Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 15:16день города - это нерелигиозный праздник, он для всех, как я понимаю, речь идет о различиях в религии и культуре.
У нас как крестный ход - так город стоит.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Мировая политика
Сообщение №1076
У нас как крестный ход - так город стоит. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1077
погоди. дорога перекрыта верующими или сотрудниками ГИБДД? если первое, то фоткаешь на телефон машину, раскорячившуюся поперек дороге, берешь контакты таких же пострадавших, а дальше долго и муторно, но пытаешься привлечь раскоряку у административной ответственности и штрафу. еще можно заранее перед праздником или пятничной молитвой заяву в местное ГИБДД, чтобы патруль прислали. Если второе, значит жалоба в руководство местного ГИБДД, что не обеспечили пути объезда. Девы, ну у нас лучшая броня - это бумажка. Сотрясать воздух на форуме или на лавке можно сколь угодно. Но сдвинется все только если наша гражданская позиция будет активной.
Сообщение №1078
это вообще к религии никаким боком..таких полно среди любых национальностей, которые машину кое-как ставят и перекрывают всем въезд-выезд ![]()
когда перекрывают на мусульманские праздники тоже предупреждают и есть объезды. Случаи, когда перекрыли несанкционировано или там около подъезда - не правильно. НО! Здесь нельзя делать акцент на национальность. Все нарушают, не только мусульмане и наглых и среди русских полным-полно..Меня вот мужик не впускал на въезде во двор. Я с детьми заезжаю во двор, а он выезжает, дорога узкая - не разъехаться, причем я уже въехала и он только потом свернул. Я ему и так и этак, мне же задом сдавать на проезжую часть! А ему во двор. Мало того, что и по ПДД я имею преимущество..Козел, короче..Русский козел. так и не уступил ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1079
да я как пример привела. В Москве и на православные праздники тоже перекрывают улицы. Речь, как я поняла идет о том, что мусульмане насаждают свою культуру нам, русским и православным, что со своим уставом прутся к нам. Так вот я и не согласна с такой постановкой вопроса - т.к. они такие же граждане РФ. Имеют такие же права. Или "Россия для русских"? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1080
Маш, дорога перекрыта машинами гостей, приехавших к дагестанцу в гости.
вот именно это я этому орлу и пообещала сделать, если еще раз в это безобразие уткнусь.
это деревенская улица, я лучше в ОВД пойду, думаю толку будет больше. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1081
как часто у вас проходит крестный ход? на Пасху повсеместно, но то в 12 ночи. какие-такие особые пробки в ночи? ну, бывает еще иногда на некоторые праздники, но это такой мизер. Вот чтобы прям город стоял, не поверю. если только это не город, состоящий из двух с половиной улиц. Этим летом Сергиев Посад праздновал юбилейную годовщину Сергия Радонежского. Город на 5 дней для любых машин был закрыт. Только спецслужбы и общественный транспорт. Крестный ход был от Семхоза до Лавры (аккурат мимо наших дач). Шло больше 300 тысяч человек. Но это было лишь 1 день из 5 и то в первой половине дня. И пути объезда тоже были. Пешеходным на эти дни стал только центр города. Ночью проехать (только не через центр) было вообще легко.
Сообщение №1082
Екатерина Л., Тут каждому свое. Насильно не принуждают же туда ходить, не комфортно тебе, не ходи.. кому-то нормуль, люди сами хотят.
![]()
Сообщение №1083
а вот фигу получается. Потому что они не выходят быстро убрать машины, потому что у них намаз и его прерывать нельзя ![]()
так они же сами делают - говорят, что орут на них не из-за машин, а по национальному признаку. Я ему в ответ - что видимо он меня тогда по национальному признаку меня в мой дом не пускает.
вот у мну такой дагетанский козел, который еще и считает, что я ничего ему сказать не могу, потому как женщина.
т.е. они право имеют сидеть дома, а у меня право вокруг машины прыгать домой не попав? как то криво выходит и не в мою пользу. Я против такой постановки вопроса. Он кстати считает себя россиянином, но с женщЫной разговаривать нэ будэт! Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1084
ну да, с такими, как Маша советует, надо законом бороться. Охамели! да и плевать, что им там мерещится. Вообще ругаться с такими смысла нет - наглое хамло, по ним надо законом. Кстати, эвакуатор можно вызвать? Или придется самой оплачивать? У меня частенько гараж перекрывали. Что самое обидное - каждый раз разные машины. Т.е. одному объяснишь, записку оставишь, а в следующий раз другой приедет. Вот папа мне и говорит - вызывай эвакуатор. Но сдается мне, что это незаконно ![]() да ни фига - не передергивай. Они имеют такие же права, как и мы и такую же ответственность, как и мы. Нарушил закон - отвечай. Все просто "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1085
да и пусть не разговаривает, пусть тогда с полицейским разговаривает. Вообще он у тебя какой-то совсем отсталый, только с гор что ли? Я немало знала дагестанцев, жили в общежитии с нами. Да, они эмоциональные, да, с ними надо аккуратнее, но в принципе они все разные. Среди них и козлов полно, но и нормальных. Сама сталкивалась. Так же и чеченцы. Конечно, их воспитывают, если они из аулов каких-то, по-своему и что женщина слова сказать не может и т.д. Это трудно из себя вытравить, даже если хочется. А они обычно в чужом городе сплочаются и поэтому плохо ассимилируются. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1086
незаконно. но вот запереть такого перекрывальщика можно. он же тоже эвакуатор вызвать не может. у меня было попроще: у меня борзел только сосед по гаражу, периодически закрывая мне выезд. Как-то договорились с мужем и заперли его машину, стоящую аккурат перед моим гаражом, т.е. раскорячили два своих внедорожника так, что вообще не вылезти, а дальше попивали чай и наблюдали в окно за его шаманскими плясками вокруг наших машин. одного раза хватило, теперь всегда предельно вежлив, уже лет 10 как. В твоей ситуации, если все время разные машины стоят, это не выход. правда, можно заказать табличку "Въезд-выезд не закрывать. Работает эвакуатор" и повесить на гараж. Мож, отпугнет кого. Ну и еще есть такие железные бздюльки, которыми обозначают парковочное место. Она в поднятом состоянии торчит треугольником и не дает занять место, а хозяин приезжает, снимает замок, и она укладывается на землю. Но это тоже незаконно.
Сообщение №1087
Anoek, а ниче, что мусульманам нельзя изображения людей, т.е. иконы они не потерпят.... в колледже, где муж работал, были в основном китайские и русские студенты, немного всяких других разных. весь сыр-бор случился из за малочисленных индийцев-мусульман, им нужна была мусульманская молельня. и ждать они, ортодоксы, никогда не ждут. все ж молитвы по времени. никогда не видели пробок в турции той же, когда они тормозят на всем ходу прямо на дороге, выскакивают из машин, бросают коврики прямо там и бухаются на колени? кстати, нормальные в том же коране видят возможные послабления, как то пропущенная молитва или пост, потому что дело прежде всего. отец мне говорил, что в армии мусульмане только так свинину трескали, потому что больше ничего не было, и коран даже свинину не запрещает в экстремальных жизненных ситуациях.
вообще я за часовню или комнату, но вне занятий. во всех университетах есть и часовно, и церкви здесь. в мюнхенском университете видела небольшую часовню внутри главного корпуса. да даже в россии... в моем универе построили церковь св. татианы не так давно нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1088
перекрыть выезд этим машинам у меня не получится. так как я не только им перекрою, но и тем, кому надо проехать дальше. Напротив ворот гаража ставят у стены, там небольшая насыпь. И вот, если на нее заехать, то мне нет проблем выехать из гаража, а если нет, как многие делают, то кирдык. Хорошо, что у меня машина небольшая и я туда-сюда, но кое как выезжала все-таки, а вот у отца моего - он тоже иногда в гараж ставит машину, вместо меня, внедорожник и он уже выехать в такой ситуации не может, увы...Злость такая, а сделать по сути ничего не могу и на работу спешу...Был случай и когда я даже на своей машине выехать не смогла, там вообще кто-то просто кинул машину. Вот прям так и тянет боднуть, но свою жалко ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1089
Это город, в котором транспортная ситуация и так не простая (хотя по сравнению с Москвой у нас все-таки получше), и если несколько улиц в центре на пару часов перекроют - пробки рассосутся только ночью. Бывает, икону какую-нибудь привозят. Последний раз скандал был - театр БДТ возвращался в отремонтированное здание, и им не то какую-то икону преподнесли, не то икона вместе с ними переезжала. И все это в центре - на Фонтанке, и маршрут у них какой-то длинный был - часть радиальных магистралей была перекрыта. ![]() В общем, пока у нас светские и православные праздники в городе чаще отмечаются, чем мусульманские. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №1090
У меня коллеги рассказывали - в Иране такое часто бывает. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №1091
![]() ![]()
стоп минутку, день города это не только наш праздник, но и их. иль они не граждане сразу????
ну вот получается что у мусульман 2-3 раза в год город перекрывают: день города, курбан байрам и рамадан. а у всех остальных только на день города, а остальное время мы толерантность тренируем. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1092
Вот вы тут про школу речь ведете и учебные заведения с молельными комнатами, но вопрос для меня в другом, если такая "толерастия", то тогда ВЕЗДЕ эти молельные комнаты надо делать? получается так? ведь ребенок-подросток когда-то вырастает, идет работать и что тогда с молебном? где ему тогда молиться? все пропало, шеф ? это я с сарказмом... не знаю, у меня был коллега очень верующий мусульманин, ничего... не требовалось ему отдельной комнаты для его молитв, он только в пятницу брал выходной, в нашей работе это возможно, и исполнял свои обряды, в остальном достаточно светский человек и работает как все. Мне кажется, это такой очередной повод показать свою особенность... имхо, в школу приходим учиться, на работу работать, есть перерыв - делай что хочешь, но это не может быть обязанностью работодателя организовать тебе еще и религиозные традиции.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1093
так он уже отвечал, после того, как за другим соседом с ломом бегал. Вот годик тихо посидел и хорош. ![]()
а почему с ними надо аккуратнее? меня вот это возмущает! т.е. с русскими не надо, а с ними надо?
маш, машины разные, к нему гости типа приезжают. Ко мне тоже приезжают, поэтому у меня во дворе большая парковка, чтобы другим не мешать. Что мешает ему сделать такую же? ![]() ![]()
чего не видели, я такое у МКАДа на Киевке наблюдала. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1094
а зачем аккуратней то быть? ну нарушит закон - ответит ![]() Последний раз редактировалось Safira 08 янв 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1095
а у нас там и не было ничего на стенах. ![]() Девочки не путайте мини церковь и молельную комнату. Это просто спокойная комната. Где можно помолиться. Нужна тебе икона прям шибко, возьми с собой не большую или образок. - Yulka, люди разные, некоторым перед экзаменом может так легче собраться или какие-то жизненные трудности пережить.. да какая разница если Пете не надо, а Вася вполне воспользуется. Комнаты жаль что ли? Курилки и столовки почему-то много где есть) может и кушать пусть ходят в кафЭ рестораны? ), а для такого дела прям западло? Не не понимаю такой позиции.
Сообщение №1096
Yulka, на отдельных фирмах это цветет и пахнет, на небольших частных. муж как-то устроился рядом с домом почти... выдержал 2 месяца. хозяева индийцы-мусульмане. у них в офисе везде были ганеши, лакшми и прочие. он единственный белый-католик, еще 1 парень еврей, остальные мусульмане. он только и делал, что работал, даже просто от компа оторваться, сходить размяться ему было нельзя. потому что не курит. мальчику еврею давали соблюдать шабат. вообщем почти все время они в офисе были вдвоем. остальные то курили, то молились. когда он заикнулся про 'пойду кофе попью, вы уж побудте на телефоне, вы молились, я один за всех отдувался'... ему сказали пить кофе дома и про религию заткнуться, потому что ему католику должно быть воскресенья достаточно. был счастлив послать их куда подальше
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1097
Ой, что-то зло взяло, как тему почитала.
Гипоаллергенное питание за государственный счет я еще могу понять, а отдельно вегетарианское, халаль, кошерное - нет. Свои убеждения - не за государственный счет.
Вот именно. Не позволяют тебе убеждения в определенный час сидеть на лекциях или работать - значит, в это учебное заведение или на эту работу ты не идешь. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №1098
Мура-вей, в том то и дело. у моего пролемы с жкт, он ест только свое, с собой даем. дети-евреи свое кошерное тоже приносят. почему халяль должен быть в общем меню, лучше не спрашивать во избежании последствий. вегетарианское меня не напрягает, потому что это может выбрать любой ребенок
[quote="Ozzy";p=60220]а почему с ними надо аккуратнее? [/яуоте] ради собственной безопасности. про пробки ... я все время забываю, что за 10 лет многое изменилось в россии, особенно в москве Последний раз редактировалось lelek 08 янв 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1099
Anoek, так оно так и получается, "ну что вам жалко что ли?", мы это и толелируем, мне не жалко, я не понимаю, почему кто-то должен быть равнее других, потому что он верующий. Мне так же непонятно, когд мои коллеги идут курнуть и не делают "чек аут", то есть грубо говоря у них больше передыхов, чем у меня, потому как я не курящая...
![]() ![]() lelek, да ну на... в такой организации работать... не дай бог Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1100
т.е. я у себя на родине должна быть поаккуратней для своей безопасности, потому что рядом со мной решил поселиться дагестанец? так не будет. И ради своей безопасности я не дам ему наглеть изначально, чтобы не повадно было. ![]()
и я не понимаю и уже устала пододвигаться!
и вот совсем не хочется идти по их пути. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0