[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1526

Сообщение Yulka » 12 янв 2015, 21:54

Амчаночка писал(а) on 12 янв 2015, 21:17 [?]
МИД РФ попросил разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о "вторжении СССР на Украину и в Германию". Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на правительственной пресс-конференции в понедельник заявил, что Арсений Яценюк имеет право выражать свою точку зрения в СМИ
какой бы она не была :rat:

Ага, свобода слова :-) может его еще карикатурки научат рисовать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1527

Сообщение Neill » 12 янв 2015, 23:17

:wonder: :wonder:

Европейский суд по правам человека 15 января примет решение по жалобе внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили на клевету на его деда, сообщили РИА Новости в суде.
"Заявитель Евгений Джугашвили в своей жалобе ставит вопрос о нарушении его права на уважение частной и семейной жизни (статья 8 Европейской конвенции по правам человека)", — уточнили в суде.
Дело касается двух исков Джугашвили о защите чести и достоинства к "Новой газете", которые российские суды отклонили в 2009 году. В публикациях рассматривался вопрос о расстреле в 1940 году в Катыни польских военнопленных и о роли советских руководителей в этих событиях. Джугашвили счел, что эти статьи оклеветали его деда, в связи с чем требовал, чтобы суд обязал СМИ опровергнуть распространенные в статье утверждения, а также компенсацию в 10 миллионов рублей.
Внук Сталина позднее обращался в суд и с иском к радиостанции "Эхо Москвы" по аналогичному поводу, который также был судом отклонен.
Советские власти на протяжении нескольких десятилетий отрицали свою причастность к уничтожению тысяч польских военнопленных и чиновников на территории СССР, в том числе в Смоленской и Калининской (Тверской) областях, а также на Украине и в Белоруссии.
В 1944 году советская комиссия во главе с академиком Бурденко обвинила в расстреле поляков немецких оккупантов, однако весной 1990 года ТАСС распространил заявление о том, что "катынское дело" представляет собой "одно из тяжких преступлений сталинизма". Согласно рассекреченной записке председателя КГБ Шелепина, в рамках спецоперации НКВД, которая производилась по Постановлению ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года, расстреляно было около 22 тысяч депортированных из Польши военных и чиновников.
В 2010 году власти РФ опубликовали электронные копии документов о расстрелянных поляках, передав Польше и материалы уголовного дела по расстрелу.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1528

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 00:11

Власти города Шверте на западе ФРГ планируют разместить беженцев в бараке, который во времена нацистской Германии был частью одного из так называемых внешних лагерей Бухенвальда. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.
Как пишет издание, в свое время в помещениях железнодорожного ремонтного предприятия в Шверте находился лагерь для узников из Восточной Европы, пригнанных на принудительные работы.
По данным Der Spiegel, спустя почти 70 лет в одном из бараков планируется поселить 21 беженца. Вероятно, это бывшее казарменное помещение, которое занимали охранники концлагеря, однако однозначные исторические доказательства этого отсутствуют.
По замечанию издания, власти города не видят ничего возмутительного в этой ситуации и указывают, что за последние 20 лет помещение уже использовалось в качестве склада, художественной студии и детского сада.
Однако представители общественности выступили с жесткой критикой такого решения. Биргит Науйокс, глава совета по делам беженцев в земле Северный Рейн-Вестфалия, назвала решение городских чиновников "тревожным, странным и по меньшей мере бесчувственным".

......
детский сад в бараке Бухенвальда? Блииин, надо что-то со своей щепетильностью делать, наверное. Сил не с такими глазами ходить всё время :fingal:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1529

Сообщение Yulka » 13 янв 2015, 03:12

Neill, Шпигель заимел одним из главных редакторов бывшего редактора Бильда, желтухи, короч, из нормального издания превратились в помойку, поэтому я б к таким сообщеним отнеслась критично.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1530

Сообщение Екатерина Л. » 13 янв 2015, 07:13

Yulka, спасибо за информацию. Я к Шпигелю, как качественному изданию относилась.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1531

Сообщение Peppilotta » 13 янв 2015, 07:35

Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого напали террористы, выйдет в среду, 14 января, с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Об этом сообщает в понедельник, 12 января, Liberation.

На карикатуре Мухаммед изображен на зеленом фоне с грустным видом, по щеке у него катится слеза. При этом в руках пророк держит плакат с лозунгом «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Венчает обложку заголовок «Все прощено» (Tout est pardonne).

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fnews%2F2015%2F1%2F13%2F723986.html&lang=ru&lr=48

:wonder:

Peppilotta

Сообщение №1532

Сообщение Peppilotta » 13 янв 2015, 09:17

Ну да, не наш журнал Крокодил.

Peppilotta

Сообщение №1533

Сообщение Izis » 13 янв 2015, 10:00

А помните истерики по поводу того, что российский актер в Германии со сцены позволил себе поздравить немцев с 9 мая? :lol: " да как он мог, да как посмел упомянуть, как посмел напомнить!!!....."
А Яценюк - свобода слова, ишь ты. Нет бы прямо сказать, что дегенерат - по роже и то видно.
Пусть теперь письменно напишут ответ. Не в личных беседах, а документально свою точку зрения, а мы картинку какую нарисуем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1534

Сообщение Izis » 13 янв 2015, 10:02

Амальгама, тоже не поняла смысла новой сатирической картинки, если честно.

Izis

Сообщение №1535

Сообщение Peppilotta » 13 янв 2015, 10:16

Пророк вроде как тоже с митингующими за Шарли. В комментариях к новости написали, что "все прощено" - это вроде как редакция взяла на себя право прощать грехи. Хотя нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его, и никто кроме не имеет права прощать-не прощать.

Peppilotta

Сообщение №1536

Сообщение Safira » 13 янв 2015, 10:30

Izis писал(а) on 13 янв 2015, 10:00 [?]А помните истерики по поводу того, что российский актер в Германии со сцены позволил себе поздравить немцев с 9 мая? " да как он мог, да как посмел упомянуть, как посмел напомнить!!!....."

не, девушки я лишний раз убеждаюсь что вы в свободах слова не понимаете.... журналист поздравил с 9 мая немцев? и его осудили немцы? ну так немцы имеют свободу слова! в случае с журналистом свободой воспользовались чтобы осудить - все в тренде свободы :idiot: че хотим то и говорим! кому хотим даем свободу слова в германиях, кому хотим НЕ даем - это же тоже ипостась свободы! вот сразу россиян несвободных видно - даже не можем отличить гомосексуализм от свободы...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1537

Сообщение Izis » 13 янв 2015, 10:43

safira, актер поздравлял.

Авария в вашингтонском метро - 1 человек погиб, 80 надышались угарным газом. Причины загорания выясняются.

Izis

Сообщение №1538

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 12:14

Президент России Владимир Путин 27 января не поедет в Польшу на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря Освенцим, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил появившуюся информацию о том, что президент России не получил «какого либо персонального приглашения» на мероприятия, которые пройдут в Польше 27 января. В то же время он отметил, что на подобные мероприятия, «если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются».
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1539

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 12:21

Galka, вот так, уже и не приглашают :wonder:

Тарелка

Сообщение №1540

Сообщение ЛЛена » 13 янв 2015, 12:22

Тарелка писал(а) on 13 янв 2015, 12:21 [?] уже и не приглашают

Тебя это удивляет?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1541

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 12:25

Тарелка, а с протоколом не знакома, но, кажется мне, что и на 70-е к нам никто не заявится. Изгоя делают из нас просто
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1542

Сообщение ЛЛена » 13 янв 2015, 12:28

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 12:25 [?]кажется мне, что и на 70-е к нам никто не заявится

Ну, думаю, кто-то все равно явится.
А остальные - черт с ними, что теперь. Главное, что мы сами у себя есть. И друг у друга.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1543

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 12:33

ЛЛена писал(а) on 13 янв 2015, 12:22 [?]Тебя это удивляет?

Как бы да. Все-таки в освобождении польских концлагерей основная роль легла на СССР. И все-таки Франция смогла переступить через себя и пригласить Путина на празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии,хотя тоже тянули до последнего. И это было в очень сложное время сразу после присоединения Крыма.
По данным агентства Reuters, власти Польши не стали отправлять приглашение российскому лидеру на торжества 27 января из-за опасений внутриполитических последствий этого шага в связи с противостоянием РФ и Запада из-за Украины.
http://www.newsru.com/world/13jan2015/auschwitz.html

Тарелка

Сообщение №1544

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 12:35

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 12:25 [?]Тарелка, а с протоколом не знакома, но, кажется мне, что и на 70-е к нам никто не заявится. Изгоя делают из нас просто

Я не думаю, что наши не будут приглашать.Приглашения получат все. А вот кто приедет.... И это будет ИХ отношения к этому событию.

Хотя после того, как проглотили высказывание Яценюка, я уже ничему не удивляюсь.

Тарелка

Сообщение №1545

Сообщение MaSher » 13 янв 2015, 13:39

Тарелка писал(а) on 13 янв 2015, 12:33 [?]Все-таки в освобождении польских концлагерей основная роль легла на СССР.

как там на памятнике жертвам Волынской резни написано? "Если я, Господи, забуду об этом, Ты забудь обо мне". Так, кажется? Похоже, у поляков и впрямь короткая память.

MaSher

Сообщение №1546

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 14:08

сюда перенесу.
Как раз по поводу дат

13 января 1813 года русская армия под командованием Кутузова тремя колоннами пересекла Неман, начав Заграничный поход русской армии, завершившийся в апреле 1814 года низвержением Наполеона. Целью России было изгнать французские войска из захваченных ими стран, лишить Наполеона возможности использовать их ресурсы, завершить разгром агрессора на его собственной территории и обеспечить установление длительного мира в Европе: http://ria.ru/history_spravki/20100105/203020298.html

В переводе на современный язык:
"13 января 1813 года русские агрессорские войска вторгшись на территорию суверенного прибалтийского государства продолжили захватнические действия по оккупации мирной европейской страны, наглядно пропагандирующей величайшие общеевропейские ценности - свободу, равенство и братство."

:smoke: :hearing:

Neill

Сообщение №1547

Сообщение Свекетака » 13 янв 2015, 14:31

ЛЛена писал(а) on 13 янв 2015, 12:22 [?]Тебя это удивляет?

Хоть и не ко мне вопрос, но про себя отвечу. Я в шоке, если честно. :idontno: Где предел той низости???? И подлости? Ведь это проявление неуважения вовсе не к "злому и ужасному" Путину, а ко всем погибшим и выжившим в той войне с нашей стороны!!!!
Честно говоря, за этот год у меня настолько отношение к Европе поменялось..... :fingal:

Свекетака

Сообщение №1548

Сообщение zayka » 13 янв 2015, 15:01

Neill писал(а) on 13 янв 2015, 14:08 [?]"13 января 1813 года русские агрессорские войска вторгшись на территорию суверенного прибалтийского государства продолжили захватнические действия по оккупации мирной европейской страны, наглядно пропагандирующей величайшие общеевропейские ценности - свободу, равенство и братство."

А ты что, не знала этого ? Бедные французы, они ж с собой жен и других женщин из Франции в Россию привезли... А их вместе с женщинами варвары-русские по морозу погнали. И не пожалели ничуть и не пригласили остаться перизимовать. :cry:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1549

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 15:04

Министерство обороны Франции в настоящее время не готово комментировать запрос России о причинах невыполнения соглашения по поставке вертолетоносца "Мистраль", заявили РИА Новости в ведомстве.
"Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее", — сказал представитель Минобороны.

:popcorn: :popcorn:

Neill

Сообщение №1550

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 15:06

zayka писал(а) on 13 янв 2015, 15:01 [?]не пригласили остаться перизимовать.

Фигасе! Им даже Кремль уступили на пожить! Сами не остались :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения