Скрипаль и Ко, Лондон

Сообщение №226

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 01:05

Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 00:49 [?]
lelek писал(а) on 26 мар 2018, 22:44 [?]исландия :manicure: ... бойкотт футбола в россии, присоединились к союзникам

:kuku:
Изображение

читала этого дядю, очень искусственный на поверку оказалось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №227

Сообщение Октавия » 27 мар 2018, 01:11

Safira писал(а) on 27 мар 2018, 01:05 [?]очень искусственный на поверку оказалось

Safira, да, есть такое. Но в данном случае не могу с ним не согласиться :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №228

Сообщение Жадина » 27 мар 2018, 05:37

Safira писал(а) on 27 мар 2018, 01:05 [?]читала этого дядю, очень искусственный на поверку оказалось

Еще и безграмотный :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №229

Сообщение Камикадзе » 27 мар 2018, 10:07

Safira писал(а) on 26 мар 2018, 21:17 [?]чем шантаж? я думаю никакого золота там давно уже нет, все кто просился проинспектировать своё - были посланы. Только нидерландам после боинга часть вернули...

Да, тихонько грабанули. Теперь ищут предлог списать все это по тихому.

Камикадзе

Сообщение №230

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 10:40

Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 01:11 [?]Safira, да, есть такое. Но в данном случае не могу с ним не согласиться

Жадина писал(а) on 27 мар 2018, 05:37 [?]Еще и безграмотный

помните новость когда прописывать вроде как хотели разрешить хоть где, хоть в подъезде, хоть на лавке в парке - ну что-то такое?! Ну вот он там выступал за непрописанных (может у самого времена трудные были). Ну и с ним начали спорить что типа это бардак - понятно что по месту прописки не сидят злоумышленники которых ищут, но регистрация хрен знает где вообще бессмысленна. А он там "ребя, да вы что, я ж за вас тут топлю, а это что никому не надо?" обиделся короче что налайкали мало и в комментах вместо "спасибо за лучик надежды" начали спорить. Кипятился при чем больше не по теме, а что не оценили его порыва - решению не своей проблемы он сильно рад "за ребя" больше чем сами "ребя"
вот именно тогда мы друг друга и забанили :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №231

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 14:35

Лавров заявил, что Москва ответит на хамство стран Запада

ТАШКЕНТ, 27 марта. /ТАСС/. Россия не будет терпеть хамство стран Запада и ответит на высылку дипломатов. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Ответим, не сомневайтесь, - подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос ТАСС. - Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать".

"Напрашивающийся вывод заключается в том, что правы мы были, когда несколько раз подчеркивали, как мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе. Когда то одного, то двух дипломатов, причем шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене. Будь то эта ситуация, будь то палестинская проблема, когда напрямую заявляется - "мы не будем давать палестинцам денег, пока не согласитесь на ту идею, которую мы пока еще не сформулировали", то есть "покупайте втемную". Также как "покупайте втемную" заявления [премьер-министра Великобритании] Терезы Мэй в ситуации, когда эти заявления (с обвинениями в адрес РФ по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - прим. ТАСС) просто оскорбляют систему англосаксонского, британского правосудия", - подчеркнул министр.

По его словам, это решение западных стран также "отражает стремление правящих элит не прислушиваться к голосу народа". "Мне показали материалы - германская газета Welt проводила опрос населения, интересуясь, надо ли вводить новые санкции против России. Более 80% ответили отрицательно. Так что механизмы прямой демократии тоже нужно почаще использовать", - отметил Лавров.

26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле. В свою очередь Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва и Чехия - по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды - по два, Венгрия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония - по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов. Эта скоординированная акция произошла на фоне инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором ряд стран Запада обвиняет Москву. МИД РФ уже заявил, что недружественный шаг со стороны этих стран не останется без ответа.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5070435

MaSher

Сообщение №232

Сообщение Совёнка » 27 мар 2018, 16:37

Интересная версия

Россия лишила Великобританию весьма прибыльного бизнеса по “крышеванию” пиратов

Возможно этим и объясняется неадекватное поведение Терезы Мэй, впавшей в абсолютную истерику.
По материалам агентства REGNUM, всё объясняется довольно просто и вполне себе прагматично. В связи с активизацией пиратов, довольно значительно повысились страховые суммы, взимаемые с судов, следующих по опасным маршрутам. И Британия, как бывшая морская империя, привычно наложила лапу на этот мутный бизнес.

Но чтобы он развивался, флаг Весёлого Роджера должен появляться на всё новых маршрутах. И с большой долей вероятности можно утверждать, что за пиратами на самом деле стоит лично Тереза Мэй. А возможно даже и английская королева!

И они вдвоём должны представить объяснения, что не являются верблюдами и не “крышуют” пиратов. Самыми горячими зонами на сегодня являются районы Сомали и Малаккского пролива, где суда следуют непрерывным потоком, подвергаясь угрозам увидеть пиратский флаг и лишиться груза, а то и жизни.

И Россия, которая предлагает план перевалки грузов по маршруту Восток-Запад быстрее, дешевле и надежнее, вполне могла послужить причиной неадекватного и довольно хамского поведения британского премьера.

Иван Забелин

https://apral.ru/2018/03/25/rossiya-lis ... yandex.com

В связи с усилением пиратского разбоя повышаются и ставки на страхование судов, проходящих через опасные маршруты, и главное в этом деле, чтобы пираты развились в нужном месте. Такими горячими зонами являются район Сомали и Малаккского пролива. С учетом того, что суда идут там почти непрерывным потоком, прибыль Британии, издавна наложившей лапу на страховой корабельный бизнес, оказывается немалой. Так, только в первом квартале 2009 года стоимость страховки возросла в 20 раз в районе Африканского рога, в связи с участившимися пиратскими нападениями.

В этом смысле перспективы России, которая предлагает план переброски грузов по маршруту Восток-Запад быстрее, дешевле и надежнее, вполне мог стать причиной неадекватного поведения британского премьера

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2395438.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2018, 17:33

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 13:06 [?]
Safira писал(а) on 25 мар 2018, 18:11 [?]
в тему - про родченкова и пластические операции/выступления в масках - от страха. вот ощущение что его грохнули, а теперь он понадобился снов

возможно, я не удивлюсь

Да. Тогда логично по ТВ крутить ролики о том, что он "изменил лицо "вот так" и теперь его не найти"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 23:37

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала опубликованную газетой «Коммерсантъ» презентацию, которую показали представителям иностранных посольств на брифинге в дипмиссии Великобритании в Москве 22 марта.
«Это провал (премьер-министра Великобритании. — RT) Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения об ответственности государства в химической атаке», — написала Захарова.

Ранее «Коммерсантъ» обнародовала презентацию по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, показанную на брифинге в британском посольстве 22 марта.

Отмечается, что презентация состояла из шести слайдов, включая титульный. На втором слайде была изложена хронология инцидента с 4 по 20 марта, а сбоку прикреплена карта с местами происшествия в Солсбери.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://russian.rt.com/world/news/49726 ... ia-skripal

___________________________________________________________________________________________

В распоряжении “Ъ” оказалась презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта. В ней представители официального Лондона описали свой взгляд на «дело Скрипаля», и именно она, по словам посла США в РФ Джона Хантсмана, побудила союзников Великобритании в знак солидарности выслать российских дипломатов. В основном презентация повторяет уже высказанные ранее тезисы Лондона, но с одним важным исключением: Россия там из категории «с высокой долей вероятности» виновных в отравлении перебежчика переведена в категорию «виновных без малейшего сомнения».

Оказавшаяся в распоряжении “Ъ” презентация (.pdf) была показана и роздана в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств 22 марта, за четыре дня до массовой высылки российских дипломатов. Напомним, 21 марта в МИД РФ также состоялся брифинг по «делу Скрипаля» для иностранных дипломатов — его провел директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков (см. “Ъ” от 22 марта). Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу на Смоленскую площадь не приехал (на брифинге присутствовал дипломат более низкого уровня). Но на следующий день провел для иностранного дипкорпуса презентацию в своей резиденции.

Один из участников британского брифинга, посол США в России Джон Хантсман, в интервью “Ъ” 26 марта заявил, что представленная в презентации позиция Лондона показалась ему «весьма убедительной». «Они (британцы.— “Ъ”) подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом»,— добавил посол. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook посетовала, что презентацию «не передают российской стороне и не предают гласности». По ее словам, «на сегодняшний момент от Лондона поступило ноль информации в адрес России относительно того, что случилось».

Презентация состояла из шести слайдов (считая титульный, содержащий дату и надпись «Инцидент в Солсбери») и сопровождалась расширенным устным комментарием посла Великобритании.

На втором слайде излагается хронология инцидента в период с 4 марта (поступление в больницу бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, его дочери и местного офицера полиции) по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании». Сбоку прикреплена карта с местами действия происшествия в британском городке Солсбери: домом Сергея Скрипаля, рестораном Zizzi, торговым центром и пабом Bishop`s Mill.

Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун. В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений, Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива (для того, чтобы это сделать.— “Ъ”). Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». До конца прошлой недели, напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично ограничивалась заявлениями о том, что Россия «с высокой долей вероятности» причастная к атаке.

В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого «к 18 марта мы (британские власти.— “Ъ”) насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации», сообщается в документе.

Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и задействованных в расследовании инцидента. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.

Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года.

Наконец, последний слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству».

Презентация опубликована на сайте “Ъ”. Она не сообщает практически никакой новой информации по сравнению с той, что была представлена британскими властями ранее. Единственное отличие — переквалификация статуса Москвы из «с высокой долей вероятности» виновной стороны на виновную «без малейшего сомнения». При этом в ходе брифинга британский посол Лори Бристоу заявил, что «принцип действий России заключается в том, чтобы разобщать, вводить в заблуждение и сеять сомнение». «В ближайшие месяцы ваша поддержка в том, что касается принятия мер по обеспечению безопасности каждого человека и нашей общей международной безопасности, будет иметь ключевое значение,— обратился он к собравшимся.— Мы должны показать России, что она должна быть привлечена к ответственности за происшедшее».
https://www.kommersant.ru/doc/3586195

Lyubov

Сообщение №235

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 23:56

Пользователи социальной сети Twitter в ходе голосования, которое было организовано посольством России, приняли решение закрыть консульство США в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в аккаунте российской дипмиссии.

В российском посольстве задали вопрос: «Какое из генеральных консульств США в России вы бы закрыли, если бы у вас была возможность принять такое решение?»

В списке российские дипломаты указали три варианта ответа: консульства США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

В голосовании приняли участие 57 526 человек.

За закрытие консульства в Санкт-Петербурге проголосовали 47% участников опроса.

На втором месте — дипмиссия в Екатеринбурге (35%), на третьем — генконсульство во Владивостоке с 18%.
https://russian.rt.com/russia/news/4971 ... lstvo-ssha

MaSher

Сообщение №236

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 23:58

MaSher писал(а) on 27 мар 2018, 23:56 [?]На втором месте — дипмиссия в Екатеринбурге (35%)

Я за Ёбург голосовала.

Lyubov

Сообщение №237

Сообщение MsAutry » 28 мар 2018, 09:20

мама Африка писал(а) on 27 мар 2018, 23:58 [?]Я за Ёбург голосовала.

Ты смотришь в корень, а люди на свое удобство.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №238

Сообщение tarakashka » 28 мар 2018, 11:09

Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение lelek » 28 мар 2018, 11:41

на skynews ross cassidy какой-то 'друг' скрипаля: 'они в таком плохом состоянии, что нужно проявить милосердие и дать им умереть'... при том, что 'я к ним в больницу не ходил, мне сказали, что нельзя, к ним никто не допускается'.. еще ющенко откуда-то откопался и у него 'никаких сомнений', что россия отравила.
у нас не новости, а дурдом бесконечный. вчера всех, кто голосовал за выход из евро, обьявили практически преступнимами, официально говорят, что референдума результаты были подстроены той самой компанией кэмбридж аналитика. против Корбина, который в парламенте открыл было рот и предложил дать таки русским образцы по скрипалям, ведется вообще компания по полной: и антисемит он, каких свет не видывал, и предатель, и расист, и каждый день что-то новое.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №240

Сообщение Alameda » 28 мар 2018, 12:10

lelek, :facepalm:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №241

Сообщение И.В. » 28 мар 2018, 13:26

С мужем вчера поругалась (немножко, как следует поругаться не удалось), он считает что все хороши :zlost:
Из упрямства повесила над кроватью российской флаг :lol: вот удивится как приедет, наверное... (Дети обещали не сдавать)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 28 мар 2018, 13:27

И.В. писал(а) on 28 мар 2018, 13:26 [?]Дети обещали не сдавать

Чтоб муж не догадался кто повесит?))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение И.В. » 28 мар 2018, 13:39

Совёнка, они же с ним по телефону общаются, могут сюрприз испортить при желании. ;)

И.В.

Сообщение №244

Сообщение Safira » 28 мар 2018, 14:50

И.В. писал(а) on 28 мар 2018, 13:26 [?]Из упрямства повесила над кроватью российской флаг

:lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №245

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 15:28

tarakashka писал(а) on 28 мар 2018, 11:09 [?]Изображение

почти 200 лет прошло, а ничего не изменилось :hang:
lelek писал(а) on 28 мар 2018, 11:41 [?]у нас не новости, а дурдом бесконечный

театр абсурда :wonder:
И.В. писал(а) on 28 мар 2018, 13:26 [?]Из упрямства повесила над кроватью российской флаг

:rofl: :good:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №246

Сообщение Safira » 28 мар 2018, 15:49

И.В., гимн РФ будешь его заставлять петь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №247

Сообщение zayka » 28 мар 2018, 15:57

я последнее время местные новости стараюсь не читать.. но вчера в метро заголовок:" ЕС высылает большое количество русских шпионов."
Хотя большинству сейчас это до лампочки. К Пасхе готовятся.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №248

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 23:30

Изображение

Новые детали дела Скрипаля: "Новичок" нашелся на пороге дома отравленного агента

Британская полиция считает, что местом первого контакта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с "Новичком" была входная дверь их дома.

Специалисты Скотленд-Ярда, расследующее отравление бывшего офицера ГРУ, выявили самую высокую концентрацию нервно-паралитического вещества на пороге входной двери его дома в Солсбери в графстве Уилтшир.

"На настоящий момент эксперты определили самую высокую концентрацию нервно-паралитического вещества на входной двери по адресу проживания [пострадавших]", - говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Как сообщают полицейские, следы нервно-паралитического вещества обнаружены и в других местах города, но не в таких количествах, как у дома Скрипалей.
https://www.bbc.com/russian/news-43577681

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Изображение

Lyubov

Сообщение №249

Сообщение И.В. » 29 мар 2018, 01:46

Safira писал(а) on 28 мар 2018, 15:49 [?]И.В., гимн РФ будешь его заставлять петь?

Он его вчера трижды исполнил. Добровольно. Издевался. :ssso:

И.В.

Сообщение №250

Сообщение Жадина » 29 мар 2018, 05:42

И.В. писал(а) on 29 мар 2018, 01:46 [?]Он его вчера трижды исполнил. Добровольно. Издевался.

Да вы затейники! :kuku:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения