Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2326

Сообщение Екатерина Л. » 20 янв 2015, 16:45

Без угля – уже, без газа – скоро!
Порошенко выступил в Институте Европы при Цюрихском университете. Был освистан студентами и под аплодисменты аудитории назван убийцей детей. http://ren.tv/novosti/2015-01-20/petra-poroshenko-osvistali-v-cyurihe При всей традиционной нейтральности фашизм в Швейцарии не приветствуется.
Изображение
В таком приёме нет ничего удивительного. Порошенко принял своеобразную эстафету от Яценюка, который ранее также был подвергнут обструкции в Германии.
https://www.youtube.com/watch?v=ingmqibtoOk

Интересно другое – блеф Порошенко по поводу газа для Украины: «Можете ли вы представить, что шесть лет тому назад моя страна поставляла 70 млрд кубических метров газа? Сегодня – сорок…. Это достижение было сделано в этом году. Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны» http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/54bd66d69a79470ee1945762

В достижении независимости равных Украине нет. Независимость - вот национальная идея для Украины. Независимость от Донецкого угля уже достигнута, от мирной жизни достигнута ещё раньше, от конкурентоспособной промышленности независимость сохранена, а от российского газа - независимость в недалёкой перспективе. Постсоветская история имеет примеры, когда Литва по собственной воле стала независимой от атомной энергетики. Можно поинтересоваться у них, как им это достижение?

Потерять российский газ вместе с деньгами за его транзит и объявлять об этом как о победе…. На вокзале у лохотронов надо такие лекции читать, а не в европейских институтах.
http://istarostin73.livejournal.com/16665.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2327

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 16:47

Повторюсь, мы не торговали на рынке, мы ездили два-три раза в год, чисто за вещами для себя, полный багажник никогда не набивали. Вещи были штучно, сумма небольшая тратилась, явно не для заполнения декларации.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2328

Сообщение NadejdaD » 20 янв 2015, 16:48

Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 16:16 [?] Ваш дом бомбить при любом расладе не будут.
у меня такое ощущение, что для Вас главное, чтобы Вас не бомбили.
А я уже устала от всех этих бомбежек, устала от того, что мой ребенок не может в школу ходить. Устала от того, что мне приходится эвакуироваться с работы. И вообще я устала от постоянного страха
Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 16:16 [?]в идеале мне бы хотелось, что бы там все и закончилось. Порошено- в ад, войска вывести, российское оружие вывезти, провести референдум.
Для отправки Порошенко не обязательно сжечь войной всю страну
в идеале я бы хотела, чтобы это все и не начиналось. Чтобы не было никакого майдана, чтобы не было Одессы, Славянска, чтобы не было столько человеческих жертв

И еще я не поняла при чем тут российское оружие? По нам не стреляет никакое российское оружие.

NadejdaD

Сообщение №2329

Сообщение Екатерина Л. » 20 янв 2015, 16:49

Проект «Украина» становится для США неинтересным?
На днях издание «Вечерняя Москва» опубликовало интервью с американским писателем, блогером и общественным деятелем Джеймсом Ховардом Кунстлером, постоянным колумнистом The Rolling Stone magazine, The New York Times. Американец сделал довольно-таки смелый прогноз, заявив, что «мы (американцы) очень тихо уйдем с Украины, потому что вся эта ситуация – унижение для Соединенных Штатов».
«Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине, оказывается неудачным. … США потеряли интерес к ситуации на Украине, и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны», - полагает он.
В качестве главного довода Кунстлер приводит экономическую составляющую: «ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой». Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года. А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния. Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом»
подробнее http://vikivanov.livejournal.com/3614.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2330

Сообщение Ютка » 20 янв 2015, 16:51

Neill писал(а) on 20 янв 2015, 15:44 [?]Оу, а мы опять вна Украину вторглись!

Опяаааааать? Снова уничтожили колонну или роту элитного спецназа? Или пока только "зафиксировали", но снять-сфоткать забыли или батарея села? :hang:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2331

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 16:54

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:18 [?] Где с Вайолет требовали деньги за миграционку? Девочки, там окошко, в котором 2 погранца и постоянная очередь к этим окошкам. По правилам после приема паспорта, они окошко сразу закрывают. Там не возможно требовать эти деньги, потому как это будет происходить на глазах десятка людей.

После окошка. В окошках ничего и не требовали. По дороге в Харьков - после прохождения паспортного контроля машину направляют в сторону таможни. Вот там доблестные таможенники требовали открыть машину и начинали стонать, как же трудно заполнять декларацию на украинском языке, и как же долго нам предстоит это делать, и как же просто нам вместо этого на сигаретки дать. После этого шлепался зелененький штампик - и вуаля, декларация-то и не нужна!
На обратном пути после прохождения паспортного контроля машину останавливают и те же доблестные пограничники, глядя в багажник с вещами, начинают сначала выворачивать все наизнанку, потом заглядывать в салон за все двери, а потом цирковой этюд с декларацией повторяется.
На российской таможне такого не было никогда.
Единственное, да, тех, кто торгует, и на российской таможне заставляли заполнять декларацию. Но там хотя бы было все по закону, там действительно газельками товар везли, а не штаны и блузку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2332

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 16:54

Екатерина Л. писал(а) on 20 янв 2015, 16:45 [?]Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны

Что-то я не понимаю не фига... ну избавится Украина от зависимости российского газа. Но газ-то все равно нужен. Будут у других (кого, кстати?) покупать, т.е. попадут в зависимость опять же, только не от России :idontno: . Ну, и в чем перемога? :scratch:

Крапива

Сообщение №2333

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 16:55

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:42 [?] Но это ЕДИНИЧНЫЙ случай! Это НЕ практика.

Справедливости ради, когда мы ездили с сыном поездом в Евпаторию, никаких проблем и вымогательств не было. И даже пресловутое разрешение от папы не требовали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2334

Сообщение NadejdaD » 20 янв 2015, 16:58

Вайолет писал(а) on 20 янв 2015, 15:52 [?]Nathaly писал(а) on Вчера, 23:19:
Ни разу! Ни одного! За 17 лет регулярных поездок Белгород-Харьков и обратно, я не видела отличия в работе росс. и укр. пограничников и таможенников. Ни разу не видела предвзятого отношения, даже сейчас.

Не могу пройти мимо.
Регулярно лет 7 ездили как раз Белгород-Харьков.

скажу про себя. у нас в Белгородской области кумовья живут. Ездим туда уже лет 20. Ни разу ни на одной таможне (ни украинской, ни российской) денег не давали. И никто ни разу не намекал.

NadejdaD

Сообщение №2335

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 17:03

NadejdaD, я не сомневаюсь, что и такое могло быть. Мне кажется, что адрес Барабашовки для них как красная тряпка для быка был, а мы так и не удосужились узнать никакого реального адреса в Харькове, чтобы хотя бы туда не вымогали ничего. Но реальных предпосылок для "заполнения декларации" у нас не было. Мы никогда не хапали, везли самое большее как-то на 8000 рублей. На двоих с мужем. Пуховик купили, и тот я на себя надела, холодно было. То есть явно вещь личная, не на продажу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2336

Сообщение Эльзара » 20 янв 2015, 17:06

В Крым дважды ездили в этом году поездом, с обеих сторон исключительно доброжелательное и профессиональное отношение.

Эльзара

Сообщение №2337

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 17:13

Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 16:36 [?]То есть, без борьбы сдаваться надо было... тогда фашисты не разозлились бы, не осерчали и никого не убивали бы... Или убивали, но быстро и не много...

:wonder: Видимо так. Отсюда и вопрос, а надо было ли защищать Ленинград. :ban:

Тарелка

Сообщение №2338

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 17:13

NadejdaD писал(а) on 20 янв 2015, 16:48 [?]
Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 16:16 [?] Ваш дом бомбить при любом расладе не будут.
у меня такое ощущение, что для Вас главное, чтобы Вас не бомбили.

правильное ощущение. Для меня главное- что бы мои дети были живы-здоровы, жили в мире и им так же не пришлось прятаться в подвалах. Разве это плохо или хотя бы странно? Разве бомбежка моих детей чем-то поможет сейчас Донбассу или Луганску? Да, я давно связана с Украиной и люблю ее (но все меньше- наличие укров в ней мою любовь как-то поумерила) и я не хочу, что бы она вся лежала в руинах. Потому, что сейчас есть хоть какая-то надежда, что все это закончится, что можно остроить Донецк, что там начнется мирная жизнь. При "походе на Киев" я даже призрачной надежды не вижу на это.

Nathaly писал(а) on 19 янв 2015, 16:16 [?]в идеале я бы хотела, чтобы это все и не начиналось. Чтобы не было никакого майдана, чтобы не было Одессы, Славянска, чтобы не было столько человеческих жертв

И еще я не поняла при чем тут российское оружие? По нам не стреляет никакое российское оружие.

Естественно, не стреляет :4u:
И да, в идеале я хотела бы что-бы не было майдана, не было Одессы и не было Славянска. Но что теперь об этом говорить? Они случились(

Nathaly

Сообщение №2339

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 17:19

Тарелка писал(а) on 20 янв 2015, 17:13 [?]
Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 16:36 [?]То есть, без борьбы сдаваться надо было... тогда фашисты не разозлились бы, не осерчали и никого не убивали бы... Или убивали, но быстро и не много...

там даже не про сдаваться речь шла, а о присоединяться и идти вместе на Москву.

Nathaly

Сообщение №2340

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 17:30

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 17:13 [?]Потому, что сейчас есть хоть какая-то надежда, что все это закончится, что можно остроить Донецк, что там начнется мирная жизнь. При "походе на Киев" я даже призрачной надежды не вижу на это.

пока не сметут хунту - надежды для Новороссии нет, и до вас война дойдет, если не в прямую - то косвенно.

Анчутка

Сообщение №2341

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 17:38

ГалинаТ, а вы верите, что хунту можно смести до того, как от нее откажется Америка?

Nathaly

Сообщение №2342

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 17:40

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 17:38 [?]ГалинаТ, а вы верите, что хунту можно смести до того, как от нее откажется Америка?

да, если перестать этой Америки бояться и в ножки кланяться, считать ее божком...

Анчутка

Сообщение №2343

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 17:41

Lectrice писал(а) on 20 янв 2015, 17:40 [?]Ужас. Из Донецка.

"такого видео не существует" - что там было :scratch:

Анчутка

Сообщение №2345

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 17:44

Тарелка писал(а) on 20 янв 2015, 17:13 [?]

самки собаки :zlost: А вопрос о том, что Гитлер войну развязал даже не ставится :rat: ... ну развязал и ладно... а вот СССР не правильно себя повел, сопротивляться надо было меньше...
Блин, где мой автомат :shoot:

Крапива

Сообщение №2346

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 17:50

ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2015, 17:40 [?]
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 17:38 [?]ГалинаТ, а вы верите, что хунту можно смести до того, как от нее откажется Америка?

да, если перестать этой Америки бояться и в ножки кланяться, считать ее божком...

ну. вот опять я возвращаюсь к тому, что говорила вчера: я не верю, что это возможно без прямого вмешательства России?

Nathaly

Сообщение №2347

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 17:52

Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 17:44 [?]А вопрос о том, что Гитлер войну развязал даже не ставится ... ну развязал и ладно...

Так СССР же и заставил. :hang: Они ж в коалиции состояли. :catch:

Тарелка

Сообщение №2348

Сообщение Lectrice » 20 янв 2015, 17:53

Lectrice

Сообщение №2349

Сообщение Декабристка » 20 янв 2015, 18:07

Екатерина Л. писал(а) on 20 янв 2015, 16:45 [?]Без угля – уже, без газа – скоро!
Порошенко выступил в Институте Европы при Цюрихском университете. Был освистан студентами и под аплодисменты аудитории назван убийцей детей. http://ren.tv/novosti/2015-01-20/petra-poroshenko-osvistali-v-cyurihe При всей традиционной нейтральности фашизм в Швейцарии не приветствуется.
Изображение
В таком приёме нет ничего удивительного. Порошенко принял своеобразную эстафету от Яценюка, который ранее также был подвергнут обструкции в Германии.
https://www.youtube.com/watch?v=ingmqibtoOk

Интересно другое – блеф Порошенко по поводу газа для Украины: «Можете ли вы представить, что шесть лет тому назад моя страна поставляла 70 млрд кубических метров газа? Сегодня – сорок…. Это достижение было сделано в этом году. Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны» http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/54bd66d69a79470ee1945762

В достижении независимости равных Украине нет. Независимость - вот национальная идея для Украины. Независимость от Донецкого угля уже достигнута, от мирной жизни достигнута ещё раньше, от конкурентоспособной промышленности независимость сохранена, а от российского газа - независимость в недалёкой перспективе. Постсоветская история имеет примеры, когда Литва по собственной воле стала независимой от атомной энергетики. Можно поинтересоваться у них, как им это достижение?

Потерять российский газ вместе с деньгами за его транзит и объявлять об этом как о победе…. На вокзале у лохотронов надо такие лекции читать, а не в европейских институтах.
http://istarostin73.livejournal.com/16665.html

В комментариях пишут, что это не порошенко освистали, а русскую студентку, которая якобы ругалась матом, а порошенко на это сказал" вот их лицо" , и ему ответили вот теми вот аплодисментами :shutup:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2350

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 18:09

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 17:50 [?]ну. вот опять я возвращаюсь к тому, что говорила вчера: я не верю, что это возможно без прямого вмешательства России?

а народ Украины не на что не способен :idontno: О чем я и пишу, что большинство не хотят напрягаться и все ждут что придет "добрый дядя" (Россия у одних, Америка с Европой у других) и все их проблемы решит.
Только на кой это России надо? ;)

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения