[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2826

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 14:36

alora, вот и я не вижу выхода,хочется чтобы раз и все закончилось, но машина-то запущена, народ пышет ненавистью до такой степени там, что просто невозможно себе представить просто окончание конфликта и дальнейшее проживание вместе. Меня в который раз удивляет эта упертость в унитарность и однгоязыче страны, это опять же какое-то психическое расстройство, так же как и носятся со своей свободой
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2827

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 14:37

alora, мне кажется, что пока к власти не придет другой человек, ничего не изменится. Ополчение до Киева не дойдет, укрвойска с Донбасса тоже не уйдут. С другой стороны, откуда может прийти этот человек и кто ему позволит прийти?
А так это на годы затянется.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 янв 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2828

Сообщение Ютка » 22 янв 2015, 14:39

Neill писал(а) on 22 янв 2015, 14:36 [?]Украинские военные продолжают контролировать диспетчерскую вышку и взлетно-посадочную полосу в донецком аэропорту,

вышку- это ту, которая рухнула дней 10 назад?

КФ:
Сейчас многие тут жалеют ’киборга’ которого немножко попинал народ в Донецке возле троллейбуса а могли и порвать.Что то не слышно было ваших жалостливых всхлипов когда на майдане в 2014 избивали Беркут,забрасывали его коктейлями и издевались над солдатами ВВшниками,где Вы были тогда???Почему тогда никто не возмущался.Почему никто не жалел когда ломали памятники истории,Киев,Харьков,Запорожье,почему никто не требует ответа за Одессу,почему все скромно молчат что страну отдали на откуп иностранцам,почему все молчат что бюджетная политика правительства выглядит античеловечно,почему молчим что глава НБУ лоббирует черный валютный рынок,почему никто не спрашивает где золотовалютные резервыГДЕ ВАШЕ НАРОДНОЕ ВЕЧЕ?Почему все заткнулись и молчат в тряпочку.А потому что страшно Вам,страшно и стыдно что началось то все оттуда..Обосрались Вы..

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2829

Сообщение alora » 22 янв 2015, 14:40

Жадина писал(а) on 22 янв 2015, 14:29 [?]нам бы от этих прокаженных отгородиться чем.

Вот и я думаю, как бы от них отгородится. В прямом и переносном смысле. Это реально опасно. Вот сегодня диверсанты расстреляли остановку в Донецке.15 погибших мирных жителей. (если я не ошибаюсь) . А что мешает этим диверсантам приехать в Россию и тут устраивать теракты? Вот почему я писала недавно, что люди с украинским акцентом уже начали (лично для мня) вызывать у меня опасения. Сколько сюда приехало украинцев, бежавших от мобилизации ?! Не одна сотня ведь! Я бы визы ввела :scratch:
Изображение

alora

Сообщение №2830

Сообщение Эльзара » 22 янв 2015, 14:44

jannet, я думала, ты совсем ушла :blush2:

Эльзара

Сообщение №2831

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 15:02

https://r.mail.ru/n182251880?sz=7&rnd=905880812
"Мы герои. Защищали донецкий аэропорт дольше, чем СССР Сталинград"
От кого защищали, от жителей Донецка? :hang: :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2832

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 15:06

Izis, с*ки, их бы в Сталинград ковырять голыми руками промерзшую землю, чтоб хоть как-то спрятаться или в керченские каменоломни и газом, чтоб знали ЧТО это такое, как держали эти города
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2833

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 15:06

Группу из 18 пленных украинских военных ведут по улицам Донецка. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что военные должны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших, а затем их вернут в место, где содержатся пленные.
Силовиков привезли в район железнодорожного вокзала, который находится на противоположной стороне города от места ЧП, и повели пешком по улице под выкрики жителей города: "Фашисты", "Бандеровцы". Затем пленных посадили в военный "КамАЗ" и привезли на Площадь бакинских комиссаров, по которой они снова пошли пешком.
Все это время колонну сопровождает Захарченко, который общается с местными жителями, говоря слова поддержки и ободрения.
Также стало известно, что в Донецк приехали родители одного из пленных и, возможно, его им сегодня передадут.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2834

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:08

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 15:02 [?]https://r.mail.ru/n182251880?sz=7&rnd=905880812

Угу, ротация регулярная, подвоз хавки и обмундирования, и не весь аэропорт держали, а только его часть, с которого по городу хреначили. Херой блин. :zlost:
Достали уроды своими сопоставлениями грязными память нашу историческую и подвиги наших Героев марать.

Екатерина Л.

Сообщение №2835

Сообщение Lumix » 22 янв 2015, 15:10

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 12:05 [?]Изображение

опять пастор( в продолжение проводника и ястреба). Это у нас культ личности?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2836

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 15:11

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 15:02 [?]https://r.mail.ru/n182251880?sz=7&rnd=905880812

Не так надо - Херои, будет правильно. Дольше значит, чем Сталинград? Ну-ну. Может с обороной Севастополя 1853 года сравнивать будут? Идиоты!!!!!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2837

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:12

Кстати:
Ветераны Сталинграда напомнили Ангеле Меркель о фашизме

Сегодня в Волгограде ветераны Сталинградской битвы озвучили "Письмо Живых", написанное участниками этой кровопролитной битвы и адресованное канцлеру Германии Ангеле Меркель

Уважаемая фрау Меркель! В год 70-летия победы над нацизмом мы, ветераны той страшной войны и участники ее самой страшной битвы, наблюдаем, как по Европе вновь бродит призрак - призрак коричневой чумы. На этот раз рассадником нацизма стала Украина. Нацистские формирования, такие как "Правый сектор", так называемая "Национальная гвардия", многочисленные неформальные, но хорошо вооруженные, батальоны типа "Азов", при поддержке украинской армии, армейской авиации и тяжелой артиллерии систематически уничтожают население Востока Украины".

Что сказать этим старикам? Да, дедушки и бабушки. Вы воевали, кровью землю окропили, а нынешним то рвачам на это плевать: они Евро и доллары делят да под запад прогибаются. А люди? Ну что люди, кто и когда людей считал? Им сегодня наплевать на то, что они просто тысячами убивают людей лишь за то, что те хотят на родном языке говорить. Гитлер ведь тоже некоторые нации вторым сортом крестил, с того и начинал.

А ведь ветераны из Волгограда не просто так написали Меркель, ветеранам важно знать мнение немецкого народа, один раз уже болевшего фашистской чумой, но излеченного нашими героическими солдатами. "Мы лично, сталинградцы, нечеловеческими усилиями переломили ход истории. Не только нашей истории, но европейской, мировой. И мы не можем допустить повторения нацизма. Тем более у нас под боком! Мы боролись, и будем бороться с этим злом. И предлагаем Вам бороться с ним вместе!", - призывают фронтовики.

http://maxkolobkov.livejournal.com/129153.html

Екатерина Л.

Сообщение №2838

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:14

Lumix, а мне казалось, что у него статус такой, он же баптист или я глупость пишу?
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 янв 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №2839

Сообщение Rugaya » 22 янв 2015, 15:15

Юля, тЮлька, в период "перемирия" в донецкие морги привозили 30-40 человек ежедневно, сейчас счёт идёт на сотни. Многих не могут забрать, так как люди погибли в квартирах.

Rugaya

Сообщение №2840

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 15:15

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 15:12 [?]Ветераны Сталинграда напомнили Ангеле Меркель о фашизме

Думаю, следуя логике современных правителей - раз Сталинград переименовали, то его и не было. С них станется - я уже ничему не удивлюсь. :idontno:
Последний раз редактировалось Izis 22 янв 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №2841

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 15:17

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 15:14 [?]Lumix, а мне казалось, что у него статус такой, он же баптист или я глупость пишу?

Да, он пастор. Там с пасторами у них вообще беда, там такая антирусская пропаганда, что не дай Бог, оно и понятно, кто платит, тот их и танцует

Yulka

Сообщение №2842

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 15:17

Lumix писал(а) on 22 янв 2015, 15:10 [?]опять пастор( в продолжение проводника и ястреба). Это у нас культ личности?

В некотором роде. он же баптист, поэтому пастор, у него и церковь своя имеется.

Izis

Сообщение №2843

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:18

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2844

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:23

ВК
На фоне того, как укрохунта - уже не в первый раз - грубо нарушила перемирие, на фоне льющейся крови, - господин Порошенко прикидывается "голубем". В интервью "Wall Street Journal" он заявил, что у конфликта "не существует военного решения". По его словам, Минские соглашения являются, на самом деле, его планом. Хотя его всякий раз приходилось чуть ли не арканом тащить на переговоры, а недавно он просто-напросто сорвал встречу в Минске).

Зато любитель шоколада не преминул приехать на Всемирный экономический форум в Давосе (как же можно пропустить такое мероприятие!) И привез он туда... кусок автобуса, обстрелянного у Волновахи. Держал его в руках, словно плакат. Табличек "Я Шарли" и "Я Волноваха" уже мало - надо поразить публику чем-то более весомым.

Стоя на трибуне с этим желтым металлическим квадратом, пробитом осколками, - печальным артефактом собственной провокации - господин Порошенко вещал, что за последний год Украина изменилась: стала "более сильной" и "более демократической".

Если "демократия" - это убийства детей, то Порошенко прав. Если эта самая "демократия" подразумевает сожжение несогласных в Доме профсоюзов - то Порошенко прав. Если "изменения" - это зверские убийства и сатанинские ритуалы с кровью пытаемых пленных - то Порошенко прав. Если "сила" - это потеря Крыма, это война на Донбассе, это глубочайший кризис и нехватка электроэнергии и топлива, - то Порошенко прав.

В это время у него на родине (если не говорить про Новороссию, которая больше не желает быть Украиной) продолжается "народная люстрация". Это когда любого человека, чем-то не понравившегося радикально настроенным молодчикам, избивают и бросают в мусорный бак. Это тоже - "сила" и "демократия"...

Однако даже в нынешней ситуации, когда любое слово протеста против войны встречается киевской хунтой в штыки, когда за это можно подвергнуться преследованиям СБУ и полному беспределу со стороны "Правого сектора", - находятся люди, имеющие мужество не поддерживать карательную операцию. Так, один из украинских журналистов - Руслан Коцаба - подготовил специальное видеообращение к Порошенко, заявив: "Я лучше отсижу в тюрьме, чем пойду убивать". Порядочные люди понимают цену такой "демократии" - "демократии" убийств, "демократии" пыток, "демократии" провокаций...

И, пока Порошенко трясет перед западной "элитой" обломком обстрелянного автобуса и выпрашивает новые подачки, Новороссия продолжает хоронить своих детей...
Елена Громова.

Со слабой нервной системой не смотреть. Донецк, эта неделя, похороны ребенка.

[+]
Скрытый текст

Екатерина Л.

Сообщение №2845

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 15:25

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 14:20 [?]Число погибших в результате вооружённого конфликта в Донбассе превысило 5 тыс. человек, около 1 млн стали беженцами. Об этом сообщают представители ОБСЕ на Украине, передаёт РИА Новости.
22.01.2015, 13:08

Сколько у нас длились чеченские войны?
По подсчетам «Новой газеты», за две чеченские войны погибли не менее 12 000 военнослужащих. Мирных жителей — не менее 40 000.
alora писал(а) on 22 янв 2015, 14:27 [?]я вот думаю, чем эта война кончится. какой выход. выхода я лично не вижу. или полностью "зачищать" всю украину от фашистов ополченцам или менять власть там. другого не видно.

так в гражданской войне всегда так: не может быть перемирия - победить может только одна из сторон. и раны от войны заживать будут еще очень долго. Возможно ли отделение ЛНР и ДНР в отдельные государства, я не знаю. Это кровавая рана будет еще очень-очень долго. Не смирятся люди ни с той, ни с другой стороны. Упоротая с кидстаффа писала, что не простит Россию и кацапов. Так и я не прощу таких, как она. Не прощу обстрелы Стаханова, не прощу, что сестре в 50 лет придется начинать в России жизнь с нуля, не прощу одурманенность своей родной киевской сестры, не прощу того, что она забыла и наши общие корни, и подвиг нашего родного деда, погибшего в самом начале войны и вдруг в одночасье ставшего из героя оккупантом.

MaSher

Сообщение №2846

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 15:30

Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 00:38 [?]а разве он не в Освенциме умер?

нет, его наше кгб убило в Мюнхене, на крыльце дома, где он жил с семьей.
Эльзара писал(а) on 22 янв 2015, 00:41 [?]Даже тем, кто всему миру вещает об агресси зачем

у нас еще и свобода слова, которой как бы нет, при этом высказывания Макаревича и еже с ним, вплоть до Порошенко у нас обязательно СМИ передаются. Макаревич еще и предъявы кидает, что его народ любить перестал к Путину)))))
Тарелка писал(а) on 22 янв 2015, 00:45 [?] По мнению украинского лидера, чтобы повысить эффективность Совбеза, необходимо лишить Россию права вето.

мало просит, надо вообще отдать Россию в колонию Украины. Интересно, через какое время мы это предложение услышим?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2847

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 15:32

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить "самобытные украинские бренды", сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет, в частности, об известных винодельческих заводах "Массандра", "Новый свет" и "Магарач".
В 2014 году, после того как Крым стал субъектом РФ, 131 предприятие агропрома было национализировано. В их числе были винодельческие заводы "Магарач" и "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет".
"Сегодня в планах Минагрополитики перерегистрация их в Киеве. Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не все еще потеряно", — цитирует пресс-служба министра Алексея Павленко.
Он добавил, что всемирно известные бренды "Массандра", "Магарач" и "Новый свет" "остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки".
Комментариями Минсельхоза РФ РИА Новости пока не располагает.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2848

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 15:46

Изображение

Nathaly

Сообщение №2849

Сообщение Lumix » 22 янв 2015, 15:47

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 15:14 [?]Lumix, а мне казалось, что у него статус такой, он же баптист или я глупость пишу?

ну не для всех же, он же официальное лицо, не вся страна же баптисты...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2850

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:47

Пленных "киборгов" провели по улице Донецка, видимо, что бы они посмотрели результаты своих подвигов.
Изображение

phpBB [media]

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения