Война в Сирии.

Сообщение №3926

Сообщение Lyubov » 19 сен 2018, 21:26

Осенние дожди писал(а) on 19 сен 2018, 21:20 [?]Жаль что никто из обозревателей, аналитиков и экспертов не ответил на очень простой вопрос

На это уже давным давно ответили.

Lyubov

Сообщение №3927

Сообщение Amarana » 19 сен 2018, 21:27

Осенние дожди писал(а) on 19 сен 2018, 21:20 [?]Откуда вообще израильтяне могли узнать,

да, так уж сложно догадаться, что Израиль не только за своим воздушным пространством следит - но и за соседом приглядывает
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3928

Сообщение Осенние дожди » 19 сен 2018, 21:30

То-есть либо израильтяне специально караулили российский самолет дабы подставить его, либо российский самолет оказался поблизости по чистой случайности, и израильтянам пришлось действовать, так сказать, экспромтом.

Осенние дожди

Сообщение №3929

Сообщение Safira » 19 сен 2018, 21:38

Amarana писал(а) on 19 сен 2018, 21:27 [?]но и за соседом приглядывает

ладно приглядывает, еще полетывает и побомбливает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3930

Сообщение Amarana » 19 сен 2018, 21:41

Дождались, когда самолет-разведчик будет возвращаться, и под его прикрытием влезли поближе и долбанули по целям, потом ушли.Воспользовались пробелом в системе С-200. Не одни мы противнику нос утирать умеем, нельзя недооценивать.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
- А что это вообще за самолет - Ил-20?

- О, я про него могу вам целый день рассказывать! И в училище, и в академии экзамены сдавал. Да и в Сирии в «чрево» залезал... Но если коротко, это самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Он оснащен инфракрасным сканером, оптическими датчиками. Есть и РЛС бокового обзора.

Есть станция детальной радиотехнической разведки "Квадрат-2" и аппаратура радиоперехвата "Вишня". У наших ВКС таких самолетов штук 20. И все они прошли глубокую модернизацию. Наш «Илюша» хорошо зарекомендовали себя в Сирии, координируя удары ВКС России по террористам.

Есть у него и еще одна уникальная «фишка» - он может поправлять полет крылатых ракет "Калибр", когда они подходят к цели... Помните пуски наших ракет из акватории Каспийского моря? Их удары были бы менее точными, если бы не высококлассная работа операторов Ил-20. Я и больше скажу. Наши штурмовики и бомбардировщики точно выходят на цель тоже с помощью аппаратуры Ил-20. Но локаторы противника их не видят в это время, его зенитные ракетные комплексы просто ничего не наблюдают на своих экранах, благодаря работе аппаратуры радиоэлетронного противодействия, установленной на нашем самолёте-разведчике...

Что еще? Еще у Ил-20 есть четыре мощных движка. Они могут обеспечивать самолету скорость до 700 километров в час. Пустой он весит где-то под 34 тонны. Может забираться на высоту в 10 километров...

- Какие задачи наш Ил-20 мог решать в восточной части Средиземеки, где он и погиб?

- Такая универсальная машина способна решать многие задачи - от вскрытия воздушной обстановки до постановки помех...

- Уже просочилась информация, что Ил-20 якобы попытался свести к минимуму эффективность израильских ракетных атак по Латакиии. Где располагаются и наши военные объекты.

- Не исключаю, что и такая задача у него была.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
а вот и вариант ответа:
- Просто ритуальных заявлений, конечно, будет уже мало. Своей лояльностью мы распустили изральтян! Они уже через день свободно вторгаются в воздушное пространство суверенной Сирии. И когда нас спрашивают, а почему наши ПВО в Сирии это допускают, мы почему-то отвечаем, что прикрываем лишь свои базы Хмеймим, Тартусе и собственную военно-морскую группировку в Средиземке. После этой трагедии логично было бы объявить, что мы закрываем небо Сирии от непрошенных гостей и будем сшибать их как вражеские самолеты. При этом, конечно, втрое плотнее закрыть пространство над Сирией системами ПВО.

Ну а что касается армиканцев и их союзников, то мы разрешили им летать только в строго опредленных зонах и они в другие районы нос пока не суют. https://www.nsk.kp.ru/daily/26882/3927094/
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3931

Сообщение lelek » 20 сен 2018, 02:44

https://vseneobichnoe.livejournal.com/4642315.html
Россия вводит БЕСПОЛЕТНУЮ ЗОНУ для израильских военных самолетов вокруг Сирии.

Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября.

Любой израильский военный самолет, действующий за пределами суверенной территории Израиля в нарушение этой бесполетной зоны, рискует быть сбитым.

Российское правительство поручило 14 Российским военно-морским судам в Средиземном море немедленно приступить к выполнению.

Россия направила уведомление летчикам и морякам (NOTAM) о закрытии воздушного пространства вокруг Израиля ниже 19 000 футов . . . под предлогом российских Военно-морских ракетных учений.
Результат этого интересен: если израильские военные самолеты пролетят ниже 19000 футов, они рискуют быть сбитыми российскими военно-морскими судами "случайно" во время этих "учений". Чтобы избежать этого, израильские самолеты должны лететь выше 19 000 футов, что делает их легкой добычей для старых зенитных ракетных комплексов С-200 Сирии.

ОБНОВЛЕНИЕ 20:18

Сегодня утром Россия попросила у Ирана разрешения разместить российские истребители, бомбардировщики и заправочные воздушные танкеры на военной авиабазе Nojeh на северо-западе Ирана

ОБНОВЛЕНИЕ 20:20

ИРАНСКИЙ 747 В ВОЗДУХЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОСТАВЛЯЕТ ЗЕНИТНЫЕ СИСТЕМЫ S-300 В СИРИЮ ! !
Поскольку русские ввели против Израиля зону "N0-FLY", израильтяне теперь не могут атаковать этот груз, по крайней мере неделю, не рискуя своими военными самолетами. И на этой неделе системы С-300 могут быть установлены, настроены, протестированы и активизированы . . . . что затем позволяет Сирии сбивать самолеты даже внутри Израиля.

Это была «красная линия» для израильтян год назад, и их подлые действия, из-за которых был случайно сбит российский самолет, теперь вернулись, чтобы укусить их за задницу. Благодаря этим новым системам S-300 Израиль больше не сможет нападать на Сирию безнаказанно.

Это, безусловно, самая большая эскалация событий в Сирии за последнее время. Это катастрофа для Израиля, и они сами навлекли ее на себя.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3932

Сообщение wise_raven » 20 сен 2018, 04:31

Изображение
Несмотря на все провокации и инсинуации США, Сирия оказалась на пороге полноценного освобождения. Россия запустила процесс, который с уверенностью можно назвать финальным этапом деэскалации конфликта в САР и, в частности, в Идлибе.

17 сентября, после довольно-таки продолжительных переговоров, состоявшихся в Сочи, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган достигли некоего компромисса и согласовали совместный план по стабилизации ситуации в провинции Идлиб. Лидеры государств подписали совместный Меморандум по Идлибу, согласно которому между САА и умеренной оппозицией будет создана демилитаризированная зона, которая будет зачищена от боевиков самых радикальных группировок, с отводом или ликвидацией всей тяжёлой техники и вооружения. Также на данный момент уже создан коридор для вывода в Алеппо мирного населения. Террористы же либо сложат оружие, либо будут уничтожены. Также согласно договору к концу года будет освобождена и снова введена в эксплуатацию трасса Хама – Алеппо.

Соглашение, подписанное в Сочи, сразу же вызвало бурную реакцию на Западе. К примеру, на срочном заседании Совбеза ООН французский постпред призвал союзников по процессу мирного урегулирования в САР избегать эскалации, то есть остановить наступление САА, и прояснить дальнейшую судьбу террористов. Свои опасения почти хором озвучили и британцы с американцами. Планы России по умиротворению Идлиба так взволновали партнёров по международной коалиции, что непосредственные спонсоры зажатых в сирийской провинции террористов сгоряча вскрыли все свои секреты.

США, как известно, в последнее время сделали ставку на провокации и инсценировку химических атак. Оперативная реакция России, к примеру, не позволила Белым каскам провернуть спектакль с «атакой Асада» в одном из поселений Идлиба. Атака израильских ВВС с провокацией, направленной против российских военных также была последней попыткой исправить ситуацию в оккупированной провинции. В итоге Тель-Авив также расписался в поддержке террористов, а Россия, несмотря ни на что, продолжила гнуть свою линию и убедила Турцию принять окончательный план урегулирования.

Американцам больше нечего предъявить в САР. Они проиграли, утянув за собой и европейских подельников. Россия же открыла последнюю фазу освобождения Сирии и Идлиба, в частности.

wise_raven

Сообщение №3933

Сообщение Voyager » 20 сен 2018, 11:47

Альтернативная точка зрения:

Россия начинает воевать в интересах Ирана за свои день

В принципе война в Сирии закончилась. Её территория разделена между Асадам, Турцией и США. При этом Иран территорию Асада будет превращать в свою колонию. Россия не при чем. Куда-то летает, что-то охраняет. Но все для кого-то другого.
Описанные здесь действия России позволят Ирану превращать Сирию быстро в свою колонию, заселять её территорию шиитами, делать на её территории военные базы. Через 3-5 лет Асад по указанию Ирана потребует, чтобы Россия покинула Сирию в 48 часов. В это же время, когда раздел Сирии "устаканится" Иран (возможно совместно с Турцией) протянет через Сирию нефте- и газопроводы в Европу. Вот это и будет цена участия России в чужой религиозной войне на стороне Ирана.

Примечание: Асад - пустое место, его алавиты - еретики для ортодоксальных мусульман. Так что и Асада с алавитами шииты Ирана вырежут, когда в Сирии укрепятся. Наберитесь терпения и не забывайте обновляться, так, чтобы хватало места хотя бы на 3 года.

Израиль нейтрален в войне в Сирии: что сунниты, что шииты - не признают Израиль. Но Иран официально объявляет, что его цель - уничтожить Израиль. До войны в Сирии 80% населения были сунниты. Многие были убиты ковровыми бомбардировками России, оставшиеся бежали. Теперь их территорию под Асадом Иран начнет заселять шиитами из Афганистана, Пакистана. На границе с Израилем будет создаваться военная зона для войны с Израилем. Израиль как мог сопротивлялся этому.
Но Иран устроил провокацию с Ил-20. Он сделал базу товара против Израиля рядом с российской базой. Налет израильских самолетов совпал с наличием российского самолета в воздухе. На этом и был расчет. Когда израпильские самолеты улетели, сирийцы сбили российский самолет. Ну а российские антисемиты воспользовались этим для начала антиизраильской истерики в России. Если российское правительство пойдет на поводу этой истерики, то запрет летать израильским самолетам над Сирией обезопасит Ирану процесс заселения Сирии шиитами и создания военных баз против Израиля и закрепления в стране. Так что за счет этой антиизраильской истерики в России великая страна Россия превратится в бесплатного слугу Ирана. Когда надобность в слуге кончится, его выкинут на свалку. Тем более, что для мусульманина - христиане - люди второго сорта. А к России есть счет - она завоевала несколько мусульманских стран. Россия сама приближает время, когда потребуют вернуть.
За все в жизни приходится платить.

Надеюсь, неправильная. Хотя определённая логика в этом всё же есть.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3934

Сообщение zayka » 20 сен 2018, 11:57

Voyager, не совсем правильная, я считаю. Эта точка зрения не учитывает наличия больших игроков, кроме России, и считает страны ближнего востока самостоятельными,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3935

Сообщение MsAutry » 20 сен 2018, 13:06

Voyager писал(а) on 20 сен 2018, 11:47 [?]Ну а российские антисемиты воспользовались этим для начала антиизраильской истерики в России.

Вся суть в одном предложении. :whistle: Только истерика почему-то обратная. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3936

Сообщение Lyubov » 20 сен 2018, 13:34

Voyager писал(а) on 20 сен 2018, 11:47 [?]Израиль нейтрален в войне в Сирии

Voyager писал(а) on 20 сен 2018, 11:47 [?]Но Иран устроил провокацию с Ил-20.

Voyager писал(а) on 20 сен 2018, 11:47 [?]Ну а российские антисемиты воспользовались этим для начала антиизраильской истерики в России.

:clap2:
Браво!!! Даже не буду спрашивать источник :xaxa: Уши не просто торчат......... :hearing:

Lyubov

Сообщение №3937

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2018, 15:36

Насчёт провокации войны, от которой мы типа старательно увёртываемся и прям таки чудом уходим) Если партнёрам нашим реально нужна будет большая война, то её начнут и без повода, вернее, повод найдут любой, придумают, перед кем им оправдываться, разве нет? Вот им самим, привыкшим жить в безопасности и комфорте, война с угрозой перехода на их территорию - она зачем? Горячие головы всюду есть, но вот так, реально если- думаете, они готовы по-серьёзному сейчас воевать?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3938

Сообщение Safira » 20 сен 2018, 15:59

Voyager писал(а) on 20 сен 2018, 11:47 [?]Асад по указанию Ирана

я пропустила момент когда Иран такой могущественный стал, автор принца персии пересмотрел накануне чтоли

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Voyager писал(а) on 20 сен 2018, 11:47 [?] Хотя определённая логика в этом всё же есть.

одни натяжки и предположения сделанные на предположениях

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2018, 15:36 [?]Если партнёрам нашим реально нужна будет большая война, то её начнут и без повода

я тоже так думаю, поэтому наши "пируэты" по якобы мастерскому её избеганию смотрятся какой-то закулисной торговлей. самолет сбили и им торгуют сейчас - кого и как поимеют экономически/стратегически. а для общественности версия такая надежная - мученичество в православии почитаемо, поэтому только шаблон подставь и все уже согласились
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3939

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2018, 16:11

В Израиле пообещали не скрывать от России данные о крушении Ил-20

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сен — РИА Новости. Израиль готов предоставить России всю имеющуюся информацию о гибели Ил-20 и не намерен ничего от нее скрывать, заявил министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

Данные об обстоятельствах трагедии, произошедшей при отражении ПВО Сирии авианалета израильтян, везет в четверг в Москву израильская военная делегация во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным.

"Мы сказали русским, что готовы предоставить всю информацию, все данные. Командующий ВВС направляется в Россию. Нам нечего здесь скрывать", — сказал министр в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Израильтяне не признают своей вины в гибели Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Они оспаривают заявления Москвы, согласно которым израильские истребители-бомбардировщики F-16 использовали российский самолет разведки как прикрытие при очередном налете на Сирию и фактически подставили его под ответный огонь сирийской ПВО.

В Тель-Авиве утверждают, что зенитчики стреляли "беспорядочно и неприцельно", не убедившись в отсутствии в зоне поражения российских самолетов. По израильским данным, в момент гибели Ил-20 от попадания ракеты С-200 "четверка" F-16 уже находилась в воздушном пространстве своей страны.

"Похоже, что в этом случае основной причиной (гибели Ил-20) стал избыток самоуверенности у сирийской армии", — сказал Либерман, вновь выразив соболезнования в связи с гибелью российских военных.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180920/1528996135.html

Что-нибудь известно по погибшему экипажу? Нашли?

Лунный Кстати

Сообщение №3940

Сообщение MaSher » 20 сен 2018, 16:25

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2018, 16:11 [?]Что-нибудь известно по погибшему экипажу? Нашли?

Лишь вскользь было упомянуто, что были найдены фрагменты тел и какие-то личные вещи. Но тогда поисковая операция еще велась.

MaSher

Сообщение №3941

Сообщение zayka » 20 сен 2018, 16:28

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2018, 15:36 [?]Горячие головы всюду есть, но вот так, реально если- думаете, они готовы по-серьёзному сейчас воевать?

Народ - конечно же нет. А вот про правительство, реальное, я бы так не сказала. Ну, поживем-увидим.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3942

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2018, 16:42

Safira писал(а) on 20 сен 2018, 16:04 [?]поэтому наши "пируэты" по якобы мастерскому её избеганию смотрятся какой-то закулисной торговлей.

Вот-вот, у меня те же мысли, авось договоримся там, авось тут стрясём, авось рассосётся. Эти - что хотят, то творят, не боятся (прочухали, видно, уже, что можно) а мы всё где-то там якобы отвечаем, невидимым сусликом.
Инерционная какая-то политика- плестись в заданном партнёрами коридоре, разгребать бесконечно эти провокации, на что-то надеяться, на какие-то договоры-переговоры-партнёрство, а что-то реально делать, когда уже совсем край. Все эти озабоченности, "мы обязательно ответим"...не знаю, бледная немочь какая-то. Либо отвечайте, либо молчите вообще.
И вот сегодняшние новости опять про новые вундервафли, храм МО, пышайтесь. Да вот после такого чего-о не пышается. Хрен ли Путин вылез с этим оружием? Самое время после того, как умылись, виртуально хвастаться. Такая трагедия, людей не похоронили ещё, а по телеку очередные похвастушки, какие мы, ух.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
zayka писал(а) on 20 сен 2018, 16:28 [?] А вот про правительство, реальное, я бы так не сказала.

Да они тоже не на другой планете. В кондиционированных офисах сидят на диванах кожаных, в бункер-то вряд ли хочется. А если хочется- давно бы полезли, поводов с нашей стороны не ждали бы.

Лунный Кстати

Сообщение №3943

Сообщение Safira » 20 сен 2018, 16:51

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2018, 16:44 [?]храм МО, пышайтесь. Да вот после такого чего-о не пышается.

я думаю что эта демонстрация для другого - для православных трений - Киев отделяется, ну вот показывают что церковь у нас не сама по себе а поддерживаема гос-вом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3944

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2018, 17:05

Safira, да хрен их знает, для чего, но эти бодрые отчётики и рисовки после такого вот странно выглядят для меня. Быстренько фитильки прикрутили, и опять о том, как всё у нас зашибись и сплошное ГТО. Прям отлегло сразу, ага.

Лунный Кстати

Сообщение №3945

Сообщение Анчутка » 20 сен 2018, 17:07

Safira писал(а) on 20 сен 2018, 16:51 [?]о церковь у нас не сама по себе а поддерживаема гос-вом

а в этом кто=то сомневается :crazy:

Анчутка

Сообщение №3946

Сообщение Lyubov » 20 сен 2018, 17:19

Safira писал(а) on 20 сен 2018, 16:51 [?] ну вот показывают что церковь у нас не сама по себе а поддерживаема гос-вом

Ага... И Шойгу крестится перед парадом, чтобы показать, что церковь поддерживается армией...
А может дело всё-таки в другом? И всё гораздо проще? :hearing:

Lyubov

Сообщение №3947

Сообщение golden » 20 сен 2018, 17:45

мама Африка писал(а) on 19 сен 2018, 19:18 [?]Наше минобороны по поводу Израиля уже всё сказало. И Путин с ними согласился.
Я думаю, наши будут с ними поступать, отвечая им симметрично, их же методами... Не нахрапом и впрямую, а такими же подставами, в которых никогда не признаются. Потому что с ними нужно только так. По другому они сразу орут об антисемитизме.

Вчера как раз была 45я годовщина войны судного дня. Там тоже были такие же желающие. Чем закончилось - почитайте Википедию.

golden

Сообщение №3948

Сообщение Safira » 20 сен 2018, 18:04

мама Африка писал(а) on 20 сен 2018, 17:19 [?]Ага... И Шойгу крестится перед парадом, чтобы показать, что церковь поддерживается армией...
А может дело всё-таки в другом? И всё гораздо проще?

почему Шойгу крестится перед парадом - может дело и в другом. А причину внезапных показов промо-роликов про военно-морские Храмы я озвучила (на мой взгляд ессно).
просьба на дыбы не вставать, я без упрека это написала и разводить срач аля парки/храмы не собиралась

Добавлено спустя 34 секунды:
Анчутка писал(а) on 20 сен 2018, 17:07 [?]а в этом кто=то сомневается

показ для какой-то специальной ЦА :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3949

Сообщение Lyubov » 20 сен 2018, 18:47

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что в ближайшее время ожидаются новые данные по крушению российского самолёта Ил-20 в Сирии.
«Произошедшая 17 сентября трагедия потребует дополнительных расследований и разъяснений с израильской стороны. Уверена, что они последуют в самое ближайшее время», — заявила Захарова.

Она также считает, что израильские лётчики вели себя непрофессионально.

«Стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает в том числе твою безопасность и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе», — добавила официальный представитель МИД.

Согласно заявлению Минобороны России, инцидент произошёл из-за того, что лётчики ВВС Израиля прикрывались Ил-20, подставив его под огонь сирийских средств ПВО.

Lyubov

Сообщение №3950

Сообщение Lyubov » 20 сен 2018, 19:20

В "Хезболле" заявили, что получили высокоточные ракеты
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Лидер ливанской шиитской организации "Хезболла" Хасан Насралла заявил, что она получила "высокоточные ракеты", несмотря на попытки Израиля воспрепятствовать этому.

"Это сделано. У движения сопротивления есть высокоточные ракеты", - сказал Насралла, выступая в четверг на местном телеканале.

"Если Израиль начнет войну против Ливана, его постигнет участь, которую он никогда не ожидал", - сказал Насралла.

Власти Израиля не раз заявляли, что работают над тем, чтобы Иран и "Хезболла" не получили самые передовые единицы оружия.

Ранее в сентябре Израиль признал, что за последние 18 месяцев нанес свыше 200 авиаударов по Сирии, где отряды "Хезболлы" воюют на стороне правительства Башара Асада.

Вечером 17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. В Минобороны РФ заявили, что под удар его подставили израильские истребители, наносившие удар по целям в Сирии.

https://www.interfax.ru/world/630009

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения