Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2401

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 22:16

Ирина З... Вы опять мимо и опять хамон, предсказуемо :D Новые и доступные архивные данные, порой, многое что открывают, я далека уже от профессии архивиста, откуда мне знать, может что нарыли, вот и спрашиваю, профи, не вас :whistle: Вы вот в школе про Брест и совместный наш парад с вермахтом не думаю, что слышали, как и про провокацию Финляндии, как и про Жукова и Тоцкий полигон, да много еще противоречивого в нашей истории. Я достаточно читала переписки Рузвельта и Черчилля, чтобы частично соглашаться с таким вариантом, про Германию. Про Бандеру не встречала. А вот про Грушевского и австро -венгрию тоже ой как много всего попадалось. А по-существу, я многое что могла пропустить, так как с 98 года не в профессии. Кстати, расскажите еще что у нас привело в обострению внутри страны в 37 году, я про доносы и прочее, ваша версия какая? Любопытно.
Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2402

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2015, 22:17

Галина мне спасибо сказала. А года 3 назад я в какой-то теме написала, что если оценивать состояние мировой и Российской экономики прошоого века и этого, то мы находимся "году так в 32". И да, в ближайшие годы что-то будет. Есть экономические и политические факторы очень похожие. Что да, имеется очень серьезная необходимость в крепкой руке, закручиванию гаек. Галина тогда мне возразила. А в прошлом году я ей это напомнила.

Смотрите еще: 1941 год минус 1917 = 24 года.
Так вот и сейчас, молодой России столько же...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2403

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:17

Вайолет писал(а) on 20 янв 2015, 22:14 [?]Я не слышала о том, чтобы наши штамповали паспорта украинские. :idontno:

в самом начале было, до ввода миграционных карт. Дааавно. Ну, так и российские тоже штамповали давно. Потом даже какое-то время можно было выбрать: заполнять миграционку или штамп ставить. У меня в паспорте этих штампов страницы 4 было.

Nathaly

Сообщение №2404

Сообщение NadejdaD » 20 янв 2015, 22:19

Блин целый вечер дубасили. Наши родители в подвале просидели. Страшно жуть

NadejdaD

Сообщение №2405

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 22:20

Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 17:44 [?]вопрос о том, что Гитлер войну развязал даже не ставится ... ну развязал и ладно... а вот СССР не правильно себя повел, сопротивляться надо было меньше...

мы империя зла, забыла?
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2015, 18:09 [?]О чем я и пишу, что большинство не хотят напрягаться и все ждут что придет "добрый дядя" (Россия у одних, Америка с Европой у других) и все их проблемы решит.

сегодня слышала, украинец, бывший военный, еще год назад переехавший в Россию, про это же говорил - очень аморфные люди, не двинешь никуда. Будут сидеть, чтобы не случилось.
Возникает вопрос с майданом - он то случился :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2406

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:21

Завтра скажут, что один снаряд случайно залетел и то между домов лег :zlost:

Надежда, а вы не уходите в подвал или бомбоубежище?

Nathaly

Сообщение №2407

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:22

Ozzy, да, дядя что-то не то сказал. Совсем не аморфные. И Майдан не один был, и не в одном городе. Но сейчас - будут сидеть и ждать. Пока военные на стороне хунты, оружие в руках АТО...

Nathaly

Сообщение №2408

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 22:27

Ирина З... писал(а) on 20 янв 2015, 22:17 [?]Смотрите еще: 1941 год минус 1917 = 24 года.
Так вот и сейчас, молодой России столько же...

У текущей РФ идеи нет, от слова совсем. Думаете есть? Нам нечего предложить миру( СССР было, а нам нет. Подражать с дерьмократией можем, и все. Сейчас другая история в мире технологий. Пожалуй, что только Китаю могут быть интересны наши территории. Так что мировой войны не будет, а у нас, кроме обнищания населения, склоняюсь уже и до переворота не дойдет, переварим и дальше пойдем, с лозунгами либеральности, толерантности и останемся во всех мировых институтах, хотели бы - вышли, но никому не надо, все в системе. Будем ждать, когда нефть отрастет, рано или поздно отрастет и очередной подъем наступит. Или думаете Китаю крепкий юань нужен, его американцы уговаривают уже который год, признаюсь,и я попала под очарование компании и пропаганды)
Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2409

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 22:37

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 18:59 [?]Война для тех кто нас спас, ценой здоровья и жизни никогда не закончится.

отчего спас?????????
на мой взгляд, там не спасение, там убийство, которое прикрывают красивыми словами. От чего спасают Украину эти бойцы? от федерализации??????? тогда какая может быть Европа? Кто на эту несчастную страну то покушается?
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 18:59 [?] Поэтому должны отдать им мир, который они отстояли!

они его разрушили
Дождичек Летний писал(а) on 20 янв 2015, 19:27 [?]Глава МИД Великобритании в своей речи спутал Нигерию с Украиной

видимо нигерийцами быть не так обидно, не то что Россия Украину обижает!
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:16 [?] у меня муж в школу по состоянию здоровья не ходил

да я не конкретно о вашем муже.
Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 20:25 [?]Вот не понимаю я этого Войска эти, что ли лично Вы вводили? В первой шеренге вышагивали?

а мне другое не понятно - нарушение причинно-следственной связи. Майдан - вооруженный госпереворот, причем не большинством населения, после которого Крым бежал в Россию. У людей тотальная болезнь Альцгеймера - здесь помню, здесь не помню? Ко всем у них претензии - к России, к Крыму, кроме главного виновника - майдана. И война эта благодаря майдану - опять чистый лист в мозгах у людей.

Ozzy

Сообщение №2410

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:38

Ozzy, вы как-то мои посты так цитируете, что человек, читающий не всю тему, может решить, что я этот бред несла

Nathaly

Сообщение №2411

Сообщение Екатерина Л. » 20 янв 2015, 22:40

Как- то так.

Елена Васильева и другие евшие "русского младенца" заболели диареей

Только что получил уникальную информацию из Киева. Это просто смех и грех.

Как известно, под рождество украинцы устроили безобразное пиршество, в ходе которого убрали в свои желудки торт в виде "русского младенца". Ну, обычная для сумасшедших людей пищевая практика.

Среди участников пиршества была и так называемая "российская правозащитница" Елена Васильева - на самом же деле, упоротая свидомая старуха, сбежавшая в 2001 году из дурдома, куда ее упекли родственники.

Сегодня мне позвонил из Киева знакомый журналист и сообщил, что Елена Васильева наутро после поедания младенца .... очутилась в больнице с сильнейшей диареей и пищевым отравлением.
Как оказалось, в торт был приготовлен с использованием несвежего масла и шансы у едоков на жестокий дриспонос резко повысились.

Так, обливаясь жидким и вонючим, Елена Васильева встретила Рождество.

Как говорится, Бог не Антошка, видит немножко.

http://dr-ionych.livejournal.com/42541.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2412

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:44

а отчего у них будут претензии к майдану? они решили в светлое будущее, пошли на майдан (в отличие от русских, которые вата и рабы) и были уже одной ногой в Европе, а тут Россия напала и мешает им вторую ногу в Европу. А у части населения русские устроили майдан, русские же на том майдане сотню постреляли, потому что Путин был против майдана, Тимошенко Путин выпустил, Крым отделиться заставили русские под дулами, крымчане- предатели, захотели к путину- и это все часто в одной голове:))))
да, в Крыму сейчас сотни тренировочных баз по подготовке диверсантов, которые совершают терракты по всей Украине. Последнее- это уже из образованной и, я думала, мыслящей головы

Nathaly

Сообщение №2413

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 22:47

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 22:37 [?]а мне другое не понятно - нарушение причинно-следственной связи. Майдан - вооруженный госпереворот, причем не большинством населения

А какую оценку ты дашь событиям 91 года, референдуму о сохранении СССР, путчу, беловежским соглашениям? Народ спрашивали только в первом случае, если мне не изменяет память, однако вышло все иначе. Народ приспособился, а что еще остается. Народом управляют, увы(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2414

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 22:56

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:32 [?]Ozzy, а когда вам штамповали? Вроде, лет 10 этого уже не делают.Да и до этого не из вредности, прямо скажем:) Украинские паспорта так же росс. таможенники штамповали. потом миграционки придумали.

в 2005, причем мне не штамповали, а мужу проштамповали :idontno:
Oceana писал(а) on 20 янв 2015, 21:55 [?]Я не знала, наши тоже штамповали?

наши нет.
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 22:11 [?]брат, соседи, сотрудники, прочие знакомые - все ездят с российскими

ну 31 регион может имеет значение? не знаю чем объяснить :idontno: .
NadejdaD писал(а) on 20 янв 2015, 22:19 [?]Блин целый вечер дубасили. Наши родители в подвале просидели. Страшно жуть

пусть это закончится как можно скорее. :worthy:

Ozzy

Сообщение №2415

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 23:00

Ozzy, так 2005 и был 10 лет назад, о которых я и говорю. Там долгое время сами обладатели паспорта не знали, а укр. таможенники тем более, что теперь он считается испорченным.
в 98 и 99 с проштампованным паспортом я выписывалась, вписывалась, продавала квартиру, т.е. получается,что был период когда порчей это не считалось.

Может, 31 имеет, действительно.

Nathaly

Сообщение №2416

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:05

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 22:38 [?]вы как-то мои посты так цитируете, что человек, читающий не всю тему, может решить, что я этот бред несла

я не специально, просто выбирала то, на что хотелось написать :sorry:
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 22:44 [?] они решили в светлое будущее, пошли на майдан (в отличие от русских, которые вата и рабы) и были уже одной ногой в Европе, а тут Россия напала и мешает им вторую ногу в Европу.

ну за год они пришли в обратное состояние от светлого будущего. Европа им не помогает, и кажется логичным вспомнить, что год назад они жили лучше?
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 22:47 [?]А какую оценку ты дашь событиям 91 года, референдуму о сохранении СССР, путчу, беловежским соглашениям?

Галь, я уже миллион раз ее по-моему давала - тот же самый сценарий практически, что сейчас на Украине.

Ozzy

Сообщение №2417

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 23:08

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 23:05 [?]ну за год они пришли в обратное состояние от светлого будущего. Европа им не помогает, и кажется логичным вспомнить, что год назад они жили лучше?

[/quote]
Вы знаете, я не вижу этого понимания :idontno: Европа поможет, сейчас ей только Россия мешает, вот уничтожат американцы Россию (у неадекватов это звучит как "украинская армия сотрет Россию с лица Земли") - и мы тут же заживем.

Nathaly

Сообщение №2418

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 23:12

Украинская государственная компания «Укринтерэнерго» при заключении контрактов с российской компанией «Интер РАО» на поставки электричества в Крым не соблюдала интересы Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В своем письме к министру энергетики Украины Владимиру Демчишину Яценюк просит чиновника дать объяснения по поводу контракта, пишет LB.ua со ссылкой на текст письма. В частности, он просит уточнить, почему в контракте Крым назван «Крымским федеральным округом Российской Федерации». Также премьер-министр попросил объяснить, почему Украина согласилась обеспечивать 100% потребностей Крыма в электроэнергии и почему это указано как условие получения электроэнергии из России. Яценюк потребовал также объяснить, почему «Укринтерэнерго» согласилась на «поставки электрической энергии непосредственно из Российской Федерации в районы, неподконтрольные украинской власти, на территории проведения антитеррористической операции и обязалась оплачивать эти поставки со стороны Украины». Возмущение Яценюка вызвал также пункт «бери или плати»; заложенная в контракте возможность повышения стоимости электричества, поставленной из России при обязательном сохранении фиксированной цены поставки в Крым; цена на продажу электроэнергии на 15% ниже той, что была ранее, и другие. Ответ Яценюк потребовал предоставить до 12:00 20 января.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2015/54bdaf0e9a79470e0768fc7f

Интересно,ответил?

Тарелка

Сообщение №2419

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 23:14

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 23:05 [?]Галь, я уже миллион раз ее по-моему давала - тот же самый сценарий практически, что сейчас на Украине.

Так что тебя удивляет тогда, ты на Кремль не пошла, и они не пойдут свергать Раду, будут привыкать выживать, как умеют. Мы горели желанием отправлять кого-то в Чечню, бороться с мировым терроризмом? Истории, конечно, тут отличаются. Но, в целом большинство часто соглашается с решениями власти, точнее вынуждено согласиться и стараться избегать проблем, выживать, как умеет. Из твоей логики, Чечня, это то, что произошло в Пуще, изначально, после этого многие пошли в Кремль?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2420

Сообщение татиана ник » 20 янв 2015, 23:15

что творится в Донецке... и окрестностях... ужас ужасный... я насмотрелась видео Анатолия Шария и просто местных жителей кто выложил в ютуб.
Господи останови это безумие!

долбают из артиллерии город полный жителей!
как это все возможно?!

я не понимаю, почему остальные украинцы это спокойно воспринимают.
где митинги против этого?
почему не срывают мобилизацию?
артиллеристы- убийцы...

татиана ник

Сообщение №2421

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 23:18

Ответил.
КИЕВ, 20 янв — РИА Новости. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что окончательный вариант российско-украинского договора о поставках электроэнергии не содержит упоминания о Крымском федеральном округе.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Минэнерго Украины в несоблюдении интересов страны при подписании контракта между подконтрольной министерству "Укринтерэнерго" и российской "Интер РАО" на поставки электроэнергии в Крым.
Электроэнергетика. Архивное фото
© РИА Новости. Константин Чалабов | Купить иллюстрацию
Глава минэнерго Украины: контракт с РФ по электроэнергии выгоден Киеву
Как сообщает "Украинская правда", Яценюк попросил министра энергетики Украины Владимира Демчишина объяснить некоторые положения контракта, которые, по его мнению, "не соответствуют интересам Украины", в том числе пункт, в котором Крым признается частью России. В частности, украинский премьер просит пояснить, почему в контракте прописано, что электроэнергия будет поставляться в Крымский федеральный округ Российской Федерации. Демчишин сообщил, что разъяснения Яценюку отправил.
"Нужно было решение. Я обратился к Кабмину, было принято решение, что мы можем поставлять электроэнергию независимо кому и "Интерэнерго" в этот же день проводил переговоры по этому договору и подписал договор. На тот момент рабочая версия договора использовалась та, которая была раньше подписана между российской компанией и ДТЭКом. И в ней были остатки, которые потом подчищалась и в определенной версии была ссылка на "округ". Его откорректировали, этой ссылки нет, это просто техническая ошибка", — сказал Демчишин на брифинге во вторник.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150120/1043456782.html#ixzz3POXQJkcz

Тарелка

Сообщение №2422

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 23:19

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 23:14 [?]ты на Кремль не пошла, и они не пойдут свергать

К слову ходили в 1993, но толку :idontno: В 1994 Чечня началась... и стало страшно...
Вот и они боятся, что сейчас кто первый высунется, того и заметут в АТО. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2423

Сообщение Кикимора » 20 янв 2015, 23:19

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 18:59 [?]...в коридоре на носилках лежит эвакуированный нами боец с перебитыми ногами..паренек лет 25..мы с медсестрой срезаем одежду и окровавленные бинты..а он стонет..смотрит на нас испуганными глазами..белый как стена..и тихонько молящим голосом бормочет:СПАСТИЕ..ПРОШУ..НЕ ОСТОВЛЯЙТЕ..ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!при этом периодически теряя сознание...и мы с сестрой по очереди приводим его в чувства....на против сидит женщина..местная из этого села ..Донецкого района..прикрыв рот руками..тихо плачет приговаривая:О БОЖЕ..СЫНОЧЕК..РОДНЕНЬКИЙ ДЕРЖИСЬ..ПРОШУ ТЕБЯ... ДЕРЖИСЬ!!!потом встала..наклонилась над ним..гладит его по волосам..руки..так нежно по родному..плачит..и говорит:ПРОСТИТЕ НАС..РОДНЕНЬКИЕ...ПРОСТИТЕ НАС ЗА ВСЕ!!!

Видите как! Оказывается, жители Донецка ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ у бойцов. Не верю ни на секунду. Сволочь тот, кто эти истории пишет

Да почему же не верите? Как в Киеве есть сторонники Новороссии, так и в Донецке есть её противники. Да дело даже не в этом. Это может быть обычная, простая женщина нейтральных взглядов или вообще без взглядов - таких тоже много. Возможно, у неё есть сын или внук, воюющий по другую сторону баррикад и тоже подвергающийся смертельному риску. Разве она, глядя на муки этого по сути ребенка не может думать - да хрен бы с этими бандеровцами, языком, перевиранием истории, лишь бы не было стольких жертв, смертей и страданий.

Мне жалко всех. Смотрю на фото убитых украинских вояк - и мне их жалко. И наши женщины во время ВОВ часто спасали и выхаживали немцев. Мы все - люди.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2424

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 23:20

татиана ник писал(а) on 20 янв 2015, 23:15 [?]почему не срывают мобилизацию?

Как ты думаешь, а для чего женщин решили мобилизовать? Чтобы тоже не высовывались. :willow:

Тарелка

Сообщение №2425

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 23:21

татиана ник писал(а) on 20 янв 2015, 23:15 [?]я не понимаю, почему остальные украинцы это спокойно воспринимают.

.

они не знают. Честно. Кабельные каналы давно отключили рос. телевидение, в Харькове глушат случайный сигнал, которые ловят тарелки от Белгорода. Что передают и показывают укросми вы сами видите, все это можно прочитать в инете. Роликам из Донецка они просто предпочитают не верить. Убедить себя, что правительство врет, журналисты врут, участники АТО врут, т.е., что в стране реально наступил п..ц -сложно, проще убедить, что интервью с бабушкой из Донецка фейковое и жить дальше НЕ убийцей.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения