[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2501

Сообщение Neill » 21 янв 2015, 14:49

"Сегодня президент Украины находится в Давосе, и будут переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда вместе с президентом правительственной делегации — министр финансов и отбудет министр экономики, поскольку западная поддержка наших реформ крайне необходима", — сказал Яценюк.
Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина сейчас ведет очень сложные переговоры с МВФ по дальнейшему кредитованию, фонд хочет, чтобы Киев сокращал свои расходы и реально боролся с коррупцией. При этом она не смогла назвать дату, когда Киев может получить очередной транш МВФ.
.....

формулировка понра :hearing: ишь, чего хочет... :kuku:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2502

Сообщение Yulka » 21 янв 2015, 15:04

safira, конечно, там надо быть в струе, иначе... Сама понимаешь, что иначе. А у нас тут принято говорить "айяяяяй, в России нет демократии". С другой стороны, я за ограничение въезда украинцев на территорию России, особенно мужчин, неизвестно что они тут будут творить.
А у меня мантра "мне бы паспорт забрать, да загран сделать" :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2503

Сообщение MaSher » 21 янв 2015, 15:06

Neill писал(а) on 21 янв 2015, 14:13 [?]При обстреле города Стаханова…. Сегодня (в среду) погибло четыре мирных жителя, среди которых девочка пяти-шести лет, 19-летний парень и две женщины, около восьми человек находятся в тяжелом состоянии и целое отделение в больнице переполнено ранеными

прочитала - сердце в пятки ушло. Это город моей сестры. Пока набирала номер, руки тряслись, как у алкаша. Лена плачет. Это все произошло у нее на глазах, когда она ехала на работу. Подробностей я спрашивать не стала: она сейчас не в том состоянии, да и связь еще отвратная. Им сказали, что это в город прорвалась диверсионная группа. Сейчас все силы брошены на то, чтобы ее найти и уничтожить.

MaSher

Сообщение №2504

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 15:10

интересно ответят или нет
Добрый день Всем ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ !!!!
Кто может ответить честно хотябы самому себе???
1 Зачем 4-я моГилизация и куда делись бойцы с первых трех ?
2 Почему агрессору не объявлена война ??? а покупаем у него газ,уголь,эл. энегрию, как так???
а если нет войны, то нет и мобилизации. Неявка в военкомат 17 грн штрафа (админ. нарушение).
получается, что воюем сами с собой (((((
3 За какие истинные ценности стоял майдан??? что имеем сейчас ???
4 Кому реально принадлежат СМИ ??? (1+1, интер, Украина, 5-й ....)
5 Зечем они нам врут 5 дней, что аэропорт наш???
Если аэропорт и пески наши, то как рос. сми там снимают видео ?
6 Почему в Донецке включили рос. каналы не отключили украинские?
а у нас запретили рос. сми??? где право выбора???
7. Сколько людей в стране (в цифрах) поддерживает евроинтеграцию и сколько таможенный союз ????
(проведен референдум?)
и таких вопросов возможно тысяча ((((((

Дождичек летний

Сообщение №2505

Сообщение Yulka » 21 янв 2015, 15:13

Дождичек Летний, сомневаюсь или ответы будут по методичке
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2506

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 15:14

последний раз засорю тему... я просто в шоке видимо

:facepalm: Главный вопрос - а зачем Путину это надо? Цель какая?
Война против Украины. Это не война за территорию и границы. Не война за права русскоязычных или федерализацию. Это война за хаос, за разрушение нашей жизни. Именно этого хочет путинская Росиия. Террор, разрушения, горе и кровь украинцев – вот истинная цель архитекторов этой войны..

Разрушенная и ослаблення Украина – возможность для Путина продлить свой диктаторський срок в России, реализовать имперские параноидальные планы . Поэтому горит пламя войны на Донбасе. Поэтому через границу идут русские танки, бтры и путинские наемники.

Дождичек летний

Сообщение №2507

Сообщение Rugaya » 21 янв 2015, 15:16

На Корре писали, что обстрел Стаханова вёлся из Ураганов (((

Rugaya

Сообщение №2508

Сообщение Lumix » 21 янв 2015, 15:19

Neill писал(а) on 21 янв 2015, 11:52 [?]Lumix, т.е. складывается впечатление, что войны НИГДЕ нет, мобилизации НИГДЕ нет, из убитых - только мирные жители, дети и старики - и те в результате "точечных случайных профилактических бомбардировок"

складывается впечатление умелой зачистки территории с минимальными потерями ценных кадров. Порошенко за это медаль.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2509

Сообщение Lectrice » 21 янв 2015, 15:19

Дождичек Летний, как нам с ними жить рядом?

Lectrice

Сообщение №2510

Сообщение Lumix » 21 янв 2015, 15:22

Ютка писал(а) on 21 янв 2015, 12:43 [?]И что, опять не сфоткают даже? Сразу уничтожат?

тебе точно надо ЭТО фото? :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2511

Сообщение Lumix » 21 янв 2015, 15:28

Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 15:10 [?]5 Зечем они нам врут 5 дней, что аэропорт наш???

зачем "им" (любой стороне вообще)руины аэропорта.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2512

Сообщение Neill » 21 янв 2015, 15:30

Украина пользуется благами СНГ в полном объеме, но при этом на всех уровнях принижает роль содружества, таким образом демонстрируя свое двуличие, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не собирается платить 2 миллиона долларов в качестве членских взносов за работу в органах СНГ. По его словам, для Украины это объединение не является политической площадкой, где она могла бы продвигать свои политические интересы.
"Такие заявления, с одной стороны, показывают, что декларации по выходу из СНГ — лишь сотрясание воздуха, а с другой — демонстрируют всю продажную суть нынешней власти. Украина продолжает пользоваться благами СНГ в полном объеме, а это безвизовый режим со всеми его странами и зона свободной торговли, но при этом на всех уровнях всячески принижает роль Содружества. Оценки, конечно, должен давать исполком СНГ, но для России — это проявление двуличия и двойных стандартов", — сказал Слуцкий журналистам.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2513

Сообщение Izis » 21 янв 2015, 15:39

Меня тоже интересует вопрос, куда делись бойцы первых трех, что даже женщин решили мобилизовать в четвертой. Кажется, я уже спрашивала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2514

Сообщение Злая Аглая » 21 янв 2015, 15:40

Lumix писал(а) on 21 янв 2015, 15:28 [?]зачем "им" (любой стороне вообще)руины аэропорта.

вот меня тоже этот вопрос терзает. Столько жертв, столько времени и из-за чего? Зачем эти руины нужны?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2515

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 15:42

Может взлетные полосы имеют ценность? (я может говорю глупость конечно) Но обычные асфальт дороги мягче, самолет не выдержат

Дождичек летний

Сообщение №2516

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 15:44

фильм Итальянцы в России помните, там самолет садился не на дорогу на на взлетную полосу, выполненную в виде дороги

Дождичек летний

Сообщение №2517

Сообщение Злая Аглая » 21 янв 2015, 15:44

Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 15:42 [?]Может взлетные полосы имеют ценность? (я может говорю глупость конечно) Но обычные асфальт дороги мягче, самолет не выдержат

Сильно сомневаюсь, что там хоть что-то от взлетных полос осталось
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2518

Сообщение Чертик » 21 янв 2015, 15:52

Lumix писал(а) on 21 янв 2015, 15:28 [?]зачем "им" (любой стороне вообще)руины аэропорта.
вы предлагаете оставить там укров в покое - хай сидят и забыть о них? они же не будут тихо-мирно сидеть.. логичнее зачистить гнойник и все.. А влетно-посадочные полосы там давно разрушены

Чертик

Сообщение №2519

Сообщение Nathaly » 21 янв 2015, 15:53

До последнего момента она был цела, как сейчас-не знаю. Она важна и ее берегут обе стороны.

четвертая мобилизация-для нагнетания агрессии в обществе?

Nathaly

Сообщение №2520

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 15:53

Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 13:03 [?]Где они, где наблююдатели ООН, где, в конце концов, западные журналисты? Почему никто не говорит, что нет там рос. войск?

Говорят, но это только наши СМИ освещают, украинские и западные обходят эти сообщения.
Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 13:23 [?]неужели люди не видят, что все освещается не так, как обычно? Если в тех войнах есть съемки, есть факты, а тут- ничего, только рассказы

ну лично мне по телевизору показывают разрушенные дома, раненых людей, детей. Беженцы опять таки летом почему вдруг побежали?
Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 13:55 [?]я думала речь о людях за рубежом,честно говоря

о простых людях? нас очень поддерживают. В Польше, Греции, Венгрии - подходили с I like Putin. Разговаривали с немкой, замужем за западным украинцем, они ехали во Львов, та вообще в шоке была от развязывания войны. Говорила - устройсте референдум и разойдитесь, зачем убивать людей? (имелась в виду политика внутри Украины). Все спрашивали, как у нас дела обстоят и желали нам удачи.
Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 13:57 [?]Девочки, а вы в курсе, что с 1 янв въезд в Рашкистан только по загранпаспорту?

а вот таким вообще въезд запретить.
Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 13:59 [?]Писали,что если введут военное положение,то отрубят Интернет - вот это страшно, честно говоря.

их дорогое, вымученное на майдане правительство держит их за скотов, который пора вести на бойню. Янукович себе такого не позволял. При Порошенко коррупция и рейдерские захваты никуда не делись, но прибавились кровавые проблемы.
Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 14:03 [?]Понятно что Россия переживает , что Украина вступит в НАТО и тогда вся ее система безопасности просто металлолом .

Россия не из-за металлолома переживает. Если воевать будем с НАТО, и оно будет на территории Украины, то мы первым делом бабахнем по Украине. Не в интересах Украины в НАТО вступать. Но в интересах Яценюка и Ко.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2521

Сообщение MaSher » 21 янв 2015, 15:55

:beer:
да и вообще неясно, почему ополченцы допускали во вроде окруженный аэропорт то машины с продовольствием, то волонтеров с амуницией, то вообще ротацию укровояк. Фигня какая-то.
Для укров еще могу догадываться, что это своего рода аналог Брестской крепости, только с ног на голову перевернутый. Ну, типа чтобы моральный дух идущего на убой стада поднять.
В общем, мне вообще с этим аэропортом непонятно ничего. СМИ брешут с обеих сторон однозначно. Поэтому что там на самом деле, фиг разберешь. Одно ясно вполне: людей с одной и другой стороны там погибло немерено.

MaSher

Сообщение №2522

Сообщение Neill » 21 янв 2015, 15:57

Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 15:53 [?]До последнего момента она был цела, как сейчас-не знаю. Она важна и ее берегут обе стороны.

Вроде сегодня ополченцы взорвали, окончательно.

Из аэропорта координацию огня вели, насколько я понимаю. С вышки. Вышку на днях грохнули - уже легче стало. И там ещё сеть подземных коммуникаций, по которым пополнение шло - про это тоже читала где-то. Так что оставлять никак нельзя было :idontno:

апд. во, нашла:
В результате боев ополченцы взорвали взлетно-посадочную полосу, заявил официальный представитель спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко. Он отметил, что к позициям сил украинских военных поступили дополнительные резервы, доставлены боеприпасы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150121/1043580840.html#ixzz3PSeA7mAW
Последний раз редактировалось Neill 21 янв 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №2523

Сообщение Nathaly » 21 янв 2015, 16:01

А с какой стороны новости? Я не стратег, но мои скудные познания говорят, что такие объекты взрывают при отступлении, когда шансов удержать уже нет

Nathaly

Сообщение №2524

Сообщение Чертик » 21 янв 2015, 16:03

Глава экстремистской ультранационалистической группировки "Правый сектор", депутат Верховной рады Дмитрий Ярош получил легкое ранение в зоне силовой операции в Донбассе. Об этом сообщило в среду агентство УНИАН.

"Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше", - цитирует агентство заявление одного из участников силовой операции, близкого к Ярошу.
_________

жаль что промазали и ранение легкое :willow:

Чертик

Сообщение №2525

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 16:06

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 15:53 [?]о простых людях? нас очень поддерживают. В Польше, Греции, Венгрии - подходили с I like Putin. Разговаривали с немкой, замужем за западным украинцем, они ехали во Львов, та вообще в шоке была от развязывания войны. Говорила - устройсте референдум и разойдитесь, зачем убивать людей? (имелась в виду политика внутри Украины). Все спрашивали, как у нас дела обстоят и желали нам удачи.

очень хорошо!

Дождичек летний

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения