[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1351

Сообщение Anoek » 10 янв 2015, 15:21

Ozzy писал(а) on 10 янв 2015, 14:56 [?]почему поставить зарвавшегося на место называется истерикой?

как ты на место ставить предлагаешь? заявлением с РФ ТВ? официально Фрау Меркель позвонить отчитать?? а она такая сразу вся расчувствуется и бегом на Тв извиняться за неадекватность Яценюка?
Заявление Путина ПШИК для домашнего пользователя, а не постановление на место зарвавшихся.
Изображение

Anoek

Сообщение №1352

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 15:32

Anoek писал(а) on 10 янв 2015, 15:21 [?]как ты на место ставить предлагаешь? заявлением с РФ ТВ?

хотя бы, почему нет?
Anoek писал(а) on 10 янв 2015, 15:21 [?] она такая сразу вся расчувствуется и бегом на Тв извиняться за неадекватность Яценюка?

мне все равно в данном случае, что сделает Меркель, мне важно, что наши ничего не делают.
Anoek писал(а) on 10 янв 2015, 15:21 [?]Заявление Путина ПШИК для домашнего пользователя, а не постановление на место зарвавшихся

не согласна. Яценюк откуда вещал? не интервью давал по телевизору?
Амальгама писал(а) on 10 янв 2015, 15:27 [?]Тут ответные меры должны быть просто виртуозными - чтоб немцы поняли, что вся Россия знает что они ПОКАЯЛИСЬ, что все это оценили и что Украина только создает немцам лишние неприятности.

вот мне так очень нравится!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1353

Сообщение alora » 10 янв 2015, 15:34

Амальгама писал(а) on 10 янв 2015, 15:27 [?]Тут ответные меры должны быть просто виртуозными

в виртуозности наших дипломатов у меня сомнений нет. Еще бы было не плохо,чтобы они напомнили, кто был инициатором раздела Германии после войны. Потому как яйценук именно на эту ноту "съехал" после своего выступления в Берлине.
Изображение

alora

Сообщение №1354

Сообщение Anoek » 10 янв 2015, 15:37

Ozzy писал(а) on 10 янв 2015, 15:32 [?]не согласна. Яценюк откуда вещал? не интервью давал по телевизору?

Он вещал в Германии, а не у себя дома. Ты не слушала, что он дома у себя вещает? поищи, послушай. То что в Германии вылетело, это малая толика.
Яценюк бред ляпнул, Меркель промолчала, а Путин теперь за них обязан отчитываться по ТВ, чтоб народ не обиделся :idiot: что-то не стыкуется не находишь?
Изображение

Anoek

Сообщение №1355

Сообщение Ирина З... » 10 янв 2015, 15:38

Автомобиль на водороде...
Ну, есть же уже суперские, экономичные, электромобили... Все бегом за ними побежали? Может и побежали, но к нему в дополнение - обязательно нужен бензиновый или солярочный. Потому что есть реальная опасность - не лоехать оттуда, куда уехал на нем.
Есть альтернативные источники электро энергии: солнечные батареи, ветряки... И? Перестали покупать нефть, топочный мазут, уголь - для отопления? Ну, как это происходит - на примере Украины этой зимой вполне наглядно видно.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1356

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 15:43

Anoek, 76
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1357

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 15:45

Амальгама, там другая засада, с водородом, как я поняла, безумно дорогие инвестиции в заправки. Но, что тайота открыла патенты, что тесло тоже самое делает с электро, только показывает, что рано или поздно мир упростит все это, и удешевит.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1358

Сообщение alora » 10 янв 2015, 15:47

нефть это же не только "топливо", это еще и пластмасса, синтетика ( ткани, каучук, резина), удобрения, воск, ядохимикаты, полиэтилен, полипропилен и прочее добро). Тут недавно прилетали к нам в мск саудиты и венесуэльцы, но итог- Россия не то чтобы уменьшила добычу нефти, а в разы увеличила)
Изображение

alora

Сообщение №1359

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 16:17

Дамы, есть компетентное мнение, что саудиты валят не Россию, потому как когда СШП предложили им это, они отказались, саудиты валят сланцевую добычу в США, длится должно это мин 6 месяцев, потому как сланцевые месторождения все в кредите, а надо чтоб закрыли , а не законсервировали... В общем, я все же надеюсь, на скорый стоп падения, а может и прийдется чуть потерпеть.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1360

Сообщение Anoek » 10 янв 2015, 16:25

Yulka, Вроде как сланцевые не консервируют. Если приостановили, то потом все по новой начинать. Кстати на днях было в новпостях о банкротстве компании в США.
Изображение

Anoek

Сообщение №1361

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 16:34

Anoek, не консервируют, но фирма может сократить добычу и при подъеме нефти ее опять увеличить, а надо чтоб разорились однозначно, плюс будет капец с кредитами... В общем, опять же, полагаю, что саудиты понимают, что если не дрдавят, то будет им ливия с сирией, как только что. В общем, я жду разорения сланцевых в сШа :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

День Рождения

Сообщение №1362

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 16:38

Амальгама, я не специалист и не пророк, просто читала и говорила со спецом по фондовым рынкам и прочему, поэтому думаю закупить маслоь для отопления уже на следующий сезон отопительный и ждать , когда пойдет вверх, хотя у нас подешевел бензин здорово, лет 6 назад он столько стоил

Yulka

День Рождения

Сообщение №1363

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 16:42

Yulka писал(а) on 10 янв 2015, 16:17 [?] есть компетентное мнение,

чье мнение?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1364

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 16:43

Anoek писал(а) on 10 янв 2015, 15:37 [?] То что в Германии вылетело, это малая толика.Яценюк бред ляпнул, Меркель промолчала, а Путин теперь за них обязан отчитываться по ТВ, чтоб народ не обиделся что-то не стыкуется не находишь?

не нахожу. Значит пусть в Берлине тоже вякнут! и уверенно вякнут!
Yulka писал(а) on 10 янв 2015, 16:17 [?]саудиты валят не Россию, потому как когда СШП предложили им это, они отказались, саудиты валят сланцевую добычу в США

и довольно успешно валят. Одна компания по добыче сланцевой нефти в США уже обонкротилась.

Ozzy

Сообщение №1365

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 16:46

Ozzy, с долгом 50 млн, это компания с парой скважин не долгоиграющих, смешно, у Роснефти долгов миллиарды :idontno:
В целом, даже если все сланцевые разорятся, интересно на сколько другой нефти в штатах хватит, еще интересно, если мы можем ндпи снизить, почему бы и штатам за фантики отрасль не субсидировать, когда все остальное от низкой нефти в рост пойдет, вот и нивелируют эффект.что-то мне кажется, что никто и ничего не валит, а просто бакс укрепляется, и вице ь- президент лукойла в 2013 был прав, не зря же нефтедоллары. Доллар падал - нефть росла, доллар растет - нефть падает.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1366

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 16:49

Galka, вам поболтать?

Yulka

День Рождения

Сообщение №1367

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 16:51

Yulka писал(а) on 10 янв 2015, 16:49 [?]Galka, вам поболтать?

а вам? на форумах болтать обычное дело
Последний раз редактировалось Galka 10 янв 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1368

Сообщение Safira » 10 янв 2015, 16:52

Yulka писал(а) on 10 янв 2015, 16:34 [?]В общем, я жду разорения сланцевых в сШа

можно я с вами буду ждать? :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1369

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 16:55

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 16:46 [?]у Роснефти долгов миллиарды

интересно, откуда и Роснефти долгов миллиарды?

Ozzy

Сообщение №1370

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 16:56

Ozzy, так почитай про роснефть, например

Решение российского руководства допустить китайцев к разработке Ванкорского нефтяного месторождения нельзя объяснить желанием «Роснефти» получить какие-либо передовые технологии. Во-первых, Китай сам получает новые технологии на Западе, а во-вторых, ванкорский проект не так сложен, чтобы для освоения его запасов требовалось что-то, не имеющееся в России.

Смысл появления китайцев в качестве долевых партнеров в одном из самых перспективных и даже стратегических нефтяных проектов России заключается в том, что без финансовой помощи из Пекина страдающая гигантизмом «Роснефть» не в состоянии продолжать деятельность. Жадно скупавшая активы госкомпания влезла в результате политики укрупнения в такие долги, что вынуждена обслуживать кредиты и займы из средств, которые поступают траншами из Китая в виде предоплаты за будущие поставки нефти.

Компания фактически заложила китайцам всю нефть, которую рассчитывает добыть в Восточной Сибири, включая недоказанные пока запасы в недоразведанных месторождениях. Новых источников финансирования дальнейшей деятельности у «Роснефти» не имеется – отчасти из-за режима санкций, и теперь Китай может получить самые лакомые куски нефтегазовых активов в России.
Последний раз редактировалось Galka 10 янв 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1371

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 16:57

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 16:51 [?]
Yulka писал(а) on 10 янв 2015, 16:49 [?]Galka, вам поболтать?

а вам? на форумах болтать обычное дело

Ну так почитайте мои сообщения, "существует мнение", "я читала и говорила со спецом по фондовым рынкам" вам недостаточно? Ах да "я не пророк" и"не специалист"

Yulka

День Рождения

Сообщение №1372

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 16:58

safira, с нами можно :friends:

Yulka

День Рождения

Сообщение №1373

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 16:59

Yulka, я про компетентное мнение, наш гарант при 80 баксов коллапс обещал, мировой экономике, юралс наш уже ниже 50.

Кстати, откуда термин нефтебакс появился? просто задумалась
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1374

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 17:02

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит делегацию РФ на "Республиканском марше" в память о жертвах террористических актов в Париже, который пройдет во французской столице в воскресенье, 11 января. Об этом сообщили в МИД РФ.

В результате терактов во Франции за минувшие трое суток от рук исламских экстремистов погибли 17 человек - 10 сотрудников сатирической газеты Charlie Hebdo, четыре заложника в парижском магазине кошерных продуктов, а также трое полицейских. Несколько десятков человек получили ранения.

Марш в Париже будет проводиться в знак протеста против действий исламистов. О своем намерении принять участие в парижском шествии уведомили главы целого ряда европейских государств и правительств - Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польши. Свое участие подтвердили также руководители Евросоюза Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Посетить французскую столицу по такому случаю планирует и президент Украины Петр Порошенко.

http://tass.ru/politika/1689653

Ozzy

Сообщение №1375

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 17:03

Galka, я лично об этом нигде не читала, имею право высказать альтернативное мнение? Просто в копилку, мы все равно не изменим, а через год проверим кто был прав. Я читала, что до 40 могут еще уронить :idontno:

Yulka

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения