9 мая на канале Интер

Сообщение №251

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2018, 23:31

В недалеком будущем национальности исчезнут за ненадобностью.

Осенние дожди

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 23:36

Misanthropy писал(а) on 15 май 2018, 23:31 [?]В недалеком будущем национальности исчезнут за ненадобностью.

Не исчезнут. Есть те, кто против кровосмешения. Их дети чистокровны по национальности.

Тарелка

Сообщение №253

Сообщение Осенние дожди » 15 май 2018, 23:38

Исчезнут как культурное явление. А кровь останется. Ну и что? Кровь существовала и до появления национальностей.

Осенние дожди

Сообщение №254

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 23:40

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:27 [?]Днк тесты

ого, уже до ДНК дошли)) циркуль всё ближе

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:36 [?]кровосмешения.
вообще-то, это слово имеет совсем иной смысл в русском языке - инцест.
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:36 [?] Есть те, кто против кровосмешения. Их дети чистокровны по национальности.
Вы таких знаете среди русских?

Финетка

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 23:43

Финетка, вам лучше на эту тему с Misanthropy побеседовать. Я - спать. :sorry:

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 23:50

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:43 [?]вам лучше на эту тему с Misanthropy побеседовать

И взяточницу в компанию :applause:

Дикая кошка

Сообщение №257

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 23:54

MaSher писал(а) on 15 май 2018, 21:03 [?]а такую карту под статью загреметь можно.

Россия - федерация. Карта адм. округов легальна?) тоже цветов много)

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:41 [?]ого, уже до ДНК дошли)) циркуль всё ближе

да-да.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дикая кошка, самка собаки ты.
Повезло при развале СССР в Москве жить - благодари небеса, а не изгаляйся над людьми, оказавшимися без дома.

Я жила в 91 году недалеко от новообразовавшейся границы. И осознаю, в отличие от тебя, как мне повезло быть с этой стороны, а не с той.

Lectrice

Сообщение №258

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2018, 00:11

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 00:05 [?]самка собаки ты.

Позорище. Как хочется укусить, а все никак. Кустарщина :hahaha:
Не получится, как не пыжься :shades: Но продолжай, посмотрим дальше :clap:

Дикая кошка

Сообщение №259

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 01:41

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 19:47 [?]Знакомьтесь, не украинский Путин

Safira и Злая Аглая однозначно будут против :whistle:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]Дело в том, что тысячи и миллионы празднующих 9 Мая, объединены только общей памятью о подвиге предков. При этом текущую ситуацию в стране и в мире они оценивают диаметрально противоположно.

вспомнила нашу тему про Исаакий, когда тех, кто был против передачи Исаакия РПЦ, живенько причислили к либералам :manicure: Просто потому, что последние тоже по каким-то своим соображениям были против передачи собора РПЦ и вышли на акцию протеста. И получилось так, что рядом стояли люди разных политических взглядов, а то и вообще без них.
Так и на Украине: память о подвиге - общая, а всё остальное - врозь :idontno:
Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 22:39 [?]поэтому я и считаю Украину искусственным государством. А половину ее жителей нашими - даже с чужим гражданством.

а эта половина тоже считает, что она наша?
Руфь писал(а) on 15 май 2018, 16:03 [?]Я вот вас читаю и у меня одно в голове: может быть они (все вы) против того, чтобы я, украинка и гражданка другой страны, тут была, писала чего-то там, общалась на какие-то темы?

Оксана, ты чего это? :wonder:
Разве мы здесь общаемся по национальному или территориальному признаку?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №260

Сообщение Финетка » 16 май 2018, 06:36

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:43 [?]Финетка, вам лучше на эту тему с Misanthropy побеседовать.

Как это? Сказала ты, а беседовать с другим?)) Мизантроп, по-моему, совершенно противоположное сказал(а).

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
MaSher писал(а) on 15 май 2018, 21:03 [?]Финетка, Вояджер уже дал четкое определение, что есть наши и что вкладываем в понятие "русский".

У меня к Вояджеру вопросов и нет. Мне интересна позиция тех, кто по крови и границам ориентируется в вопросах наций и народов.

Финетка

Сообщение №261

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 07:10

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?] национальность - это не кровь?

а культура :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №262

Сообщение Safira » 16 май 2018, 07:19

Финетка писал(а) on 16 май 2018, 06:42 [?]сказал(а).

(о) :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №263

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 07:22

девушки, ругань вашу даже читать не хочу(((
и вот что самое интересное: здесь бывают только те, кто любят свою страну и всерьез желают ей хорошего. Я это называю - связывают свою жизнь и жизнь своих потомков с Россией. и мы еще при этом умудряемся так переругаться, что туши свет((( вот ну что за...
к чему?
тут вот раньше была Галина Т, куда делась? вы тоже ее таким макаром слопали что ли?
Финетка, рада вас видеть)))

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
а теперь про национальность
мне эта тема близка как никому)))
я же замужем вот уже 20 лет как за татарином) правда, он напополам еще и башкир))) мама - башкирка, папа - татарин. И кто же наши дети, если мама - русская?
увы и ли же ура, но они - русские. Так и муж мой тоже несмотря на свою горячую татарскую кровь тоже - русский))) и даже... его родители. вот такая коллизия. Потому что - носители русской культуры, родная страна и общая история для них - это Россия. Даже при разнице вероисповеданий общность культурно-исторического кода настолько значима, что перекрывает память нации. Эта самая память нации у них - иерархически подчинена общероссийской. Интересный феномен, сама удивляюсь, но факт.
И все, что происходит сейчас на Украине, эта моя татарская родня воспринимает с такой же болью, как я, русская.

Другая жизнь

Сообщение №264

Сообщение MaSher » 16 май 2018, 07:52

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 00:05 [?]Россия - федерация. Карта адм. округов легальна?) тоже цветов много)

Lectrice, вы карту, приведенную Финеткой, внимательно посмотрели? там не округа отнюдь.

MaSher

Сообщение №265

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 07:55

Другая жизнь, разве идёт спор "русские - нерусские"? По-моему, речь шла о "наши - не наши" :idontno:
Это все же разные понятия.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №266

Сообщение Финетка » 16 май 2018, 07:57

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 07:36 [?]вот что самое интересное: здесь бывают только те, кто любят свою страну и всерьез желают ей хорошего. Я это называю - связывают свою жизнь и жизнь своих потомков с Россией. и мы еще при этом умудряемся так переругаться, что туши свет((( вот ну что за...

Я думаю, это потому, что хорошее мы по-разному понимаем, а уважения, терпимости к другой точке зрения совсем нет, вот сразу эмоции и прут.
Почему нет уважения к другому мнению? Наверное, потому что своё считаешь Истиной. Вот когда перестанешь мнить себя несуном Истины, тогда ЧСВ поумерится, и эмоции не будут захлёстывать.

Финетка

Сообщение №267

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 07:59

Октавия писал(а) on 16 май 2018, 07:55 [?]идёт спор

тут не спор у вас был, какое-то побоище без правил

Другая жизнь

Сообщение №268

Сообщение MaSher » 16 май 2018, 07:59

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:41 [?]циркуль всё ближе

охренели совсем? все-таки фильтруйте хоть иногда, что буробите.
как-то тут в теме такая мешанина пошла.
Лучше, чем сказано, вряд ли скажешь:
Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 07:36 [?]Потому что - носители русской культуры, родная страна и общая история для них - это Россия. Даже при разнице вероисповеданий общность культурно-исторического кода настолько значима, что перекрывает память нации. Эта самая память нации у них - иерархически подчинена общероссийской.

И возвращаясь к началу спора, какие же они русские и свои те на Украине, которые, несмотря на память о своих воевавших дедах, отторгают все русское, начиная с языка. Я их своими не назову, хоть десять концертов они посмотри.
Последний раз редактировалось MaSher 16 май 2018, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №269

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 08:00

Финетка писал(а) on 16 май 2018, 07:57 [?] а уважения, терпимости к другой точке зрения

что-то катастрофа с этим полная
одна нецензурщина(((

Другая жизнь

Сообщение №270

Сообщение Финетка » 16 май 2018, 08:00

Lectrice, вы карту, приведенную Финеткой, внимательно посмотрели? там не округа отнюдь.

Какая в этом принципиальная разница для того моего вопроса? Я могу свой перефразировать: если представить, что Россия разделится и дальше по административному своему делению на отдельные государства, то все, кто считает себя русским народом, должны будут съехаться в тот кусочек, за которым останется название Россия?
Этот же вопрос уже формулировали мама Африки и Лектрис на разный манер - но суть одна: разве народ перестает быть одним народом при появлении новых границ? нация их меняется?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Октавия писал(а) on 16 май 2018, 07:55 [?]разве идёт спор "русские - нерусские"? По-моему, речь шла о "наши - не наши"

с наши-не наши начали, но потом перешли к нацвопросу)
Последний раз редактировалось Финетка 16 май 2018, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №271

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 08:03

MaSher писал(а) on 16 май 2018, 07:59 [?] десять концертов они посмотри

вот эта вот установка: Родина - там, где денег много и жить хорошо((( она безобразна же. для меня такой человек - не наш

Другая жизнь

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 16 май 2018, 08:04

Финетка писал(а) on 16 май 2018, 06:42 [?]Мне интересна позиция тех, кто по крови и границам ориентируется в вопросах наций и народов.

ну, тебе ж уже написали, что у тебя смешение понятий нация, национальность и народ. Отсюда и такая мешанина. Тебе об определении, кто есть кто, а ты про циркуль. ну, молодец, че.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 08:05

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 07:59 [?] какое-то побоище без правил

Да как ни назови, суть не меняется: никто в теме на русских - не русских не делил и уж тем более с циркулем не подходил :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №274

Сообщение MaSher » 16 май 2018, 08:05

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 08:03 [?]для меня такой человек - не наш

однозначно. и по этому критерию достаточно и моих соотечественников, которые тоже не наши.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Финетка писал(а) on 16 май 2018, 08:02 [?]нация их меняется?

MaSher писал(а) on 16 май 2018, 07:59 [?] какие же они русские и свои те на Украине, которые, несмотря на память о своих воевавших дедах, отторгают все русское, начиная с языка.

Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто. ©
Фролов-Крымский.

Но это не о национальности разговор. О чем тебе здесь и пытались донести. Но все потонуло в какой-то жуткой демагогии.
Национальность - это другое все же. У меня многонациональное государство. И многие, как та девочка-бурятка из ролика, вкладывают в понятие русский понятие россиянин.Разве это непонятно?

MaSher

Сообщение №275

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 08:22

MaSher писал(а) on 16 май 2018, 08:13 [?]и по этому критерию достаточно и моих соотечественников, которые тоже не наши.

увы(
так что патриотическое воспитание и вообще воспитание остается быть очень актуальным)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения