9 мая на канале Интер
Сообщение №252
Не исчезнут. Есть те, кто против кровосмешения. Их дети чистокровны по национальности.
Сообщение №253
Исчезнут как культурное явление. А кровь останется. Ну и что? Кровь существовала и до появления национальностей.
Сообщение №254
ого, уже до ДНК дошли)) циркуль всё ближе Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: вообще-то, это слово имеет совсем иной смысл в русском языке - инцест. Вы таких знаете среди русских?
Сообщение №256
И взяточницу в компанию ![]()
Сообщение №257
Россия - федерация. Карта адм. округов легальна?) тоже цветов много) ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
да-да. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Дикая кошка, самка собаки ты. Повезло при развале СССР в Москве жить - благодари небеса, а не изгаляйся над людьми, оказавшимися без дома. Я жила в 91 году недалеко от новообразовавшейся границы. И осознаю, в отличие от тебя, как мне повезло быть с этой стороны, а не с той.
Сообщение №258
Позорище. Как хочется укусить, а все никак. Кустарщина ![]() Не получится, как не пыжься ![]() ![]()
Сообщение №259
Safira и Злая Аглая однозначно будут против ![]()
вспомнила нашу тему про Исаакий, когда тех, кто был против передачи Исаакия РПЦ, живенько причислили к либералам ![]() Так и на Украине: память о подвиге - общая, а всё остальное - врозь ![]()
а эта половина тоже считает, что она наша?
Оксана, ты чего это? ![]() Разве мы здесь общаемся по национальному или территориальному признаку? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №260
Как это? Сказала ты, а беседовать с другим?)) Мизантроп, по-моему, совершенно противоположное сказал(а). Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
У меня к Вояджеру вопросов и нет. Мне интересна позиция тех, кто по крови и границам ориентируется в вопросах наций и народов.
Сообщение №262
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №263
девушки, ругань вашу даже читать не хочу(((
и вот что самое интересное: здесь бывают только те, кто любят свою страну и всерьез желают ей хорошего. Я это называю - связывают свою жизнь и жизнь своих потомков с Россией. и мы еще при этом умудряемся так переругаться, что туши свет((( вот ну что за... к чему? тут вот раньше была Галина Т, куда делась? вы тоже ее таким макаром слопали что ли? Финетка, рада вас видеть))) Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: а теперь про национальность мне эта тема близка как никому))) я же замужем вот уже 20 лет как за татарином) правда, он напополам еще и башкир))) мама - башкирка, папа - татарин. И кто же наши дети, если мама - русская? увы и ли же ура, но они - русские. Так и муж мой тоже несмотря на свою горячую татарскую кровь тоже - русский))) и даже... его родители. вот такая коллизия. Потому что - носители русской культуры, родная страна и общая история для них - это Россия. Даже при разнице вероисповеданий общность культурно-исторического кода настолько значима, что перекрывает память нации. Эта самая память нации у них - иерархически подчинена общероссийской. Интересный феномен, сама удивляюсь, но факт. И все, что происходит сейчас на Украине, эта моя татарская родня воспринимает с такой же болью, как я, русская.
Сообщение №264
Lectrice, вы карту, приведенную Финеткой, внимательно посмотрели? там не округа отнюдь.
Сообщение №265
Другая жизнь, разве идёт спор "русские - нерусские"? По-моему, речь шла о "наши - не наши"
![]() Это все же разные понятия. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №266
Я думаю, это потому, что хорошее мы по-разному понимаем, а уважения, терпимости к другой точке зрения совсем нет, вот сразу эмоции и прут. Почему нет уважения к другому мнению? Наверное, потому что своё считаешь Истиной. Вот когда перестанешь мнить себя несуном Истины, тогда ЧСВ поумерится, и эмоции не будут захлёстывать.
Сообщение №267
тут не спор у вас был, какое-то побоище без правил
Сообщение №268
охренели совсем? все-таки фильтруйте хоть иногда, что буробите. как-то тут в теме такая мешанина пошла. Лучше, чем сказано, вряд ли скажешь:
И возвращаясь к началу спора, какие же они русские и свои те на Украине, которые, несмотря на память о своих воевавших дедах, отторгают все русское, начиная с языка. Я их своими не назову, хоть десять концертов они посмотри. Последний раз редактировалось MaSher 16 май 2018, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №269
что-то катастрофа с этим полная одна нецензурщина(((
Сообщение №270
Какая в этом принципиальная разница для того моего вопроса? Я могу свой перефразировать: если представить, что Россия разделится и дальше по административному своему делению на отдельные государства, то все, кто считает себя русским народом, должны будут съехаться в тот кусочек, за которым останется название Россия? Этот же вопрос уже формулировали мама Африки и Лектрис на разный манер - но суть одна: разве народ перестает быть одним народом при появлении новых границ? нация их меняется? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
с наши-не наши начали, но потом перешли к нацвопросу) Последний раз редактировалось Финетка 16 май 2018, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №271
вот эта вот установка: Родина - там, где денег много и жить хорошо((( она безобразна же. для меня такой человек - не наш
Сообщение №272
ну, тебе ж уже написали, что у тебя смешение понятий нация, национальность и народ. Отсюда и такая мешанина. Тебе об определении, кто есть кто, а ты про циркуль. ну, молодец, че.
Сообщение №273
Да как ни назови, суть не меняется: никто в теме на русских - не русских не делил и уж тем более с циркулем не подходил ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №274
однозначно. и по этому критерию достаточно и моих соотечественников, которые тоже не наши. Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. © Фролов-Крымский. Но это не о национальности разговор. О чем тебе здесь и пытались донести. Но все потонуло в какой-то жуткой демагогии. Национальность - это другое все же. У меня многонациональное государство. И многие, как та девочка-бурятка из ролика, вкладывают в понятие русский понятие россиянин.Разве это непонятно?
Сообщение №275
увы( так что патриотическое воспитание и вообще воспитание остается быть очень актуальным)))
|