Марш единства во Франции

Сообщение №426

Сообщение Lumix » 15 янв 2015, 10:28

Первым «Je suis Charlie» сказал украинец — Le Monde 14-01-2015, 13:30 В недавно вышедшем эпизоде «Симпсонов» показали лозунг «Je suis Charlie», решив таким образом солидаризироваться с мировым движением в поддержку редакции издания Charlie Hebdo, недавно пострадавшей от атаки террористов. Мужская сборная Франции по биатлону сегодня во время награждения после эстафеты на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе (3-е место) присоединилась к акции Je Suis Charlie (Я — Шарли). Рассказывая историю создания логотипа акции поддержки, Жоаким отметил, что он является французом украинского происхождения и работает художественным редактором еженедельника и не имеет ничего общего с Charlie Hebdo. Решают военные действия против Украины, не спросив русскоязычных, или им нужен такой «защите»; с идеей «ислам оскорбили!» расстреливают редакцию, не спросив других мусульман, или они в восторге от такой идеи».

Источник: http://smiua.net/obschestvo/10942-pervim-je-suis-charlie-skazal-ukrainec-le-monde.html
Первому уловившему смысл- конфетка :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №427

Сообщение Мифсла » 15 янв 2015, 11:00

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 10:28 [?]Первому уловившему смысл- конфетка

это гуглоперевод :)

Мифсла

Сообщение №428

Сообщение Нюська-мамуська » 15 янв 2015, 11:05

Тошнит уже в физическом смысле от слова "Шарли"
Я сегодня не выспалась и злая

Нюська-мамуська

Сообщение №429

Сообщение Lumix » 15 янв 2015, 11:06

Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 11:00 [?]это гуглоперевод

а. просто не запарились, и вставили как статью.Молодцы, свободная пресса, уважаю :D Но мне кажется, в нем еще и кусков нет.а как подается в рассылке новостной!
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №430

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 11:11

Нюська-мамуська писал(а) on 15 янв 2015, 11:05 [?]Я сегодня не выспалась и злая

а у меня ПМС, ща мы тут вместе :shoot:

:rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №431

Сообщение kikimosha » 15 янв 2015, 12:46

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 10:28 [?]Первому уловившему смысл- конфетка

что-то вы девочки хватку теряете, новости больше суток. Вот бздуны, француз и не знал что он украинец :idiot:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №432

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 17:54

Спекулянты от Charlie, или Кто заработал на трагедии

Впервые лозунг Je suis Charlie появился 7 января, через несколько часов после перестрелки в редакции издания. Эта надпись появилась на первых полосах газет, на фото в соцсетях, в витринах, в виде значков, которые люди носят на одежде.

ПАРИЖ, 15 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Спустя неделю после теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo во Франции и за ее пределами появилось немало желающих нажиться на несчастье.

Впервые лозунг Je suis Charlie (Я — Шарли) появился 7 января, через несколько часов после перестрелки в редакции издания. Автором фразы, получившей распространение по всему миру, является французский дизайнер, художественный директор журнала Stylist Йоахим Ронсан (Joachim Roncin). Слоган оказался удачным — такой хештег набрал более пяти миллионов перепостов в сети микроблогов Twitter, а сама запись — белые буквы на черном фоне — появилась на первых полосах французских изданий, на домашних страницах сайтов, на фотографиях пользователей социальных сетей, в витринах магазинов и в виде значков, которые люди носят на одежде.

"От Шарли" или "От кутюр"?

Предприимчивые граждане не заставили себя долго ждать — уже на следующий день после трагедии в сети появились многочисленные предложения о продаже футболок, сумок и других аксессуаров, так или иначе связанных с изданием. Так, стоимость футболки с надписью Je suis Charlie колеблется на сайте amazon.fr от 10 до 27 евро.

Торговая площадка eBay предлагает приобрести шапки с аналогичной надписью за 3,35 доллара, автомобильные флажки по цене 20 долларов за штуку и даже детские слюнявчики за 26 долларов. Также все желающие могут приобрести чехлы на телефон, шарфы и наволочки с памятным лозунгом.

Зарегистрировать Шарли

При этом единой торговой марки, которая представляла бы товары со слоганом Je suis Charlie, не существует. Во вторник французский Национальный институт интеллектуальной собственности (Inpi) отказался регистрировать торговую марку Je suis Charlie.

Время "шарлитанов". Или куда приведет Европу "республиканский марш"

Ведомство получило более 50 запросов на регистрацию торговой марки, однако решило не отвечать положительно ни на один из них из-за широкого распространения этого слогана в обществе.
Вместе с тем, если предприимчивым дельцам не удалось заработать на присвоении себе прав на весь слоган, некоторые все же успели поживиться на этой фразе. Так, пользователь ultra-fashion66 предлагает приобрести сразу три доменных имени, связанных со слоганом Je suis Charlie — i-am-charlie.co, i-am-charlie.net и i-am-charlie.mobi — можно приобрести за 150 тысяч долларов на интернет-аукционе eBay. Впрочем, если покупатель готов поторговаться, а не сразу покупать себе доменные имена, то стоимость лота составит 45 тысяч долларов.

Журнальный переполох

Новый выпуск Charlie Hebdo раскупили во всех местах продаж во Франции
Однако поистине бездну возможностей для спекулянтов открыл в среду старт продаж нового выпуска еженедельника Charlie Hebdo — первого после теракта. Выпуск, получивший название "номер выживших", напечатан тиражом в 3 миллиона экземпляров против обычных 60 тысяч. Тем не менее такого тиража оказалось мало — вскоре после начала рабочего дня, журнал раскупили на всей территории Франции — в 27 тысячах газетных киосков. Жители некоторых городов были вынуждены стоять в очереди у закрытых ларьков с 5-6 часов утра, чтобы иметь возможность приобрести журнал.
Ажиотажным спросом на новый выпуск издания уже воспользовались спекулянты — онлайн-аукционы наводнили предложения о продаже новых или "слегка почитанных" экземпляров Charlie Hebdo. Их максимальная цена достигает 3 тысяч долларов, однако в среднем за одну копию просят 100-300 долларов. Таким образом получается, что цена у спекулянтов по крайней мере в 30 раз превышает обычную цену в 3 евро за один экземпляр.

В связи с небывалым спросом руководством журнала было принято решение о дополнительном выпуске еще 2 миллионов копий Charlie Hebdo с тем, чтобы избежать спекуляций. Ожидается, что они поступят в продажу еще до выходных.

Виновник событий

Редакционная политика еженедельника — нонконформистского и антирелигиозного — подразумевает, что для шуток нет запретных тем. Героями карикатур, зачастую весьма оскорбительных и болезненных, становились и кардиналы католической церкви, и сам папа римский, и лидеры различных государств, включая президента Франции, и Иисус Христос. Однако самую большую "славу" журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда.

Угрозы в адрес редакции начались в 2006 году после републикации карикатур на пророка из датской газеты. Через некоторое время, после очередной смелой публикации антиисламского характера, здание редакции сожгли дотла, а главный редактор угодил под охрану полиции — число поступающих в его адрес угроз не переставало увеличиваться.
Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были ликвидированы во время штурма силами спецназа в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа.

Всего же на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, трое из которых были полицейскими.

Чем известен Charlie Hebdo

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невинность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №433

Сообщение Ozzy » 15 янв 2015, 22:57

Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 06:16 [?]обязательно будут те, для кого подобное оскорбительно и отвратительно.

:beer: в СССР религия была делом глубоко спрятанным и интимным, поэтому у нас нет привычки копаться, кто во что верит - и это очень хорошая привычка я считаю!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №434

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2015, 23:41

Ozzy писал(а) on 15 янв 2015, 22:57 [?]в СССР религия была делом глубоко спрятанным и интимным, поэтому у нас нет привычки копаться, кто во что верит - и это очень хорошая привычка я считаю!

Какое уважение было в СССР к чувствам верующих? Насаждался атеизм, религия высмеивалась. И карикатуры антирелигиозные были - в том же крокодиле. Сейчас погуглила - не безобидные они. Будь я верующей - в восторге не была бы.

А о вере не говорили, потому что это опасно было - мой дед-коммунист маму тайком крестил.

Но это сатира была: видно было, что именно высмеивается. Большинство карикатур Шарли мне показались не смешными - ну нарисовали половые органы, ну и что - мы тоже в детстве в учебниках могли, извиняюсь, письку к фигуре человека пририсовать, и сигарету к портрету какого-нибудь писателя. На мой не-европейский взгляд там много картинок такого же уровня. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №435

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 23:53

Мура-вей, в Крокодиле были карикатуры на попов, но не на святую троицу.

Тарелка

Сообщение №436

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2015, 00:09

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 23:53 [?]в Крокодиле были карикатуры на попов, но не на святую троицу.

На святые мощи есть в этой подборке, на мироточение икон:
http://propagandahistory.ru/671/Antireligioznye-karikatury-v-Krokodile-1960-70-kh-godov/

А вот тут и на святую троицу есть:
http://pepsimist.ru/agitprop/3/
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №437

Сообщение Анчутка » 16 янв 2015, 08:36

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 23:53 [?]Мура-вей, в Крокодиле были карикатуры на попов, но не на святую троицу.

Мура-вей писал(а) on 16 янв 2015, 00:09 [?]На святые мощи есть в этой подборке, на мироточение икон:

это действительно антиклерикальная сатира, которая высмеивает взгляды и поведение, а не пошлятина "ниже пояса".

Анчутка

Сообщение №438

Сообщение Lectrice » 16 янв 2015, 10:46

да где там сатира? картинки, что на заборах рисуют. В детстве мы ходили смотреть на подобное в подвал. Было у нас там такое наскальное "творчество".

Lectrice

Сообщение №439

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2015, 18:52

Lectrice писал(а) on 16 янв 2015, 10:46 [?]да где там сатира?

Сатира - в "Крокодиле", а это действительно "наскальное творчество". Не, лозунг "я - Шарли" в устах пророка Магомета - это пять, а сами рисуночки их - :bad:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №440

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 01:11

Мура-вей писал(а) on 15 янв 2015, 23:41 [?]Какое уважение было в СССР к чувствам верующих?

а я про уважение и не писала. Я писала, что в СССР это было глубоко интимное дело. Как и сексуальная жизнь кстати.

Ozzy

Сообщение №441

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2015, 01:18

И такое было ...
ЛВ.
Из Франции
Многие старшеклассники в районах, где арабское население преобладает, во время минуты молчания выразили свое несогласие с тем, что расстрелянных карикатуристов почитают как героев. Многие отказывались участвовать в мероприятии.

Учителя сообщают на фейсбуке услышанное от учеников :
"Нельзя смеяться над чужими религиями."
. "Нормально, что люди мстят за оскорбление",
"Моя мама сказала, что карикатуристы это заслужили"
"Я за тех, кто убивали"
"Я не хочу поминать этих убитых".

В твиттере начал активно ходить новый хаштег - " Я не Шарли" (#JenesuispasCharlie).

В лицее Поль Элюар в Сен-Дени в пятницу ученики подложили в учительскую коробку, там были элементы взрывного устройства и записка "Я не Шарли".

В начальной !!! школе там же 80 процентов учеников не захотели в участвовать минуте молчания.

Ясно, что дети говорят в слух то, что взрослые - их родители - не решаются высказывать открыто, понимая, что это наказуемо.

=======
Вот и я о том же. Нельзя героизировать карикатуристов... Они безусловно - жертвы, но не герои..

Необходимо мобилизовывать страну на борьбу с терроризмом.

А героизация убитых карикатуристов будет безусловно и дальше раскалывать страну, то есть культивировать благоприятную среду для террористических настроений.

Минкультуры выделил 1 миллион евро, чтобы Шарли Эбдо продолжал печататься. Лучше б эти деньги пошли на просветительскую работу в арабских кварталах.

И на месте правительства я бы запретила маркетинг на лозунге "Я- Шарли".

Сегодня утром Олланд осудил учеников, которые протестовали против минуты молчания... Вместо того, чтобы разобраться..

Завтра метро и электрички будут бесплатными - чтобы облегчить организацию шествия протеста. Представляю, какая истерика поднимется.

Если что, я не Шарли, но я конечно против терроризма.. Карикатуристы не заслуживали расстрела, как и полицейские, и 4 заложников-евреев. Про них почему-то говорят намного меньше, а ведь они здесь вообще ни при чем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №442

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2015, 15:47

А вот это зачем???
http://fritzmorgen.livejournal.com/752877.html
Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11349565/Air-France-hands-out-free-Charlie-Hebdo-issue.html

Екатерина Л.

Сообщение №443

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 16:53

Екатерина Л. писал(а) on 17 янв 2015, 15:47 [?]Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам

предлагаю воздержаться от полетов этой компании. Призыв совсем не политический, а из чувства самосохранения!

Ozzy

Сообщение №444

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 19:41

В вестях мельком увидела сюжет из какой-то из арабских стран (в общем бедламе не слышала диктора), там массовый митинг и на табличках аналогично написанию "Я- Шарли" написано "Я - Мухамед", тоже на французском.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №445

Сообщение Кикимора » 17 янв 2015, 19:46

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 19:41 [?]сюжет из какой-то из арабских стран (в общем бедламе не слышала диктора), там массовый митинг

Алжир, Пакистан. Этого следовало ожидать, было бы удивительно, если бы они проглотили распространение карикатур уже в 3-миллионном тираже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №446

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 21:53

Кикимора писал(а) on 17 янв 2015, 19:46 [?]уже в 3-миллионном тираже

Уже в 7-ми миллионном.

Ozzy

Сообщение №447

Сообщение Агата » 17 янв 2015, 21:57

Ozzy писал(а) on 17 янв 2015, 21:53 [?]
Кикимора писал(а) on 17 янв 2015, 19:46 [?]уже в 3-миллионном тираже

Уже в 7-ми миллионном.

Маразм крепчал...
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №448

Сообщение Екатерина Л. » 18 янв 2015, 01:18

Анатолий Шарий:

Цивилизация - это когда к тебе прилетают все главы государств, чтобы почтить память пятнадцати погибших. А третий мир - это когда всем насрать, если у тебя в стране гибнут десятки тысяч. Говорят, Петр Алексеевич даже всплакнул...

Екатерина Л.

Сообщение №449

Сообщение Мура-вей » 18 янв 2015, 09:43

Чего хотели этим маршем добиться - того и добились. :zlost:
Ниамей, 18 января. В Нигере набирает обороты акция протеста против сатирического французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего в новом номере очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. В ходе беспорядков, охвативших крупные города африканского государства, погибли не менее десяти человек, передает ТАСС.

По словам президента Нигера Махамаду Иссуфу, Ниамее (столица Нигера) погибли пять человек, еще пятеро стали жертвами беспорядков во втором по величине городе Зиндере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Субботняя волна протестов против Charlie Hebdo в Нигере: есть жертвы

Стоит отметить, что участники акции не гнушаются в методах выражения несогласия с редакционной политикой французского журнала. Демонстранты поджигают христианские церкви, громят отделения компаний Франции и уничтожают бары, принадлежащие иностранцам.

«Те, кто грабит культовые места, оскверняет их, преследует и убивает своих соотечественников-христиан или иностранцев, живущих в нашей стране, ничего не поняли в исламе», - заявил Иссуфу, пообещав, что все виновные будут задержаны и наказаны.

http://mir24.tv/news/world/11923165
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №450

Сообщение MaSher » 18 янв 2015, 10:08

Мура-вей писал(а) on 18 янв 2015, 09:43 [?]Чего хотели этим маршем добиться - того и добились.

неудивительно. доиграются, что побоишься ехать в страну с большим процентом мусульманского населения.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения