Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №1476

Сообщение Эльзара » 10 янв 2015, 15:59

В Мариуполь будут пропускать по специальным спискам

Пропуска также будут выданы на автомобили
Решение ввести пропускной режим принято, чтобы предотвратить диверсии, заверил мэр.
В Мариуполь для предотвращения диверсий будут пропускать по специальным спискам, сообщил мэр города Юрий Хотлубей.
"По спискам, которые дадут руководители сельских советов, будут оформлены пропуска для жителей, которые работают в городе, учатся, то есть те, кто имеет связь с городом. Кроме этого, пропуска будут выданы на машины", - рассказал Хотлубей в эфире 112. Украина.
Он подчеркнул, что пропускной режим связан с решением СНБО, чтобы предотвратить диверсии и обезопасить город. По словам мэра, введение пропускного режима в пятницу обсуждалось на совещании под руководством сектора "М", где также присутствовали председатели нескольких сельсоветов.
"Поселковые советы уже знают, кому есть необходимость выделять эти пропуска согласно спискам", - сказал мэр Мариуполя.
Ранее в СМИ появилась информация, что с подконтрольных боевикам территорий в Мариуполь можно будет проехать только по специальным пропускам, выданным в СБУ.
Как сообщалось, с 29 декабря въезд в Мариуполь (Донецкая область) с восточного направления временно ограничили с целью предотвращения возможных диверсий.

Эльзара

Сообщение №1477

Сообщение Тарелка » 10 янв 2015, 17:02

Амальгама писал(а) on 10 янв 2015, 14:41 [?]
Ozzy писал(а) on 10 янв 2015, 13:42 [?]
safira писал(а) on 10 янв 2015, 13:39 [?]будет реакция, будет... такая рафинированная и нашим и вашим, такую чтобы можно было по разному истолковать....

а я не хочу и вашим и нашим. Я хочу в данном вопросе кулаком по столу.

Боюсь Россия не в том сейчас положении чтобы стучать по столу. Ссоры с Европой будут только на руку США. Нужно таки переиграть США

Если Яценюк ставленник штатов, а Порошенко - Еропы, то все логично. И этот вброс ради того, чтобы оттолкнуть нас друг от друга.

Тарелка

Сообщение №1478

Сообщение Ozzy » 10 янв 2015, 17:12

Тарелка писал(а) on 10 янв 2015, 17:02 [?]Если Яценюк ставленник штатов, а Порошенко - Еропы, то все логично. И этот вброс ради того, чтобы оттолкнуть нас друг от друга.

а Меркель не США ставленник? и если так - нас вряд ли что сблизит. :idontno: .
Но хотя бы очертим границы, куда ходить нельзя.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1479

Сообщение Izis » 10 янв 2015, 18:16

Тарелка, когда наши ждать- то перестанут? При нашей жизни? :manicure:
Мне это эпизод из фильма напоминает.
- пора?
- еще рано....
- а теперь пора?
-еще рано!
- ну а теперь пора?....
- уже поздно....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1480

Сообщение Лека Котик » 10 янв 2015, 18:26

Жадина писал(а) on 10 янв 2015, 11:54 [?]а для евреев все гои - недочеловеки. У них это ко всем абсолютно относится. Это же они "богоизбранные". Еще и рожу презрительную скроят.

какую-то вы пургу несете....

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1481

Сообщение Жадина » 10 янв 2015, 18:35

Лека Котик писал(а) on 10 янв 2015, 18:26 [?]
Жадина писал(а) on 10 янв 2015, 11:54 [?]а для евреев все гои - недочеловеки. У них это ко всем абсолютно относится. Это же они "богоизбранные". Еще и рожу презрительную скроят.

какую-то вы пургу несете....

Для кого-то, может, и пурга. А я сталкивалась с тем, что мне, полукровке, да еще православной, указывали на мое недоеврейство, и, как следствие, презрение со стороны "чистокровных ашкенази". Все на собственном опыте :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1482

Сообщение Neill » 10 янв 2015, 22:21

Украина ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге весной этого года конкретных шагов по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил на пресс-конференции в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"У нас большие надежды на рижский саммит "Восточного партнерства". Мы считаем, что на нем мы должны достичь четкого видения, каким образом дальше будет осуществляться помощь в имплементации соглашения между Украиной и ЕС (об ассоциации — ред.). Я имею в виду не только видение, но и конкретные решения, каким образом мы это будем делать", — сказал Климкин. Он отметил, что Украина и ЕС работают над тем, чтобы достичь определяющих решений по либерализации визового режима между Украиной и ЕС и достижения нового качества взаимодействия между двумя сторонами.
Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подписала в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения вступила в силу 1 ноября, кроме раздела о создании зоны свободной торговли, который начнет действовать с 1 января 2016 года.
Ассоциация предусматривает углубление экономических отношений Украины и ЕС, гармонизацию в области права и создание зоны свободной торговли. В полном объеме документ вступит в силу после ратификации парламентами стран-членов ЕС. Пока соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза ратифицировали в основном восточноевропейские страны — Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Мальта.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1483

Сообщение Neill » 10 янв 2015, 22:23

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что демонтаж памятников советским деятелям на территории страны будет поддерживаться на правительственном уровне. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого", — приводит слова Кириленко пресс-служба Минкультуры.
Кроме того, глава ведомства отметил, что, по его мнению, памятники, не включенные в Госреестр Украины, не являются объектами культурного наследия.
"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Помимо этого, согласно информации на сайте Министерства культуры, Кириленко планирует инициировать изъятие из Госреестра памятников, связанных с коммунистическими деятелями.
"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", — отметил Вячеслав Кириленко.

"Пилите, Шура, пилите"/с/.... :facepalm:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1484

Сообщение Safira » 10 янв 2015, 22:47

Амальгама писал(а) on 10 янв 2015, 22:35 [?]Уроды укропитекские, как же я их ненавижу. Они не только будущего нас лишают, они лишают нас нашего прошлого. Как же эта тупая укромасса этого не понимает?

успокойся... дело не в прошлом. учебники уже давно переписаны - все было сделано давно. другой вопрос что в стране война и разруха - а они деньги выделяют на стену, снос памятников и подобное. у власти - воры... и это уже всем заметно. поэтому и не спешат деньги в руки давать - советы, похлопать по плечу - пожалуйста, а деньги только обещают... порошенко затих, ждем 12 - но что-то там будет погромче яйценюха...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1485

Сообщение Neill » 10 янв 2015, 23:04

Российские власти начали всерьез обсуждать возможность досрочного требования с Украины долга в 3 миллиарда долларов, несмотря на неоднократные обещания не делать этого в случае соблюдения Киевом платежной дисциплины. Это означает, что Россия, столкнувшись с полным игнорированием Западом своих интересов, готова "умыть руки", а платить за происходящее на Украине в этом случае в полном объеме придется США и ЕС.
Неслучайно разговоры о досрочном погашении украинского долга перед РФ появились сразу после того, как международное рейтинговое агентство Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. Правительственный эксперт назвал это решение "политически ангажированным, непартнерским, экономически абсолютно немотивированным".
Дальнейшие односторонние попытки найти общий язык с Западом выглядят бессмысленными, а отказ от помощи Украине, напротив, позволит России хотя бы в какой-то мере "сохранить лицо", считают эксперты.

:popcorn:

Neill

Сообщение №1486

Сообщение Дикая кошка » 10 янв 2015, 23:34

Давно пора трясти со всех бабло. Украина не исключение. Чо там с мистралями? Кто нам еще должен? Бабосики на стол, уважаемые дерьмократы :pleasantry:

Дикая кошка

Сообщение №1487

Сообщение Neill » 10 янв 2015, 23:55

Дикая кошка писал(а) on 10 янв 2015, 23:34 [?]Чо там с мистралями?

Да вы чо! У французов теперь тако горе, тако горе! Мы ж не звери меркантильные какие, чтоб огорчать их ещё больше :ssso:

Neill

Сообщение №1488

Сообщение Эльзара » 11 янв 2015, 00:56

В зону АТО можно будет въехать только по спецпропуску?

"С завтрашнего дня в зону АТО можно будет въехать только по спецпропуску", - пишет "Комсомольская правда". Журналисты издания пытались разобраться, что надо для получения такого спецпропуска. И результаты их разбирательств не слишком утешительны для тех, кому надо выехать по делам из Донецка, скажем, в Мариуполь и, соответственно, наоборот. Украинские власти в очередной раз делают все, чтобы жители Донбасса проникались к ним все большим "уважением".

"Как известно, - пишет "Комсомолка", - украинские власти определили семь транспортных коридоров для въезда и выезда из зоны АТО:

1. "Луганск - Счастье - Новоайдар";

2. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";

3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";

4. "Горловка - Артемовск";

5. "Донецк - Курахово";

6. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";

7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских.

- С завтрашнего дня проехать через эти пункты можно будет только по специальным пропускам, - говорит руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец.

Для того, чтобы получить пропуск, нужно подать специальный пакет документов, куда входит:

- Заявление, в котором описан маршрут передвижения и сроки нахождения в зоне АТО;

- Паспорт (оригинал и копия);

- Копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинскими властями территорию (например, документ подтверждающий, что человек проживает в зоне АТО, справка о месте захоронения близких в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы или другие документы).

Подать документы можно будет прямо в пунктах пропуска. Пропуск изготавливается в течение 10 дней. Пропускной режим будет касаться всех граждан, достигших совершеннолетия.

Если вы собираетесь ехать в зону боевых действий или из нее, стоит подготовиться заранее. Однако если дело срочное, и у человека есть весомые аргументы, военные готовы пойти на встречу и пропустить его по облегченной процедуре в виде исключения.

Кстати, в выдаче пропуска могут и отказать. Например, если будут подозрения, что человек принимал участие в нарушениях гражданского порядка или не может доказать необходимость поездки в зону АТО.

Военные просят отнестись к ужесточению пропускного режима с пониманием.

- Мы не можем проконтролировать огромный участок границы, поэтому вынуждены поступить столь радикально. Это делается исключительно ради безопасности граждан, - говорит Роман Туровец.

Тем временем жители готовятся к самому худшему.

- Вы представляете, какие громадные очереди скопятся возле этих пунктов пропуска, если будут проверять каждого человека? Особенно в первое время, когда половина людей и слыхом не слыхивала о каких-то там пакетах документов, - беспокоится житель Великой Новоселки Александр Беляк".

Эльзара

Сообщение №1489

Сообщение Бусыга » 11 янв 2015, 01:50

Киевский правосек Виталик Портников отжигает - http://www.chitalnya.ru/work/1229311/

Бусыга

Сообщение №1490

Сообщение Крошка Ру » 11 янв 2015, 03:48

Ozzy писал(а) on 10 янв 2015, 12:53 [?]И мне не понятно, почему после отказа Германии комментировать Яценюка с нашей стороны не следует никаких шагов? .

Так мы ноту МИД ФРГ направили с просьбой объяснить их официальную позицию по этому вопросу.
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №1491

Сообщение Рапунцель » 11 янв 2015, 10:57

О «дебилах» и волонтёрах
Особенно захватывает хроника злоключений её не в меру свидомого родственника, мобилизованного в «АТО». Поскольку мобилизация оказалась последнему в радость, Ева называет его дебилом. Лично я против подобного использования медицинских терминов. Мне кажется это оскорбительным по отношению к нашим, наверное, богоизбранным братьям и сёстрам. А для агрессивно-украинствующих есть более адекватные определения: свидомит, майданоид и т.п.

Рапунцель

Сообщение №1492

Сообщение Neill » 11 янв 2015, 12:19

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно отреагировал на вопрос журналиста немецкой газеты Frankfurter Allgemeine о свидетельствах Human Rights Watch и ООН, по данным которых украинская армия осуществляла артобстрелы мирного населения Донбасса.
"Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!" — заявил украинский премьер, не дав журналисту закончить вопрос об обвинениях со стороны правозащитной организации в адрес украинской армии.
Журналист Frankfurter Allgemeine отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений.
"Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это", — заявил Яценюк.
Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН. "Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях", — ответил на это украинский премьер.
В рамках интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк ответил и на ряд других вопросов.Комментируя информацию о возможном банкротстве Украины, премьер-министр страны признал, что "многое зависит от западных партнеров и Международного валютного фонда".
Отвечая на вопрос об участии олигархов, на избавление страны от которых, по словам журналиста FAZ, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет "спекулировать" на этой теме. "Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам", — отметил он. Однако, по его словам, "президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии". "Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", — подчеркнул украинский премьер.

Neill

Сообщение №1493

Сообщение kris78 » 11 янв 2015, 12:59

Neill писал(а) on 11 янв 2015, 12:19 [?]Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно отреагировал на вопрос журналиста немецкой газеты Frankfurter Allgemeine о свидетельствах Human Rights Watch и ООН, по данным которых украинская армия осуществляла артобстрелы мирного населения Донбасса.
"Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!" — заявил украинский премьер, не дав журналисту закончить вопрос об обвинениях со стороны правозащитной организации в адрес украинской армии.
Журналист Frankfurter Allgemeine отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений.
"Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это", — заявил Яценюк.
Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН. "Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях", — ответил на это украинский премьер.
В рамках интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк ответил и на ряд других вопросов.Комментируя информацию о возможном банкротстве Украины, премьер-министр страны признал, что "многое зависит от западных партнеров и Международного валютного фонда".
Отвечая на вопрос об участии олигархов, на избавление страны от которых, по словам журналиста FAZ, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет "спекулировать" на этой теме. "Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам", — отметил он. Однако, по его словам, "президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии". "Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", — подчеркнул украинский премьер.

Он не кролик. он кукла вроде псаки

kris78

Сообщение №1494

Сообщение Safira » 11 янв 2015, 13:06

Neill писал(а) on 11 янв 2015, 12:19 [?]"Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях", — ответил на это украинский премьер.

ну так и у него кроме фотошопных картинок танков с российскими флагами доказательств нет... пятый раз он самка собаки повторяет! и десятый повторяй
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1495

Сообщение Ozzy » 11 янв 2015, 13:42

Neill писал(а) on 10 янв 2015, 22:23 [?]"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого

ничего, что благодаря коммунистическому прошлому Украина пережила времена образования себя как республики? Да и жили люди лучше, чем сейчас. Видимо, чтобы народу о хорошем прошлом не напоминать в "светлом" сегодня - убирают с глаз долой.
Neill писал(а) on 10 янв 2015, 23:04 [?]Российские власти начали всерьез обсуждать возможность досрочного требования с Украины долга в 3 миллиарда долларов, несмотря на неоднократные обещания не делать этого в случае соблюдения Киевом платежной дисциплины.

я считаю - давно пора требовать!

Ozzy

Сообщение №1496

Сообщение Ozzy » 11 янв 2015, 13:55

Neill писал(а) on 10 янв 2015, 23:55 [?] У французов теперь тако горе, тако горе! Мы ж не звери меркантильные какие, чтоб огорчать их ещё больше

как любят говорить американцы - ничего личного :reverance:
Бусыга писал(а) on 11 янв 2015, 01:50 [?]Киевский правосек Виталик Портников отжигает

мне кажется, на Украине должны быть сильно востребованы психологи и психиатры.
Крошка Ру писал(а) on 11 янв 2015, 03:48 [?]Так мы ноту МИД ФРГ направили с просьбой объяснить их официальную позицию по этому вопросу.

и что в ответ? :idontno: все? нам этого достаточно?
Neill писал(а) on 11 янв 2015, 12:19 [?] Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", — подчеркнул украинский премьер

ага, снайперы на майдане уже год, как привлекаются :hearing:
kris78 писал(а) on 11 янв 2015, 12:59 [?]Он не кролик. он кукла вроде псаки

кукла вещь безобидная. А он - убийца. В Одессе как дела обстоят?

Ozzy

Сообщение №1497

Сообщение Safira » 11 янв 2015, 14:01

Ozzy писал(а) on 11 янв 2015, 13:55 [?]мне кажется, на Украине должны быть сильно востребованы психологи и психиатры.

ты хочешь сказать кто-то из пациентов осознает что ему нужна помощь специалиста? они ж наоборот считают себя как никогда здоровыми свободными и зорко зрящими
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1498

Сообщение Safira » 11 янв 2015, 14:02

Neill писал(а) on 11 янв 2015, 12:19 [?]"Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", — подчеркнул украинский премьер.

а правосеки как же?! контролируют они их - ага...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1499

Сообщение Izis » 11 янв 2015, 14:04

Ozzy, у Украины есть психолог :manicure: Петрановская
Написала в своем блоге, что Украина процветает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1500

Сообщение Safira » 11 янв 2015, 14:05

Neill писал(а) on 10 янв 2015, 23:55 [?]
Дикая кошка писал(а) on 10 янв 2015, 23:34 [?]Чо там с мистралями?

Да вы чо! У французов теперь тако горе, тако горе! Мы ж не звери меркантильные какие, чтоб огорчать их ещё больше :ssso:

ну так может французы сами это все и организовали чтобы за мистрали пока не требовали, а если потребовали то выглядели такими жестокими что сразу весь мир против восстал?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения