[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2926

Сообщение Совёнка » 22 янв 2015, 19:45

Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 19:43 [?]Ирина З..., я думаю, девочки речь ведут не о человеческих жертвах в первую очередь, а вопрос в том, что если было бы нужно...

да, спасибо, именно это я и имела ввиду! не в коем случае речь не о людях..........
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2927

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 19:49

Совёнка писал(а) on 22 янв 2015, 19:45 [?]
Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 19:43 [?]Ирина З..., я думаю, девочки речь ведут не о человеческих жертвах в первую очередь, а вопрос в том, что если было бы нужно...

да, спасибо, именно это я и имела ввиду! не в коем случае речь не о людях..........

попробую высказать мысль по-другому: уровень разрушений не соответствует применяемому оружию.

Nathaly

Сообщение №2928

Сообщение Ирина З... » 22 янв 2015, 20:01

Я согласна с тем, что война "странная", не логичная.

Я лично оцениваю поступки людей, разных людей. И жертвы, разрушения. Именно это меня больше всего цепляет.

Знаете, через несколько лет все это уйдет в прошлое, потомки этих людей опять же будут отдыхать, работать вместе...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2929

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 20:04

Ирина З... писал(а) on 22 янв 2015, 20:01 [?]
Знаете, через несколько лет все это уйдет в прошлое, потомки этих людей опять же будут отдыхать, работать вместе...

ваши слова - да богу в уши.
Но.... внуки этих людей опять обвинят нас в оккупации, вот в чем дело

Nathaly

Сообщение №2930

Сообщение Дождичек летний » 22 янв 2015, 20:09

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Главнокомандующий Объединенным силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что не может подтвердить озвученные президентом Украины Петром Порошенко цифры относительно количества российских военных на территории Украины.
«Мы не можем подтвердить никакого количества новых российских войск на Украине», — сказал Бридлав в четверг на пресс-конференции в Брюсселе.

Дождичек летний

Сообщение №2931

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 20:09

Ирина З... писал(а) on 22 янв 2015, 20:01 [?]Знаете, через несколько лет все это уйдет в прошлое, потомки этих людей опять же будут отдыхать, работать вместе...

Ир, а через несколько - это через сколько? я вот не настолько оптимистична. Во-первых, по всем признакам выгоден этот незатухающий конфликт на Донбассе. под него и деньги пилят, и отмазка опять же почему не получается у Украины заскакать семимильными шагами в светлое европейское завтра, и горячая точка под боком России, которую во всех своих бедах и других смертных грехах обвинить можно. И во-вторых, в гражданской войне не бывает примирения, я писала уже. Возьми любую известную тебе гражданскую войну. Она заканчивается только полным поражением и уничтожение одной из сторон. О каком совместном отдыхе потомков может идти речь?

MaSher

Сообщение №2932

Сообщение Дождичек летний » 22 янв 2015, 20:12

ах ты блин, вот ведь...

Провод пленных украинских военных по улицам Донецка является нарушением международного права, говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International. « Amnesty International получила тревожные сообщения о более 10 прокиевских бойцов, которые были взяты в плен и вынуждены пройти перед местными жителями на месте нападения сегодня утром. В СМИ появилось видео, на котором видно, что, по крайней мере, одного из них избили. Жестокое обращение с заключенными является нарушением международного гуманитарного права», – передает заявление организации Интерфакс.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/01/2015/54c11bc29a7947c2947d3eaf#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

Дождичек летний

Сообщение №2933

Сообщение Анчутка » 22 янв 2015, 20:12

MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 20:09 [?] в гражданской войне не бывает примирения, я писала уже. Возьми любую известную тебе гражданскую войну. Она заканчивается только полным поражением и уничтожение одной из сторон. О каком совместном отдыхе потомков может идти речь?
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №2934

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 20:14

Neill писал(а) on 22 янв 2015, 15:32 [?] известные бренды "Массандра", "Магарач" и "Новый свет" "остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки".
что имеется в виду?
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 14:36 [?]Украинские военные продолжают контролировать диспетчерскую вышку и взлетно-посадочную полосу в донецком аэропорту, сообщил представитель пресс-центра спецоперации силовиков Андрей Лысенко

а чего тогда наши журналисты там спокойно ходят с ополченцами под ручку?
Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 14:36 [?] как и носятся со своей свободой

которой по факту нет :idontno:
Izis писал(а) on 22 янв 2015, 15:02 [?]Защищали донецкий аэропорт дольше, чем СССР Сталинград"

скорее оккупировали
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 15:06 [?]стало известно, что в Донецк приехали родители одного из пленных и, возможно, его им сегодня передадут.

а я считаю, их надо судить, а не родным передавать
Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 15:23 [?]Порошенко вещал, что за последний год Украина изменилась:

тут не поспоришь, была страна, а стала бойня, был народ, а теперь его раздирает ненависть к друг другу и к нам заодно. Люди раньше жили как люди, строились, ездили отдыхать, а теперь думают, как мимо мобилизации пройти, при этом шипя на Донбасс, Крым и Россию.
MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 15:25 [?]Возможно ли отделение ЛНР и ДНР в отдельные государства, я не знаю

для меня более невозможным оставать им на Украине. Но это им решать.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2935

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 20:16

эээ, а, если его в плен взяли в результате рукопашно? это тоже избиение? на войне драться низзя? только пиф-паф? А то, что их в одежду теплую одели, на видео не видно?
А про то, как женщин голых французы по улицам водили, тоже забыли уже?

Nathaly

Сообщение №2936

Сообщение Декабристка » 22 янв 2015, 20:22

alora, Вы петицию в мармеладную тиснули? :D Только сейчас прочитала. А у них все по-старому - слава, у Путина руки в крови. Ну понятно, у них-то миротворец..Так и хочется написать- все ли мужья, отцы и братья поддержали своего любимого президента в мобилизации :whistle:
И так тяжело, так тяжело чирикать на вражеском форуме страны-агрессора, прям дуже. Лицемерки :bad: :bad:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2937

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 20:23

Ozzy писал(а) on 22 янв 2015, 20:14 [?]для меня более невозможным оставать им на Украине. Но это им решать.

Оль, вопрос в другом: жизнеспособны ли будут эти образования. До войны это был регион, который уж точно мог прокормить себя сам. А теперь? при разрушенных заводах, коммуникациях и жилых кварталах. Сколько денег было влито, чтобы отстроить ту же Чечню и дать возможность людям именно работать, а не разбойничать.
Вот в том же Стаханове есть вагоностроительный завод, на котором работал мой зять. До войны (особенно в 2 последних года) заказов было столько, что чуть ли не в три смены работали. Ориентированы в основном были на Россию, хотя прям перед самой войной немец приезжал и контракт огромный наклевывался. А что сейчас? Завод стоит, и не только этот. Люди, кто мог, уехал, кто не может, перебиваются еле-еле на старых запасах, припасенных еще с лета.

MaSher

Сообщение №2938

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 20:23

девы, а что за мармеладная? не первый раз уже слышу

Nathaly

Сообщение №2939

Сообщение Декабристка » 22 янв 2015, 20:28

Nathaly, тема на мамстве, в Интерболталке, "Украиночки " чего-то там.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2940

Сообщение Zagadka » 22 янв 2015, 20:40

Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 19:28 [?]Девочки, а откуда вообще у ВСУ взялись ГРАДы? Помнится, в начале конфликта, они фотки ГРАДов на территории Украины выставляли как доказательство присутствия рос.войск, потому что у Украины ГРАДов нет

А куда ж они делись? После развала СССР, у Украины была 4-ая по численности и вооружению армия в мире (после США, Китая и России). Я понимаю, что за 23 года большую часть просрали и распродали, но не все же. Что-то и осталось.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №2941

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 20:45

Zagadka писал(а) on 22 янв 2015, 20:40 [?]
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 19:28 [?]Девочки, а откуда вообще у ВСУ взялись ГРАДы? Помнится, в начале конфликта, они фотки ГРАДов на территории Украины выставляли как доказательство присутствия рос.войск, потому что у Украины ГРАДов нет

А куда ж они делись? После развала СССР, у Украины была 4-ая по численности и вооружению армия в мире (после США, Китая и России). Я понимаю, что за 23 года большую часть просрали и распродали, но не все же. Что-то и осталось.

По данным вики, грады у Украины были, но они тогда били себя кулаком в грудь и кричали, что нет, и что значит, фотки сс градами- это доказательство нападения на них России

Nathaly

Сообщение №2942

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 20:46

Декабристка писал(а) on 22 янв 2015, 20:22 [?]И так тяжело, так тяжело чирикать на вражеском форуме страны-агрессора, прям дуже. Лицемерки

:lol: да там от русского только домен и остался, а остальное - толерантность и русофобия
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2943

Сообщение alora » 22 янв 2015, 20:57

Декабристка писал(а) on 22 янв 2015, 20:22 [?]alora, Вы петицию в мармеладную тиснули?

Ага))) Тиснула))) Ну подумала, подумала и решила таки ))) Кстать, у меня была открыта эта страница с петицией, и после того ,как закинула им эту темку о признании параша военным преступником, через несколько минут наблюдала очень много подписей с украинским флагом) Мобилизироваться то не все хотят, а кричать "слава украине" это пускай, как же без этого)
Изображение

alora

Сообщение №2944

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 21:01

киньте, плиз, еще раз ссылку на петицию (подписала и случайно закрыла, хочу за голосами понаблюдать)
И объясните мне кто-нибудь, что такое с***а у******е? Второе слово не могу расшифровать :fool:

Nathaly

Сообщение №2945

Сообщение Ирина З... » 22 янв 2015, 21:03

MaSher писал(а) on 22 янв 2015, 20:09 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2015, 20:01 [?]Знаете, через несколько лет все это уйдет в прошлое, потомки этих людей опять же будут отдыхать, работать вместе...

Ир, а через несколько - это через сколько? я вот не настолько оптимистична. Во-первых, по всем признакам выгоден этот незатухающий конфликт на Донбассе. под него и деньги пилят, и отмазка опять же почему не получается у Украины заскакать семимильными шагами в светлое европейское завтра, и горячая точка под боком России, которую во всех своих бедах и других смертных грехах обвинить можно. И во-вторых, в гражданской войне не бывает примирения, я писала уже. Возьми любую известную тебе гражданскую войну. Она заканчивается только полным поражением и уничтожение одной из сторон. О каком совместном отдыхе потомков может идти речь?

Не только отдых. Дети, внуки будут жениться и выходить замуж. Это закон жизни. Как...
У меня по одной линии прадед - революционер, а по другой линии - высланные из Украины, неблагонадежные. Я подробностей, в любом случае, не знаю.
А сколько таких историй в жизни было!
На форуме мебельщиков есть и ополченец из Луганска и снайпер. И на мебельные темы они разговаривают в одной теме.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2946

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2015, 21:04

тЮлька писал(а) on 22 янв 2015, 19:34 [?]
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 19:28 [?]у Украины ГРАДов нет

кстати
http://ria.ru/world/20140709/1015241984.html

Так это ж у нацгвардии нет градов , они же не профи . Грады есть у армии.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2947

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 21:04

Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 21:01 [?]хочу за голосами понаблюдать)

ну на момент подписания мной было около 15 тысяч - тех кто проголосовал не увидев призыв кракодительницы о том что там пожаловаться на петицию можно :hihi:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2948

Сообщение Мазурка » 22 янв 2015, 21:06

Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 21:01 [?]И объясните мне кто-нибудь, что такое с***а у******е? Второе слово не могу расшифровать

это название страны Украина в дательном падеже
а первое как расшифровали?)))

А мне объясните, кто такие "киборги"? И "чебурашки"???

Мазурка

Сообщение №2949

Сообщение Тарелка » 22 янв 2015, 21:06

safira, сейчас уже больше 18 тысяч. Вчера еще было 12.

Тарелка

Сообщение №2950

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 21:09

Мазурка писал(а) on 22 янв 2015, 21:06 [?]
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 21:01 [?]И объясните мне кто-нибудь, что такое с***а у******е? Второе слово не могу расшифровать

это название страны Украина в дательном падеже
а первое как расшифровали?)))

А мне объясните, кто такие "киборги"? И "чебурашки"???

не так ))))) я думала, что там маты и не могла подобрать

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения