Марш единства во Франции

Сообщение №226

Сообщение Safira » 12 янв 2015, 16:18

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 16:07 [?]я вот все думаю, а как же мысль, что твоя свобода заканчивается там, где затрагивает свободу другого?

все так же как и при Черчиле)))) просто очень много людей стало свою свободу ээээ как бы это сказать путать с безнравственностью/распущенностью/несдержанностью - поэтому границы сместились так что уже не докажешь им "чОтакова" - это же будет для них неприятным ограничением - типа сэр, подвиньте ваш заборчик метров на 50 к себе - кому понравится...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №227

Сообщение Yulka » 12 янв 2015, 16:27

Девочки, да хоть запровадись, никому не надо или перекрутят и скажут "народ России требует от Путина остановить войну на Донбассе" и тыды.
Скажу так, весной у нас проводили русаки много митингов, пусть не таких многочисленных, но все же, их показали по ТВ? При чем проходили в разных городах! Хоть одна телекомпания показала? НЕТ! Собирали митинги опозиционное интернет тв, показали по тв? нЕТ! При чем собирались они в БЕрлине! Те, кто пожирают обычное тв и не в курсе, что что-то проводилось и происходило! Так что, заказа нет -клоуны не пляшут
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №228

Сообщение kikimosha » 12 янв 2015, 16:33

Смотри сама, фиг его знает
a8f8591dbc3bd72caa0b106362e85c0e.jpg
1420992683_go_3.jpg

Хотя и некоторые другие "блеснули", траур у них нафиг
83448af0aa4183ed9c3e2547dfbb67cc.jpg
0948cf7866461fed8cbaae1f77edfbcb.jpg
420a55d24a1e95e28f259c41bdad8655.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №229

Сообщение Lectrice » 12 янв 2015, 16:35

Lectrice

Сообщение №230

Сообщение Safira » 12 янв 2015, 16:35

расскажите плиз а наших там не было чтоли?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 16:36

О карикатуристах и свободе слова. Вспомните наших Pussi Riot и как возмутился запад тому, что их, белых и пушистых, наказывают. Пока в Европе не будут поступать также, мусульмане будут все больше противопоставляться европейцам. Кому это нужно?

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 16:38

Ужас. Но все так и есть.

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 16:45

Девочки, сто лет не заходила на форум. Меня очень возмущает, что люди считают рисование похабных карикатур на основателя одной из мировых религий - это свобода слова. Это хамство, разжигание ненависти на религиозной почве. Свобода слова - это несколько другое.
Меня жутко возмущают французские мусульмане, которые в интервью каналу lifenews утверждают, что вот, я тоже мусульманин, но свобода слова - это основа нашей страны. Как может мусульманин не возмущаться, что на его пророка рисуют такую похабщину??????

Нюська-мамуська

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 16:50

Нюська-мамуська, вот для меня этот нонсенс. Я детей своих учу с младенчества, что если хотя бы одному не смешно, значит это не шутка вовсе. Зачем оскорблять чувства верующих да еще в такой извращенной форме? Зачем дергать спящего тигра за усы?

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Izis » 12 янв 2015, 16:52

Ну вот пожалуйста...уже сделали шоу :idontno: кто за кем и куда шел, кто махал рукой, кто ногой, обсуждения, кого не пригласили и по каким причинам, осуждение присутствия Лаврова и ты ды и ты пы. Ну и какой это траур :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №236

Сообщение Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 16:52

Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 16:50 [?]Зачем оскорблять чувства верующих да еще в такой извращенной форме?

тоже не могу понять.
Я не оправдываю убийц. То, что они сделали - это ужасно. Вероятно, они бы и без карикатур что-нибудь устроили бы. А иначе зачем тогда существует эта организация? Но то, что позволяет себе этот журнал, а многие и подхватить готовы - это же скотство какое-то

Нюська-мамуська

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 16:55

Нюська-мамуська, ну так значит кому-то нужен новый крестовый поход. :idontno: Другого объяснения я не вижу. А ведь это так очевидно. Толерантность она должна быть везде. Нельзя изображать Мухаммеда в исламе, значит НИКОМУ нельзя, нельзя, в алтарь заходить, значит НИКОМУ нельзя. Ну это же так очевидно. Если никто не будет оскорблять религиозные чувства друг друга, не будет и проблем между конфессиями. Или у меня опять розовые очки?

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Рыба » 12 янв 2015, 16:59

Нюська-мамуська писал(а) on 12 янв 2015, 16:45 [?]Меня очень возмущает, что люди считают рисование похабных карикатур на основателя одной из мировых религий - это свобода слова.

Ну вообще, да, она и есть. Как и все прочие свободы, она заканчивается там, где начинается свобода другого. На урегулирование всего это добра есть система, предусматривающая наказание для тех, кто зашёл слишком далеко в реализации своего права на свободу слова, чем попрал чьё-нибудь другое право. Иск, доказательства, рассмотрение, решение суда. Ну, так в норме всё это должно работать.
Нюська-мамуська писал(а) on 12 янв 2015, 16:45 [?]Как может мусульманин не возмущаться, что на его пророка рисуют такую похабщину??????
Так же, как христианин может не возмущаться каждой дурью, которую кто-то где-то наваял. А может возмущаться. Как ему заблагорассудится. Но точно не имеет права в случае возмущения кого-нибудь поубивать под этим предлогом.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №239

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 17:05

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 16:59 [?] кто зашёл слишком далеко в реализации своего права на свободу слова, чем попрал чьё-нибудь другое право. Иск, доказательства, рассмотрение, решение суда. Ну, так в норме всё это должно работать.

а если это не работает... молча глотать оскорбления, с гордым видом... типа меня это не касается ;)

в идеале: гос-во недолжно запрещать свинину в школе (как в Германии) и само резко пресекать подобные пошлости как в Шарли...
Но кому то надо иное... и они это получают

Анчутка

Сообщение №240

Сообщение Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 17:10

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 16:59 [?]Так же, как христианин может не возмущаться каждой дурью

одно дело просто дурь, а другое дело уничижительные карикатуры, например, на Христа.
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 16:59 [?] Но точно не имеет права в случае возмущения кого-нибудь поубивать под этим предлогом.

я разве писала обратное?
Что касается прав и свобод. Модно и раскручено сейчас это дело. Случай, когда кто уже не помню, кто, топтался на американском флаге, и его никак не привлекли, объясняя это свободой слова. Карикатуры эти, фашистские лозунги, почему-то имеющие право быть. Это не свобода - это распущенность и вседозволенность. Всему есть предел.

Что касается конкретно карикатур. В России действует закон о разжигании религиозной розни. Эти карикатуры у нас бы точно попали под этот закон. И я не считаю это ограничением свободы слова. Это законы общества, которым должны подчиняться все, даже любители свободы.

Нюська-мамуська

Сообщение №241

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 17:13

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:05 [?] идеале: гос-во недолжно запрещать свинину в школе (как в Германии)

Вот этого я вообще понять не могу. Почему нельзя дать альтернативу? Кто хочет ест свинину, кто хочет - баранину или говядину. Ну давайте пост заставим мусульман соблюдать. Бред же.

Тарелка

Сообщение №242

Сообщение Neill » 12 янв 2015, 17:16

Сербский патриархат от лица Церкви и всего сообщества православных верующих осудил позицию тех электронных и печатных СМИ страны, которые перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo в знак солидарности со ставшими целью теракта журналистами.
"Некоторые наши электронные и печатные средства массовой информации перепечатали карикатурные изображения исламского пророка Мухаммеда, не принимая во внимание, что тем самым грубейшим образом оскорбляются религиозные чувства и убеждения наших сограждан исламской веры и — случайно или из-за элементарной безграмотности, что, однако, не освобождает от ответственности — поощряются нетерпимость и даже открытая враждебность по отношению к приверженцам мусульманской веры, представителям исламской общины", — говорится в заявлении на сайте Сербской православной церкви (СПЦ).
По словам официального представителя СПЦ епископа Бачского Иринея, издевательство над историческими деятелями, сформировавшими религиозную самобытность сотен миллионов современников, выходит за рамки гарантируемой законом свободы выражения мнений и абсолютно недопустимо.
"Призываем работников наших СМИ немедленно прекратить подобное духовное насилие и уважать религиозные чувства всех граждан. Братьям-мусульманам выражаем солидарность и заверяем их, что верующие Сербской православной церкви, чьи религиозные чувства точно так же или похожим образом оскорблены кощунственными изображениями в некоторых СМИ, ни в коем случае не одобряют такое понимание свободы слова и светского характера общества", — отмечается в обращении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №243

Сообщение Izis » 12 янв 2015, 17:16

А из каких соображений запретили свинину в школе? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №244

Сообщение Рыба » 12 янв 2015, 17:17

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:05 [?]а если это не работает... молча глотать оскорбления, с гордым видом... типа меня это не касается

Не, лучше пойти и перестрелять полредакции, конечно.
Государство само по себе не может пресечь пошлость в журнале. Но может своими органами судебными и исполнительными защитить попранное право какого-нибудь гражданина. Кто-нибудь что-нибудь слышал о каком-нибудь вакхабите, подавшем иск против кого-нибудь? Вот когда подаст, а ему откажут в удовлетворении, да ещё и неоднократно, тогда можно будет говорить, что система не работает. Сейчас же речь идёт о том, что никто и не пытается обратиться к системе. Даже больше того, её пытаются насильственно заменить на совершенно другую, от которой, вроде, уже в пятнадцатом веке отказались и даже принесли за неё извинения, как мне помнится.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №245

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 17:17

Neill, ну есть же адекватные люди.

Тарелка

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 17:18

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:17 [?]Не, лучше пойти и перестрелять полредакции, конечно.

Не лучше. Но нужно понимать мусульман. Если закон не работает, значит он будет это делать сам. И, главное, ему его вера это позволяет.

Тарелка

Сообщение №247

Сообщение zayka » 12 янв 2015, 17:19

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:05 [?]гос-во недолжно запрещать свинину в школе (как в Германии)

Свинина не запрещена государством. Это частные инициативы школ и садиков. Ну да, и мода такая есть.
Для примера.:У сына в русском садике в Германии свинина исключена, у дочи в школе с греческим уклоном свинина в меню присутствует.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №248

Сообщение Анчутка » 12 янв 2015, 17:22

Izis писал(а) on 12 янв 2015, 17:16 [?]А из каких соображений запретили свинину в школе?

из-за мусульман, так же как и многие рождественские ярмарки (не помню точно где я читала об этом) тоже запретили и закрыли

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:17 [?]Не, лучше пойти и перестрелять полредакции, конечно.

просто надо головой думать... и да, ваша идеальная система судов считается идеальной у вас... а не у всех в мире....
люди разные и понятие о том. "что такое хорошо, и что такое плохо" тоже у всех разные..
мусульманский мир - он иной, и это надо помнить и взаимодействовать с ним правильно. Уважая и свои границы, и их...
а то одни перекосы... которые ни к чему хорошему не приведут

Анчутка

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 12 янв 2015, 17:22

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:17 [?]Вот когда подаст, а ему откажут в удовлетворении, да ещё и неоднократно, тогда можно будет говорить, что система не работает.

Ряд мусульманских организаций подали иск против Charlie Hebdo, но в марте 2007 года главный редактор Филипп Валь был оправдан судом. http://ru.euronews.com/2015/01/07/charlie-hebdo-s-unrepentant-record/

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Lumix » 12 янв 2015, 17:23

Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 16:59 [?]Ну вообще, да, она и есть. Как и все прочие свободы, она заканчивается там, где начинается свобода другого. На урегулирование всего это добра есть система, предусматривающая наказание для тех, кто зашёл слишком далеко в реализации своего права на свободу слова, чем попрал чьё-нибудь другое право. Иск, доказательства, рассмотрение, решение суда. Ну, так в норме всё это должно работать.

ну а в реале- заказная газетенка, существующая специально, чтоб когда-нибудь рвануло, в нужное время,с мизерным тиражом, которую раз в год минимум вытаскивали с этими карикатурами на свет,чтоб о ней помнили.Плюс несколько накрученных промытых негров и арабов- и вуаля.Потому что как убивать за карикатуры, так и умирать за них равнозначно абсурдно. Нормы существуют ровно до тех пор, пока им удобно существовать(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения