Война в Сирии.

Сообщение №3526

Сообщение Злая Аглая » 11 апр 2018, 08:57

марисоль писал(а) on 11 апр 2018, 08:54 [?]При этом президент подчеркнул, что не хочет дальнейшей эскалации ситуации.

то есть "мы бахнем, а потом дружить опять будем"?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3527

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 09:25

Злая Аглая писал(а) on 11 апр 2018, 08:57 [?]то есть "мы бахнем, а потом дружить опять будем"?

они чуть-чуть бахнут, чтоб не очень больно :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №3528

Сообщение Октавия » 11 апр 2018, 09:30

Злая Аглая писал(а) on 11 апр 2018, 08:57 [?]то есть "мы бахнем, а потом дружить опять будем"?

я бы даже сказала, что "мы бахнем, но вы в ответ не бахайте, потому что Франция "
Злая Аглая писал(а) on 11 апр 2018, 08:57 [?]не хочет дальнейшей эскалации ситуации.

Короче, как в мультике "Мадагаскар": "Ну, подумаешь — куснул по-дружески за попу! Что тут такого?" :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3529

Сообщение Злая Аглая » 11 апр 2018, 09:41

Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 09:30 [?]но вы в ответ не бахайте, потому что мы недееспособные

Злая Аглая

Сообщение №3530

Сообщение Камикадзе » 11 апр 2018, 09:48

марисоль писал(а) on 11 апр 2018, 08:54 [?]При этом президент подчеркнул, что не хочет дальнейшей эскалации ситуации.

Ага. Я - не я. Меня принудили. Но я мирный и все понимаю. Но отвертеться не могу.

Так и сквозит это в словах Макрона.

Камикадзе

Сообщение №3531

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 10:14

Апокалипсис отменяется
Создатель проекта WarGonzo о том, почему не стоит опасаться Третьей мировой и как Россия будет отвечать на военные и информационные атаки Запада.
http://ren.tv/blog/292191
...Они только что проиграли Эрдогану Африн. Они катастрофически теряют свои позиции в Сирии и упускают инициативу. Именно поэтому их сейчас как жареный петух клюнул, именно поэтому они сорвались с цепи и пытаются хоть как-то отыграть ситуацию обратно. Так что ура-паникеры могут спать спокойно. У нас все хорошо в Сирии.

Стоит ли бояться столкновения лоб в лоб на Ближнем Востоке? То, что по базе Т4 ударили израильские ВВС, говорит об обратном. Для Трампа в приоритете загребать жар чужими руками. При всей его одиозности глупым или наивным американского президента не назовешь. Он прекрасно понимает, чем это чревато.

Американские вертолеты, путешествуя с базы "Эт-Танф" на юге Сирии к базе в Аш-Шаддади на востоке Сирии, вынуждены залетать на территорию Ирака, чтобы не быть сбитыми асадовскими силами и теми, кто активно Асаду помогает, - Ираном и Россией. За жертвы надо будет ответить перед избирателями, а избиратели даже при регулярных вбросах о "химатаках" на детей и псевдодокументальных эпосах о "чудовище-Асаде" - не очень понимают, что военные США конкретно делают в Сирии? За что умирают?
Такое ощущение, что мантры о химоружии западный истеблишмент повторяет исключительно в целях утешительного аутотренинга. И их не смущает, что чем дальше - тем больше они противоречат элементарной логике.

Асад (при содействии союзников, естественно) находится в шаге от полной победы над боевиками под Дамаском, остается каких-то пару-тройку десятков автобусов заправить, чтобы вывезти боевиков от столицы подальше, но нет, "тиран" не хочет легкой победы и применяет "химоружие" - иначе ведь никак не победить. Бензин для автобусов закончился.

Добавлено спустя 12 минут:
Атака русских самолетов на американский эсминец: фельетон-инсайд :lol:
https://ria.ru/analytics/20180411/1518277367.html?referrer_block=index_only_ria_1
Российские боевые самолеты по меньшей мере четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook в Средиземном море.
……………………..

Утро выдалось ясным. Эсминец Donald Cook дрейфовал в 50 милях от сирийского города Тартус, где находилась российская военно-морская база.
Американские моряки, облокотившись о фальшборт, лениво потягивали свежевыжатый апельсиновый сок и расслабленно глазели на горизонт. Кто-то болтал по мобильнику с родной Оклахомой:

— Джейн, вчера мы потопили три русских атомных подводных крейсера. Из них лично я потопил два, богом клянусь! Джейн, ты выйдешь за меня?
Внезапно в небе послышался какой-то шум, через секунду переросший в невыносимый рев. Над эсминцем что-то пронеслось, едва не задев антенный пост радарной установки.

На камбузе тут же отключился пароконвектомат и погасла микроволновка.

— О боже, опять! — взвыл кок, единственный член экипажа, ходивший в Черное море несколько лет тому назад и прошедший после этого три реабилитационных курса.

Ему остро хотелось закурить, но электрическая зажигалка тоже не работала.

Где-то на мостике командир эсминца яростно бил кулаком по погасшим экранам системы "Иджис". Вместе с ней отключились все системы вооружения и радары подсветки целей, без которых корабль мог отстреливаться либо из трех своих пулеметов "Браунинг", либо из кольта капитана.

Через минуту смолкли и двигатели. На эсминце наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь глухими воплями какого-то несчастного, запертого электронным замком в гальюне на нижней палубе.

Экипаж столпился на палубе. На горизонте показались темные точки, стремительно увеличивающиеся в размерах. На Donald Cook заходили четыре Су-34.
— Выпустите меня отсюда, ради всех святых! — раздался чей-то истошный вопль.

Несколько человек похватали спасательные жилеты и решительно бросились за борт.

Барахтаясь в воде, лейтенант-коммандер Джек Уоррен услышал, как ему кричат:

— Лодка, Джек! Лодка!
Обернувшись, он действительно увидел русскую подводную лодку, которая стремительно двигалась прямо на него. Лейтенанту-коммандеру показалось, что она раскрыла зубастую пасть, и он тут же побил все рекорды Майкла Фелпса даже без препаратов от синдрома дефицита внимания.

Су-34 пронеслись над эсминцем так низко, что офицеры на мостике смогли рассмотреть русского летчика. Он тепло улыбнулся и показал офицерам большой палец — мол, молодца, верной дорогой идете, товарищи!
По понятной причине офицеры многострадального эсминца не разделяли оптимизма летчика.

Мимо проплыла шлюпка с французского фрегата "Провансаль". Французы на ломаном английском спросили, в какой стороне Елисейские Поля, командир эсминца мрачно махнул рукой куда-то в сторону Ирака. Французы поблагодарили и налегли на весла.

Наступил вечер. Моряки разожгли на палубе костры и грелись, глядя, как в небе начинали зажигаться звезды.
Прилетел русский вертолет и опустил на палубу большую кастрюлю с горячей гречкой. С подводной лодки прислали корзину крымских фруктов.

— Вы его там посторожите какое-то время, — попросил Шойгу. — А то как бы они не потопили свой же корабль какой-нибудь "секретной русской ракетой "Морячок" в целях провокации. С них станется.

— Есть! — ответил командир подводной лодки и повесил трубку.

Вскоре весь эсминец спал, убаюканный гречкой и тихим плеском волн.

До решения Трампа о начале атаки против Сирии оставалось ждать всего каких-то 40 часов.

phpBB [media]
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №3532

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 10:56

Изображение

tarakashka

Автор темы

Сообщение №3533

Сообщение Октавия » 11 апр 2018, 10:57

tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 10:26 [?]Су-34 пронеслись над эсминцем так низко, что офицеры на мостике смогли рассмотреть русского летчика. Он тепло улыбнулся и показал офицерам большой палец — мол, молодца, верной дорогой идете, товарищи!

:xaxa:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3534

Сообщение Камикадзе » 11 апр 2018, 11:49

tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 10:26 [?]Создатель проекта WarGonzo о том, почему не стоит опасаться Третьей мировой и как Россия будет отвечать на военные и информационные атаки Запада.

Понятно что не будет горячей войны на нашей территории.
Только обворуют нас, как Иран и КНДР демонизируют, обложат санкциями и на фоне кризиса будут раскачивать страну.

Камикадзе

Сообщение №3535

Сообщение Шани » 11 апр 2018, 13:59

Они только что проиграли Эрдогану Африн.

Они - это кто? США, штоле? Они-то тут каким боком?

Шани

Сообщение №3536

Сообщение lelek » 11 апр 2018, 14:14

https://www.rt.com/usa/423802-trump-get ... -missiles/

война нужна как воздух, иначе экономика сыпется, другого пути они не знают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3537

Сообщение GalinovMost » 11 апр 2018, 14:48

В горячих новостях уже висит послание ёбушка-воробушка с предупреждением о готовности нанести ракетный удар по Сирии
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3538

Сообщение Камикадзе » 11 апр 2018, 15:22

Шани писал(а) on 11 апр 2018, 13:59 [?]Они только что проиграли Эрдогану Африн.

Они - это кто? США, штоле? Они-то тут каким боком?

Ничего США не проиграли. Не надо забывать, что Гюлен в США сидит и никуда не делся. Что очень большая оппозиция в Турции есть против Эрдогана. В первый раз покушение не удалось. Получится в другой. Тем более, что есть база у США в Турции. По своему желанию они могут гадить Турции очень долго и плодотворно. Что и происходит. Уйдет Эрдоган и встанет Гюлен. Турция опять станет на 100% проамериканской.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
lelek писал(а) on 11 апр 2018, 14:14 [?]война нужна как воздух, иначе экономика сыпется, другого пути они не знают

Это так. Горячих точек много. Запустят.

Камикадзе

Сообщение №3539

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2018, 15:28

GalinovMost писал(а) on 11 апр 2018, 14:48 [?] ёбушка-воробушка

Это хто? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3540

Сообщение Свекетака » 11 апр 2018, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2018, 15:28 [?]
GalinovMost писал(а) on 11 апр 2018, 14:48 [?] ёбушка-воробушка

Это хто? :wonder:

Трамп.

Добавлено спустя 40 секунд:
Как всегда в твиттере

Свекетака

Сообщение №3541

Сообщение GalinovMost » 11 апр 2018, 15:33

Ведьмежонок,
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Свекетака писал(а) on 11 апр 2018, 15:33 [?]Как всегда в твиттере

"Мальвина Степанна на проводах"
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3542

Сообщение Свекетака » 11 апр 2018, 15:35

Но это если коротко.
Там у него больше сообщение. Типа, Россия говорит, что сможет сбить любые наши ракеты, а мы запустим новые «умные» и попробуйте сбейте их.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Правда, теперь говорят, что через 40 минут после того сообщения он дописал, что, мол, не нужна нам новая гонка вооружений и надо остановиться.
Вот, поди и пойми.

Свекетака

Сообщение №3543

Сообщение GalinovMost » 11 апр 2018, 15:44

Свекетака писал(а) on 11 апр 2018, 15:37 [?]Правда, теперь говорят, что через 40 минут после того сообщения он дописал, что, мол, не нужна нам новая гонка вооружений и надо остановиться.Вот, поди и пойми.

Пропустил прием таблеточек?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3544

Сообщение zayka » 11 апр 2018, 16:06

Камикадзе писал(а) on 11 апр 2018, 15:25 [?] В первый раз покушение не удалось. Получится в другой.

А вот тут вы правы, на мой взгляд. И , имхо, следующая попытка вбудет довольно скоро, скажем так , в этом году. Но к власти в случае удачи , скорее всего, придут кемалисты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3545

Сообщение Злая Аглая » 11 апр 2018, 16:24

image (73).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №3546

Сообщение Камикадзе » 11 апр 2018, 16:30

zayka писал(а) on 11 апр 2018, 16:06 [?]А вот тут вы правы, на мой взгляд. И , имхо, следующая попытка вбудет довольно скоро, скажем так , в этом году. Но к власти в случае удачи , скорее всего, придут кемалисты.

Да, по срокам не знаю. Но уверен, что США без разницы кто придет. Главное, чтобы их слушался.

Камикадзе

Сообщение №3547

Сообщение Лунный Кстати » 11 апр 2018, 16:36

Трансляция на Ленте ру

15:30

Пентагон обеспокоен из-за возможности вооруженного конфликта между Америкой и Россией в случае силовых действий Вашингтона в отношении Сирии. Об этом пишет издание Los Angeles Times. «Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу — не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой», — пишет издание.

15:40

От решений, которые президент США Дональд Трамп обнародует в своем твиттере, весь мир приходит в ужас. Об этом сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент «Газеты.Ru». Председатель нижней палаты парламента, в частности, обратил внимание на то, как устроена политическая система в США. Он указал, что главу государства там выбирает не народ, а около 500 выборщиков. Кроме того, там существует двухпартийная система. «И президент [Трамп] в твиттере принимает такие решения, от чего весь мир приходит просто в ужас. Это не наш путь», — отметил Володин.

16:06

США подняли в воздух E-4B Nightwatch, известный как самолет «судного дня», следует из данных, опубликованных мониторинговым ресурсом CivMilAir.
E-4B называется «самолетом судного дня» из-за своего предназначения. Транспортное средство рассчитано на то, чтобы в случае начала ядерной войны и разрушения наземных структур управления, им воспользуется высшее руководство страны. E-4B способен находится в воздухе без дозаправки на протяжении недель, при этом все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва. И зачем поднимать этот самолет в воздух сейчас?

16:21

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что ведомство не будет комментировать потенциальные будущие военные операции в Сирии, после слов президента США Дональда Трампа о ракетных ударах по Сирии. «Департамент не комментирует возможные будущие военные действия. Вам стоит спросить у Белого дома», — сказал Пахон.

https://www.gazeta.ru/army/2018/04/11/11714011.shtml
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3548

Сообщение Lyubov » 11 апр 2018, 18:17

В сирийский город Дума в Восточной Гуте с четверга, 12 апреля, вводится российская военная полиция, заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

"С завтрашнего дня для обеспечения безопасности, поддержания правопорядка и организации помощи местному населению в город Дума вводятся подразделения российской военной полиции", — сказал он.

Познихир подчеркнул, что жителям Восточной Гуты оказывается необходимая гумпомощь как по линии ООН, так и российским Центром по примирению враждующих сторон.

"В рамках этой задачи обеспечено прохождение трех гуманитарных конвоев ООН, которые доставили 445 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Российскими военнослужащими поставлено 518 тонн продовольствия, полевые кухни, более 9 тысяч литров бутилированной воды, 8 тысяч 457 комплектов постельного белья, более 114 тысяч продовольственных наборов", — рассказал он.

Кроме того, правительство Сирии развернуло масштабную работу по восстановлению в Восточной Гуте гражданской инфраструктуры.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518412351.html

Lyubov

Сообщение №3549

Сообщение Lyubov » 11 апр 2018, 18:17

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла объяснить, как поставляемые ею в Сирию лекарства попали в руки террористов, сообщил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.
Он напомнил, что в 2015 году представители ВОЗ в ходе гумоперации в Алеппо заявляли о якобы катастрофической ситуации и отсутствии лекарств в подконтрольных боевикам районах города.

"Однако после освобождения Алеппо были выявлены переполненные склады террористов с импортными лекарствами и медицинским оборудованием, в том числе поставляемым в Сирию по линии ВОЗ. Несмотря на многочисленные обращения России, руководство этой организации так и не предоставило никакой информации или объяснений по этому вопросу", — сказал Познихир.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518414128.html

Lyubov

Сообщение №3550

Сообщение Lyubov » 11 апр 2018, 18:18

Генштаб ВС РФ: "Белые каски" сымитировали химатаку на мирных жителей в городе Дума

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Представители организации "Белые каски" специально разыграли перед видеокамерами химическую атаку на мирных жителей в сирийском городе Дума. Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

"7 апреля была предпринята вероятно последняя попытка фабрикации ложных свидетельств якобы применения сирийскими властями отравляющих веществ в Восточной Гуте. Действующие исключительно в рядах террористов одиозные "Белые каски" в очередной раз имитировали перед видеокамерами постановочную "химическую атаку" на мирных жителей города Дума", - сказал он.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5115396

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения