Сообщение №251
Анчутка » 12 янв 2015, 17:23
zayka писал(а) on 12 янв 2015, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это частные инициативы школ и садиков. Ну да, и мода такая есть.
ну ведь полный же бред... и оскорбление немецких национальных традиций и чувств... толерантность там, где она не нужна... предоставьте несколько меню на выбор... зачем исключать и запрещать 
-
Анчутка
-
Сообщение №252
Рыба » 12 янв 2015, 17:23
Нюська-мамуська писал(а) on 12 янв 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно дело просто дурь, а другое дело уничижительные карикатуры, например, на Христа.
И их тоже есть. И чего теперь? Вы возмутились позицией мусульман, которые не "я тоже, но свобода слова". Так вот да, журналиста можно привлекать к ответственности за написанное, но нельзя убивать. Можно судиться с изданием, можно организовывать общественные акции, призывать к бойкоту, например, но нельзя устраивать вооружённое нападение на редакцию. Это и есть свобода слова. И я да, за неё. И надеюсь, что таки достаточное количесмтво мусульман Вас будут и дальше возмущать подобными высказываниями.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №253
Lectrice » 12 янв 2015, 17:24
Рыба, опять начинается... или ты шарли, или ты оправдываешь убийц. Третьего не дано?
-
Lectrice
-
Сообщение №254
Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 17:24
Рыба, кому, интересно, надо, чтобы хулили именно Мухаммеда? Ни Будду, ни Кришну, ни Иегову. Именно мусульманского пророка зачем задевать? Это называется провоцировать. Тут гадалкой быть не надо, чтобы понять, что радикально настроенные группы лиц отреагируют. Значит, это кому-то надо Я на всякий случай повторю, что убийства не оправдываю. Также как и не оправдываю хулу на чью-то веру
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №255
Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 17:25
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы возмутились позицией мусульман, которые не "я тоже, но свобода слова". Так вот да, журналиста можно привлекать к ответственности за написанное, но нельзя убивать.
я не вижу противоречий в этих высказываниях. И не вижу в них оправдывания убийств.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №256
Lectrice » 12 янв 2015, 17:25
Рыба, протв Шарли были иски. Но они были проиграны. Что скажете? раз так решила судебная система, можно оскорблять верующих? вы видели эти карикатуры? они нормальные?
-
Lectrice
-
Сообщение №257
Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 17:25
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рыба, опять начинается... или ты шарли, или ты оправдываешь убийц. Третьего не дано?
уфф, спасибо
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №258
Анчутка » 12 янв 2015, 17:27
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот да, журналиста можно привлекать к ответственности за написанное, но нельзя убивать
это ваша точка зрения...  не более, а вот ислам допускает иное... в том числе и убийство за оскорбление пророка... и тот кто решается на оскорбление пророка должен помнить о том, что допускается, а что нет исламом
-
Анчутка
-
Сообщение №259
Lumix » 12 янв 2015, 17:27
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже больше того, её пытаются насильственно заменить на совершенно другую, от которой, вроде, уже в пятнадцатом веке отказались и даже принесли за неё извинения, как мне помнится.
и более того-провоцируют ее появление. создают ей почву. Всегда существует 2 стороны. ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мусульманский мир - он иной, и это надо помнить и взаимодействовать с ним правильно. Уважая и свои границы, и их...
да он такой же, как и все!никому там не хочется умирать, пока этого кого-то не поставили в условия, чтобы умирать. за абстрактного пророка особенно. И также ему(миру) плевать было на все эти карикатуры до 2015 года, когда планетке активно предлагают самоподжечься.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №260
Lectrice » 12 янв 2015, 17:30
Lumix, эти карикатуры вызвали шквал протеста в мусульманском мире пару лет назад. но европе оказалось плевать на это.
Последний раз редактировалось Lectrice 12 янв 2015, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №261
Lumix » 12 янв 2015, 17:31
это прям в Коране черным по белому?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №262
Lumix » 12 янв 2015, 17:32
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, эти карикатуры вызвали шквал протеста в мусульманском мире пару лет назад.
ну как мы выяснили тут, все протесты всегда кем-то организованы. И протест все же не равен пойти под пули со стопроцентной гарантией гибели.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №263
Рыба » 12 янв 2015, 17:32
ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мусульманский мир - он иной, и это надо помнить и взаимодействовать с ним правильно.
Я понимаю мусульман очень замечательно. Как раз тех, которых не понимает, например, Нюська-мамуська. А религиозных фанатиков не понимаю, хоть они под крестом, хоть полумесяцем, хоть с идолом каким наперевес. И ни фига не согласная, что с инми надо как-то особенно взаимодействовать. Как и с любыми другими преступниками. Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в марте 2007 года главный редактор Филипп Валь был оправдан судом
И ни второй инстанции даже, замечу. Это как раз меня ни капли не удивляет. Потому что если б щас не рвануло, пришлось бы уже реально разрешить кой-кому в хеджабах на паспорт фотографироваться и так же паспортные контроли проходить. Фигли, ещё одни, которых нельзя мерить общим аршином.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №264
Lumix » 12 янв 2015, 17:35
фильм какой-то несколько лет назад запрещали на эту же тематику, в России помню тоже...шуму было много. Качество этого фильма было низким боюсь даже для бедуинов- настолько все убого, одним кадром и т.п. Но.Его распространили по всему миру, в самые дальние уголки, где электричества даже нет. ну такая случанйость и "свобода слова"...
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №265
kris78 » 12 янв 2015, 17:36
MaSher писал(а) on 12 янв 2015, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 12 янв 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под христианством ты имеешь ввиду католицизм, наверное? Возможно ли очередное покушение на папу римского?
под христианством я имею в виду именно христианство, любые конфессии. и не о мести христианам исламскими радикалами я говорила, тут я не провидица, потому ничего сказать не могу. Я о карикатуристах. И вот то, что мерзкая газетенка не угомонится и опять карикатурки, оскорбляющие чувства верующих, будет публиковать, это удручает. Я как раз думала, что ислам они на время оставят в покое, сосредоточив свое специфическое чувств юмора на иудаизме и христианстве.
поняла, прости, прочла пост не внимательно  Безнаказанность порождает вседозволенность. После этого, видимо, чувство самосохранения исчезает Понравился Гришин: - Весь цивилизованный мир потрясен, - сейчас это самое расхожее выражение по отношению к трагедии, разыгравшейся в Париже. Мне одному кажется, что здесь явно отдает лицемерием? Да трагедия, да, ужасно, да, жалко убитых, как любых людей, членов их семей и раненых. Просто, по-человечески. Но потрясен? Я, например, оказался гораздо больше потрясен произошедшим в Одессе 2-го мая прошлого года. Это было в десятки раз ужаснее – и то, что произошло, и то, как это встретили на Украине (в диапазоне от циничного «сами себя сожгли» до «радости от «поджаренных колорадов»). Я потрясен, а весь цивилизованный мир, оказывается, нет. Он этой трагедии цинично в упор не видит. Или когда боевики ИГИЛ режут горло сотням христиан – я, опять же, потрясен, а цивилизованный мир предпочитает поддерживать ИГИЛ оружием и бомбардировками противников террористов. Только в последние пару-тройку месяцев ИГИЛ стало врагом для этого так называемого «цивилизованного мира». Он стал настолько лицемерным, этот цивилизованный западный (или европейский) мир, что практика двойных стандартов сопровождает его обитателей с самого детства и до смерти. http://www.kp.ru/daily/26328.2/3209992/
-
kris78
-
Сообщение №266
zayka » 12 янв 2015, 17:36
ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ведь полный же бред... и оскорбление немецких национальных традиций и чувств...
Бред конечно, особенно в русском! садике. Еще могу пример бреда привести: В немецких садиках традиционно празднуется ден святого Мартина. Деткам говорят, что нужно делиться, а вечером дети ходят по улицам с фонариками на палочках и поют песни. Знаю садики, где св. Мартина из праздника исключили, а праздник обозвали "солнце, луна и звезды", по припеву одной из песенок, поющихся в этот день.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №267
Lectrice » 12 янв 2015, 17:37
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как раз меня ни капли не удивляет. Потому что если б щас не рвануло, пришлось бы уже реально разрешить кой-кому в хеджабах на паспорт фотографироваться и так же паспортные контроли проходить. Фигли, ещё одни, которых нельзя мерить общим аршином.
т.е. мусульман подставили? убивали, может, и не мусульмане...
-
Lectrice
-
Сообщение №268
Анчутка » 12 янв 2015, 17:37
трактовок Корана много... течений в мусульманстве много... и отрицать, что есть те, кто радикален и да, пойдет убивать и умирать за веру - либо глупо, либо подло... военный джихад, он же газават - часть ислама
-
Анчутка
-
Сообщение №269
Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 17:38
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз тех, которых не понимает, например, Нюська-мамуська.
скорее всего те, кого я не понимаю, не являются мусульманами. Воспитанными в мусульманской культуре - да. Это все равно, что у нас 80% считают себя православными. А по сути неверующие люди. Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что если б щас не рвануло, пришлось бы уже реально разрешить кой-кому в хеджабах на паспорт фотографироваться и так же паспортные контроли проходить. Фигли, ещё одни, которых нельзя мерить общим аршином.
Не пришлось бы. Я всё нас в пример привожу. Где у нас был скандал, что девочкам-мусульманкам в школе не разрешали носить хиджаб (или никаб) и чем это закончилось? Хотите атрибуты своей веры - посещайте религиозные учебные заведения. А в светской стране есть свои законы. Которые, кстати, защищают свободу вероисповедания также, как и светскость общества. Нравится жить по законам шариата - велком в СА
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №270
Рыба » 12 янв 2015, 17:46
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или ты шарли, или ты оправдываешь убийц. Третьего не дано?
Дано. И третье, и пятое. Но если кто-то возмущается мусульманами, которые не возмущаются карикатурами, то меня возмущают утверждения про они другие и надо их понять. Я не хочу понимать убийство за картинку. Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что скажете? раз так решила судебная система, можно оскорблять верующих? вы видели эти карикатуры? они нормальные?
Можно, увы, пока система не решит иначе. Почему-то никто не мешает мусульманской общественности продавливать законы за хеджабы и прочую хрень. Вот и против карикатур тоже надо бороться такими же методами. Ну, как бы, понятно, если начать мочкать полицейских, которые заставляют мусульманок личики открывать, то это будет уже совсем другая история, так что пройдёмся по журналистам. Да, я не видела карикатуры и видеть их не хочу. Мне вполне достаточно знать, что они оскорбляют чувства большого количества людей, чтобы не накручивать рейтинги. Вот такая моя мирная форма борьбы с разжиганием религиозной розни. Нюська-мамуська писал(а) on 12 янв 2015, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно мусульманского пророка зачем задевать?
Затем же, блин, зачем вообще карикатуры существуют. Они кого-то непременно задевают. Для того придуманы. Но геи, папа римский и президент обама никого не убивают демонстративно по этому поводу. Нет, это не моя точка зрения, а действующее законодательство Франции (в обсуждаемом случае) и большинства других стран. И в этом же законодательстве, насколько мне известно, напрочь отсутствует норма о неприменимости уголовноо кодекса в случаях, когда он противоречит религиозным убеждениям.
-
Рыба
-
Сообщение №271
Нюська-мамуська » 12 янв 2015, 17:49
Свежий номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил в понедельник адвокат журнала Ришар Малка. © РИА Новости «Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января. «“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. “Je suis Charlie” говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он. И вот это хваленые европейские ценности??? Ну, чего тогда удивляться, что за такие ценности и по шапке можно получить. 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №272
Lectrice » 12 янв 2015, 17:51
Рыба, ну, убийцы шарли знали, что их деяние уголовно наказуемо. Судить их не судили. Пристрелили до суда. Значит, с точки зрения закона им воздалось, можно сказать.
у геев и американских президентов другие формы воздействия на неугодных.
-
Lectrice
-
Сообщение №273
Safira » 12 янв 2015, 17:54
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот да, журналиста можно привлекать к ответственности за написанное, но нельзя убивать.
нельзя это невозможно? как оказалось возможно. или нельзя потому что негуманно? свобода - она еще и в том, что выбирать жить по закону или нарушив его - отвечать. террористы выбрали... такой свободы шарли не ожидали? они ожидали от сих до сих - но тогда шарлатаны они - у свободы нет преград, а если есть то какая ж это свобода?!
Последний раз редактировалось Safira 12 янв 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №274
Safira » 12 янв 2015, 17:57
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что если б щас не рвануло, пришлось бы уже реально разрешить кой-кому в хеджабах на паспорт фотографироваться и так же паспортные контроли проходить. Фигли, ещё одни, которых нельзя мерить общим аршином.
вот этого как раз не понимаю. если б не рвануло - толерантили бы дальше не щадя себя?! ну так может это местная заказуха тогда вообще... я вот правда не верю в то что сказать "нет" определенным гражданам требующим особенного от государственных органов сложно, зато после терракта стало проще? законы поменялись резко или в чем фокус тогда не понимаю. аааааа понимаю кажется - в общественном мнении?! т.е. Европа свободна уже даже и от своих законов? все зависит от того с какими плакатами нынче демонстранты 
-
Safira
-
Сообщение №275
Тарелка » 12 янв 2015, 18:07
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затем же, блин, зачем вообще карикатуры существуют. Они кого-то непременно задевают. Для того придуманы. Но геи, папа римский и президент обама никого не убивают демонстративно по этому поводу.
Понимаете, геи, папа римский и президент обама хотя бы могут ответить сами. Когда дело касается пророка или иисуса, то отвечать могут только их последователи. И это понятно, что карикатуры задевают не конкретного человека, а чувства верующих всех сразу.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|