Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Попытка переписать историю второй мировой удалась?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 23:19

Samozvanka писал(а) on 21 янв 2015, 23:13 [?]Да и пора перестать России подставлять щеки для битья, давно надо сапогом по заднице научить уму разуму балаболов этих

Ну видимо они прямой реакции и ожидают. Но наш президент привык отвечать асимметрично.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 23:27

Samozvanka писал(а) on 21 янв 2015, 23:13 [?]Но нет продолжают дуть в морду таежного медведя, думая, что тот спит и ничего не видит и не слышит.

а я думаю - выполняют американский заказ вытянуть нас на любую агрессию.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 23:30

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 23:27 [?]а я думаю - выполняют американский заказ вытянуть нас на любую агрессию.

Это к гадалке не ходить. Щипают и дергают за усы со всех сторон. Вот потому реакция Чуркина самая правильная. МИД конечно же должен послать ноту...

Тарелка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Alpina » 21 янв 2015, 23:42

Фух, еле нашла эту тему, почему то неугодную на другом форуме.

По теме, ну такие попытки есть и будут и начались они еще в 90е. С развалом ссср нам пытались все заменить, и в том числе нашу историю. Я помню и свои школьные годы , что нам учителя в школе по истории рассказывали про 41й -45й год. Правда тогда нашим родителям удалось добиться исключения того учебника истории, как потом оказалось непонятно как оказался в нашей школе, и что вообще ошибочка вышла и прочая прочая. И ведь это все в москве происходило 1996 год.

Alpina

Сообщение №30

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 23:45

Амальгама писал(а) on 21 янв 2015, 23:42 [?]Тяжело конечно, когда сволочи как шавки толпой накидываются. Но вот как бы так их осмеять, опозорить?

Я в бумеранг не верю. А в правду верю - она всегда выползает, и всегда не вовремя для врунов)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 23:45

Амальгама писал(а) on 21 янв 2015, 23:42 [?]Но вот как бы так их осмеять, опозорить?

Чуркин уже пожалел юродивого, который и историю-то плохо в школе учил. :mrr: На самом деле смешно, если бы не было так грустно. Ведь вон на кидстафе и впрямь некоторые думают,что на Первом украинском воевали исключительно украинцы. :headbang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 22 янв 2015, 01:15

Алексей Пушков: Украинцы освобождали Европу от гитлеровцев вместе с русскими в составе советских войск. Вычленять их из Красной армии может только Схетына.http://ria.ru/world/20150122/1043671636.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Alf » 22 янв 2015, 07:50

Амальгама писал(а) on 21 янв 2015, 23:42 [?]как бы вот с них поржать?

Не до смеха. С фронтами - беда. :scratch: Три Прибалтийских, три Белорусских, четыре Украинских. Есть даже Карельский и Северо -Кавказский. Российского нет, представляете? Только, :secret: никому не говорите, а то решат, что мы вообще не воевали. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 09:39

Alf писал(а) on 22 янв 2015, 07:50 [?]ри Прибалтийских, три Белорусских, четыре Украинских. Есть даже Карельский и Северо -Кавказский. Российского нет, представляете?

в Курской битве, насколько я помню из уроков школьной истории, Степной фронт участвовал. По логике этого польского придурка, он должен был состоять сплошь из печенегов да хазар со скифами.
Меня трясет со вчерашнего дня. Не мог этот поляк правды не знать (у него гуманитарное образование), т.е. спецом так троллил, сволота.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 09:50

Амальгама писал(а) on 21 янв 2015, 23:42 [?]как бы вот с них поржать? Тяжело конечно, когда сволочи как шавки толпой накидываются. Но вот как бы так их осмеять, опозорить?

Ларис, а ты думаешь с чего они кусаются то?! с того что один не назвавшийся президент попросил передать по радио песТню для польского лидера "яблоки на снегу". нафик никому там правда и справедливость не нужна. у власти думают о чем - о стране бла-бла - ок, но даже в процветании своей страны всегда есть косвенный фактор - процветание твое собственное. ну опять же тут не известно с чего подаренный крым вернули - вся эпопея началась, а там карту польши посмотрите ДО и ПОСЛЕ - тоже наверное зуб имеется. хотя в этом приглашении "освободителей" тоже логики не вижу: у кого сейчас бывшие польские территории то? у нас "агрессоров" или все же у "освободителей"?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 22 янв 2015, 10:04

MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 09:39 [?]Степной фронт участвовал. По логике этого польского придурка, он должен был состоять сплошь из печенегов да хазар со скифами.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :clap: :clap: :clap: :clap:

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение Alf » 22 янв 2015, 10:43

MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 09:39 [?] По логике этого польского придурка, он должен был состоять сплошь из печенегов да хазар со скифами.

Был ведь еще Волховский фронт. :fingal: А "Волхвы не боятся могучих владык..." :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №38

Сообщение ТаТаРин » 22 янв 2015, 10:45

ГалинаТ писал(а) on 22 янв 2015, 10:04 [?]
MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 09:39 [?]Степной фронт участвовал. По логике этого польского придурка, он должен был состоять сплошь из печенегов да хазар со скифами.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :clap: :clap: :clap: :clap:

А Волховский фронт... Неужели волхвы??? :surprise:

ТаТаРин

Сообщение №39

Сообщение ТаТаРин » 22 янв 2015, 10:45

Alf, :friends:

ТаТаРин

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 22 янв 2015, 10:59

Alf писал(а) on 22 янв 2015, 10:43 [?]Был ведь еще Волховский фронт. А "Волхвы не боятся могучих владык..."
:xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 11:01

Alf, про волхвов :hahaha:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №42

Сообщение Lumix » 22 янв 2015, 12:18

Тарелка писал(а) on 21 янв 2015, 23:45 [?]Ведь вон на кидстафе и впрямь некоторые думают,что на Первом украинском воевали исключительно украинцы

И что если б не Украина приняла на себя основной удар, первый, то СССР бы был завоеван моментально. Там много вариаций на тему "украинский фронт- воевали только мы, а русские в тылу прятались".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №43

Сообщение Oceana » 22 янв 2015, 13:09

А русского фронта не было. Чтобы это значило ?

Oceana

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 22 янв 2015, 13:10

Oceana писал(а) on 22 янв 2015, 13:09 [?]А русского фронта не было. Чтобы это значило ?

Как что? Кацапы - трусы, прятались за спинами храбрых хохлов. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 13:11

safira писал(а) on 22 янв 2015, 09:50 [?]а там карту польши посмотрите ДО и ПОСЛЕ - тоже наверное зуб имеется. хотя в этом приглашении "освободителей" тоже логики не вижу: у кого сейчас бывшие польские территории то? у нас "агрессоров" или все же у "освободителей"?

а что в ней смотреть? Бывшие польские земли у Украины, не у России

Nathaly

Сообщение №46

Сообщение Oceana » 22 янв 2015, 13:12

Лагерь освобождён 27 января 1945 года войсками 59-й армии и 60-й армии 1-го Украинского фронта во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта. День освобождения лагеря советскими войсками установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

59-я армия сформирована в Сибирском военном округе 15 ноября 1941 года на основании Директивы Ставки ВГК от 2 ноября 1941 года.

60-я армия была сформирована 15 ноября 1941 года на основании директивы Ставки ВГК от 2 ноября 1941 года в Приволжском военном округе с подчинением Ставке ВГК. В состав 60-й армии вошли 334-я, 336-я, 348-я, 352-я, 358-я, 360-я стрелковые, 11-я кавалерийская дивизии, а также ряд артиллерийских и других соединений и частей.

38-я армия Сформирована 3 августа 1942 года в составе Брянского фронта на базе оперативной группы войск генерал-лейтенанта Н. Е. Чибисова и 4-й резервной армии. В состав вошли 167-я, 237-я, 240-я и 340-я стрелковые дивизии, несколько стрелковых и танковых бригад, а также артиллерийские и другие части[1].

Oceana

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 13:12

Oceana писал(а) on 22 янв 2015, 13:09 [?]А русского фронта не было. Чтобы это значило ?

ну, тебе ж популярно объяснили: сидели и икру на колбасу мазали (хлеб весь на Украине остался), пока белорусы, украинцы, печенеги с хазарами, волхвы и проч. рубались с немецкими полчищами.

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Oceana » 22 янв 2015, 13:14

http://mikle1.livejournal.com/4885305.html

Русофобия как диагноз польской политики
Оказывается, согласно новопольской мифологии концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили вовсе не войска Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), а украинцы. Об этом заявил сегодня в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетина.
Таким образом, через 70 лет после освобождения узников, честь и слава возложена на бандеровцев. Нет, прямо об этом не сказано - просто игра словами. Ведь "украинцы" - это Порошенко и его нацистская Хунта, а вовсе не советский народ, в котором украинцы были неотъемлемой частью и не дай бог не сталинская армия большевиков, в которой каждый четвертый родился на территории Украинской ССР.

«Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря», - сказал полуправду лживый лях так, чтобы соврать. Лучшая ложь - это правильно дозированная правда. С таким же успехом он мог сказать, что освобождали воронежцы (см.ниже).

Касаясь организации годовщины, Схетина вынужден был признать, что никаких формальных приглашений не было вовсе. Так что Путин не мог отказаться от приглашения, которого не получал. «Было уведомление для всех стран, глав государств о мероприятиях, информация, приглашающая к участию в них. Приезжают разные люди, коронованные особы, президенты, премьеры, главы МИД. Россияне выбрали вариант приезда руководителя администрации президента, бывшего вице-премьера Сергея Иванова. Это их решение. Конечно, сегодня оно вписано в контекст сложных польско-российских отношений, но я бы не повышал его до ранга какой-то большой политической проблемы».

После нынешних реверансов Варшавы можно гарантировать, что проблем у Польши прибавится.

Если уж говорить правду, то Освенцим освободили не 21-го, а 27 января 1945 года. Именно этот день решением ООН отмечается как день памяти жертв Холокоста. Но полякам с их жидоненавистничеством не захотелось отмечать 70-ю годовщину в этот день.

Что до освобождения Освенцима, то в нем участвовали части 59-й армии и 60-й армии 1-го Украинского фронта во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта.

1-й украинский фронт (до до 16 октября 1943 г. – Воронежский фронт) - дважды Герой Советского Союза маршал Конев, родился в деревне Лодейно Щеткинской волости Никольского уезда Вологодской губернии (ныне — Подосиновского района Кировской области).

4-й украинский фронт (до 16 октября 1943 г. - Южный фронт) - генерал-полковник Мехлис, одесский еврей.

59-й армией командовал генерал Коровников, уроженец Саратовской области.

60-й армией - генерал Курочкин, родился в деревне Горнево (ныне Вяземский район Смоленской области).

38-я армия - дважды Герой советского Союза маршал Москаленко (Москалёв, настоящая фамилия) родился в селе Гришино Бахмутского уезда Екатеринославской губернии Российской империи (ныне в составе Красноармейского района Донецкой области Украины).

Oceana

Сообщение №49

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 13:19

Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 13:11 [?]
safira писал(а) on 22 янв 2015, 09:50 [?]а там карту польши посмотрите ДО и ПОСЛЕ - тоже наверное зуб имеется. хотя в этом приглашении "освободителей" тоже логики не вижу: у кого сейчас бывшие польские территории то? у нас "агрессоров" или все же у "освободителей"?

а что в ней смотреть? Бывшие польские земли у Украины, не у России

ну так и я о чем в кавычках всех написала. "освободители"- украина, "агрессоры" - РСФСР. порошенко поехал в десны целоваться как потомок освободительного украинского фронта - не боится что намекнут отдавать земли то оккупированные?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 22 янв 2015, 13:30

Адская логика

Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына.
Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».
В принципе, что Яценюку, что Схетыне в адской логике не откажешь - всё сходится: Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого.
Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм. Если продолжить эту логическую цепочку, то мало не покажется отнюдь не России. Вот смотрите. Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами. А соответственно никакой оккупации советскими войсками этих стран, на чем они выстроили концепцию исторической борьбы, и не было: сами себя освободили, а потом сами себя оккупировали.
Идем дальше. Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность «за оккупацию Германии» (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной. Что у нас следующее? А! Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму. Россия, по этой логике, надежно прикрыта Михаилом Ивановичем Калининым.
И, конечно, эти ненавистные всему миру советские спецслужбы, которыми пугают детей. Г-н Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

А теперь серьезно. Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечном счете, мутирует до нацизма. Именно с таких слов начинается процесс стремительного, а иногда безвозвратного, хотя и очень приятного падения человека в пропасть всеобъясняющего национального вопроса.
Это странно писать, но все же:
1. Освенцим освободили подразделения Красной армии.
2. Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу.
3. Первый Украинский фронт - образован 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта (надеюсь, где находится Воронеж, г-н Схетына знает). Второй Украинский фронт образован 20 октября 1943 года путем переименования Степного фронта – такой национальности вообще нет. Оговорюсь – пока не было, мало ли что еще нам придется услышать. Третий Украинский фронт сформирован 20 октября 1943 года путём переименования Юго-Западного фронта. А Четвертый Украинский фронт образован путём переименования Южного фронта.
4. Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой Отечественной.
5. Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она, как мы поем, одна на всех, потому что за ценой не постояли.
6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70091

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения