Сообщение №2376
lelek » 07 апр 2018, 22:55
https://wowavostok.livejournal.com/10123861.htmlсегодня с утра это интервью было на rt Болтон председателю ОЗХО: "Я даю тебе 24 часа, чтобы уйти в отставку... Мы знаем, где твои дети."
Бустани, Бразильский дипломат, руководил организацией ОЗХО с 1997 по 2002 год, был свергнут после того, как попал в немилость США. В то время он пытался убедить Ирак и Ливию присоединиться к организации ОЗХО, что означало бы, что обе страны были бы обязаны ликвидировать все химическое оружие, если бы оно имелось. Первый глава ОЗХО рассказал RT, как американский внешнеполитический ястреб, чиновник эпохи Буша, а теперь советник по национальной безопасности Дональда Трампа, Джон Болтон еще до войны в Ираке в 2003 году угрожал отправить его в отставку.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2377
lelek » 09 апр 2018, 00:02
https://mikle1.livejournal.com/8548116.htmlВечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего не подконтрольного правительству населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее агентство Reuters со ссылкой на боевиков сообщило о том, что на Думу сброшена хлорная бомба. Также появилась информация о применении нервно-паралитического газа. Боевики говорят о 35 погибших мирных жителях.
Информация о случившемся так и не была подтверждена. Госдепартамент США выступил с заявлением и обвинил Россию в химатаке: «История применения сирийским режимом химического оружия против собственного народа не оспаривается. В конечном итоге Россия, поддерживая [президента Сирии Башара] Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии».Хотя совершенно очевидно, что сбрасывать хлор на город, который практически сдался на милость победителя глупо. Дело в том, что хлор штука бессмысленная. Локального действия. Лет 20 назад на станции Эсхар под Харьковом из цистерны вылилось 40 тонн, а не тонна (больше с вертолета не скинуть) хлора. Было много шума, чуть не слетел с поста директор "Водоканала", пожелтели тысячи ёлок.
Спасло то, что погибших не было, как и отравленных. Пролили водой разлив хлора и через день кроме жёлтых ёлок ничего об аварии не напоминало. Да и те на следующий год очухались. Хлор вообще прекрасно водорастворим и достаточно закрыть мокрыми одеялами окно и дверь, чтобы избежать отравления. Аварий с хлором по миру полно и каждый раз жертвы именно в эпицентре сразу после разлива хлора. Чтобы эффективно для наступающих использовать хлор, необходимо сбросить на противника в той же Думе сотни бочек, создавая сплошную зону поражения. А одну сбрасывают именно для информационного эффекта. в данном случае её никто и не сбрасывал - подорвали в нужный момент и обвинили традиционно Асада.
Если же говорить о Сирии, то изучив все сообщения о применении ОВ (не важно кем) хорошо видно, что никакого военного значения химатаки не имеют. Каждый раз речь идет максимум о нескольких десятках пострадавших - и именно гражданских. Побеждать это Асаду никак не помогает, зато вони в СМИ и обвинений - выше крыши. Реально смысла нет никакого Асаду людей травить - эффект гарантированно для власти отрицательный.
Ну а после дела Скрипалей о нервно-паралитическом газе не говорит только ленивый. Ясен пень, что в Москве сидят сплошь идиоты, которые только и думают о том, кого бы из спортивного интереса отравить. Заранее зная после дела Литвиненко, что любое отравление в мире им аукнется. Но всё равно злобные русские травят и травят всех подряд.
Правда, в истории войн почему-то всё иначе. Напомню, за годы войны с вьетконгом армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange», а на японцев сбросила две атомные бомбы. Это не злые коммунисты делали, а хорошие американцы. И они же были пойманы на вранье, вместе с премьером Британии. Когда тыкали всем в нос пробиркой с зубным порошком и орали, что это химоружие Саддама. И ведь совсем недавно признались, что сознательно врали.
Зато теперь они исправились и рассказывают, что только России выгодно травить людей. И это главное доказательство - только России.
Верьте англосаксам, бандерлоги:
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2378
Осенние дожди » 09 апр 2018, 00:04
lelek писал(а) on 09 апр 2018, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напомню, за годы войны с вьетконгом армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange»
Правильно делали. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №2379
zayka » 09 апр 2018, 00:27
Misanthropy, а вы телапию и пангасиус не едите, которые в тех районах производят?... Говорят, что неплохие, а, главное, недорогие рыбки.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2380
Осенние дожди » 09 апр 2018, 00:39
zayka, нет. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №2381
zayka » 09 апр 2018, 08:26
Misanthropy,  не знаю, то ли выразить сожаление, то ли похвалить за предусмотрительность.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2382
Lyubov » 09 апр 2018, 08:36
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай для НТВ: "В борьбе с терроризмом может помочь только Россия. НЕ британцы, мы их трижды выгоняли со своей земли,. НЕ американцы, они 17 лет нас убивают,.. А Россия! Потому что мы для нее - последний заслон от террористов.
-
Lyubov
-
Сообщение №2383
И.В. » 10 апр 2018, 01:00
Нафиг-нафиг, пусть сами воюют, одного Афгана России вполне достаточно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2384
Спай » 10 апр 2018, 12:10
Новичок, хлор и другая чушь нужна была для этого: США готовятся к ударам по Сирии, направляя суда в Средиземное море. Сирийские ВВС перебазируются в Хмеймим время публикации: 10 апреля 2018 г., 09:18 | последнее обновление: 10 апреля 2018 г., 09:42 На фоне заявлений президента США Дональда Трампа о готовящемся ответе Вашингтона на химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, где, по данным западных стран, погибли по меньшей мере 60 человек и пострадали более 1 тыс. человек, корабли американского военного флота направляются в Средиземноморье
На борту известного Дональда Кука 50 томагавков...
-
Спай
-
Сообщение №2385
Камикадзе » 10 апр 2018, 14:54
Сейчас США сколачивают "кулак" для удара по Сирии. Там будет Израиль, Саудиты и Франция. Их терпению после зачистки "Восточной Гуты" с(а это около 30 тыс боевиков) подошел конец. Понимают, еще чуть, и они лишатся всех своих неофициальных баз на территории Сирии. Что против них собраны улики в поддержке международного терроризма. Теперь их цель, демонизировать Россию, как Иран. Ограбить нас и ждать что будет дальше. Процесс пошел. Путин медлит. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:И.В. писал(а) on 10 апр 2018, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нафиг-нафиг, пусть сами воюют, одного Афгана России вполне достаточно.
Просто была другая ситуация. В Афган вошли по глупости. А теперь нас давят для дальнейшего расчленения.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2386
MaSher » 10 апр 2018, 15:08
очень неуютно и тревожно от этих новостей. И понятно, почему Путин 1 марта с такой речью выступил. Ощущение, что мы на пороге большого шухера, уже давно. А сейчас как-то особенно тревожно.
-
MaSher
-
Сообщение №2387
Lyubov » 10 апр 2018, 18:32
В чём? Что он должен делать?
-
Lyubov
-
Сообщение №2388
ТаТаРин » 10 апр 2018, 20:08
Вот скотина, он еще и учить будет, как подлодки распиливать с США конфликты разруливать Михаил Горбачев: я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидерыНынешнюю ситуацию некоторые уже сравнивают с карибским кризисом 1961 года. Вы согласны с такой оценкой?
- Надеюсь, что до этого все-таки не дойдет. Но тревога огромная. Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами.
- Что же делать?
- Прежде всего, вырваться из этого замкнутого круга мер и контрмер. Проявить политическую волю и отказаться от дальнейшей эскалации.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2389
Злая Аглая » 10 апр 2018, 20:19
ТаТаРин писал(а) on 10 апр 2018, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами.
куда проще все продать чтоб тебя приподняло, да прихлопнуло
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №2390
Камикадзе » 11 апр 2018, 10:52
Понимаете, Путин изначально по Украине сделал большую ошибку. А там люди, которые приносят прибыль и доход государству. У нас гос-во не может выйти на технологический уровень, из-за низкого спроса. Поэтому для давления наша страна уязвима. У нас населения до 200 млн человек не хватает. Можно Беларусь 10 млн и Казахстан 20 млн. Не хватает 20 млн. Был хороший шанс отхватить территории с лояльным населением. Но как-то застеснялся. Не решил вопрос. Типа заморозил конфликт, в результате получил те же самые санкции, если бы оттяпал половину незалежной. При этом мог спокойно поставить марионеточное правительство и быстро закончить конфликт договором. А теперь к дополнению он получил конфликт в Сирии. У нас что страна такая могущественная, чтобы вести войну на два фронта? Правила, под которые Путин подстраиваются не соблюдаются США и их вассалами. Мы действуем по их правилам. А историю они потом поправят. И там не будет картинок с отрезанием голов, а будет сухо. Кто выиграл, а кто проиграл.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2391
MaSher » 11 апр 2018, 12:11
Камикадзе писал(а) on 11 апр 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был хороший шанс отхватить территории с лояльным населением.
Господи, как же легко быть диванным воякой. А Вы как это себе представляете? Языком молоть - не мешки ворочать. Марионеточное правительство в ДНР и ЛНР и сейчас есть. И помощь от России вливается немалая. Я по рассказам сестры сужу. Они бы не выжили, если б не помощь РФ. Особенно в первую зиму. А присоедини б мы к РФ Донбасс, у нас бы пупок развязался. Посмотрите сколько вливается сейчас в Крым. Людям пенсии и з/п подняли до нормального уровня, латается и строится то, к чему Украина за 23 года своего хозяйничания в Крыму вообще не притрагивалась. При этом Крым - это полуостров. И то хватило диверсий на границе. Хотя при обострении конфликта перекрыть нашими Перекопский перешеек относительно просто. И вот уже Крым - неприступный остров. А теперь перенесите то же самое на Донбасс, где одна граница с недружественным государством - больше 200 км. Даже если чисто гипотетически предположить, что все население такое же лояльное, как и в Крыму. Хотя это все же не так, и противников даже просто дружбы с Россией там достаточно. Да у нас реально пупок развязался бы тянуть еще хотя бы до общероссийского уровня Донбасс. И наша либерастня не преминула б этим воспользоваться, вопя про то, что кормим ненужный нм регион. Сколько тех воплей про ту же Чечню или Крым. Не, не вариант это совсем. И это я опускаю вой мирового сообщества.
-
MaSher
-
Сообщение №2392
Lyubov » 11 апр 2018, 13:17
Камикадзе писал(а) on 11 апр 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаете, Путин изначально по Украине сделал большую ошибку.
Как бы Вы решили этот вопрос, будь на его месте? Камикадзе писал(а) on 11 апр 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь к дополнению он получил конфликт в Сирии.
Из-за Украины что-ли?  Не вижу связи. Камикадзе писал(а) on 11 апр 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правила, под которые Путин подстраиваются не соблюдаются США и их вассалами.
Путин не подстраивается ни под чьи правила. Он просто не ведется на провокации. И не делает того, что от него и ждут провокаторы. 
-
Lyubov
-
Сообщение №2393
Камикадзе » 11 апр 2018, 13:25
MaSher писал(а) on 11 апр 2018, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) осподи, как же легко быть диванным воякой. А Вы как это себе представляете? Языком молоть - не мешки ворочать. Марионеточное правительство в ДНР и ЛНР и сейчас есть. И помощь от России вливается немалая. Я по рассказам сестры сужу. Они бы не выжили, если б не помощь РФ. Особенно в первую зиму.
Да, хорошо быть. Что-то не заметил, что вы уже что-то сильно напрягаетесь. Отстаиваете интересы. Скорее всего выйдет очередной Горбачев-Ельцин и заткнетесь. Будете лояльной и приветливой. По любому целостность Сирии не восстановим. И незалежную прокакаем. Поорем, нам дадут возможность уйти и все. Через 5-10 лет нас там не будет. Они сделают из нее условия как по Афгану. Наш ВВП несопоставим с их ВВП. Мы не в состоянии непрерывно вести войну. Причем доходы не будем получать. Только расходы. Вот только на что будем спорить что уйдем? А Януковичем воспользоваться не захотели. Признали выборы, которые были немократическими. Признали правительство. Теперь это не хунта, а правительство Украины. Теперь будут гадить нам постоянно, используя хоть маленький, но ВВП Украины. Вот еще один корабль захватили. Потом еще. Потом Грузия начнет наглеть. И что будем делать? Прекратим вообще торговлю на юге?? Будем ходить караванами под охраной??? А кто будет за это платить? Расходы есть, а доходы где??? Вообщк страна это как большая фирма. Она может мобилизоваться на короткое время не имея экономики. Дальше голод и развал. К чему мы идем? Есть два пути - капитуляция или пообеда. Для победы надо постоянно прибавлять. Иначе сожрут.
Последний раз редактировалось Камикадзе 11 апр 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2394
Safira » 11 апр 2018, 13:26
Камикадзе писал(а) on 11 апр 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правила, под которые Путин подстраиваются не соблюдаются США и их вассалами. Мы действуем по их правилам.
так они без всяких правил устраивают провокации которые тупо повод - значит какие-то рамки их ограничивают все же. Не искали бы поводов - был бы другой разговор. Правила их или не их - подставляться не надо. Хотя скажу честно - давно бы пальнула и по куку и по "базе в сирии американцев" которых туда никто не звал - суверенность прежде всего. Но тут же понимаю что это опасно прежде всего для нас, потому что амеры спят и видят полномасштабную войнушку устроить чтоб списать три видеокамеры импортных, три портсигара золотых отечественных, а сколько было и было ли вообще - никто не узнает, только потом у террористов все будет оружие всплывать якобы использованное ранее
-
Safira
-
Сообщение №2396
Safira » 11 апр 2018, 13:41
вот еще о правилах международных которые англо-американцы не соблюдают а мы и все остальные соблюдаем. Вот сравнить с карточной игрой. Они шулеры, мы по правилам играем - ну и ессно в невыгодной позиции. Ну ладно бросили мы соблюдать правила - во что превратится игра (читай международное право)? бардак, никаких гарантий и ограничений и во что превратится мир?! нет, худой мир лучше доброй ссоры. Право сильного оно всегда очень богато искушением наплевать на всех и сделать как хочешь. А правила гарантируют малым и слабым хоть какую-то защиту. Соответственно все эти ужимки отвечаешь - ты агрессор, не отвечаешь - значит слабо, тоже игра и суть не в том что мы выбираем один из предложенных вариантов, а в том что соблюдая правила мы в том числе и привлекаем сторонников - как раз из тех которые 1 на 1 высказаться бояться, а примкнуть к нам вполне себе.
-
Safira
-
Сообщение №2397
Lyubov » 11 апр 2018, 13:47
 Газета Вашингтон Экзаминер "Пора убить Асада" Нормально? Про главу другого государства?
Я бы хотела дожить до времени, когда в прессе увижу те же фразы про американских президентов
-
Lyubov
-
Сообщение №2398
lelek » 11 апр 2018, 14:17
мама Африка, не хочу фраз
-
lelek
-
Сообщение №2399
Lyubov » 11 апр 2018, 14:25
я тоже не хочу. Это не мой слова. Цитата... Просто привела в пример заголовок газеты в тему о международных правилах... и комментарий под картинкой
-
Lyubov
-
Сообщение №2400
Злая Аглая » 11 апр 2018, 15:28
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|