Марш единства во Франции

Сообщение №101

Сообщение Жадина » 12 янв 2015, 08:43

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 [?] обсуждения идут, осуждающие газету(да и фиг бы с ней) и одобряющие терор, типа сами ж столько времени нарывались.

Злат, ты чего? Где ты видишь ОДОБРЕНИЕ террора?! Есть непонятки почему знаменем борьбы с террором стали эти карикатуристы, которые, таки да, нарывались давно! Почему не другие жертвы? И только-то. Никто из здесь присутствующих террор не одобряет ни в коем случае! :4u:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №102

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 09:53

Anoek писал(а) on 11 янв 2015, 23:47 [?]Это ж так удобно приписать госдепу и вроде как все по местам расставили.

Ты права, сейчас им столько припишут, даже то, чего нет. Истина всегда где-то между. Французы молодцы, когда у нас дома падали, жуть как страшно было, но, такого единения не было, да и после захвата школы.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №103

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 09:55

Lectrice

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 12 янв 2015, 10:02

Амальгама писал(а) on 12 янв 2015, 08:16 [?]мне кажется сейчас испортились. Очень неплохие вроде бы "Коко-чоко" особенно в черном шоколаде, Еще какие-то есть "Гранд" что-то там такое. И с кунжутом вкусные. Ну и наборы разные были - просто именно в этом очень фиговые конфеты были

У нас хорошая фабрика в Липецке была :lalala: и конфеты были нормальные.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №105

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 10:03

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 09:53 [?]но, такого единения не было, да и после захвата школы.

это после Беслана единения не было? Ты о чем????
Пройтись толпой с плакатиком по центру города - это еще не единение, это шоу. Главное, что у тебя в душе. А я не ошибусь, если скажу, что для всей моей страны трагедия бесланских детишек стала личной.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение alora » 12 янв 2015, 10:07

А вот вам марш вышиванок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №107

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 10:08

MaSher, да, на форумах объединились, в инете сидеть на страшно, а вот на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов(

Или вот эта версия, кто знает, где правда? Мы можем обвинять и американцев, что 11 сентября очередной повод для войны, так и здесь, получается, слишком цинично все, не хочется верить(((

http://www.novayagazeta.ru/society/12813.html

Мне иногда кажется, что да, театр везде, потом подумаю, ну невозможно же :cry2:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №108

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 10:17

Жадина писал(а) on 12 янв 2015, 08:43 [?]
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 00:22 [?] обсуждения идут, осуждающие газету(да и фиг бы с ней) и одобряющие терор, типа сами ж столько времени нарывались.

Злат, ты чего? Где ты видишь ОДОБРЕНИЕ террора?! Есть непонятки почему знаменем борьбы с террором стали эти карикатуристы, которые, таки да, нарывались давно! Почему не другие жертвы? И только-то. Никто из здесь присутствующих террор не одобряет ни в коем случае! :4u:

Вот опять :sorry: Нельзя НАРЫВАТЬСЯ на терор, можно нарываться на отрицание народом, правосудие и пр. Нет такого деяния, которому будет достойное наказание терор.
Вот этисравнения больше/ меньше где погибло.. А я писала уже ))) в Нигерии за день сейчас погибло 2000 абсолютно мирных жителей их приехали и покосили. Че Донбас? Давайте Нигерии посочувствуем?
Это ГЛУПО ожидать что Французы получив теракт в своем доме задумаются о др. Странах вдруг. Кстати шествия прошли против терора и в др. Странах. Вот никто ж не мешал народу выйти в России и взять в руки те плакаты, что сочли нужными. О той стране, которая их беспокоит.
Изображение

Anoek

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 10:19

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:08 [?]на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов(

вот какова цель выхода на улицу? зачем мне было идти маршем после бесланской трагедии? показать свое единение с матерями Беслана? извини, но я это считаю показушничеством и шоу. Я лучше в церковь пойду поставить свечку за упокой невинно убиенных, да государство борьбу с этими мразями усилит, чтобы земля под ногами горела. А все эти размахивания плакатиками - это больше спекуляция на трагедии да превращение скорби в шоу.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 10:19

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:17 [?]Вот никто ж не мешал народу выйти в России и взять в руки те плакаты, что сочли нужными. О той стране, которая их беспокоит.

не поспоришь, и инф посыл в мир был бы правильный
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №111

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 10:23

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:19 [?]вот какова цель выхода на улицу?

показать, что нас не запугать, мы скорбим, а какова цель строчить про жертвы на украине, сетовать, что запад не видит, очередное бла-бла наше, повторюсь, я лично трус, мне своя рубашка ближе к телу, я просто не пошла бы никуда с ребенком, после такого, как французы(
ну и как многие любят писать, что мусульманские праздники в Москве, что молебен на улице показатель силы, увидеть, что и другая сила есть, иногда не плохо, это про радикализм.
А по теме, в данном случае быстро все, что навело на не очень хорошие мысли, но может быть все иначе?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 10:27

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:17 [?]Нельзя НАРЫВАТЬСЯ на терор, можно нарываться на отрицание народом, правосудие и пр.

Злат, а моя личная имха, что происшествие в редакции Шарли не было террором, это была месть. От террора погибли полицейские, люди в кошерном супермаркете, но не эти малевальщики. И я здесь мух от котлет довольно жестко отличаю, а французы все в одну кучу смешали, еще и марш свой этим мерзотным именем назвали, как бы априори соглашаясь с тем непотребством, что этот журнальчик творил. По мне, уж если назвали свой марш "Против терроризма во всем мире", так обозначьте хотя бы парой плакатиков теракты в других странах. Но сытому парижанину убийства что в Нигерии, что на Донбассе, что в Москве, что в Грозном глубоко до лампочки.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 10:40

MaSher, только утром смотрела сюжет наш, там парижанка про Нигерию вещала.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №114

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 10:45

про Донбасс французы не знают ничего. Им это не показывают.
Про Нигерию не знаю, знают ли - не интересовалась.
но вообще, мне кажется, события в Африке и на Ближнем Востоке во Франции больше освещаются. Им это ближе - там их бывшие колонии.

Lectrice

Сообщение №115

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 10:49

Еще, подумалось, а может и не будет войны, нефть падает, за чей счет арабы танцевать будут. Да и мы палки в колеса сша вставлять перестанем.
Последний раз редактировалось Galka 12 янв 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №116

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 10:50

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:19 [?]вот какова цель выхода на улицу?

показать единство нации. Показать мощь, силу врагу.
да просто осветить проблему миру.
ведь про Донбасс люди за границей не знают ничего. Знают про русскую "агрессию", про "аннексию " Крыма.

Lectrice

Сообщение №117

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 10:55

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:19 [?]
Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:08 [?]на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов(

вот какова цель выхода на улицу? зачем мне было идти маршем после бесланской трагедии? показать свое единение с матерями Беслана? извини, но я это считаю показушничеством и шоу. Я лучше в церковь пойду поставить свечку за упокой невинно убиенных, да государство борьбу с этими мразями усилит, чтобы земля под ногами горела. А все эти размахивания плакатиками - это больше спекуляция на трагедии да превращение скорби в шоу.

смысл в том, что они ВЫЙТИ НЕ БОЯТьСЯ , показали, что их не запугали этими терактами. Вот нас в свое время запугали и народ боялся. Может если у них еще несколько раз рванет и покрупнее, они тоже забояться.
Может и менталитет у них другой. Может они в своих богов верят или вовсе не верят, потому и в церковьне пойдут.
Осуждать, показушничеством называть народ потому как они вышли против терора, а не свечку в церкви пошли поставили :scratch: может просто каждому свое?
Изображение

Anoek

Сообщение №118

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 10:57

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:40 [?]MaSher, только утром смотрела сюжет наш, там парижанка про Нигерию вещала.

ну, хоть что-то. По мне, французы, взяв такой слоган, сильно сами себе подгадили. Если только одной из целей не стояло еще больше возбудить ненависть к тем же мусульманам-эмигрантам.
Я просто на себя проецирую, как мы после московских терактов боялись теток в хиджабах и вообще людей кавказской внешности. И когда я слышу от тех же свидомиток, что мы забыли, что творил в молодости Кадыров, и простили ему смерть российских солдатиков, я отвечаю, что да, простили. но именно потому, что с приходом его отца и потом его к власти в Чечне, я перестала бояться чеченцев на московских улицах. И любой кавказец, если он ведет себя нормально, для меня такой же россиянин, как парнишка из Рязани.

MaSher

Сообщение №119

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:00

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:27 [?]что происшествие в редакции Шарли не было террором, это была месть.

очень опасная ИМХА, потому как любой терор можно местью оправдать ЛЮБОЙ. Никакая месть не может выражаться в хладнокровном убийстве. Никогда. И вот такие вот ИМХА и создают косвенную поддержку и оправдание терора. Это не правильно, будь оно 1000 раз ИМХА.
-
... и да, моя ИМХА, не было бы этой газетенки, устроили бы пакостьпо другому поводу и в другом месте. нашли бы до чего докопаться, теракт был пы по-любому. Это просто предлог.
Изображение

Anoek

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:02

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:57 [?]сильно сами себе подгадили

перед кем подгадили? перeд русскими? да чхали они на мнение рядовых русских по поводу их слогана :) а официальные лица слава богу выше слоганов.
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:02

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:17 [?] Нельзя НАРЫВАТЬСЯ на терор, можно нарываться на отрицание народом, правосудие и пр. Нет такого деяния, которому будет достойное наказание терор.

это вы как цивилизованный европейский житель рассуждаете. Ах, как не хорошо убивать людей! Да, ужасно это!
есть причина - похабные карикатуры на пророка Мухамедда и есть следствие - жестокая месть. И никто не оправдывает убийство. Просто считают произошедшее закономерным. Ведь карикатуристы знали с КЕМ имели дело и не только себя подставили, но и других людей (полицейских). А может, и всю страну. Религиозные войны вполне возможны. Полная безответственность.

Lectrice

Сообщение №122

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 11:03

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:55 [?]Осуждать, показушничеством называть народ потому как они вышли против терора

а где ты осуждение увидела? я пишу о своем видении и никому его не навязываю. Я про себя говорю, что Я бы не пошла. И не потому что боюсь, кстати. Но мне лично чужды эти многотысячные демонстрации.

MaSher

Сообщение №123

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:04

Anoek, ах, ах, ах. Хладнокровное убийство людей.
Знаете, что вам мусульмане на это ответят? а Ливия, Ирак, Афганистан... это не хладнокровное убийство людей?

Lectrice

Сообщение №124

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:06

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:00 [?]... и да, моя ИМХА, не было бы этой газетенки, устроили бы пакостьпо другому поводу и в другом месте. нашли бы до чего докопаться, теракт был пы по-любому. Это просто предлог.

очень может быть. У мусульман много зубов на сытых европейцев.

Lectrice

Сообщение №125

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:09

Lectrice, НЕТ ПРИЧИНЫ для убийства людей, понимаешь НЕТ :idontno: когда ты пишешь о какой-то там мести и закономерности это и есть оправдание. :4u: и поймите девочки у этих людей у них месть к всем христианам в принципе. вы никак от тех ребят не отличаетесь в их глазах. Потому и полицейского просто мимоходом добили, когда он не нападал, ничего не мог им уже сделать..
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения