Марш единства во Франции

Сообщение №76

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 00:25

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 [?]Только от чего тогда обсуждения такие? ;) если б было фиолетого, это бы не обсуждалось совсем никак.
а обсуждения идут, осуждающие газету(да и фиг бы с ней) и одобряющие терор, типа сами ж столько времени нарывались.

констатация факта - нарывались не равно одобрение террора.
Просто людям понятно, что когда нибудь это должно было произойти.

не фиолетово русским. Обидно русским, что все европейские випы в Париже, а не в Киеве. Тот террор осуждают, а на Донбассе не замечают.

https://twitter.com/NPoklonskaya Донбас сегодня обстреливают фосфорными минами.

Lectrice

Сообщение №77

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 00:26

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 [?]понимаешь, "Я Шарли", зная о направленности журнальчика, еще более не в кассу.

я тя умоляю, ты думаешь все эти люди его читали и знали о чем там речь? Они лишь знают, что произошел теракт, мерзко и хладнокровно убили людей. Кадр где добили полицейского многих за живое задел. тебя не задел? вот по этому поводу и собрались.
да тыщу раз они мазали, подавай в суд. Прийти с ружьем и убить это не нормально и не человечно и ни с какой стороны не оправдывается.
Изображение

Anoek

Сообщение №78

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 00:27

Тарелка, нет. Французы и без организации свыше вышли бы.
вспомните марши миллионные против гомо-браков.

Lectrice

Сообщение №79

Сообщение lelek » 12 янв 2015, 00:28

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 00:28

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:26 [?]подавай в суд.

подавали. Проигрывали.

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 00:28

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 00:25 [?]не фиолетово русским. Обидно русским, что все европейские випы в Париже, а не в Киеве. Тот террор осуждают, а на Донбассе не замечают.

так собирайте Випов у себя на родине? никому ж оно не надо )) скажи, даже когда в Чечне трагедия произошла, у кого-то екнуло? НЕТ, привыкли все уже.
смотрится как завидки, а вот они сделали, а вот мы не... ну и кто виноват?
Изображение

Anoek

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 00:30

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:28 [?]так собирайте Випов у себя на родине?

ВИПам это не надо. :idontno: Двойные стандарты в действии.

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 00:30

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 00:28 [?]
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:26 [?]подавай в суд.

подавали. Проигрывали.

это повод с ружьем прийти и убить?
Изображение

Anoek

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 00:30

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:28 [?] даже когда в Чечне трагедия произошла, у кого-то екнуло?

Екнуло и еще как. Было очень страшно, что началось опять.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 00:31

Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 00:30 [?]
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:28 [?]так собирайте Випов у себя на родине?

ВИПам это не надо. :idontno: Двойные стандарты в действии.

так даже нашим жопу из кресла не вытащить. даже не випам.
Изображение

Anoek

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 00:37

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:26 [?]Кадр где добили полицейского многих за живое задел. тебя не задел? вот по этому поводу и собрались.
да тыщу раз они мазали, подавай в суд. Прийти с ружьем и убить это не нормально и не человечно и ни с какой стороны не оправдывается.

давай не путать теплое с мокрым. Никто не оправдывает убийство. Теракт есть теракт, даже если пострадавший от него - подонок до мозга костей.
Возмущает именно этот неуместный слоган. Для меня, как преподавателя журфака, это оскорбление памяти нормальных журналистов, потому что на одну доску поставить их и карикатуристов без тормозов нельзя ни разу. Ну, не знаю как объяснить еще. Ну, представь, что журнал назывался "Г..вно". Вот для меня это то же самое, как выбрать слоган марша "Мы г..но".
А по поводу подать в суд. Так подавали и не раз. Только французская фемида отправила всех истцов в пешее эротическое. Свобода слова у них. Мне ТАКАЯ свобода слова нафиг не сдалась.
Кстати, не так давно с ними судилась еврейская община. Результат тот же. Так чуть ли не кнессетом Израиля (могу ошибаться, но точно не одной общиной) было принято решение, что если ты правоверный иудей, ты не имеешь право этот журнал даже в руки брать, не то что покупать.

MaSher

Сообщение №87

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 00:40

MaSher, Я бы тоже такую футболку не одела, но сам марш я поддерживаю. кстати он был не только по поводу последних жертв, a "марш в память о жертвах международного терроризма и в поддержку демократических ценностей." Так что и Лондон и Москва .. обо всех.
Изображение

Anoek

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 00:54

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:40 [?]но сам марш я поддерживаю. кстати он был не только по поводу последних жертв, a "марш в память о жертвах международного терроризма и в поддержку демократических ценностей." Так что и Лондон и Москва .. обо всех.

а я вот сомневаюсь, что пошла бы на марш, который знаменем себе выбрал такой слоган. да и скоропалительность организации и определенная двуличность явно смущает. И да, мне неприятно, что плакатов "Мы Шарли" было завались, а вот "Мы убитые дети Донбасса" или "Мы убитые полицейские Грозного" , как, кстати, и "Мы погибшие в лондонском (или московском) метро", что-то не видно.

MaSher

Сообщение №89

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 01:09

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 00:54 [?] что-то не видно.

ну так ты же не пошла, вот и не видно ;) марш где был? в Франции. Что им ближе с теми плакатами и шли.
Изображение

Anoek

Сообщение №90

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 01:20

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:30 [?]это повод с ружьем прийти и убить?

не повод
только не надо тогда говорить "подавайте в суд". Закон разрешает глумление над святынями.

Lectrice

Сообщение №91

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 01:26

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 01:20 [?]только не надо тогда говорить "подавайте в суд". Закон разрешает глумление над святынями.

закон тоже можно оспорить. Если бы это настолько трогало общественность, нашлисьбы люди и подняли бы вопрос о пересмотре закона.
Изображение

Anoek

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 01:28

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:40 [?]Так что и Лондон и Москва .. обо всех.

и Донбасс под фосфором?

Lectrice

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 01:31

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:28 [?]смотрится как завидки, а вот они сделали, а вот мы не... ну и кто виноват?

может быть... випы, конечно, к нам не поедут. Эти випы на майдан ездили.
Но организовать митинг по всей стране против геноцида на Донбассе стоило бы.

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 01:36

Anoek, закон о свободе слова оспорить? во Франции? вы шутите?
проблема французов в том, что они решили создать общество, которое создать невозможно. У них светское государство. Карикатуры и юмор ниже плинтуса - это часть их культуры со времен взятия Бастилии. Да даже раньше. Достаточно посмотреть их средневековые строения - какие шуточки они себе позволяли. А тут ислам. И соединить эту светскость с исламом - утопия.

ПС. правда, евреям удалось провести закон о уголовном преследовании за ревизионизм. НО это особый случай. Французы испытывают чувство вины перед евреями.

Lectrice

Сообщение №95

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 02:03

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 01:36 [?]закон о свободе слова оспорить? во Франции? вы шутите?

зачем о свободе слова.. можно о том: что есть свобода слова )) другое дело большинству все равно на эти каррикатуры.
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 01:31 [?]Но организовать митинг по всей стране против геноцида на Донбассе стоило бы.

Кому Французам? я ж написала, им до Украины в частности абсолютно фиолетово. а марш был против всех жертв, вот кто с чем захотел тот с тем и вышел. никто не мешал людям выйти с табличками о Донбасе к примеру.
-
Опять же, кто мешает в РФ такой марш о Донбасе провести? если считаете что надо так массово отреагировать. Никто не мешает.
-----
Я просто не понимаю этой реакции сейчас. Ну вышли Французы. Для них большое дело то что случилось. Организовали под это дело марш о всех жертвах терактов, потому и представители др. стран присутствуют, в т.ч. Россия.
Изображение

Anoek

Сообщение №96

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 02:12

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 02:03 [?]Кому Французам?

причем тут французы?

Lectrice

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 02:16

по кругу уже... французы -молодцы, что так солидарны.
Неприятна "скорбь" тех випов, которые еще не так давно сеяли вражду на майдане. И сейчас игнорируют (если не поддерживают) фосфорные бомбы по Донбассу.
именно поэтому присутствие Лаврова там - рядом с Порошенко - мне неприятно. Хотя у него наверняка есть резоны там быть.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 06:32

Lectrice писал(а) on 11 янв 2015, 23:55 [?]вам не кажется странным, что всего спустя два дня после теракта такая организация демонстрации с участием глав др государств? У них же все дни расписаны. А тут все свободны. Никто не боится повторных терактов.
И Европа знала не менее чудовищные теракты. Только такой реакции мирового сообщества я не помню.

это шоу, имхо.
:beer: :beer: :beer: :beer: противно от всего этого
особенно, учитывая их слоган

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 [?]"Я Шарли", зная о направленности журнальчика, еще более не в кассу. Тут людей сплотить надо было, тех же арабских эмигрантов во 2-3 поколении , которым эти теракты тоже ни разу счастья не принесли (сейчас закрутят гайки по самое немогу) с коренными французами, а вместо этого знаменем выбрали убитых мерзавцев, которое своим дерьмом все вокруг мазали.

мильон раз :beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №99

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 06:37

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:26 [?]да тыщу раз они мазали, подавай в суд. Прийти с ружьем и убить это не нормально и не человечно и ни с какой стороны не оправдывается.

когда суд игнорит.. да. приходят с ружьем... иного выхода нет
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:30 [?]это повод с ружьем прийти и убить?
а почему нет, если по другому не удается....

Анчутка

Сообщение №100

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 06:52

С нашими терактами и следствием тоже мало ясности. Было же, что ловили спецов на закладке, а потом про учения сказали, но прекратились сразу и ато началась. Про игил и сейчас пугает, что втянут(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения