[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2776

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:04

УКРАИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ: НА ЧУЖОМ ДОНБАССЕ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВОЙНА, ЧТОБЫ ЕЁ НЕ БЫЛО В НАШЕМ КИЕВЕ ИЛИ ЛЬВОВЕ
22.01.2015

Донбасс – это чужая для Украины земля, но воевать там необходимо, чтобы не пустить врага на свою территорию.

Такое мнение в интервью еженедельнику «Країна» высказал украинский писатель Василий Шкляр.

«Там пролегают рубежи, где нужно стоять, – объяснил писатель необходимость держаться за Донбасс. – Ребята, которые воюют, откровенно говорят: это – чужая земля, но лучше воевать за свою страну на чужой земле, чем у себя во Львове или в Киеве. Этот конфликт может быть заморожен. Однако не надо это принимать близко к сердцу. Пусть живут, как хотят. Пусть референдум даже проведут. Пусть отсоединятся. Грузия провела успешные реформы. А были бы они, если бы не отошли Абхазия и Осетия? В Молдове на референдуме поддержали европейский выбор. А если бы голосовали вместе с Приднестровьем, такого выбора не было».

Кроме того, украинский литератор призывает не верить в мирные инициативы, исходящие из Москвы.

«Один герой из «Маруси» говорит: больше всего опасайся москаля, когда тот объявляет перемирие», – обращается к своему последнему роману Василий Шкляр. – Я мог бы говорить, что все это глупо, все равно наши ребята погибают, поэтому давайте воевать по-настоящему. Но тот, кто делает такие призывы, должен первым пойти на войну».
http://politicys.ru/ukrainskiy-pisatel-na-chuzhom-donbass/
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2777

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:05

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2778

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:09

Как так , уже не российская армия?

Изображение
Американские дипломаты врут, как живут, но это правда.
Куда более мощная, чем у некоторых стран Европы.
Об Украине и вовсе говорить нечего.
А если говорить о мотивации личного состава, так даже чем у всех.

В связи с чем, - тем паче, что это признано США (со всякими домыслами, конечно, про "вооружает", но это естественно), - вопрос о какой-то якобы "агрессии" в помощь Республикам со стороны России считаю закрытым. Помогать тем, кто и сам вполне справится, нет никакой нужды.

Иное дело, конечно, дипломатическая поддержка.
Это всегда на пользу.
http://putnik1.livejournal.com/3776755.html

Екатерина Л.

Сообщение №2779

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 12:11

ГалинаТ писал(а) on 22 янв 2015, 10:57 [?]у меня ТРИ сына... я прятать их бы не стала, моя позиция: "со щитом, или на щите"

за чужую страну? да мне нах не сдалась Украина вместе со всем ее населением (да простят меня девочки-украинки). Свою страну защищать - вопросов нет, но отправлять своего сына или зятя, чтобы решать проблемы чужой страны, я не согласна.
Одно дело, когда люди идут добровольцами, это их сознательный выбор, совсем другое - регулярные части, про которые диванные укровояки воют аж с марта, но ни одного фото- или видеодоказательства, кроме дебильных фотошопных картинок с развевающимся российским флагом, так и не могут предоставить.

MaSher

Сообщение №2780

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:13

Вот истинное отношение к Донбассу. Плевать им на них, на их гибель.
А грамотность -то какая.

Дмитрий Дзыговбродский
13 ч. · отредактировано ·
Черновик денацификации: Что ждёт свидомых патриотов Украины
Под одной из последних записей Шария появился внятный и честный комментарий украинского патриота.
Всё они понимают. Особенно идейные "свидомые". Только прикидываются одураченными. Для них смерти женщин и детей Донбасса, кровь и страдания - это плата за путь в Европу, плата за дружбу США. Они готовы заплатить хоть всеми жителями Донецка, лишь бы хозяева из-за океана одобрительно кивнули.
Они нисколько не жалеют. Как в начале лета 2014 не жалели, так не жалеют и сейчас. http://da-dzi.livejournal.com/242896.html

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2781

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:16

Александр Зубченко
13 ч. ·
Сегодня, 21 января, трагически пал последний очаг обороны донецкого аэропорта - ФУП. На форуме украинской правды признали, что киборгов в ДАП больше нет. За время обороны аэропорта пользователи уничтожили сотни отборных подразделений Кремля. До последнего момента ожидали пленения Путина, но тот не пришел.

Екатерина Л.

Сообщение №2782

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:20

phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №2783

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 12:23

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 12:13 [?]Вот истинное отношение к Донбассу. Плевать им на них, на их гибель.

увы, так и есть. Поэтому я за жесточайший визовый режим с У*к*ропией. Насколько возможно, помогать ЛНР и ДНР, людей оттуда принимать по упрощенной схеме, с остальной частью У*к*ропии - минимум контактов. Только бизнес.

MaSher

Сообщение №2784

Сообщение tarakashka » 22 янв 2015, 12:30

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 12:04 [?]УКРАИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ: НА ЧУЖОМ ДОНБАССЕ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВОЙНА, ЧТОБЫ ЕЁ НЕ БЫЛО В НАШЕМ КИЕВЕ ИЛИ ЛЬВОВЕ

чтоб его эта война коснулась и побольнее - нацист
Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 12:13 [?]Для них смерти женщин и детей Донбасса, кровь и страдания - это плата за путь в Европу, плата за дружбу США. Они готовы заплатить хоть всеми жителями Донецка, лишь бы хозяева из-за океана одобрительно кивнули.

как противно такое читать. Им все это отзовется, я уверена
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2785

Сообщение Rugaya » 22 янв 2015, 12:30

Не знала, что в 94 референдум был, наверное ДР отмечала :idontno:

Девушки, этой стране даже всеукраинский референдум по федерализации не поможет. Один такой уже проводили, в 2000м, когда более 90% опрошенных проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности, двухпалатный парламент, уменьшение количества депутатов до 300, 4й вопрос уже забыла. А воз и ныне там ©. Никто мнение народа всеръёз не воспринимает.

Rugaya

Сообщение №2786

Сообщение zayka » 22 янв 2015, 12:37

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 12:04 [?]Донбасс – это чужая для Украины земля

Т.е. признают, что Украина оккупировала эту территорию более 20-и лет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2787

Сообщение Анчутка » 22 янв 2015, 12:44

MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 12:11 [?]за чужую страну? да мне нах не сдалась Украина вместе со всем ее населением (да простят меня девочки-украинки). Свою страну защищать - вопросов нет, но отправлять своего сына или зятя, чтобы решать проблемы чужой страны, я не согласна.

ну так речь шла, что бы я поставила себя на место мамы-украинки, т.е. предполагаются подобные события в МОЕЙ стране :4u:

Анчутка

Сообщение №2788

Сообщение Lectrice » 22 янв 2015, 12:53

Сейчас начались антивоенные акции и митинги. Народ уже насмотрелся на вранье и отношение к солдатам. Чего только стоит брехня про аэропорт. У солдат уже юмор такой черный ходит ’разведка мясом’. Увы.
власть отреагировала. Вчера в соцсетях начали распространять усиленно ’кто против мобилизации-тот агент Кремля’. Но это если кратко. Так меня поражает что люди верят. Она моя подруга усиленно лайкает посты в стиле ’о, щас мамаши и жены-плакальщицы оплаченные кремлем начнут выступать. Фу.’. Я в шоке. Ты же сама мать. Неужели защитить и спасти своего ребенка не может быть желанием от души, инстинктом если хотите? При этом даже муж ее не воюет. Что с людьми сделали. Жесть. Нормальный же человек. Я просто в шоке. Такое ощущение что сегодня подруга, а завтра в сбу наменя накатает кляузу за пацифизм. 37-й год.

Lectrice

Сообщение №2789

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 13:01

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал терактом трагедию на остановке в Донецке, где в четверг при взрыве погибли, по разным данным, от 9 до 15 человек.
В четверг взрыв произошел на остановке общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. По данным МЧС ДНР, в результате погибли девять человек, ранения разной степени тяжести получили 10 человек. По предварительным данным медиков, погибли 15 человек. Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил РИА Новости, что ополченцы задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки в Донецке.
"Трагедия на остановке в Донецке — наше общее горе. Через такие террористические атаки погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов", — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

безнадёга. что бы, где бы, когда бы ни происходило - всё равно вывернут так, что Россия виновата, и Россия должна.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2790

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 13:07

ущипните меня :rat:

Вопрос о возможности вступления Украины в Евросоюз в данный момент не рассматривается, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Он отметил, что Украина является "важным партнером для Европейского союза".
"В данный момент в распорядке дня вступление Украины в ЕС не рассматривается, она не является даже и кандидатом в члены Европейского союза, с ней не ведутся переговоры о вступлении в Европейский союз", — подчеркнул европейский дипломат на пресс-конференции.
По его словам, Брюссель заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Киевом.

таки за шо стояли-то, братцы? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2791

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 13:09

Neill писал(а) on 22 янв 2015, 13:07 [?]таки за шо стояли-то, братцы?

за право развалить страну к едрене фене и обвинить в этом москалей.

MaSher

Сообщение №2792

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 13:10

Ярой реабилитировался. Обидевшись, что написали про ранению в задницу, ответил, что он крайне тяжело ранен.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2793

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 13:12

Власти Донецкой народной республики больше не будут менять украинских пленных по формуле "все на всех", обмен будет производиться только в виде "каждого на каждого", потому как Киев вместо пленных ополченцев предлагает абсолютно посторонних людей, заявил глава ДНР Александр Захарченко.
"Никаких политических моментов по поводу обмена пленными я даже слышать не хочу. Нам подсовывают непонятно кого, мы меняем своих. Если кого-то и менять, то будем менять "одного на одного" и только по одному по подразделениям. Нам не нужны бомжи Запорожья, абсолютно неинтересны уголовники Тернополя, криминальные элементы Киева", — сказал он на брифинге

Neill

Сообщение №2794

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 13:13

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передадут украинским силовикам тела военнослужащих, погибших в ходе боев в донецком аэропорту, сообщил в четверг журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
"Я обещал военным отдать убитых, а военнопленных я прогоню пешим ходом от аэропорта до остановки, на которой погибли люди", — сказал он. ( :nervous: )

Neill

Сообщение №2795

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 13:14

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 13:10 [?]ответил, что он крайне тяжело ранен.

не уточнил куда? ведь смотря как жопу отклячишь, тоже можно серьезное ранение схлопотать. жаль, не отстрелили ему все выступающие места!

MaSher

Сообщение №2796

Сообщение Ютка » 22 янв 2015, 13:15

Neill, как всегда.... ВСУ обстреляли Донецк, погибли люди, виноваты ополченцы и Россия. Клиника. Полная и бесповоротная.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2797

Сообщение Lectrice » 22 янв 2015, 13:16

Никогда россию не прощу и дети мои не простят, я позабочусь Если мы не научим детей, что москалям доверять нельзя, наши дети наступят на те же грабли. ненавижу!
и много плюсов.

Lectrice

Сообщение №2798

Сообщение Ютка » 22 янв 2015, 13:16

Подполковника из аэропорта привозили, его там чуть не разорвали, пришлось прятать.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2799

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 13:20

Ютка писал(а) on 22 янв 2015, 13:15 [?]Neill, как всегда.... ВСУ обстреляли Донецк, погибли люди, виноваты ополченцы и Россия. Клиника. Полная и бесповоротная.

Вроде пишут что ДРГ по городу работают. И автобус на их совести.

Екатерина Л.

Сообщение №2800

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 13:22

Анатолий Шарий
43 мин. ·

МОЕ мнение - ни на 1%, ни на 0,5% я не сомневаюсь, кто обстрелял троллейбус. Те же, кто абсолютно бессистемно лупят по Донецку уже несколько дней. И если Бирюков, этот лупатый ган..он, не писал об обстрелах, тогда о чем же он писал?

Изображение

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения