Марш единства во Франции

Сообщение №201

Сообщение Lumix » 12 янв 2015, 15:22

[
MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 11:16 [?]Шарли ходили по лезвию бритвы долгие годы. Вот и доходились.

ну не сами ходили, под заказ. Заказчики живы и здоровы, как обычно(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение lelek » 12 янв 2015, 15:25

Lumix писал(а) on 12 янв 2015, 15:15 [?]у нас был не один митинг в поддержку Донбасса по всей стране, в Москве очень многочисленный. И марш мира был.Просто забывается все быстро, я смотрю...

не забывается. дело в том, что в официальные европейские сми информация просто не идет, там такой фильтр... как часто, после каких-нибудь офиц. заявлений российских на форумах русскоязычные обсуждают, пытаются спрогнозировать реакцию запада... а ее нет, потому что официалам не дали отмашку эту инфо вообще давать. европейцы в своей каше варятся :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №203

Сообщение Ozzy » 12 янв 2015, 15:31

Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 00:23 [?]Ты же сама пишешь - такая организация. И у нас выйдут, если организовать

а почему не организовывают?
MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 00:54 [?]мне неприятно, что плакатов "Мы Шарли" было завались, а вот "Мы убитые дети Донбасса" или "Мы убитые полицейские Грозного" , как, кстати, и "Мы погибшие в лондонском (или московском) метро", что-то не видно.

потому что французы сделали, а мы - нет!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №204

Сообщение Lumix » 12 янв 2015, 15:33

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 13:55 [?]Потому что будущее за теми, кто действует

нет,такое будущее пожалуй тоже в пень. Действующие действуют тоже как бы не от своего большого ума.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Lumix » 12 янв 2015, 15:37

татиана ник писал(а) on 12 янв 2015, 15:03 [?]Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.

:hang: :shutup:

Lumix

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Жадина » 12 янв 2015, 15:38

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 15:31 [?]
Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 00:23 [?]Ты же сама пишешь - такая организация. И у нас выйдут, если организовать

MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 00:54 [?]мне неприятно, что плакатов "Мы Шарли" было завались, а вот "Мы убитые дети Донбасса" или "Мы убитые полицейские Грозного" , как, кстати, и "Мы погибшие в лондонском (или московском) метро", что-то не видно.

Если честно, я бы на такой митинг не пошла бы из-за того, что толпы боюсь, это раз. А второе, это время лучше потрачу на сбор вещей для тех же беженцев с Донбасса, или для Нерехты. Вот жалко мне на эти хождения время терять...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №207

Сообщение Lumix » 12 янв 2015, 15:40

был б странно, если не так. Доведут людей скоро совсем адекватных до психушки цензоры и иже с ними...

Lumix

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Ozzy » 12 янв 2015, 15:43

Амальгама писал(а) on 12 янв 2015, 08:29 [?]Это стадо не задумываясь кричит "я шарли" , тем самым становясь с ними на один уровень, тем самым одобряя их мерзотные рисунки

я думаю, они это рассматривают под другим ракурсом, чем мы - для них этот марш - что их не запугаешь, что они вместе и не боятся террористов. И кто был жертва - им в данном случае все равно.
Жадина писал(а) on 12 янв 2015, 08:43 [?]Почему не другие жертвы? И только-то.

потому что во Франции - только эти жертвы, разве нет? и французы отреагировали. Вопрос к нам - у нас столько было случаев - хоть раз вот так объединились? нет. Так что есть чему поучиться то!
Galka писал(а) on 12 янв 2015, 10:08 [?]а вот на улицу мне лично выйти было бы страшно, вот и все отличие меня от французов(

мне не страшно, но одна я не пойду. А там около 3 млн вышло - это круто.

Ozzy

Сообщение №209

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 15:43

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 15:31 [?]

не организовывают потому что эти марши в итоге обернутся против донбассцев.

Тарелка

Сообщение №210

Сообщение Ozzy » 12 янв 2015, 15:52

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 11:02 [?] Ведь карикатуристы знали с КЕМ имели дело и не только себя подставили, но и других людей (полицейских).

ты знаешь, я тоже знаю, с кем имею дело, ставя на место дагестанца. Мне помалкивать? пусть тут творит, что хочет? эта не правильная постановка вопроса! Что значит, с кем имели дело?

Ozzy

Сообщение №211

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 15:56

я помню, марш был В Москве и Питере. Люди несли фото своих родственников - участников ВОВ. Очень впечатлило. А если марш сделать с портретами погибших мирных жителей Донбасса. Их же уже тысячи! не покажут западные сми? а европейцы бы впечатались таким.

Lectrice

Сообщение №212

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 15:57

Ozzy, вы оскорбляли веру дагестанцев? их пророка? вы видели те карикатуры?

Lectrice

Сообщение №213

Сообщение Рыба » 12 янв 2015, 15:58

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 13:55 [?]Потому что будущее за теми, кто действует

Интересная позиция, прям сразу девяностыми прошлого века повеяло.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №214

Сообщение Ozzy » 12 янв 2015, 15:58

ЛЛена писал(а) on 12 янв 2015, 11:51 [?]но при этом объединились с такими лозунгами, которые не могут не оскорбить мусульманина

там и мусульмане были с осуждением террора :idontno:

Ozzy

Сообщение №215

Сообщение Alf » 12 янв 2015, 16:02

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 15:43 [?]я думаю, они это рассматривают под другим ракурсом, чем мы - для них этот марш - что их не запугаешь, что они вместе и не боятся террористов. И кто был жертва - им в данном случае все равно.

Марш был организован на самом высшем уровне, но представлялся как общественный. Как бы намек налогоплательщикам :shades:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №216

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 16:02

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 15:58 [?]там и мусульмане были с осуждением террора

были И не мало.
но есть еще те, кто говорит "я куаши". Их тоже не мало, сми только их обходят вниманием. Вот зачем этими дебильными карикатурами стравливать людей? зачем их сейчас опять публиковать?

Lectrice

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 16:03

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 15:56 [?]я помню, марш был В Москве и Питере. Люди несли фото своих родственников - участников ВОВ. Очень впечатлило. А если марш сделать с портретами погибших мирных жителей Донбасса. Их же уже тысячи! не покажут западные сми? а европейцы бы впечатались таким.

Покажут. Вопрос, в какой интерпретации. :idontno: народ требует своего президента остановиться?

Тарелка

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 16:04

Alf, марш был в каждой деревушке французской. Это не верно думать, что французы без отмашки сверху не вышли бы на улицу. Вышли бы. Скорее политики к этому порыву французскому примазались.

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение Alf » 12 янв 2015, 16:07

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 16:04 [?]Скорее политики к этому порыву французскому примазались.

Не спорю. Грех было упускать такой шанс. :idontno: Или не организовать его. :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №220

Сообщение Ozzy » 12 янв 2015, 16:07

kikimosha писал(а) on 12 янв 2015, 12:29 [?] Особенно на довольного делающего ручкой Порошенко.

и кого же он там радостно так приветствовал :fool:
kris78 писал(а) on 12 янв 2015, 13:42 [?]Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил адвокат журнала Ришар Малка.
я вот все думаю, а как же мысль, что твоя свобода заканчивается там, где затрагивает свободу другого?
ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 14:03 [?] хоть 10, хоть 100 миллионов собери - убивать будутот нас это не зависит...

это сначала надо собрать, а потом выводы делать. Не загодя...

Ozzy

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 16:09

kris78 писал(а) on 12 янв 2015, 14:20 [?]Под христианством ты имеешь ввиду католицизм, наверное? Возможно ли очередное покушение на папу римского?

под христианством я имею в виду именно христианство, любые конфессии. и не о мести христианам исламскими радикалами я говорила, тут я не провидица, потому ничего сказать не могу. Я о карикатуристах. И вот то, что мерзкая газетенка не угомонится и опять карикатурки, оскорбляющие чувства верующих, будет публиковать, это удручает. Я как раз думала, что ислам они на время оставят в покое, сосредоточив свое специфическое чувств юмора на иудаизме и христианстве.

MaSher

Сообщение №222

Сообщение ЛЛена » 12 янв 2015, 16:10

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 15:58 [?]там и мусульмане были с осуждением террора

Их было бы намного больше, если бы многих из них не останавливала необходимость прямо или косвенно встать под табличку "я шарли".
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 16:11

Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 16:04 [?]Alf, марш был в каждой деревушке французской. Это не верно думать, что французы без отмашки сверху не вышли бы на улицу. Вышли бы. Скорее политики к этому порыву французскому примазались.

Я не склонна верить в спонтанные массовые выходы на улицу. Посто в нужное время людей проще вывести. Как было у нас с Болотной.

Тарелка

Сообщение №224

Сообщение Yulka » 12 янв 2015, 16:13

Lectrice, не напишут ни фига, никто ничего , по крайней мере в Германии, писать не будет, заказ на другое, поэтому так и будут не видеть очевидное, закрывать глаза и делать вид, что ничего ровным счетом не происходит, хоть 300 маршев проведи в защиту востока Украины.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №225

Сообщение Safira » 12 янв 2015, 16:15

Жадина писал(а) on 12 янв 2015, 15:38 [?]Если честно, я бы на такой митинг не пошла бы из-за того, что толпы боюсь, это раз. А второе, это время лучше потрачу на сбор вещей для тех же беженцев с Донбасса, или для Нерехты. Вот жалко мне на эти хождения время терять...

Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 16:03 [?]Покажут. Вопрос, в какой интерпретации. народ требует своего президента остановиться?

вот-вот хотела сказать - пойти участвовать в массовке которую потом в европе все равно покажут с другими лозунгами? а нашему показывать что мы против убийств на Донбасе - ну что он войска введет? вот не было маршей он сомневался, а это посмотрел и ввел?
ну в общих чертах в общем я думаю те которые считают надо выходить и выходят - слишком сильно свое участие переоценивают. они лишь декорация для кукловодов. и на украине бы - без оплаченных "чая с печеньками" - потусили бы и по домам пошли.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения