9 мая на канале Интер

Сообщение №276

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 08:23

MaSher писал(а) on 16 май 2018, 08:13 [?] не о национальности разговор. О чем тебе здесь и пытались донести

:beer:
Мы едины как нация, мы россияне. Но при этом по национальности мы разные: русские, татары, башкиры, те же украинцы.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №277

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 08:23

увы, на Украине пропаганда работала все эти 23 года настолько сильно и усиленно, что большая часть населения поверила в правдивость установки: Родина - где деньги плОтют(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
особенно меня всегда поражали украинки, сто лет как уехавшие из своей страны, но грудь рвавшие в борьбе с Россией в Интернете.
какое искаженное у них понятие Родины((((

Другая жизнь

Сообщение №278

Сообщение Safira » 16 май 2018, 08:26

Финетка писал(а) on 16 май 2018, 08:02 [?]разве народ перестает быть одним народом при появлении новых границ? нация их меняется?

новые границы=новые государства, взаимоотношения между государствами и внутренняя политика отвечают на этот вопрос - про Белорусь такого вопроса не стоит ведь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 08:43

Я могу свой перефразировать: если представить, что Россия разделится и дальше по административному своему делению на отдельные государства, то все, кто считает себя русским народом, должны будут съехаться в тот кусочек, за которым останется название Россия?
Этот же вопрос уже формулировали мама Африки и Лектрис на разный манер - но суть одна: разве народ перестает быть одним народом при появлении новых границ? нация их меняется?
так вам уже ответили. Все зависит от того, что человек считает своей родиной. Если родина это страна, то да, поедет за страной. Если родина это дом и нет разницы, в какой стране жить, останется на своей земле.

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 08:50

Тарелка писал(а) on 16 май 2018, 08:43 [?]Если родина это дом и нет разницы, в какой стране жить, останется на своей земле.

и перестанет быть русским, по логике очень многих здесь, включая вас(
к счастью, Путин так не мыслит :) .

Тарелка, и это ведь ты в окраинном регионе живешь, который теоретически тоже оторвать от России могут захотеть...

Lectrice

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 08:54

Мне интересна позиция тех, кто по крови и границам ориентируется в вопросах наций и народов.
Как это? Сказала ты, а беседовать с другим?)) Мизантроп, по-моему, совершенно противоположное сказал(а).
мизантроп интересный собеседник. :buba: А мои посты лучше перечитать :read: повнимательнее.

Тарелка

Сообщение №282

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 08:54

MaSher писал(а) on 16 май 2018, 07:52 [?] вы карту, приведенную Финеткой, внимательно посмотрели? там не округа отнюдь.
и что?
вам другую карту привести? тоже единой некогда страны.

Lectrice

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 08:55

Lectrice, теоретически могут.Потому что это не исконно российская территория. Практически вряд ли и уж тем более не Украина. Эти земои никогда не были украинскими

Тарелка

Сообщение №284

Сообщение MaSher » 16 май 2018, 08:56

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 08:50 [?]перестанет быть русским

может, и перестанет. сохранить аутентичность порой весьма непросто, особенно во враждебном окружении и при оголтелой антирусской пропаганде, как на той же Украине.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 08:54 [?]и что?

блин, потому что гладиолус!
вам написали, что подобная карта подпадает под уголовную статью. всё.

MaSher

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 08:57

Lectrice, я не Путин и мыслю не масштабами государства. Меня спросили как гражданина. Как гражданин я ответила. Это не значит, что надо разбрасываться землями.

Тарелка

Сообщение №286

Сообщение tarakashka » 16 май 2018, 09:03

MaSher писал(а) on 14 май 2018, 21:21 [?]Люди не в безвоздушном пространстве живут. Телек смотрят, радио слушают, тырнет почитывают. Сложно противостоять машине пропаганды

так и у нас тоже самое, если быть объективным, нет? Все мы так или иначе потребляем информацию из СМИ.
Ну вот я не смотрю телевизор, новости читаю в интернете. Ну и что? Я читаю то, что соответствует моему мировоззрению. Так же как либерал выбирает Эхо Москвы и подобное. Да и любую информацию, не несущую оценочного суждения мы все принимаем под углом собственной точки зрения. Одну и ту же новость, нейтральную новость, по-разному воспринимают люди в зависимости от суждения.
Вот, например, еще задолго до 2014-го, когда мне попадалась новость о новой законодательной инициативе, я сразу шла на Материнство, что бы узнать, что там плохого эти законодатели напридумывали :p И всегда, просто всегда находила! Даже если поначалу казалось, что инициатива-то здравая и сплошь положительная :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 09:07

tarakashka, да, это так. Наше мировоззрение накладывает отпечаток на интерпретацию новостей. Эхо Москвы читать противно.

Тарелка

Сообщение №288

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 09:09

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 08:50 [?] перестанет быть русским

Нет, по национальности русским и останется. Но если русский выбирает жизнь в другой стране, то он перестаёт быть россиянином.
А уж останется ли русский в другой стране нашим или нет, зависит только от него :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 08:50 [?] к счастью, Путин так не мыслит .

А как мыслит Путин?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2018, 09:21

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 07:36 [?]тут вот раньше была Галина Т, куда делась? вы тоже ее таким макаром слопали что ли?

А что? Мы в ответе за тех, кого приручили? ©
Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 07:59 [?]тут не спор у вас был, какое-то побоище без правил

А Вы пришли нас устыдить? :kuku:
Зря... мы в большинстве своем совершенно бесстыжие и с правилами тут напряженка :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 09:23

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2018, 09:21 [?] мы в большинстве своем совершенно бесстыжие и с правилами тут напряженка

:hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №291

Сообщение Safira » 16 май 2018, 09:29

Октавия писал(а) on 16 май 2018, 09:11 [?]А уж останется ли русский в другой стране нашим или нет, зависит только от него

начинался спор не с национальности или гражданства, а именно с наш/не наш. Вроде как кто победу празднует 9 мая+концерт все наши. На самом деле это можно объяснить комплексом отношений, взглядов на основополагающие вопросы, отношение к друг другу и много еще чего, проще пойти от противного и сказать кто "не наши" ну на мой взгляд:
- кто хочет разделения РФ
- кто злорадствует упавшим самолетам/погибшим и тд
- кто в повседневной жизни в другой стране для удобства активно мимикрирует под то что надо, в тч в русофобов и тд

это основное, ну а оппозиционер, жопа в тепле или просто сволочь - это просто из другой темы, "наши" не говорит же сразу что все хорошие, а "не наши" все плохие
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №292

Сообщение tarakashka » 16 май 2018, 09:36

Safira писал(а) on 16 май 2018, 09:29 [?]- кто злорадствует упавшим самолетам/погибшим и тд

это уже не наш/не наш, это человек/мразь :idontno:
Safira писал(а) on 16 май 2018, 09:29 [?] кто в повседневной жизни в другой стране для удобства активно мимикрирует под то что надо, в тч в русофобов и тд
а это вообще человеческое качество: трусость, приспособленчество. Так получается, что среди условных "наших" не может быть приспособленцев?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №293

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 09:37

Октавия писал(а) on 16 май 2018, 09:11 [?]А как мыслит Путин?

я приводила выше цитату.

Lectrice

Сообщение №294

Сообщение Safira » 16 май 2018, 09:40

tarakashka писал(а) on 16 май 2018, 09:36 [?]Так получается, что среди условных "наших" не может быть приспособленцев?

жонглирующих основополагающими понятиями - нет. основополагающее в моем понимании я написала - неделимость страны и не злорадствовать неудачам
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №295

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 09:47

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 08:50 [?]Тарелка, и это ведь ты в окраинном регионе живешь, который теоретически тоже оторвать от России могут захотеть...

теоретически оторвать можно хоть что
у меня память хорошая - в 90-е годы была политическая борьба за Уральскую республику, например.
сроду бы не уехала со своей Родины, но русской бы быть не перестала

Другая жизнь

Сообщение №296

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 09:49

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №297

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 09:50

MaSher писал(а) on 16 май 2018, 08:04 [?]ну, тебе ж уже написали, что у тебя смешение понятий нация, национальность и народ.

вот это жонглирование терминами... есть русские люди, которые по воле истории оказались не в России в её теперешних границах. Но многие отказываются от них - "любили бы Россию, приехали бы в неё"? а куда именно? в Москву? ведь исторически всё зыбко. Сегодня ты и твои предки живут в России, а завтра это уже иная страна. И тебе надо "сохранять свою идентичность" и доказывать свою лояльность тем, кому просто напросто посчастливилось не отвалиться вместе с территориями от тех территорий, которые остались под началом Кремля.

Lectrice

Сообщение №298

Сообщение tarakashka » 16 май 2018, 09:54

Safira писал(а) on 16 май 2018, 09:40 [?]в моем понимании я написала - неделимость страны и не злорадствовать неудачам

на мой взгляд это человеческие качества. А так еще выходит, что русский ты или нет зависит от твоих политических взглядов? Но, к сожалению, не все русские - патриоты, всё-таки :idontno:
Мне позиция Октавии близка. Что есть русские, как национальность и есть россияне, как нация, объединяющая в себя множество национальностей.

tarakashka

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 09:55

есть русские люди, которые по воле истории оказались не в России в её теперешних границах. Но многие отказываются от них - "любили бы Россию, приехали бы в неё"? а куда именно? в Москву?
еще раз повторю, все зависит от того, гражданином какой страны этот человек себя ощущает. А приехать можно и не в Москву. Благо сейчас работают программы по переселению соотечественников

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение Safira » 16 май 2018, 09:56

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 09:50 [?]Сегодня ты и твои предки живут в России, а завтра это уже иная страна.

это ты уже глубоко залезла, сейчас есть РФ, есть союзные республики - где людям которые идентифицируют себя русскими не комфортно - языковая борьба, выдавливание традиций и тд, а чья где была земля - не было сто лет в обед никакой УССР, и Крым однозначный тогда совершенно уже. поделили без оглядки, а они теперь вигвамы нам рисуют, что на Украине, что в Прибалтике
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2018, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения