[закрыто] Мировая политика
Сообщение №1376
Yulka, ранее тоже верилось, что все ради сланцев, а теперь, мне кажется игра другая, на правду тоже не претендую(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1377
еще перед Новым Годом была инфо, что треть нефтедобытчиков в шотландии на грани банкротства (в этом плане у компаний крупных все преимущества, too big to fail) нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1378
нефть торгуется за доллары..точнее торговалась. Китайский кредитный рейтиг стран http://chartsbin.com/view/2153 ![]()
Сообщение №1379
это с тех времен тянется? «Роснефть» возвращает долги «Роснефть» начала досрочно погашать кредиты, взятые на покупку ТНК-ВР. Компании помогли стабильный денежный поток и экономия на капвложениях Роснефть» частично и досрочно погасила кредит, привлеченный у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР, сообщила вчера нефтяная компания. Какая сумма была выплачена, кому и когда, представитель «Роснефти» не говорит. В сообщении указано, что досрочное погашение «стало возможным благодаря финансовой политике компании и достаточному генерированию ликвидности, позволяющим обеспечить выполнение бизнес-плана». «Роснефть» погасила часть долга «из остатков свободной наличности», сказал лишь представитель компании. На 30 сентября на счетах компании было 246 млрд. руб., говорится в отчетности. В марте «Роснефть» завершила приобретение ТНК-ВР. Сумма сделки составила $61 млрд: консорциум ААР получил за 50% TNK-BP Limited $27,73 млрд, BP – $16,65 млрд. и 12,84% «Роснефти». Для сделки госкомпания заняла в зарубежных банках $31 млрд. ($24,6 млрд. – на два года, остальное – на пять лет), заключила сделки предэкспортного финансирования на $10 млрд. с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила еврооблигации на $3 млрд. Представитель Citibank от комментариев отказался. Представители Nordea Bank, Unicredit Bank, ING Bank, Natixis, Intesa Sanpaolo Banking Group, Societe Generale не ответили на запрос «Ведомостей». Связаться с представителями Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Credit Agricole, JPMorgan, Mizuho Corporate Bank, SMBC и Bank of China не удалось. По данным на конец III квартала 2013 г., общий долг компании составлял 2,4 трлн руб. ($73 млрд, см. врез). У «Роснефти» есть возможность погашать кредит без новых займов, соглашается содиректор «Инвесткафе» Григорий Бирг. По его словам, свободный денежный поток по итогам девяти месяцев составил $4,8 млрд. без учета предоплаты от трейдеров ($10 млрд). К тому же часть запланированных капвложений на 2013 г. «Роснефть» перенесет на будущий год, предполагает аналитик UBS Константин Черепанов. Согласно материалам компании, капвложения в 2013 г. должны составить 730 млрд. руб., но с января по сентябрь было потрачено 378 млрд. руб., т. е. на IV квартал должно было прийтись 352 млрд. руб. ($10,6 млрд). Будут ли они потрачены в IV квартале, представитель не говорит. Черепанов считает, что капвложения «Роснефти» в IV квартале будут меньше – $6,9 млрд. Но скоро компания может получить первый транш предоплаты по договору с китайской CNPC, который был заключен в марте. Стороны договорились о дополнительных поставках 365 млн. т нефти в течение 25 лет. Сумма контракта – $270 млрд, из них $70 млрд. – предоплата, заявлял президент Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме в июне. Экспорт нефти по этому контракту начался в июле, и до конца года «Роснефть» продаст Китаю всего 15,8 млн. т. Представитель «Роснефти» не сообщает, когда компания получит первый транш. На прошлой неделе замминистра энергетики Юрий Сентюрин сказал, что «Роснефть» продает сырье в Китай в 2013 г. без предоплаты. Источник «Ведомостей», близкий к китайской стороне, говорит, что компания может получить первый транш (свыше $10 млрд) до конца года. Когда платить ... До конца 2013 г. «Роснефть» должна погасить 229 млрд. руб. долга, в 2014 г. – 619 млрд. руб., в 2015 г. – 587 млрд. руб., в 2016 г. – 253 млрд. руб., в 2017 г. и позже – 961 млрд. руб., следует из презентации компании. Всего 2,6 трлн руб. (сумма учитывает будущие начисленные проценты по курсам валют). http://www.rosneft.ru/news/news_about/181220132.html Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1380
2,6 триллиона это сколько в баксах, а тут все пропиарили компашку из-за 50 млн и пары скважин
http://lenta.ru/news/2014/08/14/rosneft/ Запрошенных Сечиным денег в ФНБ нет. По данным Минфина, на 1 января в фонде было 2,9 триллионов рублей. Часть денег уже распределена. Как говорится в письме Минэкономразвития, необходимый объем средств для поддержания ликвидности «Роснефти» отсутствует. По словам сотрудника аппарата правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев, скорее всего, не поддержит просьбу Сечина. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1381
Круче, правдивее ua-шных - только ленточные новости.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1382
и что это значит? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1383
Ozzy, китаю сдадимся даром
![]() Последний раз редактировалось Galka 10 янв 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1384
я вот тоже жду, что нефть вырастет, нам обещали
http://www.youtube.com/watch?v=qbN34LgKneM Последний раз редактировалось Galka 10 янв 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1385
так главреда давно сменили ![]() http://www.wikireality.ru/wiki/Переформатирование_Ленты.ру А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1386
вы уверены ![]() ![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1387
«Использовать нефть в качестве топлива – это все равно, что топить печь ассигнациями!» Д.И.Менделеев. Да пусть будут на водороде! По мне так это безумие так сжигать нефть и гадить вокруг. И вообще исследования по разработке альтернативных двигателей активно тормозились, бо невыгодно существующим автогигантам подобные изменения.
![]() ![]() ![]() Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка об СССР. Данилюк прокомментировал заявление Яценюка о вторжении Советского Союза в Украину и Германию и заявил, что "приравнять Украину к нацистской Германии - это "пять". http://ria.ru/world/20150110/1041985086.html Гыгыгы, это все что его смутило?
Сообщение №1388
По следам Франции:
реакция цивилизованного мира будет или 2000 человек - это просто высморкаться? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №1389
вы уже пересели на электромобиль? А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1390
с удовольствием пересяду как только их сделают более доступными ![]()
Сообщение №1391
Peppilotta, у меня друзья взяли гибрид, вполне доступно при покупке, а я жду, когда через пару лет траты на акку у них будут, тогда и посмотрим
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1392
Yulka, так вы про сланцевую гибель или прогресс, я уже мысль потеряла
![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1393
http://icarbio.ru/articles/cena-na-electromobil-tesla-v-rossii.html
Облизнулась) Не так-то просто его купить ![]() Не, мы пока на своей поездим, к осени наверное будем думать о второй машине.
Сообщение №1394
Я смотрела приус, даже не тасла далеко, у нас, пока, проще на бензине. Авто бизнес -класса по цене приуса, а ремонт гибрида дороже, а в целом, комфорта меньше при одинаковой цене. Коптим небо. Электрозаправок так и не найти, но кто знает, что дальше будет.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1395
ак если сделают дешевле и комфортнее - вай нот? ![]()
Сообщение №1396
Peppilotta, если будет возможность как бензиновых, и цена будет падать, то вай нот
![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1397
Galka, я за сланцевую гибель, это по первой теме. Даже если брать только из соображения экологии и сейсмоопасности.
По теме электромобилей не верю я в них, хотели бы, давно б были у нас электромобили. кричат об экологии, а как производится эта энергия? У нас вот к 2020 собираются закрывать атомные станции, откуда энергию сосать будем? Шняга какая-то непонятная Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1398
Yulka, в двигатели внутреннего сгорания тоже веры было не много, изначально, кто знает
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1399
Galka, поэтому и говорю, посмотрю что будет у них с ремонтом в следующие годы, время и покажет, но я пока не верю, так же как и история с солнечными батареями, и веры за последние 10 лет не прибавилось, себе сделать так и не хочется, ваще
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №1400
Спешу тебя расстроить. Именно управлять и спонсировать
|