9 мая на канале Интер

Сообщение №76

Сообщение jannet » 15 май 2018, 15:47

Lectrice,
а на концерте Интерна была советская символика. К чему бы это?

это звезда что ли? ))

к тому, что написал ищенко в своей статье, ну и я здесь проартикулировала - т.к. согласна с ним.
Левочкин (а вернее фирташ) дал старт предвыборной кампании 2019 :idontno: там еще вроде бы Тимошенко в тройке удалых коней
после такого, якобы "фрондерского" концерта на интере, становится понятно, что и оппоблок, и левочкин с фирташем, и тимошенко, будут играть на одном поле ПРОТИВ порошенко (но никак не ЗА россию, ЗА дружбу-мир-сотрудничество, ЗА честное и взаимовыгодное сотрудничество). И, подозреваю, мы еще услышим песни о братстве, одной крови и единстве. Украинцы ,действительно, гарно спивают ))

jannet

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 15:50

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 15:39 [?] Разве в первоначальном посте о том, что Нигерия=Украина? :hearing:

а что там было?
Для меня что Х, что Нигерия - другое государство :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
jannet, я в прорусских Левочкиных, разумеется, не верю.
jannet писал(а) on 15 май 2018, 15:47 [?]Левочкин (а вернее фирташ) дал старт предвыборной кампании 2019 :idontno:

допустим. И поставили они в этой гонке на "красную звезду". Отчего? ;)

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 15:58

Оккупанты с пафосом открыли Крымский мост. Ради такого случая в аннексированный Крым приехал сам президент РФ Владимир Путин. Но, на самом деле, запуск моста - это важное событие не только для России, а в первую очередь, для Украины, которой предстоит сделать серьезные выводы из своего провала.
Напомню, что в 2014 году, когда строительство Крымского моста только планировали, в Украине появилось много "экспертов", которые доказывали, что мост технически построить невозможно, что он не будет построен, что это пропагандистский фейк и т.д. Очевидно, эти люди были наняты Кремлем с тем, чтобы успокоить украинское руководство, внушить мысль о невозможности строительства Крымского моста, чтобы Украина ничего не делала, чтобы воспрепятствовать этому строительству. Кстати, подобные люди работают и до сих пор, рассказывая, что мост стоять не будет, что он вот-вот упадет. Они демобилизуют Украину, внушая ей мысль о том, что не нужно препятствовать этому мосту — он упадет сам.

Точно так же другие говорят, что все равно развалится Россия, Крым сам по себе вернется в состав Украины, и потом мы начнем решать — то ли разобрать мост, то ли взорвать, и вообще, что с ним делать. Мне кажется, это явно кремлевские выдумки для того, чтобы украинская власть продолжала бездействовать.

В итоге, Крымский мост построен. Этого нельзя отрицать. То, что сначала он открывается для движения автомобильного транспорта, связано с желанием принести Крыму доходы. Это значит, что десятки и сотни тысяч автомобилей пойдут с отдыхающими из России в Крым. А это, в свою очередь, резко улучшит экономический баланс самого Крыма и снизит нагрузку на российский бюджет по финансированию Крыма. В этом плане и для России, и для Крыма мост будет иметь важное экономическое значение.

Другой важный момент — Крым стал зоной, которая очень активно милитаризуется Россией. И факт введения в эксплуатацию Крымского моста говорит о том, что резко упрощается процедура при необходимости подвоза войск, материально-технического снабжения армии и т.д. Это — стратегический фактор, который, говоря об экономической стороне вопроса, тоже нужно иметь ввиду.

Введение в эксплуатацию Крымского моста резко усилит позиции России в Крыму. И то, что украинское правительство со своей стороны, кроме рассказов о невозможности осуществления этого проекта, не предпринимало никаких шагов для блокирования строительства, будет признано большой ошибкой.

Что касается последствий для Украины… Информация о том, что Крымский мост заблокирует прохождение судов в украинские порты, звучала и раньше и звучит до сих пор. Однако появляются другие факты против достоверности этой информации. Ведь мост давно строится, давно есть полотно моста над Керченским проливом, но вы видели хоть один репортаж о том, чтобы большое украинское судно уперлось в этот мост и не могло под ним пройти? Я не помню ни одного такого факта, ни одной такой фотографии. Поэтому рассуждения о том, что мост будет препятствовать прохождению судов в порты Мариуполя, наталкивается на простое логическое сомнение: уже несколько лет это полотно моста существует над проливом, почему оно до сих пор не препятствовало судам, и корабли проходили, и почему же в дальнейшем оно будет препятствовать?

Сейчас ситуация такая, что нужно отставить в сторону примитивную пропаганду, тем более, пропаганду, которая Кремлю "льет воду на мельницу", и рассматривать конкретно: какие были случаи, когда корабли не могли пройти из-за моста, или их не было, если это нарушает международные соглашения или международное право в части препятствования судоходству (тем более, Украина и Россия являются членами всех международных конвенций по международному судоходству), то обращалась ли Украина по этим фактам в суды, если не обращалась — почему. То есть нужно разобраться с тем, является ли мост препятствием на пути судоходству. Пока что это не факт…

Думаю, что для Украины все же могут быть и другие последствия строительства Крымского моста. Главные последствия — политические. Крым теперь более плотно привязан к России. И население в Крыму станет теперь еще более пророссийским.

Экономические потери Украины также связаны с тем, что иностранные туристы, которые едут в Крым, уже не будут ехать через украинскую территорию и въезжать через Крымский перешеек. Тем более, такие поездки, в том числе автомобильным транспортом, не запрещены. Не знаю, какой объем таких поездок был. Но теперь со стороны России такое путешествие вообще теряет смысл — оно пойдет через Крымский мост. Хотя я не думаю, что этот поток ранее был значительным. Но все равно и реально, и потенциально это можно относить к экономическим потерям Украины, потому что, если бы транспорт двигался по территории Украины, это приносило бы нашей стране определенный доход в виде обслуживания, ночлега, заправок и т.д. Таким образом, еще одно направление транзита через Украину, транзита туристов, с запуском Крымского моста утрачивается.

В любом случае, неправильно ставить акцент на борьбе Украины с Крымским мостом. Нужно постоянно помнить о том, что главный вопрос — не Крымский мост, а принадлежность Крыма. И основные усилия должны быть направлены на то, чтобы решить вопрос Крыма. Если он будет решен, то и вопрос с мостом решится.

Что касается идеи Рефата Чубарова, который предлагал забрать Крымский мост в качестве контрибуции у России и передать специально созданному международному консорциуму, то я думаю, что это — фейковая идея. Контрибуции ведь платят побеждённые державы победителю. Можно, конечно, мечтать о военной победе над Россией. Но политикам лучше заниматься реальной политикой, а не мечтами. Чубаров в данном случае выдвигает идею, которую изначально невозможно реализовать, у которой никаких перспектив нет.

Виктор Суслов, Заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины, специально для "Главреда"
http://glavred.info/avtorskie_kolonki/z ... 05445.html

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 16:00

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 15:53 [?]а что там было?

ну почитайте ещё разок и поробуйте вникнуть, а не шашкой сразу махать :idontno:

Для меня что Х, что Нигерия - другое государство :idontno:

идет перечисление стран через запятую и, через тире, определение, что это другие государства :idontno:

Крапива

Сообщение №80

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:01

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 15:35 [?]а в конце 90х российские каналы принадлежали Березовскому и Гусинскому.

верно. и как было почти повсеместно называть россию? "рашка", "раша", "эта страна".
слово "патриот" было ругательным, как правильно где то в соседней ветке заметили.
"уникальный коллектив" талантливых, действительно, журналистов, обрабатывал россиян - только в путь.
дикий капитализм цыел и пах и все воспринимали это как норму, как и бандитские наркоманские санкт петербург, москву, екатеринбург. Снимались соответствующие фильмы и сериалы, писались книжки и пелись песни.
Социал отсутствовал практически

И вот еще, я понимаю, конечно, это дико неприятно осознавать: но особой заслуги каждого конкретно взятого "осознавшего", что приведенное выше неправильно и не отвечает интересам этого самого каждого конкретно, в "отрезвлении" и "понимании" - нет
просто от имени государства, в утюги и радио, сейчас вещают иное.
Пропаганда - да.
Насаждение патриотизма.
Подбор скреп.
Умелое дозирование и подача инфы о происходящем внутри и вовне страны.
Подкормка граждан материальным и интеллектуальным.
Всё - как у всех в цивилизациях, в общем )) ну, стараемся, по крайней мере. государство, в смысле, старается )

jannet

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2018, 16:02

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 15:58 [?] Очевидно, эти люди были наняты Кремлем с тем, чтобы успокоить украинское руководство

Ой, всё.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №82

Сообщение Руфь » 15 май 2018, 16:03

Девочки, я украинка и живу на Украине, читаю вас тут и как-то... Не знаю.
Вот вы все пишите, что вам уже от одного и что Нигерия. Ну с одной стороны, я понимаю, что переживать за соседа и переживать за родных совсем две большие разницы. Но с другой стороны, вот если я напишу, что у меня несчастье, неужели будет отношение как к ... не знаю, пусть будет, к нигерийцу?
Я к политике очень ровно отношусь, то есть никак. Как говорил знакомый депутат: Ты, Ксюша из понаехавших аполитичных. И хрен поймёшь, что в тебе хуже!
Я люблю и принимаю людей не по национальному или региональному принципу. Нравятся добрые, не нравятся злые, а уж в какой они стране живут это дело десятое.
Но в этой теме читаешь из дня в день одно: украинцы Ацтой и всех под одну гребёнку.
Только такого ацтоя в каждой стране хоть лопатой греби и Россия не исключение.
Я вот вас читаю и у меня одно в голове: может быть они (все вы) против того, чтобы я, украинка и гражданка другой страны, тут была, писала чего-то там, общалась на какие-то темы?
Вы тогда просто напишите: Всем, кто гражданин другой страны, выход там.
А то все завуалированно как-то.

Руфь

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 16:04

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 16:00 [?]это другие государства :idontno:

ну а для меня Украина не "другое государство" а ля Нигерия. Мы с вами еще в одной стране родились с ними. И до этого несколько веков были одним народом. И вообще, Киев - матерь городов русских) и концерт 9 мая у них на русском языке шёл.

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 16:06

Руфь писал(а) on 15 май 2018, 16:03 [?]Но с другой стороны, вот если я напишу, что у меня несчастье, неужели будет отношение как к ... не знаю, пусть будет, к нигерийцу?

Дело не в том, что жители Нигерии и Украины - это одно и тоже. Дело в том, что есть государство, есть люди в этом государстве. Можно предложить свою помощь, но если от нее отказываются, стоит принять, что эти люди сами вправе решать, что для них лучше. Не стоит навязывать свои понятия о счастье.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 16:06

jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:01 [?]верно.

ну а сейчас то же самое на Украине. И вы ставите "крест" на всем народе? :idontno: даже на 13 млн, смотревших этот концерт?

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:07

Lectrice,
допустим. И поставили они в этой гонке на "красную звезду". Отчего? ;)

имхо.
оттого что видят благодарную почву для состригания СВОИХ дивидентов и вероятный СВОЙ успех ПРОТИВ Порошенко.
========================
А Вы как думаете, даж интересно ))
раз задаете, подмигивая такой вопрос, наверняка у вас есть ответ

Надеюсь не из серии:
Это , мол, народ наконец поднял голову и заставил владельцев Интера показать такой чудесный концерт. Порошенко узнает сколько человек ПОСМОТРЕЛИ концерт и, заплакав, сдаст булаву гетьмана, и убежит в свой слепой траст

jannet

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 16:11

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 16:06 [?]Не стоит навязывать свои понятия о счастье.

тут я согласна. Крым был конкретен - ему нужна была Россия. Украина должна сама определиться.
Но при этом никогда она не будет "другим государством", пока там люди на русском говорят - хотя бы по этой причине.

Добавлено спустя 40 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:07 [?]оттого что видят благодарную почву для состригания СВОИХ дивидентов и вероятный СВОЙ успех ПРОТИВ Порошенко.

ну а почему звезда-то для этой цели?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:07 [?]народ наконец поднял голову

народ голову не поднял. Но тв манипуляторы выбрали именно звезду, а не мак или еще что в антипорошенковской кампании.
И это заставляет задуматься, почему так. Действительно ли "нигерийцы" живут на Украине.

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:17

Руфь,
Код: Выделить всё
Но с другой стороны, вот если я напишу, что у меня несчастье, неужели будет отношение как к ... не знаю, пусть будет, к нигерийцу?

нет, конечно.
здесь пишут (и я. Хотя украинская сср - моя малая родина. и события из нее, как не ограничивай себя, все равно цепляют глаз) о другом: у большинства россиян В ЦЕЛОМ поменялось отношение к украинцам :idontno: ну да. А это что секрет? или неожиданность?
А на межличностном уровне, дружеском, родственном, даже приятельском - всё более менее нормально даже между бывшими в 2013-2014 годах антагонистами. Молчу уж , о, действительно, тех, кто не менял убеждений и изначально одинаково воспринимал происходящее.

Проблема в том, что украинскую молодежь, детей и малышей - всё равно воспитывает государство. В смысле большое влияние оказывает среда. А среда на украине сейчас крайне недружественная к россии. Да и к украине и украинцам она не особо дружественная... увы.

И я буду ОЧЕНЬ рада, если у вас там заведется свой путин, а вернее команда путиных.
Но - я реалист..
и как ни фотожабь - ни из бойко, ни их левочкина, ни из тимошенко, ни из, прости господи, рабиновича - путин не получается :idontno:

jannet

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 16:18

Пс. А концерт был отличный. Я потом попробовала наш посмотреть. И не смогла. Кобзон, Коля Басков... мож, и кто приличный был дальше.

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:18

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 16:15 [?]ну а почему звезда-то для этой цели?

я ответила.
Ваша очередь )))
прошу, мне интересно )

jannet

Сообщение №91

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 16:19

jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:17 [?]И я буду ОЧЕНЬ рада, если у вас там заведется свой путин, а вернее команда путиных.
Но - я реалист..

а кто Путина знал до 1999 года?
сюрпризы в истории государств случаются.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?]я ответила.

не ответили. Почему именно это символ выбрали, чтобы убрать порошенко? [quote="jannet";p=623703]

Lectrice

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 16:22

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?] А концерт был отличный.

Да, в лучших советских традициях.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 16:22

jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?]Ваша очередь )))

так я ответила)
И это заставляет задуматься, почему так. Действительно ли "нигерийцы" живут на Украине.

потому что знают реальное общественное мнение на Украине)

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 16:27

Руфь писал(а) on 15 май 2018, 16:03 [?]Вот вы все пишите, что вам уже от одного и что Нигерия.
Не все. Я пишу ровно противоположное.
Руфь писал(а) on 15 май 2018, 16:03 [?]Я вот вас читаю и у меня одно в голове: может быть они (все вы) против того, чтобы я, украинка и гражданка другой страны, тут была, писала чего-то там, общалась на какие-то темы?
мне, напротив, очень хочется с украинками и другими иностранцами разговаривать.

Финетка

Сообщение №95

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:28

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 15:35 [?]серьезно? для поставивших лайк Украина = Нигерия?

я поставила лайк, потому что могу понять даже тех людей для кого украина=нигерия, а не через запятую, как иное гос-во.
Не у всех есть родственники, друзья и тд на укарине. Да че там говорить - у нас и не все русские-то :D славяне, в смысле. Поэтому им на братство то, и колыбель как то ..того, полагаю.
И тема этого конфликта - ну реально надоела , полагаю, большинству. устали. И опять же, имхо, многие из уставших от темы в недоумении - ну чего носятся то с этой укариной??? ну был конфликт с грузинами, сколько не дружили-не ездили, мимино тот же клял россию - было неприятно. Но грузия пропала с радаров быстро и "потеря бойца" никого особо не удивила, как и возвращение онного в строй в хвосте колонны, когда убег саакашвили :whistle:

jannet

Сообщение №96

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:32

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 16:22 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?]Ваша очередь )))

так я ответила)

потому что знают реальное общественное мнение на Украине)

ииии?
продолжайте!
знают реальные настроения (допустим) и - что дальше?

реальные настроения - они , кстати, какие- по Вашему?
С ищенко Вы тоже не согласны, так понимаю: украинцы (много) объединены не только 9-го мая и самой этой темой?

jannet

Сообщение №97

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 16:34

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 16:04 [?]Украина не "другое государство" а ля Нигерия

у вас какой-то свой смысл в написанном всегда скрывается :idontno:
Засим считаю правильным прервать дискуссию :sorry:

Крапива

Сообщение №98

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 16:38

jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:17 [?]у большинства россиян В ЦЕЛОМ поменялось отношение к украинцам

Как Вы думаете, в этом деле пропаганда через утюги и радио играет роль? То самое "умелое дозирование и подбор информации"... Или в этом случае мнение поменялось по иным причинам?

Финетка

Сообщение №99

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:40

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 16:20 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:17 [?]И я буду ОЧЕНЬ рада, если у вас там заведется свой путин, а вернее команда путиных.
Но - я реалист..

а кто Путина знал до 1999 года?
сюрпризы в истории государств случаются.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?]я ответила.

не ответили. Почему именно это символ выбрали, чтобы убрать порошенко?
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?]

мы же обсуждали статью ищенко, с которой я сразу написала - согласно чуть ли не впервые целиком.
там написано: что именно 9-го мая мы с друзьями ходим в баню большинство украинцев вспоминают , что когда то их предки были в числе победителей (филатов вышеприведенный тоже отмечает день Победы с гордостью за деда). Это огромная масса народа, и господа из элиты не у корыта вполне в состоянии понять, что можно снискать симпатии у этой части забабахав "оттттакой концерт!".

то есть - цинизм и ничего больше. сбор электората

jannet

Сообщение №100

Сообщение jannet » 15 май 2018, 16:43

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 16:38 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:17 [?]у большинства россиян В ЦЕЛОМ поменялось отношение к украинцам

Как Вы думаете, в этом деле пропаганда через утюги и радио играет роль? То самое "умелое дозирование и подбор информации"... Или в этом случае мнение поменялось по иным причинам?

затрудняюсь сказать. так как уже писала - ограничиваю себя сознательно от потока информации. для меня это не абстрактный интерес вовсе.

выражение "хуже сранной жопы надоела эта украина" - я прочла у довольно известного блогера еще в 2015 году.

насколько знаю - по утюгам все также дуют-раздувают тему укарины. но меньше чем в 2013-2014 , безусловно

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения