Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2301

Сообщение lelek » 20 янв 2015, 14:39

ЛЛена, :beer: :beer: :beer: я волонтерю, занимаюсь английским с мамами-иностранками здесь. само собой бесплатно. у меня в группе кого только не побывало уже со всего мира, кто-то ходит 2-3 мес, кто-то уже 2 год... ходила ко мне 1 с западной украины... через 2 мес примерно в конце занятия она вдруг выяснила, что я волонтерю... реакция была по-русски: Че, лохушка совсем? ни один человек, который через меня прошел, не реагировал так по-хохлятски, ни один. все благодарны до потери пульса, потому что мы не только с языком помогаем, но и направляем, обьясняем реалии страны, рассказываем, как, куда, почем. стараемся ответить на все их вопросы, которых у эмигрантов вагон и маленькая тележка всегда
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2302

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 14:50

Чертик писал(а) on 20 янв 2015, 12:34 [?]Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — акцентируют внимание чиновники.

Даже так? :rat: Ну вот а пресс-секретарь Яценюка говорила, что его не так поняли. :help: Тогда возникает второй вопрос, что СССР-то так с союзниками-то жестоко обошелся? Вторгся не только в Украину, но и в Германию. :hang:

Тарелка

Сообщение №2303

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 15:16

Тарелка писал(а) on 20 янв 2015, 14:50 [?]Даже так?

Какой-то момент частично это было, в принципе, история у нас не самая простая. И да, пилотов готовили для рейха, а потом против нас все обернулось. Ну, и не самый однозначный момент в Бресте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9_%EF%E0%F0%E0%E4_%E2%E5%F0%EC%E0%F5%F2%E0_%E8_%D0%CA%CA%C0_%E2_%C1%F0%E5%F1%F2%E5

Но, то что сейчас переписывают на Украине, это другое, это уже шиза. Они отдельные моменты просто приукрасят, перефразируют и приумножат.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2304

Сообщение Жадина » 20 янв 2015, 15:20

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 15:16 [?]пилотов готовили для рейха,

И танкистов :shuffle: Но тогда действительно договоренности определенные были, и наше руководство очень надеялось на то, что ефрейтор сначала займется Англией.
Вообще по Версальскому договору Веймарской республике было запрещено иметь тяжелую артиллерию, танки, авиацию, подводный флот. Поэтому летчики и танкисты учились на наших полигонах.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2305

Сообщение lelek » 20 янв 2015, 15:32

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2306

Сообщение alora » 20 янв 2015, 15:41

Как же надоела эта ложь! Я молчу про то, что сказал яйценюк о вторжении советских солдат в германию. Почему бы все грамотно не "обставить", начать процесс сбора подписей россиян за ложь и клевету лично и в адрес предков. Подать иск на возмещение морального и материального ущерба миллионам россиян.
Изображение

alora

Сообщение №2307

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 15:44

Оу, а мы опять вна Украину вторглись! Надо же, так часто вторгаемся, что уже и отслеживать не успеваем-с :kuku:

"По оперативной информации Совета национальной безопасности и обороны, сегодня зафиксировано пересечение украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами Вооруженных сил Российской Федерации", — говорится в сообщении СНБО в понедельник.

Заявления Киева о "российском вторжении" России на Украину в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе неслучайны, это попытка продать "кота в мешке" финансовым донорам, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что две "батальонно-тактические группы" Вооруженных сил РФ якобы пересекли российско-украинскую границу.
"Подобные галлюцинации о "российском вторжении" у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны. Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже "продать" своего "кота в мешке" финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе. Поэтому не удивимся, если эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии", — заявил Конашенков.
Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21-24 января. Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тысячи бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2308

Сообщение MaSher » 20 янв 2015, 15:50

lelek, ой, мамочки!

MaSher

Сообщение №2309

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 15:51

еще мненьице интересное Лента принесла. Плоды украинского образования:
Немцы долгие десятилетия живут с клеймом зла. То же предстоит и россиянам. Только немцы не угрожали уничтожить все живое на нашей планете, а официальные лица Кремля - да и многие простые россияне угрожали и не раз. Немцы, кроме того, принесли миру много полезных изобретений, в отличии от россиян, которые за свою 24-х летнюю историю сподобились только на войны, насилие, терроризм и уничтожение мирного образа жизни своих соседей. Также не стоит путать русских и россиян. В России русских практически не осталось. Почти поголовно рабы, прилежно выведенные Сталиным-Путиным.

Nathaly

Сообщение №2310

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 15:52

Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 23:19 [?]Ни разу! Ни одного! За 17 лет регулярных поездок Белгород-Харьков и обратно, я не видела отличия в работе росс. и укр. пограничников и таможенников. Ни разу не видела предвзятого отношения, даже сейчас.

Не могу пройти мимо.
Регулярно лет 7 ездили как раз Белгород-Харьков. Нехотеевка-Гоптивка.
Наши и украинцы - день и ночь. На Украину с пустой машиной проехать нереально. Они внаглую требуют денег, даже не скрываясь. Раздают декларацию на украинском языке. Все попытки заполнить иначе, чем 100-300 рублями, в зависимости от того, сколько человек едет, проваливаются. А обратно еще круче. прошу заметить, мы не рыночники, не оптовики. Мы ездили на рынок чисто для себя. Везли только свои вещи. Ни разу ни опта, ничего. И каждый раз одно и то же. Прямым текстом: денег давай и проезжай. Наши удовлетворялись взглядом в багажник. Ни разу на Российской таможне никаких проблем, на Украинской ни разу без денег.
А автобусом ездили в Евпаторию - там с нас собирали по 100 руб с человека на украинской таможне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2311

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 15:54

Вайолет писал(а) on 20 янв 2015, 15:52 [?]
Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 23:19 [?]Ни разу! Ни одного! За 17 лет регулярных поездок Белгород-Харьков и обратно, я не видела отличия в работе росс. и укр. пограничников и таможенников. Ни разу не видела предвзятого отношения, даже сейчас.

Не могу пройти мимо.
Регулярно лет 7 ездили как раз Белгород-Харьков. Нехотеевка-Гоптивка.
Наши и украинцы - день и ночь. На Украину с пустой машиной проехать нереально. Они внаглую требуют денег, даже не скрываясь. Раздают декларацию на украинском языке. Все попытки заполнить иначе, чем 100-300 рублями, в зависимости от того, сколько человек едет, проваливаются. А обратно еще круче. прошу заметить, мы не рыночники, не оптовики. Мы ездили на рынок чисто для себя. Везли только свои вещи. Ни разу ни опта, ничего. И каждый раз одно и то же. Прямым текстом: денег давай и проезжай. Наши удовлетворялись взглядом в багажник. Ни разу на Российской таможне никаких проблем, на Украинской ни разу без денег.
А автобусом ездили в Евпаторию - там с нас собирали по 100 руб с человека на украинской таможне.

ЛОЖЬ

Nathaly

Сообщение №2312

Сообщение fioccola » 20 янв 2015, 16:08

Nathaly, да ладно Вам ложь. Мы тоже по 500 руб платили, чтоб в очереди не стоять на нейтальной полосе. Как раз в середине августа, когда там ад просто. Как только российскую таможню проезжаешь, подходит таможенник, говорит не таясь, знаете наши правила - 500 руб и зеленый коридор.

fioccola

Сообщение №2313

Сообщение ЛЛена » 20 янв 2015, 16:12

Nathaly, человек рассказывает о ситуации, которая произошла с ним лично. Как вы можете утверждать, что это ложь? Вы присутствовали там лично? Вы готовы отвечать за всех пограничников и таможенников?
Если не верите, то так и говорите, что сомневаетесь, что ни разу с таким не сталкивались, не видели и не слышали ничего такого, но обвинять человека во лжи, не имея веских причин...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2314

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 16:14

fioccola писал(а) on 20 янв 2015, 16:08 [?]Nathaly, да ладно Вам ложь. Мы тоже по 500 руб платили, чтоб в очереди не стоять на нейтальной полосе. Как раз в середине августа, когда там ад просто. Как только российскую таможню проезжаешь, подходит таможенник, говорит не таясь, знаете наши правила - 500 руб и зеленый коридор.

500 руб, что бы не стоять в многочасовой очереди или "таможенники трясли по 100 руб просто так, за пустую машину"?

Nathaly

Сообщение №2315

Сообщение Safira » 20 янв 2015, 16:17

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:14 [?]500 руб, что бы не стоять в многочасовой очереди или "таможенники трясли по 100 руб просто так, за пустую машину"?

блин а что какие-то "блага" получаемые взамен взятки и вымогательство взятки это что-то принципиально различное?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2316

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 16:18

ЛЛена писал(а) on 20 янв 2015, 16:12 [?]Nathaly, человек рассказывает о ситуации, которая произошла с ним лично. Как вы можете утверждать, что это ложь? Вы присутствовали там лично? Вы готовы отвечать за всех пограничников и таможенников?
Если не верите, то так и говорите, что сомневаетесь, что ни разу с таким не сталкивались, не видели и не слышали ничего такого, но обвинять человека во лжи, не имея веских причин...

Если было сказано, что такое произошло один раз, я бы ничего не говорила- всякое случается.
Было сказано, что раз за разом в течение 7 лет - это ложь.
Я езжу 17 лет. Мой брат регулярно ездит, все мои друзья и знакомые тоже ездили на тот же рынок.
И проверка происходит не где-то в закрытом ангаре, а на открытой местности, где всегда видно что и кому дает. Видно, кто платит за очередь (это, кстати, большое везение, когда берут, это большая редкость была, заплатила бы с удовольствием), видно кто сует денежку за провоз спиртного. Где с Вайолет требовали деньги за миграционку? Девочки, там окошко, в котором 2 погранца и постоянная очередь к этим окошкам. По правилам после приема паспорта, они окошко сразу закрывают. Там не возможно требовать эти деньги, потому как это будет происходить на глазах десятка людей.

Nathaly

Сообщение №2317

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 16:22

safira писал(а) on 20 янв 2015, 16:17 [?]
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:14 [?]500 руб, что бы не стоять в многочасовой очереди или "таможенники трясли по 100 руб просто так, за пустую машину"?

блин а что какие-то "блага" получаемые взамен взятки и вымогательство взятки это что-то принципиально различное?

Если бы таможенники сами искусственно создавали очередь, то это было бы равнозначно, т.е. и то, и то было бы вымогательством взятки.
Но это не они, это поток в Крым и на Барабан перед 1 сентября:)

Nathaly

Сообщение №2318

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 16:27

почему Путина не пригласили на годовщину освобождения Освенцима.
28 сентября 2005 г. Rzeczpospolita интервью профессора Павла Вечоркевича: «Мы могли бы найти место на стороне рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает холокост. Однако если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось, поскольку холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений».То есть в холокосте виноват Советский Союз!

http://seva-riga.livejournal.com/354365.html

Боюсь, с такими настроениями в мире, лет через 100 в учебниках всего мира будет действительно написано, что СССР напал на Европу, устроил холокост, построил Освенцим, а Америка всех освободила

Nathaly

Сообщение №2319

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 16:30

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:27 [?]Боюсь, с такими настроениями в мире, лет через 100 в учебниках всего мира будет действительно написано, что СССР напал на Европу, устроил холокост, построил Освенцим, а Америка всех освободила

:help: :help: :help: :headbang: :headbang: :headbang:

Тарелка

Сообщение №2320

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 16:32

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:18 [?]Если было сказано, что такое произошло один раз, я бы ничего не говорила- всякое случается.
Было сказано, что раз за разом в течение 7 лет - это ложь.

Мне тоже кажется не стоит обобщать и обзывать человека лжецом. Лично Вам не знакомого, кстати. Вы могли бы высказать недоверие к словам, но не более. А то уж больно категорично :idontno: . Вы же не может доказать, что так не было, и к чему тогда обвинения?

Крапива

Сообщение №2321

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 16:36

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:27 [?]почему Путина не пригласили на годовщину освобождения Освенцима.
28 сентября 2005 г. Rzeczpospolita интервью профессора Павла Вечоркевича: «Мы могли бы найти место на стороне рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает холокост. Однако если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось, поскольку холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений».То есть в холокосте виноват Советский Союз!

http://seva-riga.livejournal.com/354365.html

:rat:
То есть, без борьбы сдаваться надо было... тогда фашисты не разозлились бы, не осерчали и никого не убивали бы... Или убивали, но быстро и не много...

Крапива

Сообщение №2322

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 16:41

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 15:54 [?]ЛОЖЬ
:xaxa:Мне не верить своим глазам? У меня лично и у моего мужа вымогали деньги. У них такие отработанные жесты уже! Один выхватывает деньги с прячет в карман, второй в это время печать на талон ставит.
На каком основании вы обвиняете меня во лжи?
Да, раз за разом в течение 7 лет. Только потому, что в листке в адресе поездки был адрес рынка Барабашово. ТО, что при этом туда машина пуста, а обратно одна куртка, пара блузок, брюки и носки - не важно.
Без денег удавалось проехать всего пару раз.
Последний раз потребовали добавить. 4 человека в машине, 300 руб. оказалось мало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2323

Сообщение ЛЛена » 20 янв 2015, 16:41

Знаете, сейчас много дерьма льется на Советский Союз, оспариваются его победы в Великую Отечественную, ставится под сомнение его роль как освободителя всей Европы от нацистов, вот уже дошли и до того, что он виноват в холокосте. Тут наши власти должны работать над формированием общественного мнения за рубежом. А мы должны ничего не забывать, не позволять всяким паразитам дурить нам головы, и, самое главное, растить наших детей так, чтобы они тоже все помнили, ничего не забывали, и чтобы никто не мог задурить им головы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2324

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 16:42

Хорошо, приношу свои извинения. Возможно, с Вайолет, действительно каждый раз требуют деньги.
Равно как ВСЕХ украинцев на Харьков-форуме все 20 лет нагло трясут русские пограничники, каждую вторую поездку ссаживают с поезда и отбирают вещи))
У меня, кстати, была ситуация, когда молодой ублюдок в Харькове пытался на меня наехать. Белгородцам миграционки тогда не нужны были уже, я въехала машиной, а выезжала поездом. И вот он начал мне доказывать, что я должна была пойти на вокзале и оформить м. для выезда поездом. Я не должна была, конечно. Просто гад видел, что я с кучей вещей, ребенком и на 9-м месяце беременности. Закончилось тем, что это увидел старший, буквально вытолкал ублюдка из поезда и орал на него на платформе, что парень не туда пришел работать. Но это ЕДИНИЧНЫЙ случай! Это НЕ практика. Точно так же, как и русский пограничник, высаживавший ночью в Белгороде непонравившегося мужика с двумя маленькими детками- тоже единичный случай.

Nathaly

Сообщение №2325

Сообщение Екатерина Л. » 20 янв 2015, 16:42

Петра Порошенко освистали во время выступления в Цюрихе. Украинский президент прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать в Цюрихском университете лекцию о том, как на Украине идет мирный процесс, однако студентам выступление Порошенко пришлось не по вкусу, сообщает "Россия 24".

Отмечается, что еще до начала выступления у здания университета собралась группа активистов с лозунгами "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева".

В ходе лекции Порошенко из аудитории доносился свист. В какой-то момент одна из студенток встала и заявила, что "не хочет слушать человека, который убивает детей". Присутствовавшие в зале отреагировали на ее заявление аплодисментами.
http://ren.tv/novosti/2015-01-20/petra-poroshenko-osvistali-v-cyurihe
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения