[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №2226

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 12:52

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:48 [?]Нет таких возможностей не только на Украине, но и у вас в России. Теплосети хть и старые, но они существуют, а вот поставить возле каждого дома по котельной - нет возможности.

Так и не надо. Теплый электрический пол или индивидуальное отопление. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2227

Сообщение Руфь » 13 окт 2018, 12:57

Тарелка,
Теплый электрический пол или индивидуальное отопление.
Хороший вариант, но затратный.
Если уменьшиться цена на электричество, можно будет рассмотреть.

Руфь

Сообщение №2228

Сообщение MaSher » 13 окт 2018, 13:36

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:48 [?]бедные люди в Киеве без отопления останутся с 16 градусами в спальне - не надо

это не сказки, Оксан. Это практически норма по Европе. Дорого очень. Понятно, что разные дома есть. Приятельница, живущая уже фик знает сколько лет в Германии, на зиму всей семьей перебираются в одну комнату и кухню, закрывая две других комнаты до весны, ибо им очень накладно отапливать трешку. Но они так много лет делают, привыкли уже. И выше 20 градусов у них в квартире не бывает. Им хорошо. Мне вот холодно. Для меня комфортная температура - это не ниже 24.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 окт 2018, 12:52 [?]Теплый электрический пол

и вылетишь в трубу по счетам за электричество.

Добавлено спустя 30 секунд:
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:57 [?]Если уменьшиться цена на электричество

на Украине? С чего бы?

MaSher

Сообщение №2229

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 14:18

MaSher писал(а) on 13 окт 2018, 13:37 [?]и вылетишь в трубу по счетам за электричество.

Зато государству газ закупать не придется. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2230

Сообщение Руфь » 13 окт 2018, 14:27

MaSher,
это не сказки, Оксан. Это практически норма по Европе.
Маш, в отношении Украины на данный момент это сказки. А про Европу я знаю.
Но Украина не та еще Европа, чтобы у нас так же сталось.

Меня возмутил тот факт, что не разобравшись, сразу приписали 16 градусов в спальнях.
Так вот! Да, на Украине достаточно проблем, но не намного больше чем в России. Или вы думаете, если в Москве хорошее отопление, то в Мухосранске оно такое же?
Отопление у нас не отключают и это факт.
Тему Тарелка принесла про ВОЗМОЖНОЕ отключение горячей воды и пошли свои фантазии писать.
Я вам посчитала, что экономически для семьи выгоднее иметь свой бойлер или газовую колонку.
И да, об этом говорят везде у нас и давно. И ратовать за то, что нас тут дустом травят, если отключат воду горячую - не надо.
Мы свои проблемы прекрасно знаем, мы в них живем. Нам тут у себя гораздо виднее где что и по чем.

Меня возмутил сам факт того, что не важно о чем новость, но давайте посмакуем и пофантазируем.
В теме о горячей воды для помыться (которая по факту не такая и горячая, люди жалуются, что не получают ее в том качестве, в котором должны, а государство не может изменить ситуацию, сети старые и на ладан дышат), начались фантазии о том, что мы тут скоро без отопления останемся.
не останемся.
Хохлы люди предприимчивые, придумают что-нибудь.
не в первой.
Кажется Перестройка и ее последствия не только Украина прошла? Россия везде сидела с отоплением и электрикой?
Чукотка, видимо, не Россия, я в 1995 году сидела на мороженой картошке, потому что нам продукты питания не завезли.
Это я к тому, что россияне тоже изобретательные люди.
Пока на нас атомную бомбу не сбросить - мы выход найдем.

Я не против, когда обсуждаются проблемы в моей стране.
да они есть, да сейчас их больше чем в других странах.
Но уж фонтанировать злобой и приписывать то, чего нет в помине - не надо.

на Украине? С чего бы?
Ни с чего, я писала ЕСЛИ., прекрасно понимаю, что НЕТ.
И ты права, счета такие придут, что не захочешь их даже видеть.

Добавлено спустя 50 секунд:
Тарелка,
Зато государству газ закупать не придется.
Скоро его закупать будет не за что. :idontno:

Руфь

Сообщение №2231

Сообщение Совёнка » 13 окт 2018, 14:43

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 14:28 [?]Или вы думаете, если в Москве хорошее отопление, то в Мухосранске оно такое же?

да вроде везде нормально, на считая всяких чп.
С водой у Тарелки интересно, но у нас, например, такого нет - это особенности регионов
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2232

Сообщение Руфь » 13 окт 2018, 14:47

Совёнка,
да вроде везде нормально, на считая всяких чп.
Представляешь, у нас так же! Уму не постижимо! :idontno:

Руфь

Сообщение №2233

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2018, 15:12

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:08 [?], при чем тут отопление?

Это следующий шаг.

Добавлено спустя 40 секунд:
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:08 [?]Отопление отрезать в единичной квартире никто не может по закону на Украине.
Могут отключить только за неуплату.

Чуть подождите. К сожалению, все будет.

Дикая кошка

Сообщение №2234

Сообщение MaSher » 13 окт 2018, 15:13

Руфь, а что так агрессивно-то?
Не поверишь, но в России нет проблем с отоплением нигде. Сложно поверить, правда? Так хочется, чтобы и у соседей было хреноватенько? Так у нас реально получше. И да, в России много проблем, но их реально гораздо меньше, чем в твоей стране, получившей про дележе СССР самый жирный кусок, никаких долгов, но за 20 лет все просравшей. Достаточно взглянуть, что хохлы сотворили с Крымом, доя его безбожно и ничего не вкладывая.
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 14:28 [?]Хохлы люди предприимчивые, придумают что-нибудь.

в очередной раз продадутся или предадут кого. Действительно не впервой. Да и пофик.
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 14:28 [?]Но уж фонтанировать злобой

пока я вижу лишь твое фонтанирование и агрессию на пустом, в общем-то, месте.

MaSher

Сообщение №2235

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2018, 15:15

Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:48 [?]бедные люди в Киеве без отопления останутся с 16 градусами в спальне - не надо.

Бедные немцы и бохатые украинцы. Это вообще норма, если чо.

Дикая кошка

Сообщение №2236

Сообщение Лунный Кстати » 17 окт 2018, 12:29

Стали известны подробности крушения Су-27 на Украине

На Украине во время военных учений "Чистое небо" разбился самолет Су-27. Оба пилота погибли, сообщает Генштаб ВСУ. Один из них украинец, второй — американский военный. ВВС США подтвердили, что участником инцидента с разбившимся Су-27 был военнослужащий США. Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Катастрофа произошла в районе села Уланов в Винницкой области, сообщает телеканал "Россия 24". Что стало причиной трагедии — пока неизвестно.

Интересно что именно 16 октября президент Порошенко восхищался мастерством украинских летчиков и пугал Москву своей авиацией. Говорил именно о советских Су-27, которые стоят на вооружении ВВС Незалежной. На учениях они оказались проворнее американских F-15.

В Пентагоне пообещали представить дополнительную информацию по катастрофе с украинским истребителем. Сейчас ведется расследование инцидента, подчеркнули в американском военном ведомстве.

Разбившийся в Винницкой области Су-27УБ был исправен, заявили в пресс-центре командования воздушных сил вооруженных сил Украины. Истребитель был исправен. Он почти ежедневно выполнял полеты во время совместных украино-американских учений.

16 октября он совершал облет района выполнения задач. Сведения о пилотах уточняются. Версии причин катастрофы пока не называются.

Истребитель упал за селом Уланов. К месту, откуда поднимался в поле дым, без пожарных сирен подъехали полицейские и пожарные. При падении самолет начал крутиться. Не исключено, что пилоты старались увести машину от жилых домов в чистое поле.

До этого инцидента американские и украинские летчики разыграли бой между Су-27 и американским F-15. Истребитель советского производства оказался маневреннее и шустрее: бой выиграл.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3072489

Жалко советский самолёт( Но свою задачу выполнил, светлая ему память.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2237

Сообщение MaSher » 17 окт 2018, 19:05

Лунный Кстати писал(а) on 17 окт 2018, 12:29 [?]Су-27

там предусмотрено катапультирование аж с земли практически. Не успели? Ну, с другой стороны, почему-то не жалко.

MaSher

Сообщение №2238

Сообщение Свекетака » 17 окт 2018, 19:06

Тарелка писал(а) on 13 окт 2018, 12:09 [?]
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:08 [?]Я сейчас очень извиняюсь, при чем тут отопление?
Он ратует за горячую воду, которая течет из труб из рядо вон плохо. И зачастую люди платят за горячую воду, а по выходу получают холодную.
Не про отопление речь.

Так отопление - это второй этап. :manicure: Вообще как греется вода при центральной подаче? Не тем же ли самым теплоносителем, что отапливает помещение? Если что, не смейтесь, я не в теме. :sorry:

Абсолютно верно, так и есть, тем же самым.
Поэтому я не понимаю смысла в этом действии. Горячая вода дома, в некотором роде, приятный побочный эффект от центрального отопления (мы же именно о нём говорим). Только если имеется в виду полный износ бойлеров внутри домов, из-за чего вода плохо греется и невозможности (отсутствии средств) их отремонтировать или заменить на новый...

Свекетака

Сообщение №2239

Сообщение Rugaya » 18 окт 2018, 12:32

Тема с новостной скатилась до смакования и приукрашивания проблем((

Rugaya

Сообщение №2240

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2018, 15:40

Лунный Кстати писал(а) on 17 окт 2018, 12:29 [?]Стали известны подробности крушения Су-27 на Украине

[b]Разбившийся на учениях украинский Су-27 был непригоден для полетов
Истребитель украинских ВВС Су-27УБ, разбившийся во время учений в Винницкой области, был не пригоден к полетам, так как исчерпал свой ресурс еще в 2009 году. Такие данные следуют из публикации на портале Airforce.ru.

Данный истребитель был построен в 1991 году, принадлежал 100-му истребительному авиационному полку ВМФ СССР, базировался в Крыму. В 1992 году был передан в 831-й гвардейский авиационный полк и переехал в Миргород, оставаясь на вооружении Украины.

В 2009 году самолет списали в связи с исчерпанностью летного ресурса, но через пять лет его снова отправили в полет. При этом единственная модернизация, которая была проведена с Су-27, — новая покраска и никакого ремонта технической части.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/18/ ... ya-poletov[/b]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2241

Сообщение Совёнка » 18 окт 2018, 16:00

Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2018, 15:40 [?]В 2009 году самолет списали в связи с исчерпанностью летного ресурса, но через пять лет его снова отправили в полет. При этом единственная модернизация, которая была проведена с Су-27, — новая покраска

:surprise: :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2242

Сообщение Крапива » 18 окт 2018, 16:45

Блин, что же они творят, дебилы :facepalm:
"Киевский городской совет переименовал улицу маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины".

Вот же скот парнокопытный, продажная женщина.

Это не та Кубанская Украина, которая за два года своего смешного существования в полном вакууме безвластия после майдана 1917 года, сменила 3 "гетьмана", 5 правительств и 9 Рад. Девять раз переизбирать Раду! За два года.
Прикиньте, как вырывали друг другу кадыки эти пауки в банке, граждане молодой "украинской республики".

Виталику простительно не знать, что в свое время казачки КУ приняли решение примкнуть к Добровольческой армии Деникина, отказавшись от политического сближения с Украиной.
Но решение примкнуть не мешает потом аккуратно предать. Из более 69% личного состава кубанцев под началом Деникина дезертировало почти 60. Генерал начал ловить и вешать, в пропорциях 1:1.

Трехсот спартанцев не нашлось- додавил несостоявшийся кубано-украинский Четвертый Рим лапоть красноармейца.

Что вы прославляете, долбо**ы?
Причастностью к чему великому пытаетесь гордиться?

Впечатление, что всю жизнь били кулаком в голову не одному мэру, а всему горсовету.

Дятлы вы тупые.

А за Жукова больно.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 812&type=3

Крапива

Сообщение №2243

Сообщение jannet » 18 окт 2018, 16:46

Rugaya писал(а) on 18 окт 2018, 12:32 [?]Тема с новостной скатилась до смакования и приукрашивания проблем((

Вот это в очередной раз непонятно было.
Твоя реплика относится к самолету украинской армии (которая бомбила твоих и моих земляков, напомню)? Что, мол, кому то не жаль ни самолета, ни укр.пилота, ни американского инструктора?
Ну кагбэ — да, кому то вполне может их не жаль быть.

Чуть раньше, я спрашивала о твоём высказанном мнении, что мол убийство Захарченко это фейк. Как якобы и фейк инфо о смерти Мотороллы.
Откуда инфо, Ира?

И ,кстати,тема эта никогда не была чисто «новостной», скорее уж для «смакования и приукрашивания проблем» (хотя таковым бы я это и не называла :sorry: ). Раньше тебя это вполне устраивало. Что изменилось?

jannet

Сообщение №2244

Сообщение Октавия » 18 окт 2018, 16:46

Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2018, 15:40 [?]В 2009 году самолет списали в связи с исчерпанностью летного ресурса, но через пять лет его снова отправили в полет. При этом единственная модернизация, которая была проведена с Су-27, — новая покраска и никакого ремонта технической части.

:rat: :rat: :rat:
как это может быть??? в самолёте каждая деталюшка имеет свой срок, через который подлежит либо замене, либо ремонту.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2245

Сообщение Rugaya » 18 окт 2018, 23:09

А где пост о самолёте и где мой?
Жанн,здесь же всё выссказывают личное мнение,чем мое отличается от мнения других пользований?Или должна быть исключительно проверенная информация со ссылкой на источник (это я о лидерах ДНР)?
А обсуждение в теме всё же изменилось, насколько я уже редко захожу,и еще реже пишу,но от последних страниц разит за километры.

Rugaya

Сообщение №2246

Сообщение Жадина » 19 окт 2018, 06:09

jannet, видимо "за державу обидно" ©
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2247

Сообщение Екатерина Л. » 19 окт 2018, 12:03

Да, судя по активности в этой теме, незалежная мало уже кому интересна. Российским проблемам посвящено гораздо больше тем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2248

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 16:41

Президент Украины Пётр Порошенко сравнил предоставление Украине автокефалии со стремлением вступить в ЕС и НАТО, соглашением об ассоциации и безвизовым режимом с ЕС.

«Автокефалия — это весомое событие из того же ряда, что и наше стремление к вступлению в ЕС и НАТО, соглашение об ассоциации, безвизовый режим с ЕС, выход из СНГ, отказ от ложного договора о «дружбе» с Россией и тому подобное. Всё это — основа нашего собственного пути развития, развития Украины», — написал Порошенко в своём Twitter.

11 октября Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко считает, что решение об автокефалии для Украины необратимое.
https://russian.rt.com/ussr/news/565654 ... aliya-nato

Тарелка

Сообщение №2249

Сообщение jannet » 19 окт 2018, 19:07

Rugaya писал(а) on 18 окт 2018, 23:09 [?]А где пост о самолёте и где мой?

Над твоим — два поста о самолете.
И ещё один — абсолютно нейтральный о технической стороне взаимосвязи горячего теплоснабжения и отопления.
Rugaya писал(а) on 18 окт 2018, 23:09 [?]Жанн,здесь же всё выссказывают личное мнение,чем мое отличается от мнения других пользований?

Безусловно — твоё мнение, на то и личное, конечно, имеешь и право и ничем не отличается от иных высказанных. ;) в том числе. Но оно же (мнение) на чем то должно основываться? Вот мне и интересно — на чем? Ты написала что типа «все ясно, наворовал, теперь сдриснул с баблом, как те же моторола и иже с ними». Получается, о том что Моторола и «иже с ними» «сдриснули» — это из серии «как всем известно» , без доказательств малейших, а поставить в их ряд Захарченко — то , видимо, уже объяснений вообще не надо. «Аналогично», «все знают», «если надо объяснять, то не надо объяснять».

Ну и чтоб два раза не вставать: сама признаёшь что ветка лишь обмен мнениями, на основании новостной и частной ОБС информации.
Причём, как уже заметили выше — в принципе, уже мало кому интересной. По факту обновлений постов в теме :idontno:

В чем предъявы — все равно непонятно :idontno:
Возможно, твоя тезка и права... «обидно»

jannet

Сообщение №2250

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2018, 20:42

Крапива писал(а) on 18 окт 2018, 16:45 [?]Что вы прославляете, долбо**ы?

Унаследованные традиции :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения