[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1576

Сообщение Neill » 14 янв 2015, 13:52

Московское отделение Красного Креста подало иск о клевете к 18 украинским и американским СМИ, в котором просит взыскать 170 миллионов рублей компенсации, сообщил РИА Новости в среду председатель организации известный адвокат Игорь Трунов.

"Иск подан в Савеловский суд Москвы. Американские и украинские СМИ противоправно искажают информацию о ситуации в Донбассе, по сути, против России ведется информационная война, поэтому мы и обратились в суд", — пояснил Трунов.

:hearing: выбор места подачи заявления меня несколько озадачил, да
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1577

Сообщение Neill » 14 янв 2015, 14:25

Эксперты нефтяной отрасли говорят о том, что стоимость нефти практически достигли минимума, а мир видит рождение нефтяного рынка, на котором наблюдается тенденция к повышению цен, пишет Barron's со ссылкой на одну из крупнейших брокерских компаний Японии Nomura Securities.

По мнению Nomura Securities, в первом квартале 2015 года цена на нефть будет держаться на уровне 45 долларов за баррель, во втором квартале она поднимется в среднем до 55 долларов, а к концу года на долгое время обоснуется на отметке 80 долларов за баррель, отмечает издание.
Нефтяной рынок испытывает крайне серьезные проблемы тогда, когда падение цен на рынке связано с низким спросом. Однако сейчас цены снижаются из-за "временной ценовой войны", которую начала Саудовская Аравия, а не из-за снижения спроса, поскольку мировое потребление нефти сейчас как никогда высоко, пишет издание со ссылкой на аналитиков Nomura Securities.

Как и в 1986 году, Саудовская Аравия снова выиграет эту ценовую войну, поскольку у стран Ближнего Востока самая низкая в мире себестоимость добычи нефти. Ближневосточным нефтяным компаниям добыча одного барреля нефти обходится в 15-40 долларов, в то время как половина нефтяных проектов в мире уже не будет так привлекательна, если цены останутся на отметке ниже 50 долларов за баррель. При этом американские производители нефти уже ощутили на себе негативные последствия падения цен: с начала января в США рекордно сократилось число буровых установок, компании стали сокращать штаты и бюджеты на 2015 год, отмечает издание.
Мнения о том, что американские производители сдают позиции, придерживается и эксперт Тревис Хоиум из финансовой компании Motley Fool в своей статье для CNN. По его мнению, неизвестно, с кем борются американские нефтяные компании – с трейдерами, странами ОПЕК, Россией или некоей невидимой рыночной силой, судя по данным торгов, на которых фьючерсы WTI продаются ниже 45 долларов за баррель, а Brent — ниже 50 долларов, США проигрывают.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1578

Сообщение Neill » 14 янв 2015, 14:28

Минобороны РФ до февраля не планирует предпринимать действий в отношении неисполнения Францией контракта на поставку первого десантного вертолетоносца "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный представитель оборонного ведомства.
Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег. Согласно контракту, с момента, когда первый корабль должен был быть передан России, возможно трехмесячное ожидание при определенных обстоятельствах.

"Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации", — сказал собеседник агентства.

....
ыыыыы! сколько ж можно этого кота за эти самые... тянуть! :nervous:

Neill

Сообщение №1579

Сообщение Izis » 14 янв 2015, 14:35

Джорджо Наполитано подал в отставку. Президент Италии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1580

Сообщение zayka » 14 янв 2015, 14:49

Neill писал(а) on 14 янв 2015, 11:11 [?]Греция хочет потребовать от Германии возврата 11 млрд евро кредита, взятого Гитлером

Давно они хотят, только не получат ничего. Разве что им предложат прикупить у Германии еще одну пару неработающих подлодок.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1581

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:49

Neill писал(а) on 14 янв 2015, 00:16 [?]"Факт в том, что они (жители Украины) по-прежнему не имеют оружия, которым бы могли себя защитить", — сказал сенатор.

от кого защитить?
Neill писал(а) on 14 янв 2015, 00:16 [?] пока они не восстановят контроль над своей нацией"

это что значит?! :wonder: какие демократы!
Neill писал(а) on 14 янв 2015, 13:52 [?] выбор места подачи заявления меня несколько озадачил, да

ну а почему нет?
Neill писал(а) on 14 янв 2015, 14:25 [?] Саудовская Аравия снова выиграет эту ценовую войну, поскольку у стран Ближнего Востока самая низкая в мире себестоимость добычи нефти. Ближневосточным нефтяным компаниям добыча одного барреля нефти обходится в 15-40 долларов, в то время как половина нефтяных проектов в мире уже не будет так привлекательна, если цены останутся на отметке ниже 50 долларов за баррель.

как я поняла, американцы в последние годы стали очень много качать нефти, и я согласна с мыслью, что СА борется как раз с америкосами.
У нас себестоимость нефти 20-25.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1582

Сообщение Yulka » 14 янв 2015, 17:59

Ozzy, ага, при чем уверенна, что СА отступать нельзя, если они не дожмут, то их скоро снесут, это мое ощущение и подозрение, не буду объяснять. В общем, ждем и наблюдаем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1583

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 19:26

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Во время дебатов в финском парламенте премьер и глава МИД Финляндии отметили, что Россия не представляет собой прямой военной угрозы для страны, передает телерадиокомпания Yle.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб подчеркнул, что Россия является важным соседом для Финляндии. Несмотря на геополитический кризис в российско-финских отношениях, Россия не представляет собой прямой военной угрозы для Финляндии, отметил премьер.

Министр иностранных дел Эркки Туомиойя призвал "не пугать Россией". В то же время он высказался в поддержку санкций в отношении РФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150114/1042585469.html#ixzz3OoVrHLRT

А кривую военную угрозу представляет? :insane:

Ozzy

Сообщение №1584

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 19:28

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя выразил удовлетворение результатами социологического опроса, согласно которым большинство финнов не считают Россию угрозой для безопасности страны, сообщает финская телерадиовещательная компания Yle.

Yle: РФ не угрожает безопасности Финляндии, считают более 60% финнов
Ранее компания провела среди жителей страны телефонный опрос, в ходе которого респондентам было предложено ответить на вопрос: "Какова, по вашему мнению, вероятность того, что Россия может угрожать безопасности Финляндии в ближайшем будущем, в ближайшие 20 лет?" По результатам опроса, более 60% финнов не считают вероятной подобную угрозу со стороны России, лишь треть опрошенных придерживается противоположной точки зрения.

Глава финского внешнеполитического ведомства отметил, что при прочтении некоторых заголовков в желтой прессе можно подумать, что идет кампания по запугиванию финнов Россией.

"Опрос свидетельствует о том, что у финнов трезвый взгляд на вещи, несмотря на то, что вокруг много громких речей, вводящих в заблуждение. К счастью, люди не попадаются на эту удочку", — заявил Туомиоя.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150102/1041235438.html#ixzz3OoWf7MFG

Ozzy

Сообщение №1585

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 22:21

Еще есть такое мнение про нефть, Америку и т.д. :idontno: вообще мне интересно, что кто-то еще верит что СА является ключевым игроком, влияющим на цены нефти.
факт 1. перепроизводство, которое счас называют главной причиной падения рояля с балкона существует уже несколько лет.
факт 2. после 2008 инвестбанкам в Сша ограничили возможность спекуляций с товарными фьючами. сюда же- объем рынка нефтяных деривативов больше объема спот рынка на порядок.
факт 3. нефть, при перепроизводстве, стояла в рендже +-20 выше 100 4 года...ровно столько, сколько было нужн встать на ноги амерским сланцевикам... именно этот сектор обеспечил значительную часть "роста" американской экономики в последние пару лет, несколько поправил положение на их рынке труда.
факт 4. падение нефти началось в момент свертывания QE, когда амерской экономике понадобилась новая "подпорка".
занятные совпадения такие
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1586

Сообщение Тарелка » 14 янв 2015, 23:31

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Президент США Барак Обама за время нахождения на посту сильно разочаровал сторонников мира, пишет норвежское издание Bergens Tidende.
СМИ: Обама и его внутренний круг ставят под удар безопасность США
Автор статьи анализирует ожидания от нового главы Белого дома и его реальные действия. Он отмечает, что, когда Обама выиграл президентские выборы в 2008 году, на него возлагались невероятные надежды: "В Европе были очень довольны прогрессивным выбором в пользу Обамы и долгожданным избавлением от республиканца Буша". Многие ожидали от нового американского президента разворота внешней политики страны в более мирное русло. "Обама получил Нобелевскую премию мира на следующий год после своего избрания, несмотря на то что как раз в это время американцы развернули самую масштабную операцию в Афганистане за всю историю, и уже тогда зазвучали тревожные звоночки. И Обама использовал свою речь на вручении премии для того, чтобы защитить применение силы и философию войны США, чему он и был верен в последующие годы", — пишет автор статьи.
Американское СМИ: Обама слабо ориентируется в международной политике
Журналист приводит несколько аргументов в пользу того, что Обама действительно заслуживает звания "президента войны". "В своей речи в Каире в 2009 году Обама выразил желание вывести отношения между США и мусульманским миром на новый уровень. С тех пор Обама напал на большее количество стран, чем любой президент США до него, Буш по сравнению с ним выглядит просто пай-мальчиком, — пишет он. — Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, Йемен, Пакистан и еще на Сирию заглядывается. Ни один из президентов США не тратил столько средств на армию".
Журналист также напоминает, что именно во время пребывания Обамы на посту президента усилились трения между разными этническим группами, а также выросло экономическое неравенство и в самих США. В целом результаты его "миротворческой" деятельности неутешительны, считает автор статьи: «США совершенно не уважают международное право и суверенитет других государств. Политика США по смене режимов привела к тому, что ситуация в мире лишь ухудшилась".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150114/1042599213.html#ixzz3OpVkHfWZ

Тарелка

Сообщение №1587

Сообщение Anoek » 14 янв 2015, 23:43

Тарелка, Я вот думаю, может ему специально дали выиграть, чтоб он грязную работу провернул, а потом прийдет очередной Буш или Клинтон и все такие в белом :smoke:
Изображение

Anoek

Сообщение №1588

Сообщение Тарелка » 14 янв 2015, 23:46

Anoek писал(а) on 14 янв 2015, 23:43 [?]а потом прийдет очередной Буш или Клинтон и все такие в белом

Только бы не Маккейн. :hang:

Тарелка

Сообщение №1589

Сообщение Yulka » 15 янв 2015, 00:27

Понеслось? Только что прилетела новость о срочном приземлении самолета в Риме из-за угроз подорвать борт, новость какая-то скомканная, просто для инфо, может где выползет. Вроде как эвакуировали людей из аэропорта, отогнали приземлившийся самолет в дальний угол, на борту было 82 человека. Больше пока ничего не известно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1590

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 00:41

Anoek, штаты политику мировую от перестановки президентов не сильно меняют, так, игра в демократию для народа
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1591

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 07:52

Yulka писал(а) on 14 янв 2015, 17:59 [?]Ozzy, ага, при чем уверенна, что СА отступать нельзя, если они не дожмут, то их скоро снесут, это мое ощущение и подозрение, не буду объяснять. В общем, ждем и наблюдаем

ну так сильно и массово сопротивления они тоже раньше не получали... поэтому да - все по крупному сейчас... демонстрация что "мы можем без сша" никому не нужна - всем реально уже хочется быть без сша, уже в каждой бочке затычка они
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1592

Сообщение Екатерина Л. » 15 янв 2015, 08:32

Привет из- за рубежа ((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1593

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 09:20

Про мир и нацизм, я не понимаю, почему не планируется визит Путина на юбилей освобождения Освенцима. Как по мне, это просто очень важно, не пригласили не катит. Это пиарить надо, что армия Конева, Россия, к чему приводит нацизм. Лавров должен ужом извернуться, это и есть дипломатия ИМХО. Иначе, поколение след вообще потеряем европейское, такими темпами :cry2:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1594

Сообщение Амчаночка » 15 янв 2015, 13:28

Можно я сюда кину вот этот коллажик
2837154_2b99d12f666eb70f839d6e63a8e635a3.jpg
кто знает что означает этот жест на языке глухонемых, я вот только сегодня узнала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1595

Сообщение Мифсла » 15 янв 2015, 13:34

Амчаночка писал(а) on 15 янв 2015, 13:28 [?]кто знает что означает этот жест на языке глухонемых, я вот только сегодня узнала.

делитесь, что?

Мифсла

Сообщение №1596

Сообщение Амчаночка » 15 янв 2015, 13:37

Мифсла, название женского полового органа в ненормативной лексике
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1597

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 15:55

Меркель поступила мудро, что не ответила на скандальное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "советском вторжении не территорию Украины и Германии", пишет доктор Кристоф Леман в издании "New Eastern Outlook".

После скандального заявления Арсения Яценюка о "советском вторжении не территорию Украины и Германии" на немецкого канцлера Ангелу Меркель обрушился шквал критики по факту того, что канцлер не отреагировала на заявления премьера Украины.
Однако, по мнению автора решение Меркель не реагировать на провокации украинского политика и его попытки "перевернуть" историю было мудрым.
Кристоф Леман полагает, что Германия медленно, но верно выстраивает линию консенсуса на территории континентальной Европы, опираясь на Францию, в противовес англо-американской доминирующей линии эскалации напряженности между Россией и ЕС. И эти попытки уже имеют некоторый успех.
По мнению эксперта, проблема любого немецкого правительства, вне зависимости от партии, стоящей у руля, в том, что Германия, спустя 70 лет после Второй мировой войны, до сих пор в полной мере не восстановила свой суверенитет и многие внешнеполитические решения диктуются Вашингтоном и Лондоном.

"С этой точки зрения заявление Яценюка – это как укус комара. Он вызывает зуд и раздражение, но чем больше вы дерете укус, тем хуже становится. Самый лучший и здоровый способ борьбы – это игнорировать зуд и шлепнуть комара, когда он этого не ожидает", — пишет Леман.
Россия, Франция и Германия продолжат работать с Украиной и ее кризисом в рамках нормандского формата. И Яценюку не удастся спровоцировать матерого немецкого политика на комментарии, которые помешают процессу 70-летнего "освобождения" Германии, заключает политолог.

Neill

Сообщение №1598

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 15:56

Европарламент в своей очередной резолюции по ситуации на Украине одобрил решение Франции приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" России.

"Европарламент приветствует решение французского правительства остановить поставку вертолетоносцев "Мистраль", — говорится в документе. Евродепутаты также призвали все страны ЕС занять аналогичную позицию в отношении экспорта в Россию товаров, не затронутых санкциями ЕС.

:fingal: :hang:

Neill

Сообщение №1599

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 16:18

НАМЕРЕНИЕ РФ НАПРАВИТЬ ТРАНЗИТ ГАЗА В ЕС ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ ВМЕСТО УКРАИНЫ НЕ ИМЕЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА — ГЛАВА НАФТОГАЗА
РИА НОВОСТИ

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150115/1042718002.html#ixzz3OtbT7a6R

Neill

Сообщение №1600

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 16:19

Европарламент в своей резолюции по ситуации на Украине поприветствовал остановку проекта "Южный поток".

"Приоритет должен быть дан проектам газопроводов, которые диверсифицируют поставки энергии в ЕС, следовательно (ЕП) приветствует остановку проекта "Южный поток", — говорится в документе.

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения