Сообщение №101
Жадина » 12 янв 2015, 08:43
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обсуждения идут, осуждающие газету(да и фиг бы с ней) и одобряющие терор, типа сами ж столько времени нарывались.
Злат, ты чего? Где ты видишь ОДОБРЕНИЕ террора?! Есть непонятки почему знаменем борьбы с террором стали эти карикатуристы, которые, таки да, нарывались давно! Почему не другие жертвы? И только-то. Никто из здесь присутствующих террор не одобряет ни в коем случае! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №102
Galka » 12 янв 2015, 09:53
Anoek писал(а) on 11 янв 2015, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ж так удобно приписать госдепу и вроде как все по местам расставили.
Ты права, сейчас им столько припишут, даже то, чего нет. Истина всегда где-то между. Французы молодцы, когда у нас дома падали, жуть как страшно было, но, такого единения не было, да и после захвата школы.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №104
Арабика » 12 янв 2015, 10:02
Амальгама писал(а) on 12 янв 2015, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется сейчас испортились. Очень неплохие вроде бы "Коко-чоко" особенно в черном шоколаде, Еще какие-то есть "Гранд" что-то там такое. И с кунжутом вкусные. Ну и наборы разные были - просто именно в этом очень фиговые конфеты были
У нас хорошая фабрика в Липецке была  и конфеты были нормальные.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №105
MaSher » 12 янв 2015, 10:03
Galka писал(а) on 12 янв 2015, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но, такого единения не было, да и после захвата школы.
это после Беслана единения не было? Ты о чем???? Пройтись толпой с плакатиком по центру города - это еще не единение, это шоу. Главное, что у тебя в душе. А я не ошибусь, если скажу, что для всей моей страны трагедия бесланских детишек стала личной.
-
MaSher
-
Сообщение №106
alora » 12 янв 2015, 10:07
А вот вам марш вышиванок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alora
-
Сообщение №107
Galka » 12 янв 2015, 10:08
MaSher, да, на форумах объединились, в инете сидеть на страшно, а вот на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов( Или вот эта версия, кто знает, где правда? Мы можем обвинять и американцев, что 11 сентября очередной повод для войны, так и здесь, получается, слишком цинично все, не хочется верить((( http://www.novayagazeta.ru/society/12813.htmlМне иногда кажется, что да, театр везде, потом подумаю, ну невозможно же 
-
Galka
-
Сообщение №108
Anoek » 12 янв 2015, 10:17
Жадина писал(а) on 12 янв 2015, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обсуждения идут, осуждающие газету(да и фиг бы с ней) и одобряющие терор, типа сами ж столько времени нарывались.
Злат, ты чего? Где ты видишь ОДОБРЕНИЕ террора?! Есть непонятки почему знаменем борьбы с террором стали эти карикатуристы, которые, таки да, нарывались давно! Почему не другие жертвы? И только-то. Никто из здесь присутствующих террор не одобряет ни в коем случае! 
Вот опять  Нельзя НАРЫВАТЬСЯ на терор, можно нарываться на отрицание народом, правосудие и пр. Нет такого деяния, которому будет достойное наказание терор. Вот этисравнения больше/ меньше где погибло.. А я писала уже ))) в Нигерии за день сейчас погибло 2000 абсолютно мирных жителей их приехали и покосили. Че Донбас? Давайте Нигерии посочувствуем? Это ГЛУПО ожидать что Французы получив теракт в своем доме задумаются о др. Странах вдруг. Кстати шествия прошли против терора и в др. Странах. Вот никто ж не мешал народу выйти в России и взять в руки те плакаты, что сочли нужными. О той стране, которая их беспокоит.

-
Anoek
-
Сообщение №109
MaSher » 12 янв 2015, 10:19
Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов(
вот какова цель выхода на улицу? зачем мне было идти маршем после бесланской трагедии? показать свое единение с матерями Беслана? извини, но я это считаю показушничеством и шоу. Я лучше в церковь пойду поставить свечку за упокой невинно убиенных, да государство борьбу с этими мразями усилит, чтобы земля под ногами горела. А все эти размахивания плакатиками - это больше спекуляция на трагедии да превращение скорби в шоу.
-
MaSher
-
Сообщение №110
Galka » 12 янв 2015, 10:19
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот никто ж не мешал народу выйти в России и взять в руки те плакаты, что сочли нужными. О той стране, которая их беспокоит.
не поспоришь, и инф посыл в мир был бы правильный
-
Galka
-
Сообщение №111
Galka » 12 янв 2015, 10:23
показать, что нас не запугать, мы скорбим, а какова цель строчить про жертвы на украине, сетовать, что запад не видит, очередное бла-бла наше, повторюсь, я лично трус, мне своя рубашка ближе к телу, я просто не пошла бы никуда с ребенком, после такого, как французы( ну и как многие любят писать, что мусульманские праздники в Москве, что молебен на улице показатель силы, увидеть, что и другая сила есть, иногда не плохо, это про радикализм. А по теме, в данном случае быстро все, что навело на не очень хорошие мысли, но может быть все иначе?
-
Galka
-
Сообщение №112
MaSher » 12 янв 2015, 10:27
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя НАРЫВАТЬСЯ на терор, можно нарываться на отрицание народом, правосудие и пр.
Злат, а моя личная имха, что происшествие в редакции Шарли не было террором, это была месть. От террора погибли полицейские, люди в кошерном супермаркете, но не эти малевальщики. И я здесь мух от котлет довольно жестко отличаю, а французы все в одну кучу смешали, еще и марш свой этим мерзотным именем назвали, как бы априори соглашаясь с тем непотребством, что этот журнальчик творил. По мне, уж если назвали свой марш "Против терроризма во всем мире", так обозначьте хотя бы парой плакатиков теракты в других странах. Но сытому парижанину убийства что в Нигерии, что на Донбассе, что в Москве, что в Грозном глубоко до лампочки.
-
MaSher
-
Сообщение №113
Galka » 12 янв 2015, 10:40
MaSher, только утром смотрела сюжет наш, там парижанка про Нигерию вещала.
-
Galka
-
Сообщение №114
Lectrice » 12 янв 2015, 10:45
про Донбасс французы не знают ничего. Им это не показывают. Про Нигерию не знаю, знают ли - не интересовалась. но вообще, мне кажется, события в Африке и на Ближнем Востоке во Франции больше освещаются. Им это ближе - там их бывшие колонии.
-
Lectrice
-
Сообщение №115
Galka » 12 янв 2015, 10:49
Еще, подумалось, а может и не будет войны, нефть падает, за чей счет арабы танцевать будут. Да и мы палки в колеса сша вставлять перестанем.
Последний раз редактировалось Galka 12 янв 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №116
Lectrice » 12 янв 2015, 10:50
показать единство нации. Показать мощь, силу врагу. да просто осветить проблему миру. ведь про Донбасс люди за границей не знают ничего. Знают про русскую "агрессию", про "аннексию " Крыма.
-
Lectrice
-
Сообщение №117
Anoek » 12 янв 2015, 10:55
MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов(
вот какова цель выхода на улицу? зачем мне было идти маршем после бесланской трагедии? показать свое единение с матерями Беслана? извини, но я это считаю показушничеством и шоу. Я лучше в церковь пойду поставить свечку за упокой невинно убиенных, да государство борьбу с этими мразями усилит, чтобы земля под ногами горела. А все эти размахивания плакатиками - это больше спекуляция на трагедии да превращение скорби в шоу.
смысл в том, что они ВЫЙТИ НЕ БОЯТьСЯ , показали, что их не запугали этими терактами. Вот нас в свое время запугали и народ боялся. Может если у них еще несколько раз рванет и покрупнее, они тоже забояться. Может и менталитет у них другой. Может они в своих богов верят или вовсе не верят, потому и в церковьне пойдут. Осуждать, показушничеством называть народ потому как они вышли против терора, а не свечку в церкви пошли поставили  может просто каждому свое?

-
Anoek
-
Сообщение №118
MaSher » 12 янв 2015, 10:57
Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, только утром смотрела сюжет наш, там парижанка про Нигерию вещала.
ну, хоть что-то. По мне, французы, взяв такой слоган, сильно сами себе подгадили. Если только одной из целей не стояло еще больше возбудить ненависть к тем же мусульманам-эмигрантам. Я просто на себя проецирую, как мы после московских терактов боялись теток в хиджабах и вообще людей кавказской внешности. И когда я слышу от тех же свидомиток, что мы забыли, что творил в молодости Кадыров, и простили ему смерть российских солдатиков, я отвечаю, что да, простили. но именно потому, что с приходом его отца и потом его к власти в Чечне, я перестала бояться чеченцев на московских улицах. И любой кавказец, если он ведет себя нормально, для меня такой же россиянин, как парнишка из Рязани.
-
MaSher
-
Сообщение №119
Anoek » 12 янв 2015, 11:00
MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что происшествие в редакции Шарли не было террором, это была месть.
очень опасная ИМХА, потому как любой терор можно местью оправдать ЛЮБОЙ. Никакая месть не может выражаться в хладнокровном убийстве. Никогда. И вот такие вот ИМХА и создают косвенную поддержку и оправдание терора. Это не правильно, будь оно 1000 раз ИМХА. - ... и да, моя ИМХА, не было бы этой газетенки, устроили бы пакостьпо другому поводу и в другом месте. нашли бы до чего докопаться, теракт был пы по-любому. Это просто предлог.
-
Anoek
-
Сообщение №120
Anoek » 12 янв 2015, 11:02
перед кем подгадили? перeд русскими? да чхали они на мнение рядовых русских по поводу их слогана  а официальные лица слава богу выше слоганов.
-
Anoek
-
Сообщение №121
Lectrice » 12 янв 2015, 11:02
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя НАРЫВАТЬСЯ на терор, можно нарываться на отрицание народом, правосудие и пр. Нет такого деяния, которому будет достойное наказание терор.
это вы как цивилизованный европейский житель рассуждаете. Ах, как не хорошо убивать людей! Да, ужасно это! есть причина - похабные карикатуры на пророка Мухамедда и есть следствие - жестокая месть. И никто не оправдывает убийство. Просто считают произошедшее закономерным. Ведь карикатуристы знали с КЕМ имели дело и не только себя подставили, но и других людей (полицейских). А может, и всю страну. Религиозные войны вполне возможны. Полная безответственность.
-
Lectrice
-
Сообщение №122
MaSher » 12 янв 2015, 11:03
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осуждать, показушничеством называть народ потому как они вышли против терора
а где ты осуждение увидела? я пишу о своем видении и никому его не навязываю. Я про себя говорю, что Я бы не пошла. И не потому что боюсь, кстати. Но мне лично чужды эти многотысячные демонстрации.
-
MaSher
-
Сообщение №123
Lectrice » 12 янв 2015, 11:04
Anoek, ах, ах, ах. Хладнокровное убийство людей. Знаете, что вам мусульмане на это ответят? а Ливия, Ирак, Афганистан... это не хладнокровное убийство людей?
-
Lectrice
-
Сообщение №124
Lectrice » 12 янв 2015, 11:06
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... и да, моя ИМХА, не было бы этой газетенки, устроили бы пакостьпо другому поводу и в другом месте. нашли бы до чего докопаться, теракт был пы по-любому. Это просто предлог.
очень может быть. У мусульман много зубов на сытых европейцев.
-
Lectrice
-
Сообщение №125
Anoek » 12 янв 2015, 11:09
Lectrice, НЕТ ПРИЧИНЫ для убийства людей, понимаешь НЕТ  когда ты пишешь о какой-то там мести и закономерности это и есть оправдание.  и поймите девочки у этих людей у них месть к всем христианам в принципе. вы никак от тех ребят не отличаетесь в их глазах. Потому и полицейского просто мимоходом добили, когда он не нападал, ничего не мог им уже сделать..
-
Anoek
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|