Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1226

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 20:43

бедные люди(((
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1227

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 20:49

Очередной, власти заявляют что он криминальный без отнесения к терроризму.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1228

Сообщение alora » 09 янв 2015, 20:52

Голливуд на Елисейских Полях http://frallik.livejournal.com/904117.html
Изображение

alora

Сообщение №1229

Сообщение Екатерина Л. » 09 янв 2015, 21:02

alora писал(а) on 09 янв 2015, 20:52 [?]Голливуд на Елисейских Полях http://frallik.livejournal.com/904117.html

Ничего себе версия(((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1230

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 21:13

alora, так и у нас была версия, когда аля фсб поймали при закладывании чего-то там в дом, а потом сказали учебная тревога, но, после этого, взрывы в домах резко так прекратились, я отказываюсь верить в такой цинизм
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1231

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 21:24

А теперь выскажу свои крамольные мысли по освобождениям. Когда прочитала что все заложники освобождены, первая реакция -бред. Когда прочла, что все террористы убиты-больший бред, А уж о том что операция одновременная- ну-ну. Решила подождать, а тут и поплыли факты. И они стали подтверждать мои.
На обоих точках должен был работать именно спецназ, а ни нечто другое. Почему весь спецназ оказался на типографии? Одновременное начало операции означает что она начинается одновременно на двух, трёх и более точках, а не спустя несколько минут. А ведь операция в Париже началась тогда когда в пригороде шёл захват. Почему? При проведении операции на нескольких точкахучитывают степень риска и допустимые потери. Почему тут они не имели значения? Возможно кто-то думает иначе, как тогда соотнести что жизнь одного заложника в пригороде дороже 5-6 в Париже, замечу среди которых были дети. Зачем было штурмовать объект с детьми? Странное пояснение что террористы с предместья были убиты уже покинув объект. По логике заявляющих они бросили живого заложника и вышли на линию стрельбы. Вам это не кажется бредом? И ещё, вы знаете стандартный план отхода под прикрытием детей? Он разработан не сейчас, но работал всегда. Кладёте детю в руку гранату осколочную, заставляете её зажать, выдёргиваете чеку и охватываете его ладошку своей и берёте его на руки. Любому специалисту из спецподразделения ясно, что ликвидировать такого террориста без гибели заложника не реально. А значит он может диктовать все условия для отхода. Так вот вероятность потерь и сложность ситуации в Париже была в разы выше. Но ею пожертвовали ради убийства двух террористов в предместье. Не правда ли странный размен. Или они так много знали что их устранение было делом государственной важности. А ещё эти странные 3 взрыва в магазине при начале штурма. Не ну понятно что это типо террористы, или нет?
Сейчас говорили с ребятам, все до единого говорят "что там за клоунада такая была".
Последний раз редактировалось kikimosha 09 янв 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

kikimosha

Сообщение №1232

Сообщение alora » 09 янв 2015, 21:32

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 21:13 [?] я отказываюсь верить в такой цинизм

я тоже, но эта версия имеет место на свое существование тоже. Меня больше волнует, будет ли наказание украинской власти за их убийства и бесчинства на юго-востоке украины или нет. Сколько там людей погибло? Кто знает? Еще несколько недель назад слышала что 4 тыщи. Так это или нет, но суть ясна. Убивают русских, а всем ровным счетом наплевать! А исходя из выступления яценюка, один мой дед вторгся в Берлин, ордена Славы , медали, второй дед не вторгался на украину и в европу, охранял кремль, дирижабли как занавес над кремлем его "конек" был. Горжусь ими.
Изображение

alora

Сообщение №1233

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 21:33

И ещё одна ремарка, власти заявляли что детей в школе в предместье НЕ БЫЛО. После завершения оказалось что в лицеи были дети, но жандармения не смогла обеспечить грамотный отход детей из зоны обстрела. У меня вопрос, в школе только один выход на простреливаемую территорию? Господа, вы либо лжецы, либо трусы. Хотя я думаю и то и другое. Дети просидели 8ч в зоне вероятного огня, как вы думаете что они чувствуют. Жаль нет плюющегося смайла с таких профессионалов.
Последний раз редактировалось kikimosha 09 янв 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

kikimosha

Сообщение №1234

Сообщение ЛЛена » 09 янв 2015, 21:33

Реакция Германии
Правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка, который в интервью немецкому телеканалу заявил о "наступлении советских войск на Украину и Германию".
"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка", - заявил сегодня корр. ТАСС представитель кабмина. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".
http://tass.ru/politika/1688848
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1235

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 21:41

ЛЛена писал(а) on 09 янв 2015, 21:33 [?]Правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка

Возможно представителям ТАСС они и не будут комментировать, но это уже сильно запоздала реакция, так как на протест и заявления нашего МИДа им придётся отвечать по всем международным нормам. Поздно, слишком поздно господа, вам был дан целый день. А вы без команды США побоялись вылезти из норки.

kikimosha

Сообщение №1236

Сообщение ЛЛена » 09 янв 2015, 21:44

kikimosha писал(а) on 09 янв 2015, 21:41 [?]Возможно представителям ТАСС они и не будут комментировать, но это уже сильно запоздала реакция, так как на протест и заявления нашего МИДа им придётся отвечать по всем международным нормам. Поздно, слишком поздно господа, вам был дан целый день.

В смысле "поздно"? Что вы имеете в виду? Думаете, будут какие-то последствия?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1237

Сообщение lelek » 09 янв 2015, 21:49

kikimosha, не знаю, как вам там переводят. из того, что я прочитала, все идет в разрез с инфо, которую целый день давали нам. и взрывов-то было не 3 в магазине, а 6: 4 подряд, а через минуту еще 2. и про детей тоже было известно. они попытались подогнать авобусы (900 детей), но видимо, все взвесив, скомандовали учительскому составу запереть все, что можно и собрать детей в помещениях без окон. и еще. разница между операциями где-то чуть больше 5 минут. сначала отрубили всю мобильную связь, как только началось в промзоне, всю прессу отогнали на примерно 500 м от магазина и как только люди ушли, забахало.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1238

Сообщение Lencha » 09 янв 2015, 21:51

а на кидстафе как обычно-не всё так однозначно :hang: про слова яйценюка(хорошо хоть бОльшая часть в шоке от его слов, может с ними еще не все потеряно :nervous:

Lencha

Сообщение №1239

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 21:52

kikimosha писал(а) on 09 янв 2015, 21:41 [?]придётся отвечать по всем международным нормам

думаю, что кроме нас, это никому уже не интересно(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1240

Сообщение Yulka » 09 янв 2015, 21:58

kikimosha, :beer: а у нас приплыла новость, что террористы даже заказчика назвали... :whistle: :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1241

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 21:58

ЛЛена писал(а) on 09 янв 2015, 21:44 [?]Что вы имеете в виду? Думаете, будут какие-то последствия?

Думаю извинятся придётся и разъяснять своё отношение к сказанному. Ну если Германия не совсем потеряла человеческое лицо и не хочет ещё больше усложнять отношения с Россией. Но поглядим.

kikimosha

Сообщение №1242

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 22:00

Yulka писал(а) on 09 янв 2015, 21:58 [?]а у нас приплыла новость, что террористы даже заказчика назвали...

:beer: ну это ещё не конец :manicure:

kikimosha

Сообщение №1243

Сообщение Yulka » 09 янв 2015, 22:08

kikimosha, думаешь его сегодня возьмут и расстреляют, сожгут и развеют пепел над океаном? :lalala:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1244

Сообщение lelek » 09 янв 2015, 22:11

:surprise: :surprise: вы где такие новости берете?
из новенького на skynews только то, что в магазине было 2 мужика с оружием, второй смылся
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1245

Сообщение Yulka » 09 янв 2015, 22:20

lelek, у меня фокус апп долбит целый день короткими новостями

Yulka

Сообщение №1246

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 22:28

ЛЛена писал(а) on 09 янв 2015, 21:33 [?]Правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка, который в интервью немецкому телеканалу заявил о "наступлении советских войск на Украину и Германию".

возникает вопрос - почему?
Lencha писал(а) on 09 янв 2015, 21:51 [?] на кидстафе как обычно-не всё так однозначно про слова яйценюка(хорошо хоть бОльшая часть в шоке от его слов, может с ними еще не все потеряно

я тему про мобилизацию там читаю - совсем не потеряно.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1247

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 22:29

lelek писал(а) on 09 янв 2015, 21:49 [?]не знаю, как вам там переводят

Я предпочитаю первоисточники французские

lelek писал(а) on 09 янв 2015, 21:49 [?]взрывов-то было не 3 в магазине, а 6

взрывов было 3-4, простите я на слух отличу взрыв ручной гранаты от другого.

lelek писал(а) on 09 янв 2015, 21:49 [?] про детей тоже было известно. они попытались подогнать авобусы (900 детей), но видимо, все взвесив, скомандовали учительскому составу запереть все, что можно и собрать детей в помещениях без окон.

Гениальная идея, нагнать неимоверную тучу вооружённых людей для захвата двоих жутко ужасных и очень вооружённых. Но при этом оставить как вы пишите 900 детей в зоне поражения!!! Простите, ваш ребёнок ходит в школу, в ней сколько выходов? В самых замшелых советских 2 минимум и на разные стороны не считая технических и о боже столовой. Или в старушке Европе всё так плохо? Моя сестра оканчивала школу в Германии, выходов был 4 без подсобных и да, на разные стороны. Или по вашему накрывание школы из гранатомёта это игрушки, или люди планирующие многоступенчатые операции не знают планов отхода и мест где и как можно укрыться? Не знают расписания работы всех объектов в округе и не определяют наиболее "хороший" для захвата? Или по вашему захват школы с указанным вами количеством детей меньшее из зол чем отвод их из зоны досягаемости? Я вам скажу так, что я бы на месте террористов видя что дети на месте, и если бы мне надо было отходить, прорывалась бы именно в школу. Это был бы самый выигрышный вариант в теории захвата. Большую глупость чем концентрация детей в одном месте в той ситуации и придумать нельзя.
lelek писал(а) on 09 янв 2015, 21:49 [?]разница между операциями где-то чуть больше 5 минут. сначала отрубили всю мобильную связь, как только началось в промзоне, всю прессу отогнали на примерно 500 м от магазина и как только люди ушли, забахало.

Скажу честно для координации достаточно нескольких секунд. 5 минут это большая роскошь, хотя и о них я знала. Вижу что вы не имеет ни малейшего понятия как готовят спецподразделения. Террористы готовятся по тем же книжкам и программам. Так вот, любое движение личного состава, а также отход прессы (которой было полно и в пригороде) без движения спецвойск означает подготовка к штурму. И предупреждают они друг друга о необходимости отхода по сотовым, а на это оповещение и смены места дислокации надо минуты. А для кодового дозвона или смс секунды, и тогда когда вы отрубите сотовую связь все уже будут готовы к исходу. Нашим бойцам всегда говорят:"смотрите с позиции, террористов, думайте как террорист и вы сможете выжить". А всё остальное сказки для бедных и толпы.

kikimosha

Сообщение №1248

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 22:32

Yulka писал(а) on 09 янв 2015, 22:08 [?]думаешь его сегодня возьмут и расстреляют, сожгут и развеют пепел над океаном?

не думаю, но хотелось бы. Я сегодня кровожадная.

kikimosha

Сообщение №1249

Сообщение Neill » 09 янв 2015, 22:32

ЛЛена писал(а) on 09 янв 2015, 21:33 [?]"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка"

мы за шизофреников не отвечаем, мы им только деньги даём. ога :zlost: :bad:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1250

Сообщение Lencha » 09 янв 2015, 22:33

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения