом, т.е. раскорячили два своих внедорожника так, что вообще не вылезти, а дальше попивали чай и наблюдали в окно за его шаманскими плясками вокруг наших машин. одного раза хватило, теперь всегда предельно вежлив, уже лет 10 как.
В твоей ситуации, если все время разные машины стоят, это не выход. правда, можно заказать табличку "Въезд-выезд не закрывать. Работает эвакуатор" и повесить на гараж. Мож, отпугнет кого. Ну и еще есть такие железные бздюльки, которыми обозначают парковочное место. Она в поднятом состоянии торчит треугольником и не дает занять место, а хозяин приезжает, снимает замок, и она укладывается на землю. Но это тоже незаконно.

MaSher

Сообщение №1087

Сообщение lelek » 08 янв 2015, 16:12

Anoek, а ниче, что мусульманам нельзя изображения людей, т.е. иконы они не потерпят.... в колледже, где муж работал, были в основном китайские и русские студенты, немного всяких других разных. весь сыр-бор случился из за малочисленных индийцев-мусульман, им нужна была мусульманская молельня. и ждать они, ортодоксы, никогда не ждут. все ж молитвы по времени. никогда не видели пробок в турции той же, когда они тормозят на всем ходу прямо на дороге, выскакивают из машин, бросают коврики прямо там и бухаются на колени? кстати, нормальные в том же коране видят возможные послабления, как то пропущенная молитва или пост, потому что дело прежде всего. отец мне говорил, что в армии мусульмане только так свинину трескали, потому что больше ничего не было, и коран даже свинину не запрещает в экстремальных жизненных ситуациях.
вообще я за часовню или комнату, но вне занятий. во всех университетах есть и часовно, и церкви здесь. в мюнхенском университете видела небольшую часовню внутри главного корпуса. да даже в россии... в моем универе построили церковь св. татианы не так давно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1088

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 16:15

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 16:08 [?]В твоей ситуации, если все время разные машины стоят, это не выход. правда, можно заказать табличку "Въезд-выезд не закрывать. Работает эвакуатор" и повесить на гараж. Мож, отпугнет кого. Ну и еще есть такие железные бздюльки, которыми обозначают парковочное место. Она в поднятом состоянии торчит треугольником и не дает занять место, а хозяин приезжает, снимает замок, и она укладывается на землю. Но это тоже незаконно.

перекрыть выезд этим машинам у меня не получится. так как я не только им перекрою, но и тем, кому надо проехать дальше. Напротив ворот гаража ставят у стены, там небольшая насыпь. И вот, если на нее заехать, то мне нет проблем выехать из гаража, а если нет, как многие делают, то кирдык. Хорошо, что у меня машина небольшая и я туда-сюда, но кое как выезжала все-таки, а вот у отца моего - он тоже иногда в гараж ставит машину, вместо меня, внедорожник и он уже выехать в такой ситуации не может, увы...Злость такая, а сделать по сути ничего не могу и на работу спешу...Был случай и когда я даже на своей машине выехать не смогла, там вообще кто-то просто кинул машину. Вот прям так и тянет боднуть, но свою жалко :(

tarakashka

Сообщение №1089

Сообщение Мура-вей » 08 янв 2015, 16:28

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 15:29 [?]Вот чтобы прям город стоял, не поверю. если только это не город, состоящий из двух с половиной улиц.

Это город, в котором транспортная ситуация и так не простая (хотя по сравнению с Москвой у нас все-таки получше), и если несколько улиц в центре на пару часов перекроют - пробки рассосутся только ночью.

Бывает, икону какую-нибудь привозят. Последний раз скандал был - театр БДТ возвращался в отремонтированное здание, и им не то какую-то икону преподнесли, не то икона вместе с ними переезжала. И все это в центре - на Фонтанке, и маршрут у них какой-то длинный был - часть радиальных магистралей была перекрыта. :hang:

В общем, пока у нас светские и православные праздники в городе чаще отмечаются, чем мусульманские.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1090

Сообщение Мура-вей » 08 янв 2015, 16:35

lelek писал(а) on 08 янв 2015, 16:12 [?]никогда не видели пробок в турции той же, когда они тормозят на всем ходу прямо на дороге, выскакивают из машин, бросают коврики прямо там и бухаются на колени?

У меня коллеги рассказывали - в Иране такое часто бывает. :hang: Вообще тяжелая для европейцев страна.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1091

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 16:54

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 14:48 [?]я честно говоря никогда не встречалась с вытворяющими русскими за границей. Вот с заказавшими лобстера в Испании в ресторане встречалась, с выпученными глазами размышляющими как их есть, чтобы дикарями не показаться, а вот с "тагил" - не разу не столкнулась. . Но имела честь видеть в ракурсе беспредела и немцев, и голландцев. И честно говоря вывод у меня один - все люди одинаковые.
:kefir: я тоже все читаю про русо-туристо и не могу понять может я не на те курорты езжу? немцев видела с утра пьяных и пристают ко всем подряд чтобы пообщаться :crazy:
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:00 [?]на наши праздники не перекрывают дороги? Я помню на день города весь центр перекрывали. И что?

стоп минутку, день города это не только наш праздник, но и их. иль они не граждане сразу????
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:00 [?]Потому что эти мусульмане такие же граждане РФ, как и я.

ну вот получается что у мусульман 2-3 раза в год город перекрывают: день города, курбан байрам и рамадан. а у всех остальных только на день города, а остальное время мы толерантность тренируем.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1092

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 17:00

Вот вы тут про школу речь ведете и учебные заведения с молельными комнатами, но вопрос для меня в другом, если такая "толерастия", то тогда ВЕЗДЕ эти молельные комнаты надо делать? получается так? ведь ребенок-подросток когда-то вырастает, идет работать и что тогда с молебном? где ему тогда молиться? все пропало, шеф ? это я с сарказмом... не знаю, у меня был коллега очень верующий мусульманин, ничего... не требовалось ему отдельной комнаты для его молитв, он только в пятницу брал выходной, в нашей работе это возможно, и исполнял свои обряды, в остальном достаточно светский человек и работает как все. Мне кажется, это такой очередной повод показать свою особенность... имхо, в школу приходим учиться, на работу работать, есть перерыв - делай что хочешь, но это не может быть обязанностью работодателя организовать тебе еще и религиозные традиции.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1093

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 17:07

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:48 [?]Они имеют такие же права, как и мы и такую же ответственность, как и мы. Нарушил закон - отвечай

так он уже отвечал, после того, как за другим соседом с ломом бегал. Вот годик тихо посидел и хорош. :idontno: . И главный вопрос - кто из нас на такого соседа добровольно согласится?
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:52 [?]Да, они эмоциональные, да, с ними надо аккуратнее

а почему с ними надо аккуратнее? меня вот это возмущает! т.е. с русскими не надо, а с ними надо?
MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 16:08 [?]В твоей ситуации, если все время разные машины стоят, это не выход. правда, можно заказать табличку "Въезд-выезд не закрывать. Работает эвакуатор" и повесить на гараж

маш, машины разные, к нему гости типа приезжают. Ко мне тоже приезжают, поэтому у меня во дворе большая парковка, чтобы другим не мешать. Что мешает ему сделать такую же? :idontno: . И уж если гость приехал - ты ему скажи, куда машину то поставить? или если не сказал, то сразу выбегай на би-би, а не через полчаса :idontno: .
lelek писал(а) on 08 янв 2015, 16:12 [?] никогда не видели пробок в турции той же, когда они тормозят на всем ходу прямо на дороге, выскакивают из машин, бросают коврики прямо там и бухаются на колени?

чего не видели, я такое у МКАДа на Киевке наблюдала.

Ozzy

Сообщение №1094

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 17:09

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 15:52 [?]Да, они эмоциональные, да, с ними надо аккуратнее,

а зачем аккуратней то быть? ну нарушит закон - ответит ;) или все же своим лицом проверять не хочется? а с нами можно неаккуратно мыж такие все не темпераментные вот о чем и речь, что даже кто думает что не подстраивается под гостей, уже не заметил как подстроился
Последний раз редактировалось Safira 08 янв 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1095

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 17:13

lelek писал(а) on 08 янв 2015, 16:12 [?]а ниче, что мусульманам нельзя изображения людей, т.е. иконы они не потерпят.

а у нас там и не было ничего на стенах. :idontno: христианам обязательно перед какой-то иконой молиться?
Девочки не путайте мини церковь и молельную комнату. Это просто спокойная комната. Где можно помолиться. Нужна тебе икона прям шибко, возьми с собой не большую или образок.
-
Yulka, люди разные, некоторым перед экзаменом может так легче собраться или какие-то жизненные трудности пережить.. да какая разница если Пете не надо, а Вася вполне воспользуется. Комнаты жаль что ли? Курилки и столовки почему-то много где есть) может и кушать пусть ходят в кафЭ рестораны? ), а для такого дела прям западло? Не не понимаю такой позиции.
Изображение

Anoek

Сообщение №1096

Сообщение lelek » 08 янв 2015, 17:19

Yulka, на отдельных фирмах это цветет и пахнет, на небольших частных. муж как-то устроился рядом с домом почти... выдержал 2 месяца. хозяева индийцы-мусульмане. у них в офисе везде были ганеши, лакшми и прочие. он единственный белый-католик, еще 1 парень еврей, остальные мусульмане. он только и делал, что работал, даже просто от компа оторваться, сходить размяться ему было нельзя. потому что не курит. мальчику еврею давали соблюдать шабат. вообщем почти все время они в офисе были вдвоем. остальные то курили, то молились. когда он заикнулся про 'пойду кофе попью, вы уж побудте на телефоне, вы молились, я один за всех отдувался'... ему сказали пить кофе дома и про религию заткнуться, потому что ему католику должно быть воскресенья достаточно. был счастлив послать их куда подальше
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1097

Сообщение Мура-вей » 08 янв 2015, 17:22

Ой, что-то зло взяло, как тему почитала.
lelek писал(а) on 08 янв 2015, 00:57 [?]со сл. недели в нашей школе в меню мясное, вегетарианское, гипоаллергенное и халаль... а почему, например, не кошерное?

Гипоаллергенное питание за государственный счет я еще могу понять, а отдельно вегетарианское, халаль, кошерное - нет. Свои убеждения - не за государственный счет.
Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:00 [?]он только в пятницу брал выходной, в нашей работе это возможно

Вот именно. Не позволяют тебе убеждения в определенный час сидеть на лекциях или работать - значит, в это учебное заведение или на эту работу ты не идешь. :idontno: Другой подход я не понимаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1098

Сообщение lelek » 08 янв 2015, 17:33

Мура-вей, в том то и дело. у моего пролемы с жкт, он ест только свое, с собой даем. дети-евреи свое кошерное тоже приносят. почему халяль должен быть в общем меню, лучше не спрашивать во избежании последствий. вегетарианское меня не напрягает, потому что это может выбрать любой ребенок

[quote="Ozzy";p=60220]а почему с ними надо аккуратнее? [/яуоте] ради собственной безопасности.
про пробки ... я все время забываю, что за 10 лет многое изменилось в россии, особенно в москве
Последний раз редактировалось lelek 08 янв 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1099

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 17:43

Anoek, так оно так и получается, "ну что вам жалко что ли?", мы это и толелируем, мне не жалко, я не понимаю, почему кто-то должен быть равнее других, потому что он верующий. Мне так же непонятно, когд мои коллеги идут курнуть и не делают "чек аут", то есть грубо говоря у них больше передыхов, чем у меня, потому как я не курящая... :idontno: А во многих отелях там или школах в том же Ираке-Иране-Арабских Эмиратах и Со есть комнаты для молитв католиков и православных? Я за РАВНЫЕ права и за неущемление друг друга исполняя свои обряды. Ну правда, перегиб это. у меня в моем филиале в отделе до фига турков... так как-то сложилось, никому из них не уперлась комната для мольбы. Еще раз повторюсь, что каждый имеет право на свои религиозные обряды, но тогда либо выбирай работу, которая будет тебе позволять это, либо живи там, где это принимается... ну нельзя перестроить европейскую страну под мусульман, точнее можно, оно тут полным ходом идет... к сожалению, только это гибель для нецев тех же. :whistle:

lelek, да ну на... в такой организации работать... не дай бог
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1100

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 18:21

lelek писал(а) on 08 янв 2015, 17:33 [?] ради собственной безопасности.

т.е. я у себя на родине должна быть поаккуратней для своей безопасности, потому что рядом со мной решил поселиться дагестанец? так не будет. И ради своей безопасности я не дам ему наглеть изначально, чтобы не повадно было. :idontno:
Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:43 [?]я не понимаю, почему кто-то должен быть равнее других, потому что он верующий.

и я не понимаю и уже устала пододвигаться!
Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:43 [?] нельзя перестроить европейскую страну под мусульман, точнее можно, оно тут полным ходом идет... к сожалению, только это гибель для нецев тех же

и вот совсем не хочется идти по их пути.

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения