9 мая на канале Интер
Сообщение №252
Не исчезнут. Есть те, кто против кровосмешения. Их дети чистокровны по национальности.
Сообщение №253
Исчезнут как культурное явление. А кровь останется. Ну и что? Кровь существовала и до появления национальностей.
Сообщение №254
ого, уже до ДНК дошли)) циркуль всё ближе Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: вообще-то, это слово имеет совсем иной смысл в русском языке - инцест. Вы таких знаете среди русских?
Сообщение №256
И взяточницу в компанию ![]()
Сообщение №257
Россия - федерация. Карта адм. округов легальна?) тоже цветов много) ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
да-да. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Дикая кошка, самка собаки ты. Повезло при развале СССР в Москве жить - благодари небеса, а не изгаляйся над людьми, оказавшимися без дома. Я жила в 91 году недалеко от новообразовавшейся границы. И осознаю, в отличие от тебя, как мне повезло быть с этой стороны, а не с той.
Сообщение №258
Позорище. Как хочется укусить, а все никак. Кустарщина ![]() Не получится, как не пыжься Но продолжай, посмотрим дальше ![]()
Сообщение №259
Safira и Злая Аглая однозначно будут против
вспомнила нашу тему про Исаакий, когда тех, кто был против передачи Исаакия РПЦ, живенько причислили к либералам Просто потому, что последние тоже по каким-то своим соображениям были против передачи собора РПЦ и вышли на акцию протеста. И получилось так, что рядом стояли люди разных политических взглядов, а то и вообще без них. Так и на Украине: память о подвиге - общая, а всё остальное - врозь
а эта половина тоже считает, что она наша?
Оксана, ты чего это? Разве мы здесь общаемся по национальному или территориальному признаку? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №260
Как это? Сказала ты, а беседовать с другим?)) Мизантроп, по-моему, совершенно противоположное сказал(а). Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
У меня к Вояджеру вопросов и нет. Мне интересна позиция тех, кто по крови и границам ориентируется в вопросах наций и народов.
Сообщение №262
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №263
девушки, ругань вашу даже читать не хочу(((
и вот что самое интересное: здесь бывают только те, кто любят свою страну и всерьез желают ей хорошего. Я это называю - связывают свою жизнь и жизнь своих потомков с Россией. и мы еще при этом умудряемся так переругаться, что туши свет((( вот ну что за... к чему? тут вот раньше была Галина Т, куда делась? вы тоже ее таким макаром слопали что ли? Финетка, рада вас видеть))) Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: а теперь про национальность мне эта тема близка как никому))) я же замужем вот уже 20 лет как за татарином) правда, он напополам еще и башкир))) мама - башкирка, папа - татарин. И кто же наши дети, если мама - русская? увы и ли же ура, но они - русские. Так и муж мой тоже несмотря на свою горячую татарскую кровь тоже - русский))) и даже... его родители. вот такая коллизия. Потому что - носители русской культуры, родная страна и общая история для них - это Россия. Даже при разнице вероисповеданий общность культурно-исторического кода настолько значима, что перекрывает память нации. Эта самая память нации у них - иерархически подчинена общероссийской. Интересный феномен, сама удивляюсь, но факт. И все, что происходит сейчас на Украине, эта моя татарская родня воспринимает с такой же болью, как я, русская.
Сообщение №264
Lectrice, вы карту, приведенную Финеткой, внимательно посмотрели? там не округа отнюдь.
Сообщение №265
Другая жизнь, разве идёт спор "русские - нерусские"? По-моему, речь шла о "наши - не наши"
Это все же разные понятия. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №266
Я думаю, это потому, что хорошее мы по-разному понимаем, а уважения, терпимости к другой точке зрения совсем нет, вот сразу эмоции и прут. Почему нет уважения к другому мнению? Наверное, потому что своё считаешь Истиной. Вот когда перестанешь мнить себя несуном Истины, тогда ЧСВ поумерится, и эмоции не будут захлёстывать.
Сообщение №267
тут не спор у вас был, какое-то побоище без правил
Сообщение №268
охренели совсем? все-таки фильтруйте хоть иногда, что буробите. как-то тут в теме такая мешанина пошла. Лучше, чем сказано, вряд ли скажешь:
И возвращаясь к началу спора, какие же они русские и свои те на Украине, которые, несмотря на память о своих воевавших дедах, отторгают все русское, начиная с языка. Я их своими не назову, хоть десять концертов они посмотри. Последний раз редактировалось MaSher 16 май 2018, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №269
что-то катастрофа с этим полная одна нецензурщина(((
Сообщение №270
Какая в этом принципиальная разница для того моего вопроса? Я могу свой перефразировать: если представить, что Россия разделится и дальше по административному своему делению на отдельные государства, то все, кто считает себя русским народом, должны будут съехаться в тот кусочек, за которым останется название Россия? Этот же вопрос уже формулировали мама Африки и Лектрис на разный манер - но суть одна: разве народ перестает быть одним народом при появлении новых границ? нация их меняется? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
с наши-не наши начали, но потом перешли к нацвопросу) Последний раз редактировалось Финетка 16 май 2018, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №271
вот эта вот установка: Родина - там, где денег много и жить хорошо((( она безобразна же. для меня такой человек - не наш
Сообщение №272
ну, тебе ж уже написали, что у тебя смешение понятий нация, национальность и народ. Отсюда и такая мешанина. Тебе об определении, кто есть кто, а ты про циркуль. ну, молодец, че.
Сообщение №273
Да как ни назови, суть не меняется: никто в теме на русских - не русских не делил и уж тем более с циркулем не подходил ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №274
однозначно. и по этому критерию достаточно и моих соотечественников, которые тоже не наши. Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. © Фролов-Крымский. Но это не о национальности разговор. О чем тебе здесь и пытались донести. Но все потонуло в какой-то жуткой демагогии. Национальность - это другое все же. У меня многонациональное государство. И многие, как та девочка-бурятка из ролика, вкладывают в понятие русский понятие россиянин.Разве это непонятно?
Сообщение №275
увы( так что патриотическое воспитание и вообще воспитание остается быть очень актуальным)))
|