Марш единства во Франции

Сообщение №151

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:38

Galka, у них не одна перепечатка была. У них полно было этих карикатур. Я их вчера видела. И это реально ужас что! там и на Христа нереальные просто картинки. Просто язык не поворачивается это описывать.

Lectrice

Сообщение №152

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 11:38

татиана ник писал(а) on 12 янв 2015, 11:35 [?]не все скорбят с плакатами в руках однако.

думаю, что если выйдет 5 млн москвичей в поддержку детей Донбасса, против террора, это будет эффективнее цветочков, для привлечения внимания к проблеме войны на украины всего европейского сообщества, однако(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №153

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:39

Galka, согласна. Рядовой европеец не знает о геноциде.
Только в альтернативной прессе французы, например, могут что-то об этом прочитать. Т.е. только те, кто интересуются, получают маломальскую информацию.

Lectrice

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 11:43

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:34 [?]страшно было очень, а уж сколько раз я из метро выходила или переходила из вагона в вагон,

Галь, было. И я из троллейбуса выходила, потому что рядом с сиденьем пакетик бесхозный лежал. Но мы перебарывали свой страх и жили дальше.

MaSher

Сообщение №155

Сообщение Эльзара » 12 янв 2015, 11:45

Ну выйдут, и? Не захотят мировые СМИ-не покажут, и никто не заставит. Захотят-оператор снимет 10 тысяч как миллионы. Было у нас такое.

Эльзара

Сообщение №156

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 11:46

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 10:27 [?]происшествие в редакции Шарли не было террором, это была месть. От террора погибли полицейские, люди в кошерном супермаркете, но не эти малевальщики.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №157

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 11:48

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:38 [?]думаю, что если выйдет 5 млн москвичей в поддержку детей Донбасса,

выходили, не пять миллионов конечно, но выходили люди и в холод стояли...

татиана ник

Сообщение №158

Сообщение Амчаночка » 12 янв 2015, 11:50

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 11:43 [?]И я из троллейбуса выходила, потому что рядом с сиденьем пакетик бесхозный лежал

а у меня до сих пор реакция на пакетик -полицию вызвать.
Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:38 [?]думаю, что если выйдет 5 млн москвичей в поддержку детей Донбасса, против террора, это будет эффективнее цветочков, для привлечения внимания к проблеме войны на украины всего европейского сообщества

Вообще никак не отреагирует европейское общество, хоть 10 миллионов выйдет.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №159

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:50

Амчаночка писал(а) on 12 янв 2015, 11:50 [?]Вообще никак не отреагирует европейское общество, хоть 10 миллионов выйдет.

я так не думаю.

Lectrice

Сообщение №160

Сообщение zayka » 12 янв 2015, 11:51

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:38 [?] для привлечения внимания к проблеме войны на украины всего европейского сообщества, однако(

не привлечете. Т.к. большинство эта проблема интересует только в плане влияния санкций на их личную жизнь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №161

Сообщение ЛЛена » 12 янв 2015, 11:51

Anoek, вот так и происходит подмена понятий.
Выступление против терроризма не равно выступлению с табличкой "я - шарли". Шарли - это оскорбление для многих миллионов мусульман. И если для европейца выступление с табличкой - это символ борьбы с террором, то для мусульман человек с табличкой - это тот, кто поддерживает оскорбления их святыни. И вот получается двойственная ситуация, хотели как лучше, а получилось как всегда. Европейцы как бы объединились против терроризма, но при этом объединились с такими лозунгами, которые не могут не оскорбить мусульманина.
И где то единение и мультикультурализм, о котором все говорят?
Последний раз редактировалось ЛЛена 12 янв 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №162

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 11:52

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:36 [?]MaSher, они перепечатали, как многие в мире, полагаю. Кстати, оригинал же датчан, кажется? И, вроде, таки убили и первоисточник, поправьте, если путаю.

да этим не одни Шарли развлекались. Вот не понимаю я этой развязанности и безбашенности. Это желание прославиться хоть как-то, любой ценой? Таланта Господь не дал, так хоть непотребством стать известным?
Подруга из Франции говорит, что и на смерть своих коллег другие карикатуристы уже успели рисуночек тиснуть (типа предстают эти 12 перед Господом, а Он от них отшатывается со словами: "Только не эти").
Шарли переходили все допустимые границы, похабно высмеивали всех и вся: и религию, и политиков, и просто граждан. Их "творчество" вообще было за гранью, и все это прикрывалось свободой слова. Но свобода и вседозволенность - это разные понятия.
Кстати, этот журнальчик носил поначалу другое название и был закрыт после того, как они непотребно высмеяли смерть Де Голя. Тогда они назвались Шарли (по созвучию с именем умершего президента - тоже своего рода издевка). Так что их деяния длились не один десяток лет.
Последний раз редактировалось MaSher 12 янв 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №163

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:53

ЛЛена, исламисты уже сказали: ну, раз вы за собой оставляете свободу слова. Мы за собой - свободу действия.

Lectrice

Сообщение №164

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 11:53

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:38 [?]это будет эффективнее цветочков,
цветы несли туда, к месту трагедий, не для эффекта вообще то...( правда вчера тут одни пятиколонщики к посольству Франции принесли и фоткались и так и сяк, и выложили себя в сетях-вот эти для эффекта так точно)

татиана ник

Сообщение №165

Сообщение Эльзара » 12 янв 2015, 11:55

Информация доходит через СМИ. СМИ отражают позицию и интересы собственников. Не будут французы и немцы через переводчик читать росс.сайты. На Украине перлы Яценюка про Вторую мировую кратенько так, стесняясь, без красного шрифта ближе к ночи выложили, большинство и не в курсе, че он отчебучил.
Последний раз редактировалось Эльзара 12 янв 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №166

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 11:55

MaSher, в "свободном "французском обществе есть свои табу. Одного карикатуриста выгнали из Шарли за карикатуру на сына Саркози. Приписали антисемитизм.

Lectrice

Сообщение №167

Сообщение Ozzy » 12 янв 2015, 11:55

АнаСтася писал(а) on 11 янв 2015, 23:40 [?]у нас тут полно рошенковских конфет продается.В соседнем супермаркете стенд с ними, можно набрать россыпью. И недорогие относительно Бабаевских или фабрики Крупской.Я взяла, разных.И выкинула все. Есть невозможно, такая гадость. Шоколадом и не пахнет, какие то дешевые добавки. Они всегда были такие или сейчас испортились?

если честно, я не пробовала, как то не попадались. На Кидстаффе говорят, что они очень вкусные, в отличие от российского шоколада :idontno: .
ЛЛена писал(а) on 11 янв 2015, 23:44 [?] эти теракты выглядят слишком показушными и демонстративными.

потому что их организовали. А у нас против убийств на Донбассе не организовывают. А я бы пошла. Что еще раз говорит о том, что любое сборище - дело организационное
Тарелка писал(а) on 11 янв 2015, 23:49 [?]Зачем раздувают дальше?

сплочают общество.
На Украине его наоборот разделяют - и нет никаких митингов по поводу убийств мирных людей на Донбассе.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №168

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 11:59

татиана ник писал(а) on 12 янв 2015, 11:30 [?]кого запугали терактами? Дети перестали в школу ходить? или метро у нас пустое? или из Москвы все повыехали после взрывов домов?

Galka писал(а) on 12 янв 2015, 11:34 [?]татиана ник, желание такое было, лично мне, страшно было очень, а уж сколько раз я из метро выходила или переходила из вагона в вагон, как раз в тот момент без авто была, какой-то период

а мне вот страшно не было, и таких как я не единицы... нас много.
А устроить новый терракт в толпе - раз плюнуть... вот классно то

Эльзара писал(а) on 12 янв 2015, 11:45 [?]Ну выйдут, и? Не захотят мировые СМИ-не покажут, и никто не заставит. Захотят-оператор снимет 10 тысяч как миллионы. Было у нас такое.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №169

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 12:03

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:53 [?]ЛЛена, исламисты уже сказали: ну, раз вы за собой оставляете свободу слова. Мы за собой - свободу действия.

и я считаю что они правы... :tomato: Это более здравая позиция, хоть она и во вред нам

Анчутка

Сообщение №170

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 12:04

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:50 [?]я так не думаю.

а я так уверена. Ну вышли...ну и фиг и ними. и не покажут даже.
выставка про Одессу по Европе проходит и что?

татиана ник

Сообщение №171

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 12:05

по поводу конфет Рошен... раньше они были вкусными, муж часто, ездил в Киев, привозил и Киевский торт и конфеты... после всех этих событий, конечно, же прекратились и поездки и у нас в магазине, брать их перестали. Хотя какое-то время они там лежали

Анчутка

Сообщение №172

Сообщение татиана ник » 12 янв 2015, 12:07

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 11:55 [?]если честно, я не пробовала, как то не попадались. На Кидстаффе говорят, что они очень вкусные, в отличие от российского шоколада
ну на вкус и цвет...по мне так нет, натуральный суррогат. там какао масла по нулям по ходу. раньше до всего этого ужаса как- то пробовала- и все ...И аллергия к тому на добавки.

татиана ник

Сообщение №173

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 12:19

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 11:59 [?]А устроить новый терракт в толпе - раз плюнуть... вот классно то

та же мысль была.
На Бауманке только один выход, а институтов рядом аж 5 штук. Один МВТУ чего стоит - по 3 тысячи студентов на каждом курсе, не считая преподавательского состава и просто работников вуза. Как-то закрыли один эскалатор на ремонт, в результате остались работать только 2: один - на вход, другой - на выход. Чтобы пройти к турникету, шагом пингвина надо было ползти минут 15. Мы тогда с коллегой, колыхаясь в этом людском море и потихоньку двигаясь, еще подумали, что никакой бомбы не нужно. Достаточно кинуть в толпу даже не кошку, а просто меховую шапку, люди шарахнутся и сами себя в панике передавят.

MaSher

Сообщение №174

Сообщение kikimosha » 12 янв 2015, 12:29

Противно смотреть на этот пиар. Особенно на довольного делающего ручкой Порошенко.
И да, я не Шарли. Я невинно убитые люди в любой точке мира.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №175

Сообщение Рыба » 12 янв 2015, 12:42

Lumix писал(а) on 11 янв 2015, 17:18 [?]Какой-то дикий росжиг ,на мой взгляд

Так надо разжигать ведь. Иначе не получится бороться с борцами за права, общественность будет против.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения