[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №2201

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 15:22

Я так понимаю что второе гражданство можно любое, кроме российского. Только писать официально так пока не решаются, поэтому типа никакое нельзя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2202

Сообщение Voyager » 05 окт 2018, 17:00

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 15:22 [?]Я так понимаю что второе гражданство можно любое, кроме российского.

судя по тому, что выше - ещё и кроме венгерского и румынского.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2203

Сообщение MaSher » 05 окт 2018, 17:11

ну, если опираться на современных укропских историков, то Христос вообще украинцем был, значит всей Украине автоматов еврейское гражданство положено)

MaSher

Сообщение №2204

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 18:58

MaSher, :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2205

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 19:13

MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 17:11 [?]ну, если опираться на современных укропских историков, то Христос вообще украинцем был, значит всей Украине автоматов еврейское гражданство положено)

Ты меня убила сейчас :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2206

Сообщение Лунный Кстати » 09 окт 2018, 09:33

На складе под Черниговом раздается до трех взрывов в секунду

Интенсивность взрывов на шестом арсенале склада с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области составляет два-три раза в секунду, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Первый взрыв на военном складе, который украинские СМИ называют одним из самых крупных в стране, произошел в 3 часа ночи.

Арсенал занимает около 682,6 гектара, из них 402 — техническая территория. Там хранится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов — от патронов к стрелковому оружию до ракет.
В Киеве рассказали, что пострадавших нет. Эвакуированы около десяти тысяч человек.

В тушении задействовали пожарные танки. В радиусе 20 километров от места взрывов остановили движение поездов и автомобилей. Также закрыто воздушное пространство. Кроме того, по всей территории области и вдоль границы с Россией ввели ограничительные меры.

На место ЧП вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с произошедшим. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия". Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

phpBB [media]

РИА Новости https://ria.ru/world/20181009/1530242155.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2207

Сообщение MaSher » 09 окт 2018, 09:36

Лунный Кстати писал(а) on 09 окт 2018, 09:33 [?] взрыв на военном складе

опять?!

MaSher

Сообщение №2208

Сообщение Voyager » 09 окт 2018, 10:23

MaSher писал(а) on 09 окт 2018, 09:36 [?]опять?!

что тебя удивляет? как ещё скрывать недостачу и торговлю с игилом?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2209

Сообщение jannet » 09 окт 2018, 21:44

Над армейскими складами ветер тучи собирает. Между тучами и складом тихо реет Беспилотник, белой молнии подобный.
То с крыла покажет звезды, то под брюхом две ракеты, он жужжит, и снизу слышат вой винтов, подобный грому!
В этом громе — есть угроза! Силу ваты, пламя взрывов и уверенность в победе
Слышат уkры в этом звуке.
Часовые стонут в будках, — стонут, мечутся пред складом, за забор бежать готовы, спрятать ужас пред угрозой!
Генералы тоже стонут, — им же будет недоступно все, что на складах хранится: это сильно их пугает.
Жадный прапор робко прячет тело жирное в каптёрке... Только гордый Беспилотник реет смело и свободно над армейскими складами!
Всё быстрей и ниже кружит, опускается над складом, и жужжит, и рвутся попы часовых, что охраняют те склады от диверсантов.
Ветер свищет. Беспилотник ниже реет, белой молнии подобный, как стрела пронзает тучи, крыши со складов срывает.
Вот он носится, как демон и на крыльях рдеют звезды, — и жужжит и нападает... Взрывы! Скоро грянут взрывы!
Это русский Беспилотник гордо из пике выходит над армейскими складами; то москаль кричит – Победа!— Пусть сильнее грянут взрывы!

© с просторов паутины

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
И вот ещё инфо про текущий взрыв попалась— хз, верно ли утверждение

На военном складе в Черниговской области хранились запасы ракет 9М38 к зенитно-ракетному комплексу «Бук», которые «совершенно случайно» сгорели вместе с сопроводительной документацией.

Об этом во вторник, 9 октября, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.
Он подчеркнул, что пожар произошёл как раз в тот момент, когда мировая общественность потребовала от Украины данные о ракетах к ЗРК «Бук», находящихся на вооружении ВСУ, для полноценного и объективного расследования гибели 298 человек во время крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом.
«Отдельно хочется отметить, факт хранения на данном складе ракет 9М38 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» и всей сопроводительной и технической документации к ним, — отметил Безсонов. — Хочется отметить, что на прошедшей неделе расположение 6-го арсенала посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО».

https://news-front.info/2018/10/09/sovp ... gn=7172305

jannet

Сообщение №2210

Сообщение Voyager » 11 окт 2018, 18:59

Киев готовит провокацию против пограничников РФ в Азовском море

СМИ сообщили, что украинская сторона готовит провокацию с участием СМИ против российских пограничников в Азовском море.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, «11 октября сотрудники Госпогранслужбы Украины намерены отправить из порта Мариуполь в Азовское море пограничный сторожевой катер с группой журналистов украинских СМИ для сбора материалов и подготовки видеорепортажа о якобы агрессивных действиях Пограничной службы ФСБ России в отношении украинских гражданских судов, а также блокаде морских портов Украины в Азовском море».

Несмотря на законные и профессиональные действия российских пограничников, которые обеспечивают безопасность судоходства в Керченском проливе, Азовском и Чёрном морях, регулярно оказывая помощь судам с украинскими моряками, украинская сторона зачастую необъективно и недостоверно освещает происходящее на Чёрном и Азовском морях.

В частности, в украинских СМИ развернута кампания, освещающая действия российских пограничников, которые проводят досмотр судов в районе Керченского пролива, как незаконные. Кроме того, в командовании Военно-морских сил Украины посчитали «чрезмерным сближением» присутствие на маршруте следования двух украинских кораблей российского корабля «Приазовье».

https://www.ntv.ru/novosti/2085860/
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2211

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 09:29

В Киеве рассматривают возможность отказаться от централизованного горячего водоснабжения. По словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, содержать сети, подогревать и транспортировать воду по трубам — это дорого, передает ТАСС.

Градоначальник назвал Киев единственным городом в Восточной Европе, где горячую воду распределяют централизованно. «В европейских странах, в Соединенных Штатах тепловодоснабжение — это котельные, это бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах», — пояснил Кличко.

Он отметил, что потеря тепла при транспортировке воды — значительное затруднение. «Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении», — подчеркнул мэр.

Кличко добавил, что вопросом занимается специальная комиссия, итоги ее работы скоро озвучат.

Ранее градоначальник заявил, что перебои с горячей водой в Киеве, продолжающиеся несколько месяцев, возникли из-за проблем с поставками газа. Он рассказал, что сам использует бойлер.
https://lenta.ru/news/2018/10/13/klichk ... um=desktop

Тарелка

Сообщение №2212

Сообщение Руфь » 13 окт 2018, 09:47

Тарелка, вот честно не вижу в этом проблемы :idontno:
У меня дом изначально без горячей воды сдавался.
И все поставили бойлеры (у нас нет газа).
Так вот за электричество я плачу намного меньше, чем стоит горячая вода.
Так что проблема надумана и об этом не раз говорили.
Специально залезла посмотрела цену воды.
75 грн за куб горячей воды? Это охренеть как много!
Я за электрику двухкомнатной квартиры с холодильником, морозилкой, духовкой, плитой, электрочайником, теликом, бойлером плачу всего 350 грн.
И стоит за ту горячую воду ратовать?

Руфь

Сообщение №2213

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2018, 10:04

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 09:47 [?]вот честно не вижу в этом проблемы

Проблематика не в том, что ты видишь или не видишь. Все сферы претерпевают изменения, они не в пользу кошелька народа будут в любом случае. Таким как Кличко всегда не хватает, а взять они могут только с вас. Я молчу про то, что творится сейчас в вашей медицине. У нас люди, простите, никому не нужны, а ваши просто дохнут как... Весь Киев, у которго есть деньги, в Москве хотел ставить детям стандартный ваксигрипп, не получилось. Оставили москвичам, ваши рады и российской вакцине... Это так пример. Про остальное и писать страшно...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 09:47 [?]стоит за ту горячую воду ратовать?

Действительно :hang: це европа. Температура зимой в спальне 16 градусов тоже скоро счастьем будет

Дикая кошка

Сообщение №2214

Сообщение Совёнка » 13 окт 2018, 10:07

Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2018, 10:05 [?]Температура зимой в спальне 16 градусов тоже скоро счастьем будет

Не счасьем, а пользой для здоровья!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2215

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2018, 10:09

Совёнка писал(а) on 13 окт 2018, 10:07 [?]Не счасьем, а пользой для здоровья!

На хрен такая криотерапия не по моей воле.

Дикая кошка

Сообщение №2216

Сообщение Арабика » 13 окт 2018, 10:37

Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2018, 10:05 [?] Все сферы претерпевают изменения, они не в пользу кошелька народа будут в любом случае. Таким как Кличко всегда не хватает, а взять они могут только с вас.

:beer: это везде так. Но когда есть шанс с этого соскочить - не так обидно. Я бы с удовольствием отказалась от отопления и горячей воды, да кто же мне позволит. :cry: Батареи перекрыты, на улице +17 неделю, отопление есть :manicure: , счёт придёт, всё отлично. :manicure: И счётчики не предусмотрены, только в подвале на весь дом. Дому 10 лет, не при царе Горохе строили. Что делать? Не знаю. Знаю, кто-то с актом отрубал горячую воду, т.к. с нагревателем дешевле, но чтобы отрубить батареи -не слышала.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2217

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2018, 10:39

Арабика писал(а) on 13 окт 2018, 10:37 [?]бы с удовольствием отказалась от отопления и горячей воды, да кто же мне позволит

По своей воле :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Арабика писал(а) on 13 окт 2018, 10:37 [?]чтобы отрубить батареи -не слышала.

Нууу, берешь и отрубаешь :) а старики и немощные пусть, как хотят...

Дикая кошка

Сообщение №2218

Сообщение Арабика » 13 окт 2018, 10:58

Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2018, 10:40 [?]Нууу, берешь и отрубаешь

А как? Механизма нет.
Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2018, 10:40 [?]а старики и немощные пусть, как хотят...

я не знаю, как они платят. Пусть за них собственники жилья платят. :tomato: А то как квартиру потом делить, так все четвероюродные приедут из всяких Мурмансков. :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2219

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2018, 10:59

Арабика писал(а) on 13 окт 2018, 10:58 [?]всяких Мурмансков

Хороший город. Ты чего :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 13 окт 2018, 10:58 [?]как? Механизма нет.

Легко. Всем вырубаешь. Кто хочет потом себе ставит оборудование и греет, а кто не может, ну, его проблемы :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №2220

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 11:37

Арабика писал(а) on 13 окт 2018, 10:37 [?] И счётчики не предусмотрены, только в подвале на весь дом

Ну так это же тоже самое практически. Мы по счетчику общедомовому платим в 2 раза меньше тарифа.
Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2018, 11:00 [?]Легко. Всем вырубаешь. Кто хочет потом себе ставит оборудование и греет, а кто не может, ну, его проблемы

Ну ладно весной бы обрубили. Но не в преддверии зимы же. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2221

Сообщение ТаТаРин » 13 окт 2018, 11:50

Арабика писал(а) on 13 окт 2018, 10:37 [?], но чтобы отрубить батареи -не слышала

Свекр отрубал централизованное отопление 15 лет назад через суд. Хобби у него такое было, с государством бодаться (в статусе депутата) :crazy:

ТаТаРин

Сообщение №2222

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 11:53

ТаТаРин писал(а) on 13 окт 2018, 11:50 [?]Свекр отрубал централизованное отопление 15 лет назад через суд.

Мы в свое время спрашивали, нам сказали - категорическое нет. Невозможно в одной отдельно взятой квартире отрубить центральное отопление, т.к. трубы в любом случае будут идти через квартиру. Только если весь дом отрубится, что в нашем случае нереально. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Индивидуальное отопление конечно лучше центрального. Тем более в нашей климатической зоне, где нет проблем с перемерзанием батарей даже в случае, если соседи не топят. Но все равно я бы не хотела, чтобы кто-то за меня решал и заставлял меня переделывать всю систему отопления.

Тарелка

Сообщение №2223

Сообщение Руфь » 13 окт 2018, 12:07

Дикая кошка,
Действительно :hang: це европа. Температура зимой в спальне 16 градусов тоже скоро счастьем будет
Я сейчас очень извиняюсь, при чем тут отопление?
Он ратует за горячую воду, которая течет из труб из рядо вон плохо. И зачастую люди платят за горячую воду, а по выходу получают холодную.
Не про отопление речь.

Отопление отрезать в единичной квартире никто не может по закону на Украине.
Могут отключить только за неуплату.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка,
Невозможно в одной отдельно взятой квартире отрубить центральное отопление, т.к. трубы в любом случае будут идти через квартиру. Только если весь дом отрубится, что в нашем случае нереально. :idontno:
Вот сейчас у нас такие же законы. Или весь дом или никто :idontno:
Я бы и рада была отказаться, да нет возможности.

Руфь

Сообщение №2224

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 12:09

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:08 [?]Я сейчас очень извиняюсь, при чем тут отопление?
Он ратует за горячую воду, которая течет из труб из рядо вон плохо. И зачастую люди платят за горячую воду, а по выходу получают холодную.
Не про отопление речь.

Так отопление - это второй этап. :manicure: Вообще как греется вода при центральной подаче? Не тем же ли самым теплоносителем, что отапливает помещение? Если что, не смейтесь, я не в теме. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2225

Сообщение Руфь » 13 окт 2018, 12:48

Тарелка,
Так отопление - это второй этап. :manicure: Вообще как греется вода при центральной подаче? Не тем же ли самым теплоносителем, что отапливает помещение? Если что, не смейтесь, я не в теме. :sorry:
Не придумывай. Отопление не отрежут, цену могут взвинтить, но отрезать не могут.
Нет таких возможностей не только на Украине, но и у вас в России. Теплосети хть и старые, но они существуют, а вот поставить возле каждого дома по котельной - нет возможности.
Хотя,е сли перевести на электроотопление, тогда да, в подвалах можно поставить оборудование и вперед за личным отоплением.

Ну а пока реалии:
Наш дом хотел еще на стадии строительства продумать схему индивидуального отопление - оказалось очень дорогое удовольствие.
Поэтому мы приняли решение ставить один единственный счетчик потребления тепла (утрировано) на дом. И сейчас мы платим конкретно по счетчику.
Для объектива: в прошлом году мы платили очень малые суммы, за двушку в 50 кв, у меня выходило отопление в самый холодный месяц -февраль, 35 баксов. В остальные месяца стоимость варьировалась от 8 до 28 долларов.
В октябре за отопление у нас насчитано было по 2 доллара.
Я ругаюсь со своим ОСМД, но признаю, что именно вопрос отопления поставлен у нас хорошо. У нас какой-то умный датчик, который изменяет подачу тепла в зависимости от температуры за окном.
Потому в прошлом ноябре я заплатила аж 24 доллара.

Я, конечно, понимаю, что хочется эдакий трешь принести и рассказать о том, как у нас все плохо.
Да, плохо!
Очень много чего есть плохого.
Но придумывать сказки о том, что бедные люди в Киеве без отопления останутся с 16 градусами в спальне - не надо.

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения