MaSher писал(а) on 16 май 2018, 08:13не о национальности разговор. О чем тебе здесь и пытались донести

Мы едины как нация, мы россияне. Но при этом по национальности мы разные: русские, татары, башкиры, те же украинцы.

9 мая на канале Интер
Сообщение №276
![]() Мы едины как нация, мы россияне. Но при этом по национальности мы разные: русские, татары, башкиры, те же украинцы. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №277
увы, на Украине пропаганда работала все эти 23 года настолько сильно и усиленно, что большая часть населения поверила в правдивость установки: Родина - где деньги плОтют(
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: особенно меня всегда поражали украинки, сто лет как уехавшие из своей страны, но грудь рвавшие в борьбе с Россией в Интернете. какое искаженное у них понятие Родины((((
Сообщение №278
новые границы=новые государства, взаимоотношения между государствами и внутренняя политика отвечают на этот вопрос - про Белорусь такого вопроса не стоит ведь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №279
так вам уже ответили. Все зависит от того, что человек считает своей родиной. Если родина это страна, то да, поедет за страной. Если родина это дом и нет разницы, в какой стране жить, останется на своей земле.
Сообщение №280
и перестанет быть русским, по логике очень многих здесь, включая вас( к счастью, Путин так не мыслит ![]() Тарелка, и это ведь ты в окраинном регионе живешь, который теоретически тоже оторвать от России могут захотеть...
Сообщение №281
мизантроп интересный собеседник. ![]() ![]()
Сообщение №282
и что? вам другую карту привести? тоже единой некогда страны.
Сообщение №283
Lectrice, теоретически могут.Потому что это не исконно российская территория. Практически вряд ли и уж тем более не Украина. Эти земои никогда не были украинскими
Сообщение №284
может, и перестанет. сохранить аутентичность порой весьма непросто, особенно во враждебном окружении и при оголтелой антирусской пропаганде, как на той же Украине. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
блин, потому что гладиолус! вам написали, что подобная карта подпадает под уголовную статью. всё.
Сообщение №285
Lectrice, я не Путин и мыслю не масштабами государства. Меня спросили как гражданина. Как гражданин я ответила. Это не значит, что надо разбрасываться землями.
Сообщение №286
так и у нас тоже самое, если быть объективным, нет? Все мы так или иначе потребляем информацию из СМИ. Ну вот я не смотрю телевизор, новости читаю в интернете. Ну и что? Я читаю то, что соответствует моему мировоззрению. Так же как либерал выбирает Эхо Москвы и подобное. Да и любую информацию, не несущую оценочного суждения мы все принимаем под углом собственной точки зрения. Одну и ту же новость, нейтральную новость, по-разному воспринимают люди в зависимости от суждения. Вот, например, еще задолго до 2014-го, когда мне попадалась новость о новой законодательной инициативе, я сразу шла на Материнство, что бы узнать, что там плохого эти законодатели напридумывали ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №287
tarakashka, да, это так. Наше мировоззрение накладывает отпечаток на интерпретацию новостей. Эхо Москвы читать противно.
Сообщение №288
Нет, по национальности русским и останется. Но если русский выбирает жизнь в другой стране, то он перестаёт быть россиянином. А уж останется ли русский в другой стране нашим или нет, зависит только от него ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А как мыслит Путин? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №289
А что? Мы в ответе за тех, кого приручили? ©
А Вы пришли нас устыдить? ![]() Зря... мы в большинстве своем совершенно бесстыжие и с правилами тут напряженка ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №290
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №291
начинался спор не с национальности или гражданства, а именно с наш/не наш. Вроде как кто победу празднует 9 мая+концерт все наши. На самом деле это можно объяснить комплексом отношений, взглядов на основополагающие вопросы, отношение к друг другу и много еще чего, проще пойти от противного и сказать кто "не наши" ну на мой взгляд: - кто хочет разделения РФ - кто злорадствует упавшим самолетам/погибшим и тд - кто в повседневной жизни в другой стране для удобства активно мимикрирует под то что надо, в тч в русофобов и тд это основное, ну а оппозиционер, жопа в тепле или просто сволочь - это просто из другой темы, "наши" не говорит же сразу что все хорошие, а "не наши" все плохие – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №292
это уже не наш/не наш, это человек/мразь ![]() а это вообще человеческое качество: трусость, приспособленчество. Так получается, что среди условных "наших" не может быть приспособленцев? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №294
жонглирующих основополагающими понятиями - нет. основополагающее в моем понимании я написала - неделимость страны и не злорадствовать неудачам – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №295
теоретически оторвать можно хоть что у меня память хорошая - в 90-е годы была политическая борьба за Уральскую республику, например. сроду бы не уехала со своей Родины, но русской бы быть не перестала
Сообщение №297
вот это жонглирование терминами... есть русские люди, которые по воле истории оказались не в России в её теперешних границах. Но многие отказываются от них - "любили бы Россию, приехали бы в неё"? а куда именно? в Москву? ведь исторически всё зыбко. Сегодня ты и твои предки живут в России, а завтра это уже иная страна. И тебе надо "сохранять свою идентичность" и доказывать свою лояльность тем, кому просто напросто посчастливилось не отвалиться вместе с территориями от тех территорий, которые остались под началом Кремля.
Сообщение №298
на мой взгляд это человеческие качества. А так еще выходит, что русский ты или нет зависит от твоих политических взглядов? Но, к сожалению, не все русские - патриоты, всё-таки ![]() Мне позиция Октавии близка. Что есть русские, как национальность и есть россияне, как нация, объединяющая в себя множество национальностей. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №299
еще раз повторю, все зависит от того, гражданином какой страны этот человек себя ощущает. А приехать можно и не в Москву. Благо сейчас работают программы по переселению соотечественников
Сообщение №300
это ты уже глубоко залезла, сейчас есть РФ, есть союзные республики - где людям которые идентифицируют себя русскими не комфортно - языковая борьба, выдавливание традиций и тд, а чья где была земля - не было сто лет в обед никакой УССР, и Крым однозначный тогда совершенно уже. поделили без оглядки, а они теперь вигвамы нам рисуют, что на Украине, что в Прибалтике Последний раз редактировалось Safira 16 май 2018, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0