[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1376

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 17:05

Yulka, ранее тоже верилось, что все ради сланцев, а теперь, мне кажется игра другая, на правду тоже не претендую(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1377

Сообщение lelek » 10 янв 2015, 17:05

Ozzy писал(а) on 10 янв 2015, 16:43 [?]Одна компания по добыче сланцевой нефти в США уже обонкротилась.
еще перед Новым Годом была инфо, что треть нефтедобытчиков в шотландии на грани банкротства (в этом плане у компаний крупных все преимущества, too big to fail)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1378

Сообщение alora » 10 янв 2015, 17:05

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 16:59 [?]откуда термин нефтебакс появился?

нефть торгуется за доллары..точнее торговалась.

Китайский кредитный рейтиг стран http://chartsbin.com/view/2153
Изображение

alora

Сообщение №1379

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 17:07

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 16:56 [?]Ozzy, так почитай про роснефть, например

это с тех времен тянется?

«Роснефть» возвращает долги

«Роснефть» начала досрочно погашать кредиты, взятые на покупку ТНК-ВР. Компании помогли стабильный денежный поток и экономия на капвложениях

Роснефть» частично и досрочно погасила кредит, привлеченный у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР, сообщила вчера нефтяная компания. Какая сумма была выплачена, кому и когда, представитель «Роснефти» не говорит. В сообщении указано, что досрочное погашение «стало возможным благодаря финансовой политике компании и достаточному генерированию ликвидности, позволяющим обеспечить выполнение бизнес-плана». «Роснефть» погасила часть долга «из остатков свободной наличности», сказал лишь представитель компании. На 30 сентября на счетах компании было 246 млрд. руб., говорится в отчетности.

В марте «Роснефть» завершила приобретение ТНК-ВР. Сумма сделки составила $61 млрд: консорциум ААР получил за 50% TNK-BP Limited $27,73 млрд, BP – $16,65 млрд. и 12,84% «Роснефти». Для сделки госкомпания заняла в зарубежных банках $31 млрд. ($24,6 млрд. – на два года, остальное – на пять лет), заключила сделки предэкспортного финансирования на $10 млрд. с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила еврооблигации на $3 млрд. Представитель Citibank от комментариев отказался. Представители Nordea Bank, Unicredit Bank, ING Bank, Natixis, Intesa Sanpaolo Banking Group, Societe Generale не ответили на запрос «Ведомостей». Связаться с представителями Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Credit Agricole, JPMorgan, Mizuho Corporate Bank, SMBC и Bank of China не удалось.

По данным на конец III квартала 2013 г., общий долг компании составлял 2,4 трлн руб. ($73 млрд, см. врез). У «Роснефти» есть возможность погашать кредит без новых займов, соглашается содиректор «Инвесткафе» Григорий Бирг. По его словам, свободный денежный поток по итогам девяти месяцев составил $4,8 млрд. без учета предоплаты от трейдеров ($10 млрд). К тому же часть запланированных капвложений на 2013 г. «Роснефть» перенесет на будущий год, предполагает аналитик UBS Константин Черепанов. Согласно материалам компании, капвложения в 2013 г. должны составить 730 млрд. руб., но с января по сентябрь было потрачено 378 млрд. руб., т. е. на IV квартал должно было прийтись 352 млрд. руб. ($10,6 млрд). Будут ли они потрачены в IV квартале, представитель не говорит. Черепанов считает, что капвложения «Роснефти» в IV квартале будут меньше – $6,9 млрд.

Но скоро компания может получить первый транш предоплаты по договору с китайской CNPC, который был заключен в марте. Стороны договорились о дополнительных поставках 365 млн. т нефти в течение 25 лет. Сумма контракта – $270 млрд, из них $70 млрд. – предоплата, заявлял президент Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме в июне.

Экспорт нефти по этому контракту начался в июле, и до конца года «Роснефть» продаст Китаю всего 15,8 млн. т. Представитель «Роснефти» не сообщает, когда компания получит первый транш. На прошлой неделе замминистра энергетики Юрий Сентюрин сказал, что «Роснефть» продает сырье в Китай в 2013 г. без предоплаты. Источник «Ведомостей», близкий к китайской стороне, говорит, что компания может получить первый транш (свыше $10 млрд) до конца года.

Когда платить ...

До конца 2013 г. «Роснефть» должна погасить 229 млрд. руб. долга, в 2014 г. – 619 млрд. руб., в 2015 г. – 587 млрд. руб., в 2016 г. – 253 млрд. руб., в 2017 г. и позже – 961 млрд. руб., следует из презентации компании. Всего 2,6 трлн руб. (сумма учитывает будущие начисленные проценты по курсам валют).
http://www.rosneft.ru/news/news_about/181220132.html
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1380

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 17:07

2,6 триллиона это сколько в баксах, а тут все пропиарили компашку из-за 50 млн и пары скважин

http://lenta.ru/news/2014/08/14/rosneft/

Запрошенных Сечиным денег в ФНБ нет. По данным Минфина, на 1 января в фонде было 2,9 триллионов рублей. Часть денег уже распределена. Как говорится в письме Минэкономразвития, необходимый объем средств для поддержания ликвидности «Роснефти» отсутствует.

По словам сотрудника аппарата правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев, скорее всего, не поддержит просьбу Сечина.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1381

Сообщение Ирина З... » 10 янв 2015, 17:14

Круче, правдивее ua-шных - только ленточные новости.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1382

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 17:14

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 17:07 [?]По словам сотрудника аппарата правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев, скорее всего, не поддержит просьбу Сечина.

и что это значит?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1383

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 17:21

Ozzy, китаю сдадимся даром :insane: да кто его знает, к чему приведет. Поживем - увидим.
Последний раз редактировалось Galka 10 янв 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1384

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 17:23

я вот тоже жду, что нефть вырастет, нам обещали
http://www.youtube.com/watch?v=qbN34LgKneM
Последний раз редактировалось Galka 10 янв 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1385

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 17:36

Ирина З... писал(а) on 10 янв 2015, 17:14 [?]Круче, правдивее ua-шных - только ленточные новости.

так главреда давно сменили :idontno:

http://www.wikireality.ru/wiki/Переформатирование_Ленты.ру
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1386

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 17:44

alora писал(а) on 10 янв 2015, 17:05 [?]точнее торговалась.

вы уверены :idontno: только бакс в рост, нефть падает, бакс падает - нефть растет :idontno:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1387

Сообщение Peppilotta » 10 янв 2015, 17:56

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 15:45 [?]там другая засада, с водородом, как я поняла, безумно дорогие инвестиции в заправки. Но, что тайота открыла патенты, что тесло тоже самое делает с электро, только показывает, что рано или поздно мир упростит все это, и удешевит.

«Использовать нефть в качестве топлива – это все равно, что топить печь ассигнациями!» Д.И.Менделеев.

Да пусть будут на водороде! По мне так это безумие так сжигать нефть и гадить вокруг. И вообще исследования по разработке альтернативных двигателей активно тормозились, бо невыгодно существующим автогигантам подобные изменения.

alora писал(а) on 10 янв 2015, 15:47 [?]нефть это же не только "топливо", это еще и пластмасса, синтетика ( ткани, каучук, резина), удобрения, воск, ядохимикаты, полиэтилен, полипропилен и прочее добро)
:beer: :beer: :beer: именно.

Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка об СССР. Данилюк прокомментировал заявление Яценюка о вторжении Советского Союза в Украину и Германию и заявил, что "приравнять Украину к нацистской Германии - это "пять".
http://ria.ru/world/20150110/1041985086.html
Гыгыгы, это все что его смутило?

Peppilotta

Сообщение №1388

Сообщение WillyWonka » 10 янв 2015, 18:04

По следам Франции:
Террористы исламистской группировки "Боко Харам" устроили бойню в нескольких деревнях на севере Нигерии. По некоторым данным, число жертв этой вспышки насилия превышает 2.000 человек.
деревнями на грузовиках и бронеавтомобилях. Въезжая в деревню, они открывали беспорядочный огонь. Затем пересаживались на привезенные с собой мотоциклы и преследовали местных жителей, пытавшихся спастись бегством, сообщает телеканал CNN.
http://www.newsru.co.il/world/10jan2015/boko8006.html

реакция цивилизованного мира будет или 2000 человек - это просто высморкаться?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1389

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 18:07

Peppilotta писал(а) on 10 янв 2015, 17:56 [?]Использовать нефть в качестве топлива – это все равно, что топить печь ассигнациями!

вы уже пересели на электромобиль?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1390

Сообщение Peppilotta » 10 янв 2015, 18:10

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 18:07 [?]вы уже пересели на электромобиль?

с удовольствием пересяду как только их сделают более доступными ;)

Peppilotta

Сообщение №1391

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 18:15

Peppilotta, у меня друзья взяли гибрид, вполне доступно при покупке, а я жду, когда через пару лет траты на акку у них будут, тогда и посмотрим ;) плюс лобби нефтяное упирается десятилетиями, чтоб этого не произошло, посмотрим что дальше будет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1392

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 18:22

Yulka, так вы про сланцевую гибель или прогресс, я уже мысль потеряла :manicure: Если последнее, то дорогой нефти и не быть
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1393

Сообщение Peppilotta » 10 янв 2015, 18:29

http://icarbio.ru/articles/cena-na-electromobil-tesla-v-rossii.html

Облизнулась) Не так-то просто его купить ;)

Yulka писал(а) on 10 янв 2015, 18:15 [?]у меня друзья взяли гибрид, вполне доступно при покупке
Не, мы пока на своей поездим, к осени наверное будем думать о второй машине.

Peppilotta

Сообщение №1394

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 18:32

Я смотрела приус, даже не тасла далеко, у нас, пока, проще на бензине. Авто бизнес -класса по цене приуса, а ремонт гибрида дороже, а в целом, комфорта меньше при одинаковой цене. Коптим небо. Электрозаправок так и не найти, но кто знает, что дальше будет.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1395

Сообщение Peppilotta » 10 янв 2015, 18:35

Galka писал(а) on 10 янв 2015, 18:32 [?]у нас, пока, проще на бензине. Авто бизнес -класса по цене приуса, а ремонт гибрида дороже, а в целом, комфорта меньше при одинаковой цене
ак если сделают дешевле и комфортнее - вай нот? ;)

Peppilotta

Сообщение №1396

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 18:38

Peppilotta, если будет возможность как бензиновых, и цена будет падать, то вай нот :idontno:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1397

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 18:38

Galka, я за сланцевую гибель, это по первой теме. Даже если брать только из соображения экологии и сейсмоопасности.
По теме электромобилей не верю я в них, хотели бы, давно б были у нас электромобили. кричат об экологии, а как производится эта энергия? У нас вот к 2020 собираются закрывать атомные станции, откуда энергию сосать будем? Шняга какая-то непонятная
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

День Рождения

Сообщение №1398

Сообщение Galka » 10 янв 2015, 18:40

Yulka, в двигатели внутреннего сгорания тоже веры было не много, изначально, кто знает
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1399

Сообщение Yulka » 10 янв 2015, 18:44

Galka, поэтому и говорю, посмотрю что будет у них с ремонтом в следующие годы, время и покажет, но я пока не верю, так же как и история с солнечными батареями, и веры за последние 10 лет не прибавилось, себе сделать так и не хочется, ваще

Yulka

День Рождения

Сообщение №1400

Сообщение Дикая кошка » 10 янв 2015, 18:51

Anoek писал(а) on 10 янв 2015, 12:00 [?]
kikimosha писал(а) on 10 янв 2015, 11:48 [?]
Anoek писал(а) on 10 янв 2015, 02:49 [?]Аль Каида и Исламское Гос-во взяли на себя ответственностьза терракты в Франции.
так что госдеп отменяется товарищи.

Это почему? Они изначально туда приписаны были.

Девоньки, это уже параноя :p
Одно дело , что не прищемили их своевременно, не вмешались там где это выгодно было. другое дело создать и управлять.

Спешу тебя расстроить. Именно управлять и спонсировать

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения