ЛЛена писал(а) on 21 янв 2015, 11:16Ты переживаешь, что сыр по 1200 покупать не сможешь, а ей не на что банан ребенку купить и лекарство матери.
Я в шоке... и Лариса при этом, ей конструктив выдавать должна...

[закрыто] Мировая политика
Сообщение №1676
Я в шоке... и Лариса при этом, ей конструктив выдавать должна... ![]()
Сообщение №1677
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1678
нет, девушки, эти игры разума двойные стандарты и рождают - всем сразу в глаза позиция автора любой статьи бросается - например либо за либо против Путина. соответственно выводы и прогнозы человек делает исходя из своих слайдов - ну блин видел кто-нибудь статью по типу "не люблю вот Путина, но вот тут он прям молодец" - мы все люди и если уж не взлюбили то в плохие поступки поверить проще и даже их как-то ищешь и ессно при желании находишь. поэтому в "чем-то согласна" - это говорит только о том что у вас были какие-то выводы по теме аналогичные, но ведь статья то типа комплексная где одна догадка является предпосылкой уже следующего вывода и блин только упусти вот этот момент и уже на блюде нечто "гэниальное" и вроде даже логичное. позицию написавшего видели?! согласны с ней=согласны с прогнозом. вуаля. все то что вокруг - происходит в мире первый раз - и такой именно кризис и именно такая расстановка сил - поэтому все эти прогнозы - тотализатор и не более. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1679
safira, мармеладная моя, я к ларе не цепляюсь, она ко мне. И за свой образ жизни и семью оправдываться не собираюсь. Так как плюс -минус мы скоро все в одном положении будем. А ненависть еще более разрушительна, любая. А иногда она уже шкалит, это хуже обманутых ожиданий. Ларе, всего хорошего желаю, как и ее стране. Скатываться к склокам желания нет, не конструктивно ни разу)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1680
Нет, во многих статьях мухи от котлет отделены. Во внешней политике я абсолютно поддерживаю действия наших руководителей, а вот во внутренней не во всем. Это не касается санкций и вообще не о жратве речь. Мне не нравятся реформы по оптимизации всего, чего только можно. Мне не нравится, например, что изживают систему коррекционных садов и садов компенсирующего вида. Это, конечно, не к Путину вопрос, но уж к Медведеву точно. Как-то так. Где-то они все безусловные молодцы и умнички, а где-то нет. Это нормально, всем угодить невозможно. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1681
"Сергей Иванов представит Россию на мероприятиях по случаю юбилея освобождения концлагеря Освенцим. Эта информация размещена на официальном сайте музея Освенцим-Биркенау", — сообщили в пресс-службе.
На сайте музея, который выступает в этом году официальным организатором церемонии памяти, также сообщается, что ФРГ на мероприятиях в Польше будет представлять президент Йоахим Гаук, США — министр финансов Джек Лью, Францию — президент Франсуа Олланд; президенты Польши, Австрии, Болгарии, Хорватии, Мальты, Словакии, Словении, Швейцарии и Украины также посетят мероприятие. Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин не приедет на празднование освобождения Освенцима. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Эхо Москвы", у президента "плотный рабочий график" и официального приглашения на мероприятия в Польше он не получал. Впоследствии польская сторона объяснила, что приглашения для участия в церемонии направлялись от имени Государственного музея Аушвиц-Биркенау и Международного совета Освенцима, а не от правительства страны. При этом персональных приглашений не рассылалось. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1682
![]() ![]() Американская компания RWC, официальный импортер и дистрибьютор автоматов и карабинов Калашникова, будет выпускать АК-47 в США, сообщает CNN Money. По словам представителя компании, RWC была вынуждена прекратить импорт продукции из-за запрета со стороны администрации Барака Обамы на сотрудничество с российской компанией. У американского импортера на складах еще остаются запасы оружия, ввезенные до санкций, однако RWC cобирается начать самостоятельное производство, поскольку действие ограничений может быть продлено. "Нам не разрешено поднимать трубку и разговаривать с ними (с представителями концерна "Калашников" — прим. ред.) <…> Во втором квартале этого года мы планируем запустить производство здесь, в США», — цитирует портал главу RWC Томаса Маккросина. Он добавляет, что компания планирует производить "свои АК-47", но под брендом "Калашников". По словам главы компании, сейчас RWC находится в поиске локаций для строительства завода, в ближайшем времени начнется подбор персонала. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1683
нищая страна, молодежь массово сваливает на запад в поисках лучшей доли. Пенсионеры, у кого есть возможность, оформляют российское гражданство, чтоб получать российскую пенсию (у меня сестра как раз и консультирует этому вопросу при Посольстве Рф в Риге) "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1684
отмазались...молодцы "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1685
Концлагерь в Освенциме освободил Первый украинский фронт, там были украинские солдаты, они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.
Глава польского МИД, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной Армией 27 января 1945 года, сказал: "Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь". .......... от же Тварь. Машину времени ей и на денёк хотя бы туда, в 27 января 1945. Пусть постоит полдня за проволочкой, чисто для общего развития. люди, как жить, как жить в этом обезумевшем обеспамятшем мире?? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1686
Neill, вы меня опередили. Даже не знаю, что сказать.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1687
Ой, не надо. И так, боюсь, все к тому катится, что опять полмира за проволочкой стоять будет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1688
Не. Гуманненько. на денечек. Для восстановления ориентации в пространстве. Очень отдельным, потерявшим координаты и берега персонажам. Всё-таки у любой лжи и безумия должны быть какие-то границы, в конце концов. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1689
Кто-нибудь объяснил бы этой схетыне, что названия фронтов происходят не от национальности
![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №1690
Господи, да вы думаете она не в курсе, от чего происходят названия фронтов и кто освободил Освенцим? ![]() Если бы это было так.... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1691
Izis, да это ясно...
Кстати, это он. Мужик. Просто фамилия у него очень напоминает другое слово... Крупнорогатое. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №1692
Ютка, в новостях про тетку какую-то передают.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1693
прежде чем врать убедительно и в свою пользу люди обычно изучают вопрос как было на сам деле и переворачивают. так что все эта самка собаки знает. просто так выгодно и так наверное сладко маленькой вжопомировской стране не славной особенно ничем шпильку России вставить - политическая сила польши меня переполняют эмоции - в том что празднуют освобождение освенцина без России - ну в мире память короткая - вон были милионы шарли, которые теперь и забыли куда ходили... так и тут отпразднуют и забудут - будут новые даты выдумывать и Путина не звать - может он обидится и на полном серьезе начнет рассказывать про названия фронтов стране у которой армия то номинальная, а остальная надежда на хозяев – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1694
http://www.interfax.ru/world/419261
Сообщение №1695
Барак Обама заявил, что экономика России благодаря американским санкциям «разорвана в клочья». Вообще, Барак Обама наговорил много глупостей, например, сообщил, что у США есть принцип, согласно которому большие страны не могут нападать на маленькие: ни на Ливию, ни на Ирак, ни на Югославию…
http://ria.ru/world/20150121/1043501146.html В любом случае слова Барака Обамы ценны хотя бы тем, что даже те, кто ещё вчера смеялся над «кремлёвской пропагандой», начинают после такого рода заявлений нехотя признавать — да, действительно, Штаты считаю Россию врагом и ведут против России войну. Как можно истолковать слова Обамы про «порванную в клочья» экономику России? Вывод первый. Обама устал от противостояния и ищет пути к сближению с Россией. В самом деле: какой смысл вводить дальнейшие санкции против России, если её экономика уже «разорвана в клочья»? Русского медведя теперь надо обнять и пожалеть. Посидеть рядом, ожидая, когда он издохнет самостоятельно от нанесённых ему дядюшкой Сэмом ран. Вывод второй. Обама похоронил проект американской Украины. Последнюю неделю на Донбассе мы видим провокацию за провокацией, боевые действия уже фактически перешли в горячую фазу — при этом Киев явно переоценил свои силы и вынужден отступать: http://yurasumy.livejournal.com/ Если бы Обама искал предлог для передачи Украине вооружений или для засылки на Украину очередной партии инструкторов, ему следовало бы заявить о том, что Россия вот прямо сейчас забросила ещё несколько своих дивизий на Донбасс. Однако нет: Обама молчит, как будто на Украине ничего не происходит. Что характерно, молчат как рыбы и независимые западные СМИ. Европарламент тем временем выдал не менее громкое заявление — пригрозил сделать рубль неконвертируемой валютой: http://www.rg.ru/2015/01/19/rubl.html «Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, его нужно исключить из международного финансового оборота», — поделился своим планом пан Рышард Чарнецкий, вице-президент Европарламента. Стоит ли воспринимать эту угрозу всерьёз? Вообще-то нет. Сделать рубль неконвертируемым может только одна страна в мире, Россия. Евросоюз может только запретить прямой обмен рублей на евро, чего он разумеется, делать не будет. Представим себе фантастическую ситуацию: ЕС действительно остановил конвертацию евро на рубли. К чему это приведёт? Первое. Производителям Евросоюза придётся продавать свои товары в Россию за рубли, потом менять эти рубли на юани/рупии, и только потом уже выходить в евро. Транзакционные издержки по обмену валюты будут ложиться на производителей. Второе. Странам ЕС придётся покупать нашу нефть и наш газ опять-таки за рубли. При этом покупать рубли странам ЕС придётся снова через юани/рупии, не напрямую. Как видим, в сложившейся экономической ситуации угрожать России отказом от прямого обмена рублей на евро — это как пугать ежа голой задницей. Пострадает от «неконвертируемого» рубля прежде всего сам Евросоюз. Судя по всему, Евросоюз опять-таки не настроен на обострение отношений с Россией. У Евросоюза есть кое-какие возможности сделать нам больно — например, отлучить нас от платёжной системы SWIFT, штаб-квартира которой находится в Бельгии. Однако вместо того, чтобы угрожать России чем-то реальным, в Европарламенте озвучивают очевидно неосуществимые угрозы. Подробнее http://fritzmorgen.livejournal.com/753705.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1696
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1697
![]()
Сообщение №1698
Нашла про пенсии в Прибалтике, ну, если рубль еще упадет, и пенсия наших будет равно евро - 70, то не думаю, что желающие найдутся. У нас какая средняя - 11600 = 155 евро. Информационное агентство Leta сегодня публикует данные Государственного агентства социального страхования (VSAA) о размере средней пенсии в Латвии - она у нас в стране составляет 190 латов (это 270 евро). Всего в нашей стране пенсию получают 488 тысяч пенсионеров, это при населении в 2 миллиона жителей, то-есть почти четверть населения. Более половины пенсионеров - примерно 53% получают пенсию от 190 до 200 латов. Около 24% пенсионеров получают менее 190 латов, из них у 115 699 человек пенсия до 150 латов, у 26 486 пенсионеров — до 100 латов, а у 4 923 — до 50 латов. Так-же у примерно 24% пенсионные выплаты свыше 200 латов, из них 88 762 человек получают пенсии от 200 до 300 латов, 21 446 челвоек от 300 до 800 латов, 2196 человек сыше 800 латов. Ну, а теперь давайте сравним наши пенсии с соседями. В Эстонии число пенсионеров постоянно растет и на начало 2012 года их в стране насчитывалось 404 525 человек, что составляет вообще более 30% от всего населения страны. Ну а средняя пенсия тут составляет 308 евро, в общем получается почти на 40 евро больше чем в Латвии. В соседней Литве пенсии сегодня получают почти 600 тысяч жителей, но там и население почти 3 миллиона, то-есть это получается немного больше 20% пенсионеров в стране. А средняя пенсия тут 843 лита, это примерно 245 евро, то-есть меньше всех из балтийских стран. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1699
ну это же бывшие граждане СССР, так что дают..может и не всем, но дают
уже там не латы, а евро, не могу сказать точно сколько там пенсия, но факт остается фактом - идут в посольство, меняют гражданство, чтоб получать российские пенсии. Точнее так было, сейчас не знаю как изменилась обстановка, ведь действительно сильно евро упал. Но плюс ко всему в Латвии минимальный стаж пенсионный 15 лет, у нас 5. Тоже вроде увеличить хотели, сделали? Еще какие-то нюансы. Мне сестра рассказывала, я уже плохо помню. Она тогда сказала, что пожив в Латвии она поняла, какое у нас хорошее правительство и т.д. ![]() ![]() Да, сейчас российским пенсионерам в Латвии не сладко "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1700
tarakashka, Евро у них только год, думаю данные должны биться, а так, предположу, что уже овчинка выделки не стоит уже, если рубль не остановит свободный полет. Просто когда минималка была 70 евро, а тут 250, то имело смысл, а сейчас
![]() А знаешь, все еще будет!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0