Марш единства во Франции

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:11

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:09 [?]НЕТ ПРИЧИНЫ для убийства людей, понимаешь НЕТ

это вы мне говорите? я это понимаю.
это вы исламистам объясните. И европейским политикам.

Lectrice

Сообщение №127

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:12

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:04 [?]Anoek, ах, ах, ах. Хладнокровное убийство людей.
Знаете, что вам мусульмане на это ответят? а Ливия, Ирак, Афганистан... это не хладнокровное убийство людей?

те люди которых там поубивали убивались ИГИЛОМ не меньше чем Американцами/НАТО. в той же Сирии сейчас. Вы путаете тут. :4u:
Кстати вы в список забыли Чечню тогда уже поставить. Эти ребята терористы там тоже похозяничали и слава богу наши их оттуда выжали.
Изображение

Anoek

Сообщение №128

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:12

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:09 [?]когда ты пишешь о какой-то там мести и закономерности это и есть оправдание.

это здравый смысл, которого были лишены карикатуристы.

Lectrice

Сообщение №129

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:13

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:11 [?]я это понимаю.

так не заметно что понимаете, если считаете, что кому-то в плане мести это нормально и ожидаемо сделать.
Изображение

Anoek

Сообщение №130

Сообщение MsAutry » 12 янв 2015, 11:13

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:00 [?]очень опасная ИМХА, потому как любой терор можно местью оправдать ЛЮБОЙ. Никакая месть не может выражаться в хладнокровном убийстве. Никогда. И вот такие вот ИМХА и создают косвенную поддержку и оправдание терора. Это не правильно, будь оно 1000 раз ИМХА.

А с каких пор месть - смягчающее обстоятельство при убийстве? Отягчающее, да еще как. И да, может выражаться именно в хладнокровном убийстве. Напомнить про блюдо, что подают холодным? Просто не надо путать теплое с мягким. Что убийство в результате терракта, что убийство из мести, все равно это убийство. Оба ведут к появлению страха и ненависти. Одно другим не оправдать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №131

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:14

Anoek, а Игил кто создал? кто вооружал этих террористов?
чем западу помешали вполне светские Каддафи и Ассад? им почему-то исламисты больше по душе стали.
Запад принес войну в некогда стабильные страны.

Lectrice

Сообщение №132

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:14

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:12 [?]
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:09 [?]когда ты пишешь о какой-то там мести и закономерности это и есть оправдание.

это здравый смысл, которого были лишены карикатуристы.

ага и те ребята в супермаркете и полицейские... вам глаза этим Шарли замылили ребят, не знаю в каких целях. Но читать все эти оправдания отморозков не приятно.
Изображение

Anoek

Сообщение №133

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 11:16

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:02 [?]перед кем подгадили? перeд русскими?

причем здесь русские? ты нить разговора потеряла.
перед собой и своим обществом прежде всего. потому что современная Франция на 25% состоит еще и из эмигрантов во 2-3 поколении, они тоже французы со всеми правами, только цвет кожи и вероисповедание другие. Люди, исповедующие ислам, пострадали от этих терактов не меньше, чем христиане и иудеи, потому что из-за радикально настроенных уродов тень падает на всю религию. И как это еще аукнется, непонятно. Точнее картинки рисуются пока не очень радужные, и писом во всем писе не пахнет.
Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:00 [?]очень опасная ИМХА, потому как любой терор можно местью оправдать ЛЮБОЙ

не передергивай! по твоей логике, любое убийство, даже бытовуха со сковородками, тогда можно приписать к теракту.
Никто не оправдывает убийц. Убийство есть убийство. Но есть вещи, глумление над которыми непозволительно. и если ты переходишь черту, то должен понимать, что может прилететь ответка. Шарли ходили по лезвию бритвы долгие годы. Вот и доходились.
И можно долго рассуждать, что был бы другой теракт, если бы не было этого журнальчика. Но, прости, это все сослагательное наклонение. И мы не знаем, как было бы на самом деле, не попустительствуй французское общество непотребству Шарли.

MaSher

Сообщение №134

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:16

Anoek, не надо мне приписывать то, что я не пишу.
Если вы меня не понимаете - ваша проблема.
Произошедшее в Шарли не нормально, но закономерно, да. Знали парни каких "ягнят" дразнили.

Lectrice

Сообщение №135

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:17

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:14 [?]а Игил кто создал? кто вооружал этих террористов?

А кто создал? Вы там мимо проходили, свечку держали? :hearing: вот эти ребята наверное с газетенки этой создавали, а может лялька 3х месячная в супермаркете. Тьфу.
Изображение

Anoek

Сообщение №136

Сообщение zayka » 12 янв 2015, 11:18

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:13 [?]так не заметно что понимаете, если считаете, что кому-то в плане мести это нормально и ожидаемо сделать.

Не нормально, но вполне себе ожидаемо. И никто тут убийства не оправдывает. Просто эти карикатуристы в желании оправдать гонорар не просчитали последствий, от чего пострадали и они сами, и люди не имеющие к этому никакого отношения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №137

Сообщение alora » 12 янв 2015, 11:18

Лавров у нас молодец. Пока эта показушная вип линия шествовала , Лавров поехал в Храм http://vakomi.livejournal.com/6402649.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №138

Сообщение Эльзара » 12 янв 2015, 11:19

Как может миллионная толпа помешать устроить другой теракт.
То ж не миллион сотрудников спецслужб вышел и следит за террористами.
А террористы такие смотрят и думают-не, нам страшно, лучше больше не будем.
Последний раз редактировалось Эльзара 12 янв 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №139

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:19

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:14 [?]те ребята в супермаркете и полицейские...

полицейские пострадали за Шарли.
Кашерный магазин - вообще другая история, имхо. Тоже невинные люди страдают из-за таких уродов, как Бернар-анри Леви.

Lectrice

Сообщение №140

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:20

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:14 [?]Но читать все эти оправдания отморозков не приятно.

нет никаких оправданий. Хватит клеветать!

я так могу сказать, что вы оправдываете европейский террор в мусульманском мире и на Донбассе. Тьфу ©.
Последний раз редактировалось Lectrice 12 янв 2015, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №141

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:20

MaSher, Наши Исламисты не оправдывают нападение на Шарли :4u:
Какая ОТВЕТКА? Бред какой-то. Да плевали они по большому счету на эти картинки. Не было бы этой газеты, нашли другой повод. А вот зачем в России вытянули эту позицию и во главу угла поставили карикатурку. Вот к этому у меня вопрос.
Изображение

Anoek

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 12 янв 2015, 11:22

Lectrice, Откуда она другая-то? Те же люди там были. Что и показывает не из мести они пришли убивать конкретных людей. К полицейскому какая месть была... никакой.
Изображение

Anoek

Сообщение №143

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:24

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:17 [?]А кто создал? Вы там мимо проходили, свечку держали?

вообще-то, я смотрю мировые сми. И то, что Ассад - диктатор (как когда-то Садам и Каддафи), а исламисты - бравые повстанцы, борцы с диктатурой, говорят сами европейские политики.
Давайте не лукавить. Вы прекрасно знаете о роли Европе в сегодняшнем хаосе в мусульманском мире.
Мы и сами с этим столкнулись на Украине.

Lectrice

Сообщение №144

Сообщение Эльзара » 12 янв 2015, 11:24

Повторю Худиева :4u:

И есть довольно простой – и очень эффективный – метод манипуляции. Когда вам предлагают альтернативу и требуют выбирать. Ты с нами или ты с ними? А? Да или нет?
При этом важно создать атмосферу эмоциональной взвинченности и давления, чтобы не дать вам задаться простым вопросом «а почему я вообще должен выбирать?» Ты за непристойную похабщину или ты за беззаконные убийства? Нет, ты не юли, ты нам прямо скажи – так за похабщину или за убийства?
В атмосфере эмоционального перегрева любая попытка спокойно объяснить, что крайнее похабство пострадавшего журнала не делает беззаконное убийство менее беззаконным, а чудовищное злодеяние террористов не делает журнал менее похабным, вызывает негодование.
Ты должен либо канонизировать убиенных как святых мучеников за дело европейской свободы, либо признать, что террористы – не такие уж и плохие ребята. Так вот, этот выбор – ложен.

Эльзара

Сообщение №145

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 11:30

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 10:55 [?]смысл в том, что они ВЫЙТИ НЕ БОЯТьСЯ , показали, что их не запугали этими терактами. Вот нас в свое время запугали и народ боялся.
кого запугали терактами? Дети перестали в школу ходить? или метро у нас пустое? или из Москвы все повыехали после взрывов домов?

татиана ник

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 11:33

Anoek писал(а) on 12 янв 2015, 11:20 [?]Какая ОТВЕТКА? Бред какой-то. Да плевали они по большому счету на эти картинки.

ну, а для меня твоя позиция - бред. и че? классный диалог получается.
Если ты говоришь, что плевали на картинки, значит вообще ничего про ислам не смыслишь!
В исламе ЗАПРЕЩЕНО ЛЮБОЕ изображение Бога и Пророка. Вообще любое! Только за это уже побить камнями могут. А тут не просто изображение, а сплошное непотребство. Для радикального исламиста одного этого вполне достаточно, чтобы насадить на нож карикатуриста и считать себя при этом борцом за веру. А дальше уже по нарастающей. Общество, не одергивающее такого карикатуриста, становится в один ряд с самим карикатуристом. Поэтому тут я согласна с Lectrice, именно из-за таких уродов, как Шарли, пострадали невинные люди в том же кошерном магазинчике.
И если ты считаешь, что был бы другой теракт, то я, наоборот, думаю, что одерни вовремя карикатуристов, не было б терактов вообще. И то, и другое из ряда предположений, потому имеют право на существование обе версии. А как было бы на самом деле, сейчас рассуждать бесполезно. Трагедия уже случилась, и Шарли были одним из винтиков, кто эту адскую машину запускал.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 11:34

татиана ник, желание такое было, лично мне, страшно было очень, а уж сколько раз я из метро выходила или переходила из вагона в вагон, как раз в тот момент без авто была, какой-то период
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №148

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 11:35

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:23 [?]показать, что нас не запугать, мы скорбим,

не все скорбят с плакатами в руках однако.
У нас люди приносили цветы и свечи к местам трагедий, и до сих пор цветы в метро...навещали пострадавших в больницах( мы лично были), собирали материальную помощь, говорили слова сочувствия и поддержки, выражали соболезнования родственникам...

татиана ник

Сообщение №149

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 11:36

MaSher, они перепечатали, как многие в мире, полагаю. Кстати, оригинал же датчан, кажется? И, вроде, таки убили и первоисточник, поправьте, если путаю.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №150

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 11:38

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:34 [?]лично мне, страшно было очень

ну и мне было и что... надо и ехала.
оттого что я вышла бы к этому метро с плакатом - мой страх улетучился? или террористы бы осознали? смысл ?

татиана ник

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения