[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2076

Сообщение Nathaly » 18 янв 2015, 22:20

Амальгама, в каком вы городе?

Nathaly

Сообщение №2077

Сообщение Lectrice » 18 янв 2015, 22:27

В Донецке ад, только безопасно в 2-х районах, остальные в убежищах сидят(

Lectrice

Сообщение №2078

Сообщение alora » 18 янв 2015, 22:39

Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление. Как сообщили представители ополчения корреспондентам LifeNews, бои идут у поселка Пески https://www.youtube.com/watch?v=ftLRWUg8Lq0
Изображение

alora

Сообщение №2079

Сообщение Тарелка » 18 янв 2015, 22:42

Екатерина Л. писал(а) on 18 янв 2015, 21:30 [?]А про это что- нибудь слышали? Бред же.
Киевская хунта душит интернет: соцсети под запретом http://varjag-2007.livejournal.com/7523418.html
Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.

В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к дискредитации Украины, сепаратисткой и террористической деятельности. Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Они боятся всего. Боятся того, что люди узнают правду. :ban:

Тарелка

Сообщение №2080

Сообщение Лисица » 18 янв 2015, 22:48

Екатерина Л. писал(а) on 18 янв 2015, 21:30 [?] Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

девочки украинки, если это будет действительно, отпишитесь, я вам свою ссылку на ФБ скину, чтоб хоть связь поддерживать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2081

Сообщение Ozzy » 18 янв 2015, 23:19

Кидстафф, продолжение темы Донецка в теме Бесползно:

создается тема перекличка, приходят девочки из Вторжения и начинают рассказывать как правильно родину любить.
Совести нет вообще! Хуже саранчи!!! Сидят задницами в мягких диванах, и смеют троллить девочек с Донбасса! да по фиг на полит. взгляды! Мы христиане! Где любовь к ближнему? Где сострадание? Да и патриотами таких людей тоже не назовешь! Патриот априори не может злорадствовать, когда льется кровь его сограждан.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-795303-0-1
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2082

Сообщение Rugaya » 18 янв 2015, 23:26

С одним выходным я как жираф: новости узнаю самая последняя. Села почитать, а тут такое :surprise:
У нас с утра взрывы и грохот, думала ,что учения очередные. Теперь поняла, что палили, возможно, из РЗСО. А ещё марш мира был "Я - Волноваха". Гастролёры отрабатывали свои сребреники.

Страшно. Страшно за людей, находящихся в зоне боевых действий. Пусть поскоррее прекратится этот кошмар.

Rugaya

Сообщение №2083

Сообщение Чертик » 18 янв 2015, 23:36

23-14
На 11 часов вечера говорить о контроле ВСН над Песками пока не приходится, бои продолжаются.

Изображение

23-05
Глава информбюро НАТО в России Роберт Пшель обратился к вице-премьеру ДНР Андрею Пургину "уважать другую сторону конфликта".
"Правда же такая, что нарушения шли уже несколько недель. Ваши представители (ДНР) официально говорят о том, что хотят захватить остальную часть (Донбасса). Я не знаю, правда это, или нет, но такие заявления были.
Если вы хотите, чтобы ситуация двигалась к какому-то логичному направлению, нужно уважать других.

http://colonelcassad.livejournal.com/1993668.html

Чертик

Сообщение №2084

Сообщение Lectrice » 19 янв 2015, 00:02

«Отправьте оттуда детей, дети погибают, болеют, страдают. Это наши дети, чужих детей не бывает. Я обязательно поеду (в Донбасс), несмотря на то что там произойдет. Готовится сейчас бойня там. Если ее не остановят, это будет вообще трагедия. Не дай бог, чтобы она переросла по своим масштабам больше, чем территория Украины», — отметил Кобзон.

Lectrice

Сообщение №2085

Сообщение alora » 19 янв 2015, 00:07

Lectrice писал(а) on 19 янв 2015, 00:02 [?]Не дай бог, чтобы она переросла по своим масштабам больше, чем территория Украины

да, вот это страшно, но вполне реально. слышала сейчас у Соловьева в передаче, что на случай, если армия Новороссии начнет наступление, уже дан приказ о минировании АЭС
Изображение

alora

Сообщение №2086

Сообщение Nathaly » 19 янв 2015, 00:14

с кидстафа:
Донецк, с праздником, весь город слышит?

Nathaly

Сообщение №2087

Сообщение Анчутка » 19 янв 2015, 00:14

alora писал(а) on 19 янв 2015, 00:07 [?] если армия Новороссии начнет наступление, уже дан приказ о минировании АЭС

:surprise: :zlost: :zlost: :zlost: :zlost: цензурных слов нет

Анчутка

Сообщение №2088

Сообщение alora » 19 янв 2015, 00:24

Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 00:14 [?]с кидстафа:
Донецк, с праздником, весь город слышит?
это такой прикол? чудные люди. думают , что если гражданская война, то она будет только на одной территории. Если это не остановят в ближайшее время, она разрастется по всей территории страны. Это не надо быть историком или военным экспертом.
Изображение

alora

Сообщение №2089

Сообщение Nathaly » 19 янв 2015, 00:27

alora, эти люди свято верят, что они воюют с Россией

Nathaly

Сообщение №2090

Сообщение alora » 19 янв 2015, 00:54

Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 00:27 [?]эти люди свято верят, что они воюют с Россией

да это я уже давно знаю, что я воюю с Украиной,с весны прошлого года)))) все россияне в курсе))Просто не сработало и не работало "перемирие". Война продолжается и если ее не остановят, то она разрастется по всей стране. Она же не будет оборонительной со стороны Донбасса. Будут наступления и пошло поехало.Поэтому зря кто-то с западной Украины думает, что их это не коснется.
Изображение

alora

Сообщение №2091

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 06:32

Бедные люди, я думала хоть перезимовать старикам дадут( хотя, после закрытия аэропортов для приема техники надежды было мало. И в православные праздники, как всегда. Бесы в мозгах Потрошенко видимо совсем с ума сошли(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2092

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 08:09

Украина предложила подписать график выполнения Минских договорённостей. Также предлагается объявить прекращение огня с 19 января.

Заявление опубликовано этой ночью на сайте украинского МИДа. Речь идёт о документе, подписанном 13 ноября 2014 года. Он предусматривает чёткий график имплементации положений Минского меморандума, в том числе, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжёлого вооружения и возвращения на линию размежевания.

В заявлении отмечается, что начало выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения консультаций контактной группы, затем встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане.

Накануне стало известно, что Владимир Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта об отводе тяжёлой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
http://rusnovosti.ru/posts/361018
Он нормальный? Сначала начать бомбить, потом предлагать перемирие? Или это часть плана?

Тарелка

Сообщение №2093

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 08:11

За сутки до этого:
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В воскресенье вечером обнародован текст послания президента РФ Владимира Путина президенту Украины Петру Порошенко, о котором "Интерфаксу" ранее сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года", - передает текст обращения Путина Первый канал.

"Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса, ДНР и ЛНР, приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте", - отмечается в послании Путина.

"В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов", - подчеркивается в документе.

Как сообщалось, послание Путина было направлено еще в минувший четверг, однако Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента России.

Он добавил: "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия".

По словам пресс-секретаря президента РФ, "в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке" Украины.

Комментируя происходящее на юго-востоке Украины и развитие обстановки, Песков сказал: "В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди".
http://www.interfax.ru/world/418536

Тарелка

Сообщение №2094

Сообщение kris78 » 19 янв 2015, 08:44

Из Москвы нет возможности среагировать быстро, к сожалению.
Перепост

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
ГОРЛОВКА
Хирург больницы просит о помощи!
(066) 56-59-23,
(066)023-23-55
Нужны перевязка,антибиотики, лидокаин, шприцы любые.
У кого есть возможность помочь, пожалуйста, помогите! У кого есть возможность -киньте на другие страницы​

kris78

Сообщение №2095

Сообщение Neill » 19 янв 2015, 08:51

Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 08:09 [?]Он нормальный? Сначала начать бомбить, потом предлагать перемирие? Или это часть плана?

Видимо, выжившие должны стать сговорчивее. На ЛЮБЫЕ условия :zlost:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2096

Сообщение donna » 19 янв 2015, 10:13

видео с Д.Кьеза (политолог,журналист, экс-депутат Европарламента) о войне на Донбассе http://www.youtube.com/watch?v=XwhiS2OThgY&feature=player_embedded

и ещё обязательно это :
О реакции ПАСЕ на российскую политику в отношении Украины

Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Вы – русские, я говорю открыто, я не русский, я друг России, но европейцы никогда не видят такого. Это показатель, что война готовится. Это против вас. Нельзя уменьшить это.

Развивается настоящая русофобия в массовом порядке. Парламент Совета Европы временно исключил Россию из ПАСЕ. Европейская комиссия и европейские структуры организовали переворот в Киеве, они сами его организовали и сами в нем участвовали вместе с США.

Атака была успешной: они захватили Украину, говорю определенно, все газовые структуры Украины сейчас находятся в руках США! Начинается война за газ, за энергию. Идет просто настоящая атака.

Поскольку мы говорим о СМИ, я расскажу один эпизод, при котором сам присутствовал. Я был в баре, в Риме, пил капучино за два дня до падения Януковича, если не ошибаюсь, 20 февраля. В баре было пять человек, которые меня знали. Зная, что я занимаюсь внешней политикой, спросили мое мнение о происходящем в Киеве. И я начал рассуждать и понял, что они удивлены тому, что я говорю. Один останавливает мою речь и говорит: "Простите, господин Кьеза, вы говорите вещи, которые противоречат всему, что мы видели! Мы знаем, что Владимир Путин оккупировал Украину". И все пятеро до этого момента думали, что Путин сам, не Россия, а сам Путин оккупировал Украину. В тот момент у меня была иллюминация – это мнение всех 60 млн. итальянцев. А все потому, что все газеты, все телеканалы сообщали, что Россия оккупировала Украину. На этом базисе принимаются решения, подобные решению ПАСЕ, потому что все депутаты парламента ничего не знают ни об Украине, ни о Крыме. Они даже не знают, где они находятся. Все смотрят одни и те же телеканалы, поэтому все единогласно говорят, что Россия оккупировала Украину. В таких условиях завтра они могут готовить любую провокацию, а что можете вы? Обороняться. Условно говоря, Путин взял Крым, а Америка взяла Украину. Но никто об этом ничего не говорит.

Сейчас первый министр Украины говорит, что сейчас они будут приватизировать все газопроводы, а первое предложение было из Chevron Corporation, которая предлагала купить все. После этого кран русского и украинского газа будет в Америке. Тогда президент Обама придет в Европу и скажет: "А сейчас мы дадим наш газ, у нас есть газ". Есть-то есть, но он находится за океаном, будет сложно транспортировать его в Европу. Эта операция требует несколько ста млрд. долларов и не меньше семи лет. В эти годы будут решаться большие стратегические проблемы, потому что американцы считают, что таким образом они могут в любом случае нанести ущерб России в размере 100 млрд. долларов в год. Это прибыль с газа.

Тогда в баре я сказал своим удивленным собеседникам: "Началась третья мировая война, друзья. Это первый эпизод третьей мировой войны". Но у России есть большая вероятность защититься. Есть еще один большой игрок в этом деле – Китай. 1 млрд. 300 млн. людей требуют энергии, которую Россия, вероятно, будет с трудом перевозить из Европы до Китая. Россия будет вести дела с Китаем. Но проблема опять в том, что нужно 7-8 лет, чтобы построить газопровод между Россией и Китаем. Но возможность такая есть. С одной стороны, создается альянс между Россией и Китаем, с другой стороны, западные гиганты – Америка и Европа, к сожалению, будет определять будущее нашей жизни.

полностью читать здесь : http://rusblok.net/novosti/stati-i-intervyu/1183-dzhuletto-keza-nachalas-tretya-mirovaya-vojna
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №2097

Сообщение Ютка » 19 янв 2015, 11:24

Порошенко отказался подписать план Путина об отводе тяжелой артиллерии, где Киеву и Новороссии предлагалось отвести орудия и прекратить бои. И предложил России подписать очередной пассаж о Перемирии в рамках Минского соглашения. Но Россия не может его подписать, поскольку не является стороной конфликта. Но все же будут теперь кричать, что вот, смотрите - Порошенко предложил, а Россия отказалась! Она не хочет и не прилагает усилий к деэскалации конфликта на Украине!

Пони бегают по кругу, так получается?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2098

Сообщение Neill » 19 янв 2015, 11:45

"На этой неделе на Украину прибудет делегация сухопутных войск вооруженных сил США во главе с командующих сухопутных войск США в Европе", — заявил Селезнев.

:shutup: :shutup:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2099

Сообщение Lencha » 19 янв 2015, 12:00

Lectrice писал(а) on 18 янв 2015, 21:08 [?]все эти обстрелы усиливаются под церковные праздники.
на том же кидстафе есть объяснения-типа сатанисты лютуют, ну это в наш камень огород :hang:
Амальгама писал(а) on 18 янв 2015, 20:31 [?]Но писать не хочу

я даже не регюсь-забанят сразу(там девочкам с "зоны АТО" и то такие высказывания позволяют-едина блин..

Lencha

Сообщение №2100

Сообщение Lencha » 19 янв 2015, 12:05

Neill, :surprise: как страшно, бедные люди, дети, старики, девочки от туда пишите не стесняйтесь, будем скидываться если надо будет

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения