zayka писал(а) on 19 сен 2018, 14:44У противника состояние не лучше, судя по всему.
это единственное что дает надежду...
И да, в 1914-1917-1922 и в 1941-1945 мы тоже устояли.. но какой ценой?
Война в Сирии.
Сообщение №3901
это единственное что дает надежду... И да, в 1914-1917-1922 и в 1941-1945 мы тоже устояли.. но какой ценой?
Сообщение №3902
меня больше страшит цена этой победы. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №3903
Анчутка, да. Но выбора особо нет. Поэтому пока дипломаты и работают, чтобы цена по возможности была поменьше.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3904
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3905
А чего все Израиль обсуждают? Сирийские же ПВО сбили российский самолет по ошибке. На войне такое бывает.
Сообщение №3906
Не «российский», а наш. Наш самолёт сбили. Сначала- «российский, русский», потом - «эта страна».
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №3907
ну так наши геополитические противники же ![]()
Сообщение №3908
Я считаю, что вы можете говорить так, как считаете нужным)
Сообщение №3909
Шани, потому что это подстава чистой воды как с человеческой, так и с технической точки зрения. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3910
Сирийцы перекладывают ответственность на россиян, мол сами свой самолёт сбили, а они не при делах.
![]()
Сообщение №3911
Да и правда что... Няшки просто...
Сообщение №3912
Почему сирийская ракета С-200 попала в российский Ил-20? Каким образом истребители Израиля вызвали огонь по самолету Минобороны? Если в политической подоплеке еще предстоит разбираться на самом высоком уровне, то о «технической» стороне трагедии нам подробно рассказал действующий летчик ВКС, который знаком с особенностями конструкции и летными характеристиками самолета Ил-20. «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика фото: en.wikipedia.org - Нужно понимать, что Ил-20 – это тот же гражданский старенький тихоходный самолет Ил-18. Немного переделанный и напичканный радиоэлектронной аппаратурой. Скоростные характеристики у него очень скромные. Ни на какие серьезные противоракетные виражи он не способен. По мнению летчика, если ракета зенитного комплекса захватила наш самолет в свое перекрестье, то никуда он уже уйти не мог. - К сожалению, он совершенно беззащитен. У него нет ни тепловых ловушек, которые стоят на Ил-76, он даже пассивные радиопомехи поставить не может. По сути, он беззащитен. Так что лучшее средство для него избежать ракетного удара – это не входить в зону действия оружия, - уверен военный летчик. Версию о том, что израильский истребитель F-16 мог прикрыться нашим «илом», летчик также подтверждает. - Отражающая поверхность Ил-20 в разы больше, чем у израильского истребителя. И если F-16 видит, что по нему выстрелили, он вполне мог закрыться «илом», чтобы ракета захватила не его, а наш самолет, - поясняет летчик. - Нужно еще учесть, что комплекс С-200, ракетой которого был поражен Ил-20, оружие эффективное, но уже несколько устаревшее. После выстрела ракета не будет «разбираться», кто там конкретно «светится» в прицеле – сразу устремится к нему. Ведь это не С-400, который таким маневров практически не обмануть. Потому, повторюсь, в случае отстрела ракетой от С-200 российская машина выжить уже шансов не имела. Эту версию подтвердил и второй эксперто «МК», в прошлом командующий одним из крупных объединений ПВО. - Действия израильских летчиков, которые «спрятались» от выстрела С-200 за наш Ил-20, как за самую большую отметку на экране радара, можно, конечно, объяснить, - сказал генерал ПВО. - Все могло быть примерно так: наш самолет шел по своему обозначенному маршруту. Как только на земле включился передатчик комплекса С-200, у израильского летчика в ушах сразу стал пульсировать звуковой сигнал. Это означает: ты — цель, с земли тебя облучают и захватывают! Потом в летном шлемофоне начинает звучать сигнал, напоминающий звук пилы. Это происходит, когда по тебе уже пустили ракету. В этот момент летчик пытается совершить воздушный маневр, пытаясь от нее уйти. Как раз в этот момент он и мог «спрятаться» за наш самолет, тем более, что он намного крупнее израильского истребителя. Потому-то ракета С-200 и выбрала Ил-20 в качестве наибольшей цели для уничтожения. https://www.mk.ru/politics/2018/09/18/r ... yandex.com
Сообщение №3913
Откуда вообще израильтяне могли узнать, что российский самолёт окажется в конкретном месте в конкретное время, чтобы «спрятаться» за него?
Сообщение №3914
Наше минобороны по поводу Израиля уже всё сказало. И Путин с ними согласился.
Я думаю, наши будут с ними поступать, отвечая им симметрично, их же методами... Не нахрапом и впрямую, а такими же подставами, в которых никогда не признаются. Потому что с ними нужно только так. По другому они сразу орут об антисемитизме.
Сообщение №3915
вот мне и интересно - стреляя , сирийцы знали, что там есть еще и наш самолет? Что ракета захватит иную цель? Или комплекс ПВО дали, а работать на нем не очень то и научили? Ребят безумно жалко - но они стали пешкой, которой пожертвовали..... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3916
Они стреляли, обороняясь от израильских ударов. Уже всё написано в материалах выше, и сказано минобороны. Но, кто их читает и слушает... ![]()
Сообщение №3917
да ясен пень, оборонялись. Тогда вообще чего галдим - война, знаете ли, а на войне как на войне - один нападает, другой обороняется. "Подставили" - ну так какого благородства ждать, на войне то? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3918
Один из ведущих российских экспертов в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев высказал предположение, почему могла не сработать система "свой-чужой" российского Ил-20, сбитого над Средиземным морем сирийскими ПВО. Это могло произойти из-за близости израильских истребителей, сказал Бижев в комментарии "Интерфаксу". По его словам, "если ВВС Израиля совершали опасные маневры возле нашего Ил-20, то израильские самолёты отвечали на сигнал "я чужой". "И средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал "чужой", — пояснил эксперт и добавил, что "для средств ПВО Сирии это является нарушением границы и дает право на открытие огня". Бижев также сообщил, что "технически зенитно-ракетные комплексы так устроены, что головка самонаведения ракеты ловит более сильный сигнал". "У Ил-20 отражающая поверхность гораздо больше, чем у истребителя. Естественно, ракета хватает более сильный сигнал и идет на него", — отметил военный эксперт. https://www.vesti.ru/doc.html?id=306168 ... %3Dspecial
Сообщение №3919
![]() Вот так прям и отвечали "я чужой", сбейте меня скорее. Все-таки логику иногда включать надо. Даже экспертам. Даже генерал-лейтенантам. Всё это работает так. На самолете есть ответчик. Если самолет обнаружен радаром, наземной станцией посылается запрос в виде кодированного сигнала. Ответчик сигнал принимает, и если он от своего радара посылает ответный сигнал. Соответственно самолет опознается радаром как свой.
Сообщение №3920
Вы все очень хорошо описали. Как я поняла, этот сигнал принимал израильский самолет, т.к. он перекрывал наш и сигнал до него не доходил. В этом и состоит подстава.
Сообщение №3921
Как Вы представляете перекрытие радиосигнала самолетом? ![]()
Сообщение №3922
https://tehnowar.ru/86952-sbityj-v-siri ... uzhoj.html
Сообщение №3923
На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает подполковник Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике ХИТРЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ПОСТРОИЛИСЬ НАД НАШИМ САМОЛЕТОМ «ЭТАЖЕРКОЙ» - Что на ваш взгляд, как профессионала, могло стать причиной ошибки сирийских ПВО, сбивших наш Ил-20? - Есть в авиации такой хитрый прием - «воздушная маскировка». Похоже, изральтяне использовали именно его. Они собрались над нашим огромным по размерам Ил-20 сверху своего рода «этажеркой», из-за чего отметки и от нашего самолета-разведчика, и от израильских F-16 слились. И сирийский С-200 не мог в этот момент по ним ударить, поскольку опознавательная система «свой-чужой», зашитая в мозги зенитно-ракетных комплексов, не позволяла это сделать. Но эта система настроена только на то, чтобы не дать произвести пуск ракеты по «своим», а вот когда она уже выпущена, перенацелить ее - не в состоянии. Однако сама ракета так устроена, что ее головка самонаведения ловит более сильный сигнал. А у Ил-20 отражающая поверхность гораздо больше, чем у истребителя. Естественно, ракета хватает наиболее мощную цель и идет на нее. И вот когда израильские истребители сменили курс, на экране С-200 появились отметки «чужой». И сирийские ПВО открыли огонь. Тут, я уверен, наш самолет и напоролся на «дружественную» ракету. К тому же, не забывайте, что С-200 - оружие старенькое. А подготовка сирийских спецов ПВО, мягко говоря, часто оставляет желать много лучшего... Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Теперь С-300 поставят в Сирию, и все выйдет на новый уровень. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3924
Или С-400
Сообщение №3925
Жаль что никто из обозревателей, аналитиков и экспертов не ответил на очень простой вопрос
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0