Сообщение №2301
zayka » 26 мар 2018, 16:08
О.... вот что.. Так там было несколько не так, каk Вы описываете, а намного интереснее. Вот именно. С этим у Вас проблемы. Камикадзе писал(а) on 26 мар 2018, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и сейчас летают Турецкие истребители сквозь Греческие владения. Греция только высказывает протесты
Предлагаете парочку сбить и начать войну ?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2302
Камикадзе » 26 мар 2018, 16:23
Не беспокойтесь. Не Греция начнет и не Греция выиграет. Все будет зависеть от желания Турок. А помощь, если не будет интересов США, то потеряете еще что-нибудь, под вопли СМИ. Вот только никто не захочет воевать за Греков. Вот еще одна ссылочка про 1921-22 года. И что помогли?? Или как с Кипром??? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/154950Если грубовато, не обижайтесь. А болтовня и трусость города не берет. Битвы не выигрывает. Землями не прирастает.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2303
zayka » 26 мар 2018, 16:47
Камикадзе, А зачем помогать-то тогда было? Советское правительство как раз туркам тогда помогало. Оружием, и даже целый остров подарили.... А историю не советую Википедии изучать.На разных языках там несколько разные статьи  Я не беспокоюсь, я готовлюсь Это вы мне? я не гречанка и не в Греции живу,i терять мне пока не сильно много . просто обстановку хорошо знаю. По личным причинам. И бываю там минимум раз в год. Это извенения? Вау! Каждый будет за себя. Кстати, интересно.. По греческим газетам в пятницу прошла инфа, что на встрече американского посла с греческим адмиралом первый склонял второго к превентивной атаке на Турцию. Потом опровержение вышло.
-
zayka
-
Сообщение №2304
Камикадзе » 26 мар 2018, 17:05
zayka писал(а) on 26 мар 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, А зачем помогать-то тогда было? Советское правительство как раз туркам тогда помогало. Оружием, и даже целый остров подарили.... А историю не советую Википедии изучать.На разных языках там несколько разные статьи Камикадзе писал(а) on 24 минуты назад Не беспокойтесь Я не беспокоюсь, я готовлюсь Камикадзе писал(а) on 24 минуты назад то потеряете еще что-нибудь Это вы мне? я не гречанка и не в Греции живу,i терять мне пока не сильно много . просто обстановку хорошо знаю. По личным причинам. И бываю там минимум раз в год. Камикадзе писал(а) on 24 минуты назад Если грубовато, не обижайтесь. Это извенения? Вау! Камикадзе писал(а) on 24 минуты назад Вот только никто не захочет воевать за Греков. Каждый будет за себя. Кстати, интересно.. По греческим газетам в пятницу прошла инфа, что на встрече американского посла с греческим адмиралом первый склонял второго к превентивной атаке на Турцию. Потом опровержение вышло. Бессмысленно осмыс
Что по Болгарии, что по Греции все одно и то же. Ваша голова забита различным либеральным мусором. А сути не видите. Греки свою независимость давно отдали. Мало того, для мировых держав их независимость ничего не стоит, так как сами Греки не способны отстаивать свою независимость. На сегодняшний момент Греция это территория с людьми, которая готова лечь под любого сильного игрока в регионе без предъявления своих интересов и без их отстаивания. Болото. Если Греки не хотят отстоять Кипр - никто им не поможет. То же само было в СССР. Если наш народ не отстоял бы свою независимость, то нашу судьбу решили бы другие, более успешные, умные и волевые страны. И понятно, с потерей населения и территорий. Это норма. В свое время Византию завоевали Османы, которых от численности населения Византии не превышало 20%. Так же 400 тыс Монголов смогли завоевать страны с 150 млн населением. Воля, желание, сила до сих пор решает все. И если нет у Греков силы и воли к сопротивлению и отстаиванию своих интересов, то никто их не будет их соблюдать. Можно "лечь" под более мощное государство, но на собственных условиях. Но нет у Греков желания отстаивать даже это, не говоря о независимости. На текущий момент нет. Может потом что-то появится. Но не сейчас. А сбить истребители легко можно. И Турки это бы проглотили. И генерал США видите тоже не понял, как это летает? Почему не собьете? Поэтому и теряет территории Греция. И не может себе вернуть утерянное. А почему над КНДР не летают истребители США?????? А потому что воля есть к сопротивлению. И США понимают, что получат сдачу. А Турки знают, что не получал сдачу, так как Греки болото безвольное. А почему Турки не летают над Израилем??? И почему Израиль не боится? А Греки боятся. Вот поэтому Израиль, Турция для США, как союзник, гораздо большую ценность имеет, чем Греция. Может грубо. Но по сути верно.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2305
zayka » 26 мар 2018, 19:16
Камикадзе, вы дурак. Обыкновенный . С большим самомнением. Я не буду вступать с вами в споры. Сравнил, блин, Корею и Грецию. Не разбираясь абсолютно ни в истории ни в политике. Самомнение умерьте и идиотизм.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: и чтобы ответить на вопросы кто над кем летает, а кто нет, подумайте головой вашей, (если еще в состоянии), какие там государства рядом и кто кого прикрывает.
-
zayka
-
Сообщение №2306
Екатерина Л. » 26 мар 2018, 19:26
В ленте новость, что западные страны высылают наших дипломатов.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2307
Izis » 26 мар 2018, 19:32
Девочки и мальчики...давайте соблюдать  , давайте будем добрее друг к другу. Тяжелые времена. Все на нервах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2308
zayka » 26 мар 2018, 19:36
Izis, ты ж меня знаешь, я человек сдержанный. Но вот... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Екатерина Л., в теме Скрипаля обсуждают.
-
zayka
-
Сообщение №2309
Камикадзе » 26 мар 2018, 20:25
Когда нечем крыть, переходят на хамство. Глупо соревноваться в неприкрытом доводами хамстве. Учите историю и поймите, она сложнее. И есть в истории плохие моменты для стран, к которые мы любим. Но суть от этого не меняется.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2310
zayka » 26 мар 2018, 21:32
Камикадзе, учите историю сами. Если пойти по Греции, то разберитесь сначала, кто стоял за греческой революцией (последней), кто в результате пришел к власти, куда делись герои революции (сейчас бы сказали "полевые командиры").... и что было потом. Интересно на самом деле, почитайте сами. Для вас лекции я читать не собираюсь.. сами-сами.... может поймете что.. А про волю греков к сопротивлению почитайте историю второй мировой внимательно. Сравните для интересу размеры и людские силы СССР и Греции, и то, что к моменту нападения Германии (и Болгарии) Греция уже много месяцев воевала с Италией. Почитайте о потерях немцев, при высадке на Кипре, например... почитайте о партизанском движении в Греции и о том, какие территории контролировали партизаны.... и почему у них вторая мировая переросла в гражданскую... И еще . По хамски я обращаюсь исключительно с хамами, т.к. нормального языка вы не понимаете.
-
zayka
-
Сообщение №2311
Камикадзе » 26 мар 2018, 23:45
zayka писал(а) on 26 мар 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если пойти по Греции, то разберитесь сначала, кто стоял за греческой революцией (последней), кто в результате пришел к власти, куда делись герои революции (сейчас бы сказали "полевые командиры").... и что было потом. Интересно на самом деле, почитайте сами. Для вас лекции я читать не собираюсь.. сами-сами.... может поймете что..
И что? В 1921 году после всех поражений Турция смогла найти силы дать по морде Французам и Грекам. И сейчас, решив расправиться с Курдами действует не смотря на гневные реляции США. Греки же обо...лись. Даже будучи на стороне победителей в 1 МВ не смогли забрать то, что им обещали. Вот поэтому над Греческими островами летают самолеты Турции, а не наоборот.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2312
zayka » 26 мар 2018, 23:58
Камикадзе, да мне скоро уже повторять надоест, чтоб вы историю учили.... Греция в 21-м году. Кто там правил, не напомните? И опять таки, Турция по вашему абсолютно сама собралась и абсолютно сама всех победила..,., Тут даже комментарии излишни... И с курдами сейчас Турция сама расправляется, да? Удивительно то как....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Кстати, не напомните, в каком году Греция присоединила Македонию?
-
zayka
-
Сообщение №2313
zayka » 27 мар 2018, 08:28
В понедельник вечером спецназ косовской полиции силой прорвался в административное здание в городе Косовска-Митровица, где проходил круглый стол по косовской проблематике, и задержал директора канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурича. "Возмущены грубой провокацией Приштины. Полностью солидарны с Марко Джуричем и Сербией", — заявил российский посол в первой реакции в связи с инцидентом. По последним данным, от действий полицейского спецназа, применившего светошумовые гранаты и слезоточивый газ, пострадали 32 человека. Албанские власти в Приштине обосновали эти действия запретом для Джурича на въезд в Косово. Позже сербский чиновник был выдворен с косовской территории в центральную Сербию. По сообщениям с места событий, в числе получивших ранения министр сельского хозяйства в правительстве Косово серб Ненад Рикало, заместитель директора канцелярии по Косово и Метохии Желько Йович, мэр Лепосавича Зоран Тодич, видеооператор сербского национального телеканала РТС Владимир Милич. РИА Новости https://ria.ru/world/20180327/1517334818.htmlДобавлено спустя 1 минуту 11 секунд:думаю, там тоже сейчас начнется. Давно готовились....
-
zayka
-
Сообщение №2314
Совёнка » 27 мар 2018, 09:10
zayka писал(а) on 27 мар 2018, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, там тоже сейчас начнется. Давно готовились....
Те же мысли Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:И Молдавия , мне кажется, готовится..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2315
Камикадзе » 27 мар 2018, 09:38
zayka писал(а) on 26 мар 2018, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, да мне скоро уже повторять надоест, чтоб вы историю учили.... Греция в 21-м году. Кто там правил, не напомните? И опять таки, Турция по вашему абсолютно сама собралась и абсолютно сама всех победила..,.,
Есть хорошая пословица. Футболисту всегда .....(мячик мешает). Отговорки можно найти. Но есть реальность. Исходя из нее - Греция- людское болото. Без разницы кто кому помогал. Главное - Греция в изменяющемся мире смогла что-то сделать, или плыла по течению? И сейчас что происходит? Если Турция захочет дальше захватить острова Греция их самостоятельно сможет защитить? Или все будет как в 1974 году???? Поэтому не я должен учить историю, а вы. И вырезание не Тюрского населения в Турции началось не 20-м веке, а раньше. И как Турки один на один всегда били Греков, так и будут бить. А Греки будут находить оправдание в своих неудачах. И это будет до тех пор, пока не изменится самосознание людей. Для примера - Израиль и Греция. Численность населения примерно одинакова. Даже Греков побольше. И вопрос: Что будет с самолетами Турции, если те захотят полетать над голландскими высотами??? И чем хуже или лучше Израиль Греции? Вопросами не задавались????
-
Камикадзе
-
Сообщение №2316
zayka » 27 мар 2018, 10:21
вам видно именно он самый мешает чуток историю почитать....Израиль и Гецию сравнивать- идиотизм высшей степени. Ну, если вы так делаете...то... Это непробиваемо.... Так вот. Я дискуссию прекращаю. За бесперспективностью. Если хотите понять , почему, ответье просто для себя, в уме, на вопросы. Кто стоял за греческой революцией 1821 года, почему удалась именно она, а не более сотни предыдущих? Куда делись большинство героев революции? Кто пришел в результате к власти и что обьединяло пришедших к власти? Кто и как и почему убил патриарха Григория (ответ здесь если интересно, но тоже неполный , здесь только намек в событиях, случившихся после его казни Повешенный патриарх (Григорий V) ) И так далее... Включая и то, кто был непосредственным исполнителем армянской резни, и кто это профинансировал ( Турция и турки - неправильный ответ, хотя и самый распространенный, турки - это геноцид понтийских греков , тоже у нас на форуме тема была). Кто был непосредственным исполнителем резни в Нарусе? По 1974 году: В каком качестве турецкие войска высадились на Кипре и что предшествовало этим событиям? Камикадзе писал(а) on 27 мар 2018, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если Турция захочет дальше захватить острова Греция их самостоятельно сможет защитить?
Конечно нет. И не греки в этом виноваты. И так и будет. Турция пару островов захватит, нo дальше пойти не сможет по независящим от греков причинам. И из Кипра они тоже уйдут. Засим откланиваюсь, ибо с человеком всерьез сравнивающим Грецию и Израиль дальнейшие споры считаю бесполезными. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Совёнка, ага... Готовят множество очагов по всему миру. Где-нибудь полыхнет - другие подхватят.
-
zayka
-
Сообщение №2317
Камикадзе » 27 мар 2018, 17:57
zayka писал(а) on 27 мар 2018, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вам видно именно он самый мешает чуток историю почитать....Израиль и Гецию сравнивать- идиотизм высшей степени. Ну, если вы так делаете...то... Это непробиваемо.... Так вот. Я дискуссию прекращаю. За бесперспективностью. Если хотите понять , почему, ответье просто для себя, в уме, на вопросы. Кто стоял за греческой революцией 1821 года, почему удалась именно она, а не более сотни предыдущих? Куда делись большинство героев революции? Кто пришел в результате к власти и что обьединяло пришедших к власти? Кто и как и почему убил патриарха Григория (ответ здесь если интересно, но тоже неполный , здесь только намек в событиях, случившихся после его казни Повешенный патриарх (Григорий V) ) И так далее... Включая и то, кто был непосредственным исполнителем армянской резни, и кто это профинансировал ( Турция и турки - неправильный ответ, хотя и самый распространенный, турки - это геноцид понтийских греков , тоже у нас на форуме тема была). Кто был непосредственным исполнителем резни в Нарусе? По 1974 году: В каком качестве турецкие войска высадились на Кипре и что предшествовало этим событиям? Камикадзе писал(а) on 27 мар 2018, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если Турция захочет дальше захватить острова Греция их самостоятельно сможет защитить?
Конечно нет. И не греки в этом виноваты. И так и будет. Турция пару островов захватит, нo дальше пойти не сможет по независящим от греков причинам. И из Кипра они тоже уйдут. Засим откланиваюсь, ибо с человеком всерьез сравнивающим Грецию и Израиль дальнейшие споры считаю бесполезными. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Совёнка, ага... Готовят множество очагов по всему миру. Где-нибудь полыхнет - другие подхватят.
Я понимаю, что там поддрживали одни, а там другие. И бедная Греция и ее никто не поддерживает. Бедняга. Можно поплакаться. Про израиль скорее всего сразу вспомните еврейский заговор. Типа США помогали. Ладно. Можно вспомнить конфликт Вьетнама с Китаем в 20-м веке. Маленький Вьетнам "накостылял" Китаю. Хотя тут вы тоже скажете, что помогал СССР. В общем, как всегда - у Греции квадратный мячик.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2318
Лунный Кстати » 27 мар 2018, 18:28
Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
«BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в ведомстве не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке «Северного потока — 2» по морскому дну на отрезке протяжённостью 31 км.
В январе в Германии выдали разрешение на строительство газопровода в территориальных водах.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что «Северный поток — 2» не несёт угроз. https://russian.rt.com/business/news/49 ... rnyi-potok
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2320
Лунный Кстати » 29 мар 2018, 10:45
"Ледяная война"Западные СМИ отмечают, что после атаки в Солсбери началась настоящая холодная война. Но Россия Путина слабее СССР и она ответит Западу неожиданными и рискованными мерами, считает автор статьи в Newsweek.
Автор пишет, что российский президент "точно отомстит за высылку 129 дипломатов, вопрос только как". По мнению журналиста, дело Скрипаля стало возможностью для Путина обозначить угрозу с Запада и показать силу России, которая способна ударить по территории противника. Высылка дипломатов — "серьезный удар по престижу и планам Путина, который еще 10 дней назад чувствовал себя уверенно и пугал США ракетами".
"Но это не конец истории Сергея Скрипаля. Сейчас ход пешкой с российской стороны шахматной доски", — предупреждает автор публикации.
Пользуясь случаем, каждая страна попыталась получить своё, поясняет журналист. Польша — в отношении "Северного потока — 2". Американцы пытаются снять с Дональда Трампа подозрения в пророссийскости. К акции незамедлительно присоединились украинцы. "Поразительно то, что, например, пока ещё не присоединилась Бельгия, хотя в Брюсселе орудует целая армия российских шпионов и лоббистов", — отмечает журналист.
Автор статьи не сомневается, что Путин вышлет из России аналогичное количество дипломатов. И это тоже навредит западным разведслужбам. Но неофициальные действия России могут приобрести более масштабный характер: например, хакерские атаки. ФСБ приложит всяческие усилия для того, чтобы схватить настоящих или предположительных агентов западных государств.
Далее фантазия автора переходят на россиян: те могут приехать на Запад и заняться вербовкой агентов. Причем, не только при дипмиссиях, но и под видом компаний и фондов.
"Россияне на протяжении многих лет работают над разрушением солидарности Запада, особенно атлантического сотрудничества США с Европой. Мы можем ожидать, что основной удар российской пропаганды будет нанесён именно по единству западных государств", — аргументирует журналист.
Меж тем глава российского МИДа Сергей Лавров пообещал, что Запад получит адекватный ответ. Многие государства Европы попросту не выдержали ультимативных требований Вашингтона и решения о высылке российских дипломатов принимали, одновременно принося "шепотом извинения".
Коалицию образовали в общей сложности 24 государства, из них 16 — страны Евросоюза плюс НАТО. Список может расшириться. Многие не желают доводить отношения с Москвой до крайности, поэтому Исландия, например, объявила о дипломатическом бойкоте чемпионата мира по футболу и вероятности "приостановить весь двусторонний диалог на высшем уровне с Россией".
Вашингтон оказывает давление, принуждая к участию в этом антироссийском демарше: это доказывают действия Украины и Молдавии. Первая за несколько часов до решения о высылке уверяла, что подобные действия вызовут симметричный ответ России, а Украина и так ощущает нехватку дипломатов на территории РФ в деле защиты интересов украинцев, находящихся в России.
А в Молдавии накануне с визитом побывал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и на встречах с руководством республики получил не одно заверение принимающей стороны в желании улучшить межгосударственные отношения. На происходящее с возмущением отреагировал президент Игорь Додон, выразивший недоумение противоположностью заявлений и действий Кишинева.
Велика вероятность того, что Додону вскоре придется думать над защитой собственных позиций — на многотысячной манифестации, посвященной 100-летию объединения Молдавии и Румынии, его обвинили в антинациональной пророссийской ориентации, а "Молдавии не такой президент нужен".
Всем участникам демарша России, согласно обещанию, предстоит дать адекватный ответ. Какой — пока непонятно.
https://www.pravda.ru/news/world/29-03- ... 7-zapad-0/Далее фантазия автора переходят на россиян: те могут приехать на Запад и заняться вербовкой агентов. 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2321
Октавия » 29 мар 2018, 10:56
Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2018, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далее фантазия автора переходят на россиян: те могут приехать на Запад и заняться вербовкой агентов. Лунный Кстати, а чё, ты ещё не занялась вербовкой? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2322
Safira » 29 мар 2018, 11:01
Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2018, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россияне на протяжении многих лет работают над разрушением солидарности Запада
Снимок экрана 2018-03-29 в 10.56.15.png
-
Safira
-
Сообщение №2323
Лунный Кстати » 29 мар 2018, 11:23
Октавия, ребёнок учится, не до того пока Но скоро каникулы, вот думаю, съездить что ли на ньюоркщину, вербануть пару десятков посмотреть достопримечательности 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2324
Лунный Кстати » 29 мар 2018, 13:37
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2325
Октавия » 29 мар 2018, 13:49
Лунный Кстати, это Псаки №2 Даже немного стыдно за госдеп 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|