9 мая на канале Интер

Сообщение №301

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 09:57

Safira писал(а) on 16 май 2018, 09:56 [?]это ты уже глубоко залезла

куда глубоко? в 91 год?
а люди ПОКОЛЕНИЯМИ жили на СВОЕЙ земле.

Lectrice

Сообщение №302

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 09:59

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2018, 09:21 [?]А Вы пришли нас устыдить?

нет, поболтать
но и пристыдить, может, поугомонитесь и станете помирнее)))))

Другая жизнь

Сообщение №303

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 10:00

Тарелка писал(а) on 16 май 2018, 09:55 [?]А приехать можно и не в Москву.

а не в Москву не надежно. Сегодня Россия, завтра - кто знает, как может быть. Ты думаешь, человек, который в одночасье оказался без своей страны, в какую-нибудь нац. республику или автономный округ поедет? опыт уж больно грустный, чтобы так рисковать.

Lectrice

Сообщение №304

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 10:00

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2018, 09:21 [?]ря... мы в большинстве своем совершенно бесстыжие и с правилами тут напряженка

да вот буду знать

Другая жизнь

Сообщение №305

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:01

tarakashka писал(а) on 16 май 2018, 09:54 [?]на мой взгляд это человеческие качества. А так еще выходит, что русский ты или нет зависит от твоих политических взглядов?

мнение на неделимость страны - человеческое качество?! :hearing:
еще раз "на пальцах" - у многих бывают разногласия с родителями: одни ругаются и при этом понимают, что характер/обиды все фигня - они родители всегда были и всегда будут. Другие говорят - ну и что родители, они меня не поняли не поддержали - пошли они в сад. Это я говорю про +- нормальные отношения, без отягчающих.
Так и здесь - есть политические взгляды как у гари каспарова - так какой-же мне он "наш"? ахеджакова/кикабидзе и тд - не наши, а вот дюжев/серебряков и ко - взгляды не разделяю, по некоторым высказываниях люди они говно - но наши

Добавлено спустя 2 минуты:
tarakashka писал(а) on 16 май 2018, 09:54 [?]Что есть русские, как национальность и есть россияне, как нация, объединяющая в себя множество национальностей.

и что эта позиция проясняет в вопросе наш/не наш?! :idiot: кто с тз этой позиции наш?! русский живущий в РФ?! считающий себя русским? (ну позвольте, можно себя индейцем считать - национальность не изменится)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №306

Сообщение Октавия » 16 май 2018, 10:03

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 09:50 [?] есть русские люди, которые по воле истории оказались не в России в её теперешних границах

А почему Вы так уверены, что русские, живущие на Украине, недовольны этим?
Еще в 2014 году смотрела интервью с жителями Донбасса. Многие из них - этнически русские - не хотели жить в России. Они хотели жить на Украине без националистов :idontno: Потому что по национальности они русские, но их дом - Украина.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №307

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 10:03

Тарелка писал(а) on 16 май 2018, 09:55 [?]все зависит от того, гражданином какой страны этот человек себя ощущает.

русским он себя ощущает, но дом его не в нынешней России. Отказаться от дома? сдать все завоевания предков?
я лично снимаю шляпу перед русскими, которые не уезжают - это форт пост России в тех местах.

Lectrice

Сообщение №308

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:05

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 09:57 [?]куда глубоко? в 91 год?

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 09:50 [?]Сегодня ты и твои предки живут в России, а завтра это уже иная страна.

давай глазами читать будем - твоя цитата? мой ответ был на нее, я надеюсь что "завтра" не 91 год
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №309

Сообщение Lectrice » 16 май 2018, 10:07

Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:05 [?]я надеюсь что "завтра" не 91 год

Пока Путин у власти не 91. А далее - всем не ведомо.
Так что только в Москву)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:05 [?]давай глазами читать будем - твоя цитата?

моя. И что не понятного? жили люди веками в России. И вдруг бац! росчерк пера в белорусских лесах - и ты уже "русский оккупант".

Lectrice

Сообщение №310

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:09

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 09:59 [?]но и пристыдить, может, поугомонитесь и станете помирнее)))))

спасибо, я даже заметила - когда критикуют критикующего, это уже не критика - а плюс в карму считается)))) вот как кто-то приходит и говорит вы все тут дураки и не лечитесь, я в белом пальто стою одна красивая сразу настроение меняется, стыдно за себя становится, вокруг же идеальные люди, а я...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №311

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 10:13

Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:09 [?]разу настроение меняется, стыдно за себя становится, вокруг же идеальные люди, а я...

сразу видно - про себя пишете))))

Другая жизнь

Сообщение №312

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:13

Lectrice писал(а) on 16 май 2018, 10:08 [?]моя. И что не понятного?

вот у меня к тебе такой же вопрос
ты написала мало ли еще поделят страну - надежней в Москву - она то точно Россией останется - я написала что по факту РФ есть в сегодняшних границах и глубоко лезть что там потом будет и спорить еще и про гипотетическое - смысла нет

Добавлено спустя 32 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 10:13 [?]сразу видно - про себя пишете))))

Другая жизнь, а вы от какой-то общественной организации вещаете?! :D
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №313

Сообщение tarakashka » 16 май 2018, 10:14

Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:03 [?]мнение на неделимость страны - человеческое качество?!

политический взгляд тесно связанный с человеческими качествами
Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:03 [?]еще раз "на пальцах" - у многих бывают разногласия с родителями: одни ругаются и при этом понимают, что характер/обиды все фигня - они родители всегда были и всегда будут. Другие говорят - ну и что родители, они меня не поняли не поддержали - пошли они в сад.

и при этом ты останешься дочерью своих родителей :idontno:
Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:03 [?]что эта позиция проясняет в вопросе наш/не наш?!

ты имеешь ввиду нашне наш с политической точки зрения?
Причем тут Ахеджакова и др? Национальность её или гражданство? Взгляды её чисто политические и хотя я скорее являюсь её антагонистом политически, она всё-равно остаётся нашей российской актрисой. У нас разные взгляды на будущее страны с Гарри Каспаровым, но он такой же россиянин, просто у него совершенно отличные от моих политические взгляды.
Вы тут смешали все термины. Получается, что если у тебя "правильные" политические взгляды, то ты русский, а если нет - предатель?
Вопрос неделимости тоже сомнителен. В таком случае ведь совершенно правильно украинцы называют новороссов и крымчан сепаратистами. С этой точки зрения, они действительно предатели :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №314

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 10:15

Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:14 [?]РФ есть в сегодняшних границах

о, у меня память хорошая, говорю
вы отлично так поливали кое-чем жителей Урала скопом))) было дело) например. кто знает, может мы, русские уральцы, для вас лично - вовсе и не ваши :idontno:
уж больно интересна ваша логика

Другая жизнь

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 10:16

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 10:00 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2018, 09:21 [?]ря... мы в большинстве своем совершенно бесстыжие и с правилами тут напряженка

да вот буду знать
кое-кому нужен срач

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:16

tarakashka писал(а) on 16 май 2018, 10:14 [?]и при этом ты останешься дочерью своих родителей

ну так вот деление на наших/ не наших для меня происходит по тому как человек САМ себя определяет - а не по экспертизе ДНК сколько в нем славянского или фино-угорского)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №317

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 10:20

одно стоит отметить точно.
увы, окраины СССР потеряны для России сейчас именно потому, что мы не считали нужным заниматься пророссийской пропагандой на всех этих территориях(((
теперь плоды пожинаем(

Другая жизнь

Сообщение №318

Сообщение tarakashka » 16 май 2018, 10:21

Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:16 [?]для меня происходит по тому как человек САМ себя определяет

сам себя человек может определять хоть кем, важно кем его определяет общество, мы же в социуме живем.
Но если продолжить твою мысль, то ведь Ахеджакова с Каспаровым себя определяют российскими либералами ;) А может даже и русскими, кто знает :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №319

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:21

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 10:15 [?]о, у меня память хорошая, говорю
вы отлично так поливали кое-чем жителей Урала скопом)))

если из двух "верных" предпосылок получен ложный вывод, значит одна из предпосылок была неверна.
значит либо с памятью беда, либо не поливала, либо не я, либо не урал, ... :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №320

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 10:22

Другая жизнь, а им не нужна пропаганда. Им нужны деньги. :idontno: платишь -хороший. Не платишь - плохой.

Тарелка

Сообщение №321

Сообщение Safira » 16 май 2018, 10:23

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 10:15 [?]кто знает, может мы, русские уральцы, для вас лично - вовсе и не ваши

возможно, но для однозначного определения мне нужна информация как "вы все русские уральцы" относитесь к вопросу о неделимости РФ и как относитесь к упавшим самолетам/погибшим россиянам?! как быстро сможете собрать информацию!?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №322

Сообщение tarakashka » 16 май 2018, 10:23

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2018, 10:20 [?]увы, окраины СССР потеряны для России сейчас именно потому, что мы не считали нужным заниматься пророссийской пропагандой на всех этих территориях(((

мне кажется, что ресурсов у нас не было, а не не хотели. Ну и своих проблем с распада СССР хватало, да чего там у нас в своей-то стране набирала силу и мощь проамериканская пропаганда. Это только в последние годы она сдаёт позиции

tarakashka

Сообщение №323

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 10:24

Safira писал(а) on 16 май 2018, 10:21 [?]значит либо с памятью беда, либо не поливала, либо не я, либо не урал, ...

не стоит так разбрасываться окраинами просто.
тем более, что Урал - так-то хребет России

Другая жизнь

Сообщение №324

Сообщение Тарелка » 16 май 2018, 10:24

Ахеджакова с Каспаровым себя определяют российскими либералами А может даже и русскими, кто знает
если при этом они не кормятся с запада, как Навальный, они и есть русские. Только боюсь, что в случае чего сдернут они потом не в Россию. А совсем в другую сторону

Тарелка

Сообщение №325

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2018, 10:26

Тарелка писал(а) on 16 май 2018, 10:22 [?]а им не нужна пропаганда. Им нужны деньги. платишь -хороший. Не платишь - плохой.

а их не надо было спрашивать, что им надо( надо было давать, и все

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения