[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2851

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 15:52

22.01.15. Репортаж от Александра Коца и Дмитрия Стешина.

"Аэропорт Донецка - АД на земле. Американские проповеди «киборгов». После того, как в минувшее воскресенье украинская армия попыталась взять аэропорт в клещи, дорога в эту самую «горячую точку» Донбасса изменилась. В ходе боя танк ополченцев выстрелом «подрубил» опору моста, под которым пряталась от обстрела бронетехника АТО. Мост рухнул и Путиловская развязка превратилась в тупик. Заезжаем в аэропорт, сделав огромный крюк.

Зона боевых действий читается зимой лучше — вокруг каждой воронки пятно из черной земли, выброшенной на снег. Срубленные сучья черных зимних деревьев на срезах — ярко-оранжевые, как мандарины. Дома вокруг кажутся мертвыми, но глаз замечает редкие тропинки, протоптанные посередине улочек. Проскакиваем какое-то предприятие донецкого водоканала. Оно до сих пор работает — а куда деваться? Минуем автобусное кольцо со скучающими водителями — ждут редких пассажиров, болтают сидя в кабинах, как ни в чем не бывало. До одного из самых страшных мест этой войны уже можно дойти пешком минут за пятнадцать. А от грохота канонады на земле подрагивает наша машина.

У неприметных домиков, обложенных блиндажами, опутанных траншеями, прогуливается Моторола с черным электронным приборчиком в руке. Приборчик извергает дребезжащее пение в туманную тишину — псалмы на английском звучат тут очень странно. Моторола нажимает пару кнопок, и девайс вдруг начинает монотонно нараспев «говорить» по-русски: «Здравствуйте, меня зовут Чарльз Стенли. Вы слушаете подарок миссии «Соприкосновение с истиной». Плеер — на солнечной батарее. Я надеюсь, что темы, записанные на нем, станут для вас поддержкой и ободрением. Надеюсь, что они помогут вашему духовному росту в познании Иисуса Христа. Пусть истина слова Божьего запечатлится в вашем сердце...»

[+]
Скрытый текст
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2852

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 15:54

Тарелка писал(а) on 22 янв 2015, 01:20 [?]«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.

если нет подтверждений, о чем она тогда говорит? это значит нет русских военных. Но много раз повторенная неправда воспринимается людьми как правда - вот и вся политика. :idontno:
Тарелка писал(а) on 22 янв 2015, 01:20 [?]В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения.

объявив при этом мобилизацию
Тарелка писал(а) on 22 янв 2015, 01:20 [?] При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна «вывести войска и закрыть границу».

Вообще это Порошенко нам денег должен, а вот мы Украине вообще ничего не должны. И как мы можем вывести украинские войска с Украины? Путин у нас главнокомандующий украинскими войсками?
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 01:29 [?]У представителей ОБСЕ не принимают заявления/отчеты о том что воюет русская армия и все боевые действия в основном ведутся именно с ними.

кто не принимает? Америка? у они какие!
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 01:29 [?]ОБСЕ - придворная организация рашки и финансирование там от кацапов...

пусть завидуют молча или заводят свой ОБСЕ )))))))
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 01:29 [?] Давно пора люстрировать этих лжецов

пусть сначала со своими разберутся, почему не люстрировали Яценюка и Порошенко?
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 01:29 [?]шлет танки и чеченцев в Украину, а ОБСЕ ничего не видит

трудно видеть того, чего нет.
Эльзара писал(а) on 22 янв 2015, 01:36 [?]в ответ одно-откуда там столько оружия у ополченцев.

сколько? и куда делось оружие ВСУ, что им новое все поставляют, а оно куда то все время девается. Причем вместе с бойцами.
Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 09:33 [?]А теперь посмотрите в глаза детей Донецка, Макеевки, Горловки, Луганска… Их глаза не улыбаются даже тогда, когда ребенок смеется! Это совершенно взрослая ноша житейского опыта и ежедневное соседство со смертью! В четырех-пятилетних детях сидят уже взрослые уставшие души!

вообще это тяжелейшая душевная травма на всю жизнь...
ГалинаТ писал(а) on 22 янв 2015, 10:03 [?]Человек делает свой сознательный выбор - он шел УБИВАТЬ

я допускаю, что есть люди, которые шли защищать родину. Простые люди верят, что власти видней, и они его умнее. На самом деле там очень много обманутых людей, и людей, которые понимают, но боятся...
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2853

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 15:55

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 15:47 [?]Пленных "киборгов" провели по улице Донецка, видимо, что бы они посмотрели результаты своих подвигов.

я не верю в их раскаяние ни на грамм. сейчас будут строить из себя безвинных овец, а как только окажутся дома, начнут тельняшки рвать, вопить, как родину защищали. Я б их судила, потому как они военные преступники, а потом, как в свое время пленных немцев, заставила бы город восстанавливать.

MaSher

Сообщение №2854

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 15:56

Neill писал(а) on 22 янв 2015, 15:32 [?]В 2014 году, после того как Крым стал субъектом РФ, 131 предприятие агропрома было национализировано. В их числе были винодельческие заводы "Магарач" и "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет".
"Сегодня в планах Минагрополитики перерегистрация их в Киеве.

пусть филиалы на луне сразу открывают - на транспортные расходы можно много денег списать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2855

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:02

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2856

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 16:03

tarakashka писал(а) on 22 янв 2015, 10:23 [?] вот пришла повестка и что делать? Бежать некуда, все ходы-выходы перекрыты.

в подполье уходить. Иначе ты становишься убийцей :idontno:
tarakashka писал(а) on 22 янв 2015, 10:23 [?]когда со всех сторон на тебя льется: Враг на пороге! Вперед! Только вперед!

на пороге, это не в доме. Военное положение объявлено? нет. Значит нет войны.
tarakashka писал(а) on 22 янв 2015, 10:27 [?]майдан не решил за всю страну! он отвоевал право народа решать!

и это народ решил убивать Донбасс? для этого нужен был майдан?
tarakashka писал(а) on 22 янв 2015, 10:27 [?]и влиять на решения избранного им президента!

так это народ попросил повысить коммуналку, устроить войну, уронить курс гривны?

Ozzy

Сообщение №2857

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 16:05

Neill писал(а) on 22 янв 2015, 15:32 [?]Министерство аграрной политики и продовольствия Украины хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить "самобытные украинские бренды", сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет, в частности, об известных винодельческих заводах "Массандра", "Новый свет" и "Магарач".
В 2014 году, после того как Крым стал субъектом РФ, 131 предприятие агропрома было национализировано. В их числе были винодельческие заводы "Магарач" и "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет".
"Сегодня в планах Минагрополитики перерегистрация их в Киеве. Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не все еще потеряно", — цитирует пресс-служба министра Алексея Павленко.
Он добавил, что всемирно известные бренды "Массандра", "Магарач" и "Новый свет" "остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки".
Комментариями Минсельхоза РФ РИА Новости пока не располагает.

Ну нельзя же так, без предупреждения, я ж ща с хохота просто помру, а мне нельзя- спина болит! "Самобытный украинский бренд" - это Новый свет? Простите, а Галицын был в курсе, что он хохол? Или Николаша, который к нему приплывал и назвал это место так... Вот они бедные на том свете переворачиваются... Массандра и Магарач - это вообще исконно-украинские предприятия :-) и возили эти вина на европейские смотры еще задолго до того, как украина вообще вылупилась. А, все немцы знают КРЫМСКОЕ шампанское, а не украинское... Учить историю, всем! Но у них там все переписано, но хоть бы фильмы посмотрели, те же "сваты", при экскурсии на Массандру там на здании видна дата основания завода... Ну вдруг поможет...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2858

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 16:09

Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 16:05 [?]Ну вдруг поможет...

Людям, выкопавшим море и насыпавшим горы?! :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2859

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 16:09

Lumix писал(а) on 22 янв 2015, 15:47 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 15:14 [?]Lumix, а мне казалось, что у него статус такой, он же баптист или я глупость пишу?

ну не для всех же, он же официальное лицо, не вся страна же баптисты...

К сожалению, в украине дикое количество сект и баптистов, просто дичайшее, сказать точно сложно, но их очень много
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2860

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:09

Анатолий Шарий
1 ч. ·

Последняя стадия - отказ от собственных людей. Теперь это не киборги, а те, кого боевики выдают за киборгов. Настоящие киборги продолжают контролировать аэропорт.
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2861

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 16:12

Дождичек Летний писал(а) on 22 янв 2015, 11:22 [?]Поэтому и не введут никогда военное положение, иначе не будет денег от МВФ...

В 2014 году МВФ дало Украине 4,5 млрд долларов. И поставили жесткие условия за этот транш.
Мы давали по 10 млрд долларов в год без всяких условий, прощали долги за газ.
ИМХО - жители Украины - мозахисты. :idontno: .
Оказывается им не нужна мирная и спокойная жизнь. Им нужен драйв, разрушения, война и страх.
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 11:37 [?]Украина не будет федеративным, а останется унитарным государством, заявил президент страны Петр Порошенко заявил в обращении по случаю Дня соборности, сообщает телеканал ТСН.

а почему Порошенко референдум по этому поводу не проводит? может народ по другому считает?
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 11:37 [?]По словам Порошенко, за единую унитарную страну сейчас выступают почти 100% граждан.

это он как узнал?

Ozzy

Сообщение №2862

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:13

phpBB [media]

Я крайне не советовал бы во всех грехах винить ОБСЕ. Если бы не они, ИМХО, на Донбассе уже не было бы людей

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 янв 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №2863

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 16:14

Жадина писал(а) on 22 янв 2015, 16:09 [?]
Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 16:05 [?]Ну вдруг поможет...

Людям, выкопавшим море и насыпавшим горы?! :hearing:

Блин-блин-блин, я все время забываю... Там взывать к уму бесполезно
Последний раз редактировалось Yulka 22 янв 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №2864

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 16:14

вот опять местная пресса:
Обстрел пассажирского транспорта в Донецке, в результате которого погибли 13 человек, велся боевиками. Об этом сообщают очевидцы в социальной сети Фейсбук.

«По рассказам человека, живущего в соседнем доме, стреляли сепары с р-на Мотодрома (снаряд залетел прямо под арку дома с северной стороны (со стороны конечной трамвая)). Парень работает на территории ДМЗ, они даже видели вспышки и полеты снарядов. Это чтоб прекратить всякие спекуляции на тему обстрелов», - сообщают очевидцы.

«У нас в городе стреляют только орки, запомните это», - уверяют местные жители.

Как сообщалось ранее, утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, есть жертвы. По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены.

По предварительным данным обстрел велся с так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций.

Nathaly

Сообщение №2865

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 16:16

Приднепровская ТЭС, обеспечивающая поставки тепла и электричества жителям левобережного Днепропетровска, оказалась на грани остановки работы из-за недостатка угля, сообщает пресс-служба крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК, управляющей теплоэлектростанцией.
"Сегодня станция находится на грани остановки. В работе один энергоблок мощностью 150 мегаватт, который несет минимальную нагрузку и поддерживает поставки тепла жителям левобережного Днепропетровска. На складе сейчас 3,5 тысячи тонн угля. Этого количества топлива хватит до четверга, 22 января. В режиме катастрофической нехватки топлива станция проработала четыре месяца. Мы исчерпали все доступные нам ресурсы", — цитирует пресс-служба директора Приднепровской ТЭC Андрея Николаева.
По данным пресс-службы, в случае остановки работы станции около 500 тысяч домохозяйств могут остаться без света, а треть жителей Днепропетровска — без тепла. В тоже время компания надеется, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины предпримет действия по доставке угля из Донецкого бассейна.
В компании заявили, что в случае отсутствия угля принято решение сжигать газ, невзирая на его дефицит и высокую стоимость. По данным компании, производство электроэнергии из газа обойдется в 2,5 раз дороже, чем из угля. "Мы принимаем на себя дополнительную нагрузку и дополнительные убытки, но люди зимой будут обеспечены теплом", — приводит пресс-служба слова Николаева.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2866

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 16:18

Екатерина Л., не поняла эту картинку) от слова совсем.
Что в руках у Порошенко?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2867

Сообщение Совёнка » 22 янв 2015, 16:19

Посмотрела сегодняшний кидстафф - ощущение полнейшей истерии с обеих сторон. Администрацией жестко трутся и удаляются темы, народ тут же по горячим следам создает новые, два-три адекватных поста, потом начинается жесть. Причем даже адекватные посты настолько пропитаны эмоциями, что это сквозь экран прямо сочится.
И ненависть, ненависть, ненависть....боль и ненависть с обеих сторон

Я не знаю что должно произойти, чтобы стало хотя бы нормально. Реально, отсортироваться налево-направо и стенку между построить....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2868

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 16:19

Lumix писал(а) on 22 янв 2015, 15:47 [?]ну не для всех же, он же официальное лицо, не вся страна же баптисты...

Тот, кто писал - может быть и баптистом. :idontno: Восхищается своим пастором.

Izis

Сообщение №2869

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 16:19

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 16:18 [?]Екатерина Л., не поняла эту картинку) от слова совсем.
Что в руках у Порошенко?

Кусок обстрелянного на днях автобуса

Yulka

Сообщение №2870

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:20

Nathaly, то, что говорят люди можно по сегодняшнему видео из Донецка услышать.

Екатерина Л.

Сообщение №2871

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 16:24

MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 15:55 [?]Я б их судила, потому как они военные преступники, а потом, как в свое время пленных немцев, заставила бы город восстанавливать.

Точно. Ну привели...пять минут позора, а дальше что? Обменяют "один за одного", на очередного "бомжа с Запорожья"? И? Дальше эти ребята придут бомбить с удвоенной ненавистью за пережитый на остановке позор? Придут всадить пулю в лоб бабушке, которая в него плюнула за погибшего сына или внука?

Izis

Сообщение №2872

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:24

Izis, кусок с обстрелянного автобуса. Ниже об этом говорится.

Екатерина Л.

Сообщение №2873

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 16:25

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 12:04 [?]Донбасс – это чужая для Украины земля, но воевать там необходимо, чтобы не пустить врага на свою территорию.

т.е. они оккупанты :idontno:
Lectrice писал(а) on 22 янв 2015, 12:53 [?]При этом даже муж ее не воюет. Что с людьми сделали. Жесть. Нормальный же человек.

в том то и дело, что ненормальный. Не надо снимать ответственности с таких людей и сетовать, что виноват некто третий.
Lectrice писал(а) on 22 янв 2015, 12:53 [?] сегодня подруга, а завтра в сбу наменя накатает кляузу за пацифизм. 37-й год.

накатает.
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 13:01 [?]Россия должна остановить террористов",

а Украина что делать будет?
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 13:07 [?]Вопрос о возможности вступления Украины в Евросоюз в данный момент не рассматривается, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

убили страну ради этой фразы...
Lectrice писал(а) on 22 янв 2015, 13:16 [?]Никогда россию не прощу и дети мои не простят, я позабочусь Если мы не научим детей, что москалям доверять нельзя, наши дети наступят на те же грабли.

кстати научит. И не одна она.

Ozzy

Сообщение №2874

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:26

Донецк, пос.Победа. Оле было всего 22, Диме 24. Соня чудом выжила. Девочка ищет в больнице маму и папу... За что?
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2875

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 16:28

Кабинет Министров Украины 21 января включил Авдеевку, Пески и Ясиноватую в список не подконтрольных или частично не подконтрольных властям населенных пунктов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Вчера поручением премьера три города - Авдеевка, Пески и Ясниноватая были включены в список",- отметил он.

Как ранее передавал Диалог.ua, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где осуществляется АТО, и усилить оборону Авдеевки, в частности коксохимического завода.

Об этом он заявил на заседании Правительства в среду, 21 января.

Арсений Яценюк также сообщил, что на Авдеевский коксохимический завод уже направлены сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям.

Глава Правительства отдельно обратился к Министерству обороны Украины и Министерству внутренних дел Украины усилить оборону и охрану Авдеевки.
http://www.dialog.ua/news/38063_1421931834

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения